Guns.ru Talks
о животных
Странное дело.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Странное дело.
Gunmen
29-10-2016 17:53 Gunmen
Теплая погода ушла. Скоро зима (ну надеюсь на это что будет Зима, а не европейские сопли в погоде). и просто делюсь наблюдениями по этому лету.
Живу в Строгино в Москве. вода кругом. про бобров уже писал - много их стало, ничего не боятся, особенно ночью. стоишь в воде - проплавает, его можно спиннингом потрогать. А в это лето прям нашествие ужей какое-то. один в рюкзак заполз, я его домой принес и не заметил. собаки чуть с ума не сошли. живая веревка в рюкзаке
Появились ондатра и выдра. Пока не много, но есть. В водоемах изменился баланс. Почти не стало щуки, раньше было очень много, но стало в разы больше жереха, карповых.
Ночью жизнь просто кипит. Цапли появились в большем количестве, из водоплавающих были утки - ну они всегда были, в этом году еще два вида каких-то. я не спец не опознал. поменьше утки, но с белым затылком. ныряет сволочь хорошо. про чаек - ну их всегда было много. но появились вроде бы чайки, почти в тот же окрас, но значительно больше. тоже не спец я в них.

это нормальное явление с такими изменениями в балансе или ненормально?

taupin
29-10-2016 19:47 taupin
Ну Бобры везде проявляют активность. у нас в яузе точно есть.

Ужаки и гадюки есть тоже, ловил и в сокольниках и в измайлово. Гадюку видел на Проспекте Андропова у поймы.

Про выдру думаю вы ошиблись.

Нормально. такое бывает.

Gunmen
30-10-2016 14:48 Gunmen
выдру трудно спутать с кем то
я просто к чему спросил - это нормально или нет?
к примеру опять же. лет 10 назад щуки было много, а последние 5 лет я ее не видел вообще. даже поводки ставить перестал.
Рус-с
30-10-2016 15:41 Рус-с
Купался там летом, никого не видел. Только рыбья молодь у берега шастала и утки с утятами.
Ambull
31-10-2016 02:59 Ambull
quote:
Originally posted by Gunmen:

это нормальное явление с такими изменениями в балансе или ненормально?


Наверно что-то пошло не так , может кризис виноват ?
Gunmen
31-10-2016 13:30 Gunmen
quote:
Originally posted by Рус-с:

Купался там летом, никого не видел.


мог и позвонить хомякам бы уши почесал утром - там мертво все. вся жизнь ночная в основном.
Рус-с
31-10-2016 16:08 Рус-с
quote:
утром
и приезжал. В 9-10 обратно.
quote:
мог и позвонить хомякам бы уши почесал
Учту на следующее лето.
on/er
1-11-2016 00:58 on/er
Нормально это. Все течет, все изменяется. Я живу под Нижним Новгородом, в закрытых водоемах ихтиофауна меняется постоянно, чем меньше водоем, тем быстрее. В 90-х - 2000-ных было засилье ротана,(какой-то бычек, амурский, что-ли), до этого у нас его никогда не видели, и не знали , что рыба такая бывает. Сейчас сошел на нет, его не больше, чем другой рыбы, видать чайки и прочие щуки его распробовали. Читаю книгу "Животный мир Горьковской области" 1955 года издания, там все виды обитавших тогда у нас позвоночных описаны. И кратенько редкие виды - птицы там залетные, жившие когда-то (в начале века, и в ХIX-м), так там про лемминга написано, про северного оленя (жил когда-то, раз на гербе есть), про фламинго несколько случаев залета, а про кабана - ни слова, ни кратко, ни как. То есть не было у нас кабана в середине двацатого века, от слова совсем. А сейчас весь лес ими засран, и все думают, что он всегда у нас водился. Медведь у нас только на севере области был, за Волгой, сейчас повсеместно, где леса есть, до Мордовии расселился. Белки - они вообще как яблоки, по годам, есть шишки - есть белка, нет шишек - потомство не вырастает. В детстве помню, скворцов было - как ворон, при чем и черные, и розовые, но розовых мало. В середине девяностых пропали совсем, сейчас вроде-бы потихоньку начали появляться. Почему пропадали - не понятно, может, мор был какой на зимовьях, может, еще что.
Gunmen
1-11-2016 13:28 Gunmen
дела...