Guns.ru Talks
о животных
Теперь и в России можно приобрести аляскинских кли каев

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Теперь и в России можно приобрести аляскинских кли каев
MarinaKlin
20-10-2016 10:29 MarinaKlin
перемещено из Охотничьи собаки


перемещено из Специализированные соревнования


В питомнике 'Song of Ice' обезопасили покупателей от приобретения несоответствующих американскому стандарту качества мини хаски. Заводчики предоставляют информацию о проведении бридинг квалити экзам (BQE) - комплексного тестирования здоровья собак, которое является основным требованием для допуска в разведение в данной породе.
Оценка выставочных экспертов не является основным критерием допуска кли кая в разведение. В первую очередь нужна информация о прохождении бридинг квалити экзам (BQE). Владельцы питомника 'Song of Ice' заботятся о сохранении и улучшении здоровья породы, поэтому следуют номам и правилам Американского породного клуба. Приобретая кли кая от не прошедших тестирование родителей, покупатель рискует купить ненастоящего представителя породы или собаку низкокачественного разведения. А это не только дефекты во внешнем виде собаки, но и изъяны в характере, возможны проблемы со здоровьем.
Большинство российских питомников пренебрегают установленными клубом породы правилами. Плохая репутация российских заводчиков несколько усложняла работу Полине Пекач и Михаилу Пелехатому (владельцам 'Song of Ice'). Но, благодаря упорству и цивилизованному подходу к содержанию собак, сегодня этот питомник единственный в России признан американскими и английскими клубами породы, сотрудничает с 4 американскими питомниками и зарегистрирован в нескольких кинологических организациях, в том числе и в FCI (Международная кинологическая федерация).
Приобретение кли каев и проведение BQE - 2 главных проблемы в разведении этих собак. Американцы неохотно продают мини хаски в Россию. Все потому, что зачастую заводчики не придерживаются правил породного клуба, куда входит и экзамен для допуска в разведение. Провести бридинг квалити экзам в РФ не просто. Сертифицированных специалистов мало, а американские организации, которые проводят данные исследования, не представлены в нашей стране. Поэтому, учредители большинства Российских питомников, не делая экзамен и генетические тесты, разводят аляскинских кли каев на свой страх и риск...
'Кли кай - это полноценная собака в маленькой упаковке с очень живым, изобретательным умом. Мини хаски удобны для содержания в городе и очень эффектны внешне. Они игривы, сообразительны, легко поддаются дрессировке и быстро запоминают команды. В отличие от остальных маленьких собак, кли каи менее инфантильны и более самодостаточны.' - отметила Полина Пекач в одном из интервью.
Заводчики 'Song of Ice' импортируют из Америки маленьких щенков и рекомендуют эту породу собак только ответственным владельцам. Все потому, что кли каи не любят всех подряд, они рано начинают отличать своих от чужих, а процесс их социализации все-таки требует от владельца внимания, некоторых навыков в воспитании собак или же небольшой помощи со стороны кинолога.
В питомнике 'Song of Ice' есть представители стандартного и миниатюрного размера. Той размер кли каев заводчики в свою племенную программу не включают, поскольку собаки, обладающие гармоничным, сбалансированным телосложением и хорошими породными данными, в этом размере - явление довольно редкое.
В России кли каи не являются массово востребованной породой собак, но в крупных городах их уже узнают. Любители покупают мини хаски из-за удобства содержания в городских условиях, а вот профессионалы пока не спешат увлекаться этой породой, поскольку удовольствие это не из дешевых.
В настоящее время в 'Song of Ice' разводят не только кли каев. Здесь можно встретить небольшое поголовье манчкинов (кошки-таксы), бенгалов, немецких малых шпицев и пражских крысариков.
Matilda
11-11-2016 11:33 Matilda
Они и обыкновенных хаски, особенно, рабочих питомников, неохотно в Россию продают. Потому что бардак, подпитываемый РКФ.