Guns.ru Talks
  о животных
  Собака . Первые шаги. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Собака . Первые шаги.
  версия для печати
Дэмьен
21-9-2016 01:16 Дэмьен    

quote:
Originally posted by Резонер:

Обратная теорема: никогда не наказывать после этой команды. Ну то есть собака нашкодила, например, рванулась к проезжей части, или подобрала что-то на улице, Вы на автомате крикнули "ко мне", собака подбежала - все, наказывать уже нельзя, иначе в следующий раз не подойдет: ассоциация "хозяин = счастье" будет разрушена.


Вот! Совершенно верно подмечено!


 

 
Leo-pard
23-9-2016 23:44 Leo-pard    

Здравствуйте. влезут со своим вопросом.
Собака сидит в клетке, но в открытой. И спит там. При мне и в закрытой. Но как выхожу - истерика.
Второй вопрос - прыгает лапами вперед на всех.
Кость варить или сырую давать?
5 мес щенку
Doomn5
14-10-2016 16:44 Doomn5    

кости вообще нельзя собакам. они превращаются и мелкие ежи и оседают в кишечнике. кость только для бульона, если кормите натуралкой.сварили-выкинули. можно белые хрящи и суставы с мясом. кипятком обдали и собаке в лакомство.
Doomn5
14-10-2016 16:52 Doomn5    

чтобы лапами на вставала. выставляйте вперед колено до упора,чтобы собака упиралась грудью. должно быть в меру жестко.бить тоже не надо. ну как домой приходите, пес наверняка летит на встречу здороваться. вот в этом момент и проделываем операцию. так же никаких нагибаний и приветствий. давайте команду сидеть. выполнела. вы разделись. и подошли сами похвалили и поздоровались.первую и вторую часть выполняют все домочадцы. вторую все остальные. но команду даете вы. через неделю-две проблемы не будет
Doomn5
14-10-2016 16:54 Doomn5    

чтобы не орала собака в клетке-дайте ей заятие. игрушку. лучше как раз масел дать.чтобы собака долго им занималась в ваше отсутствие, соответственно утомилась и спала. так же в клетке должна быть всегда вода. ну и размер клетки соответствующей собаке. чтобы спокойно лежала и переворачивалась, стояла
Doomn5
14-10-2016 16:56 Doomn5    

а в целом я не сторонник клетки.особенно если вас нет дома большую половину дня!


перемещено из Охотничьи собаки
sych.v
15-10-2016 23:20 sych.v    

Три месяца, 10 кило. Большая будет? Сегодня дал ей кость и попытался забрать, результат был искусан в кровь. Пришлось дать конкретных люлей. Теперь отдает с покорностью. Правильно?)
Kazbich
16-10-2016 13:55 Kazbich    

quote:
Originally posted by Дэмьен:

quote:Originally posted by sych.v:

Гуляем раз пять в день, всегда кто-то дома есть, но все одно, проблема. Вопрос- когда это кончится?

Месяцам к 6 - 7 всё устаканится.



У разных собак по разному.

У меня один мальчишка в возрасте чуть больше пары месяцев терпел до упора, при трёхдневном выгуле. На лестнице, за дверью квартиры, уже не выдерживал. Пришлось буквально со слезами отдать по независимым обстоятельствам - и я и супруга тогда работали на пятидневке, просто никак с нормальным выгулом не получалось.

Мой нынешний "отказник", когда его только отдали в шестимесячном возрасте - в квартире и пысался и какался. Похоже, скорее "на нервной почве". Уже буквально "с извиняющимися глазами" - мол и рад бы не делать, но просто "не держится". А потом, через пару недель, всё как-то само собой прошло. Сначала водил раз по пять в день, сейчас спокойно с трёхразовым выгулом обходится.

Ну и ещё один щен дома был "транзитом", родственникам в деревню отвозил. Вроде и возраст тогда был меньше двух месяцев, но в квартире ни разу часов за семь не "напудил". И в метро и в междугородном автобусе - именно терпел, потом на улице все дела делал.


Gunmen
16-10-2016 23:36 Gunmen    

quote:
Originally posted by Резонер:

Я купил кусок линолеума, клетку



своего ребенка так посадите. и посмотрите потом на результат.

собака должна двигаться в доме свободно. тогда не будет проблем с исполнением команд на улице. базовая психология собаки.

quote:
Originally posted by sych.v:

Три месяца, 10 кило. Большая будет? Сегодня дал ей кость и попытался забрать, результат был искусан в кровь. Пришлось дать конкретных люлей. Теперь отдает с покорностью. Правильно?)



господи. это ж пиздец... залезте на бабу, пусть вас кто нить с нее стащит. посмотрите на свою реакцию.

защита корма, еды, игрушек - базовая у всех собак. ну или почти у всех. мои вообще ничего что к ним попало не отдают. только по команде "дай". никаких там фуй и низя - это команды безусловные. дай - легко отдают. без звиздюлей.
даже когда ежа ловят - только "дай", что бы колючку спасти.

справлять нужду в квартире может долго, иногда до года. это индивидуально у каждой собаки.
к примеру Мирабэль в 4 месяца уже просилась на улицу. Теодор - братан ее гадил до 8 месяцев.
в питомнике щенки в 3 месяца уже ор поднимают - выпускай на участок типа.

ТС по доброму рекомендую не читать интернет - сходите в букинист, подбирите литературу по теме. желательно что-то в редакции ДОСАФ выпуска до 1979 года. попадаются такие вещи. дюже полезные. тем более что собака первая.

Gunmen
16-10-2016 23:37 Gunmen    

да и не рекламы ради для пользы чтоб. в этом разделе есть тема "выбор щенка". старая моя тема. почитайте там почти все есть.
почти аноним
17-10-2016 11:27 почти аноним    

quote:
Сегодня дал ей кость и попытался забрать, результат был искусан в кровь. Пришлось дать конкретных люлей. Теперь отдает с покорностью. Правильно?)

я приучал так: заранее левую руку на холку для контроля и давал команду "ФУ". Потом тянул правую руку к еде. при попытке напрячься и рычать - придавливал левой рукой собаку к земле. Подержал в руке, похвалил - отдал. Со второго-третьего раза собака поняла, что ничего страшного с ее лакомством не происходит, а только удовольствие от похвалы.
почти аноним
17-10-2016 11:30 почти аноним    

quote:
только по команде "дай". никаких там фуй и низя - это команды безусловные
да, безусловные, потому я и использую "ФУ". потому- что если вдруг обнаружил пасти что-то, типа стекла или гвоздя, необходимо мгновенно выплюнуть, а не проглотить этот кусок, а другой пусть берут.

может это я такой безумный...

кстати, интересный эффект, не знаю сколько продержится: когда собаке дают еду, она не начинает есть, пока я не дам команду "ЕСТЬ" или пока не пройдет значительное время, если меня нет дома, тогда ест помаленьку "незаметно уменьшая горку". Причем надо погладить по голове и показать рукой на тарелку. Получилось случайно, но, думаю, полезно от попыток отравлений чужими.

edit log

почти аноним
17-10-2016 11:37 почти аноним    

quote:
Сейчас она может соблазниться только чем-то совсем-совсем вкусным вроде дохлой кошки или раздавленного червивого голубя, и то только если меня нет рядом. Но если без поводка, то все равно надеваю ей намордник - во избежание.
это отдельное удовольствие: потрясти тухлятиной, чтобы черви во все стороны . Моя немка так до старости и не победила этот соблазн.
А намордник снимается легко: лапой прижать к земле и вытянуть голову.

edit log

taupin
17-10-2016 11:39 taupin    

quote:
Originally posted by sych.v:

Три месяца, 10 кило. Большая будет?



большая будет.
quote:
Originally posted by sych.v:

Сегодня дал ей кость и попытался забрать, результат был искусан в кровь.



Собака явный пищевик. Это вообще не очеь хорошо, будут драки не сколько с вами, а больше с другими. Как вариант в следующий раз возможна атака проходящего мимо миски.

Моя по началу отдавала все без разговоров, но в последствии стала очень агресивно рычать когда подходишь к миске.
Меня конечно не укусит, и я смогу забрать что хочу, но вот другим (и домашним) не рекомендую рисковать. Это плохо, но всегда под моим контролем.

Кстати помогает метод кормления из рук, держите миску в руках пока собака ест.

quote:
Originally posted by sych.v:

Пришлось дать конкретных люлей. Теперь отдает с покорностью. Правильно?)



Люлей иногда давать надо. Но только не РУКАМИ!!!! И НЕ НОГАМИ!!!
Газета свернутая пока мелкая, потом с возрастом если будет совсем хреово, можно попробовать хлыстик небольшой. о это крайний случай.
Кстати Эл.ошейник это тот же хлыстик.

А вообще, не бойтесь свою собаку, она это в секунду прочухает.


Да у меня Ягдтерьер, кто знает что за порода поймет. Ну и кто видел, знают уровень послушания.
За 7 лет ни один человек небыл укушен до крови. А вот со зверем все подругому.

edit log

Gunmen
18-10-2016 00:16 Gunmen    

да нет ничего страшнее когда собакам говоришь:" из кого буду сейчас добермана делать???" или " сейчас будем сдавать дембельские нормативы". собаки становятся ну вообще служебными сразу. пока не отпустишь.

по ФУ и ДАЙ. это по определению разные команды. ФУ или НЕЛЬЗЯ - это абсолютно запрещающие команды. цель категорическое пресечение нежелательных действий собаки. ДАЙ - команда мягче. играете с собакой в мяч - лай - отдали мяч. грызет кость дома - дай - отдала кость.

в принципе между этими командами ничего общего нет.

Kazbich
18-10-2016 21:50 Kazbich    

quote:
Originally posted by Gunmen:

когда собакам говоришь:" из кого буду сейчас добермана делать???" или " сейчас будем сдавать дембельские нормативы". собаки становятся ну вообще служебными сразу. пока не отпустишь.



Из моего "добермана" делать не пришлось именно "вынужденно" . В нашем дворе, с полугодовалого возраста, он против дворовой стаи из трёх кобелей и двух сук, изображал из себя "бойцово-декоративного" искренне стойко. Через пол-года - они его именно "кобелём-по понятиям" считать начали.

А потом - всех "дворовых" забрали в приют (и скорее даже, чтоб их самих не отравили, а не что-бы "двуногие прямоходящие" жители во дворе не выёживались) . А мой, с одним кобелём из той стаи, уже даже подружиться успел .

quote:
Originally posted by Gunmen:

ДАЙ - команда мягче. играете с собакой в мяч - лай - отдали мяч. грызет кость дома - дай - отдала кость.

в принципе между этими командами ничего общего нет.



Вынужден полностью с Вами согласиться.

Но у собак - есть свои собственные странности. Колбасу из руки отдаст, а за мои же носки на моей кровати - может даже не слишком "корректно" изобразить "охранные свойства"

edit log

olegich
19-10-2016 11:04 olegich    

может еще книжку почитать по служебному собаководству, желательно годов 50-х выпуска
ЭЛС
19-10-2016 16:10 ЭЛС    

много всего правильного и полезного )
НО : команда "фу" это не нельзя навсегда ) фу это когда сейчас нельзя а через 5 мин можно ) например скачки с мячем в лифте, грубо говоря запрет данного действия в настоящем времени
команда нельзя это когда всегда нельзя, например вкусняшки на улице.
Еще оч полезно подзывающих команд иметь несколько ) например "ко мне" выполняется безоговорочно , четко , без замешательства, подход без отвлечения на что либо )и без танца с бубном )
команда "иди сюда" допускает некие отвлечения на понюх и смотрение на проходящих.
команде "ко мне " собаку обучать когда есть база некая от "иди сюда"
а главное всегда помнить что команда должна "работать" ровно до момента отмены её хозяион ) например Вы дали собаке команду "сидеть" собака села, получила поощрение ( лакомство , ласку ) и побежала а между тем команды отмены не было ) и игрушкой чуть по другому.
Gunmen
20-10-2016 08:45 Gunmen    

quote:
Originally posted by ЭЛС:

Еще оч полезно подзывающих команд иметь несколько ) например "ко мне" выполняется безоговорочно



это очень правильно. есть команда "ко мне". и есть горловой звук "Осссъ". вот этот звук является приоритетным и полным аналогом команды " ко мне". но выполняется бегом без промедлений, к которым бордосы склонны, этакие неторопливые крепыши, типа ну я же выполняю команду, но шагом . по звуку все делается бегом и без промедлений.

то же самое касается зкс. команда "фас" - по сути подсудная. команда "атаммма" - вообще хрен пойми что непонятное, но вот по ней собаки будут работать на полном серьезе и по взрослому. а по взрослому - это в рамках нормативов СС от 1972 года в редакции ДОСАФ

на самом деле в 2 года собака прекрасно понимает до 2000 слов из лексикона хозяина. часто корректирую движение собак просто "нука вылезли оттуда"" налево - направо"" по грязи только доберманы ходят"...

собственно из собаки ЛЮБОЙ породы и размеров можно делать что угодно при правильном подходе и понимание чего хочешь и как это делать.

quote:
Originally posted by Kazbich:

а за мои же носки на моей кровати - может даже не слишком "корректно" изобразить "охранные свойства"



это ярко выражается когда меня пытается жена будить. обычно я раньше встаю но если сплю, собаки лежат рядом (ну "кроватные" у меня бордосы) и не дай бог кто будить придет... тут и головой приплющат к кровати и рыкнуть могут.
Grossvater
20-10-2016 10:33 Grossvater    

Доброго всем дня!
Я бы настоятельно рекомендовал найти и прочитать следующие книги:
1. Б. Рябинин, "Друг воспитанный тобой", отличный учебник как раз для начинающих.
2. Того же автора: "Мои друзья", "Друзья которые всегда со мной" Художественные автобиографические книги, очень интересные и весьма познавательные.
3. Лидия Острецова. Конкретных названия не помню, но лучше ее о дрессировке собак никто не писал. Просто описание технологии.
Успехов всем!
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Это еще не кризис, а первые шаги в коридоре Для свободного общения
 Выбор первой в жизни СОБАКИ 
 Собака . Первые шаги. Охотничьи собаки

  Guns.ru Talks
  о животных
  Собака . Первые шаги. ( 2 )
guns.ru home