Guns.ru Talks
  о животных
  Всероссийская перепись .... кур, рыб и т.п.
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Всероссийская перепись .... кур, рыб и т.п. версия для печати
Ерунда
7-6-2016 12:12 Ерунда    

http://ppt.ru/news/136243
Владельцев кошек, собак, гусей, кур, лошадей, оленей и даже пчел заставят идентифицировать и поставить на государственный учет своих питомцев. Соответствующий приказ Минсельхоза вступит в силу 5 июня 2016 года.

В данной заметке допущена неточность в трактовке видов животных, подлежащих идентификации и учету. Уточнение, основанное на позиции Минсельхоза по этому поводу, читайте по ссылке .

Минсельхоз России издал приказ от 22.04.2016 N 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". Документ зарегистрирован Минюстом РФ и вступает в силу 5 июня 2016 года. В приказе содержится перечень животных, которые в силу новой редакции Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии"подлежат обязательной идентификации и учету.

Казалось бы, сельскохозяйственные животные, разведение которых направлено, в первую очередь, на производство продуктов питания, всегда подлежали учету и контролю со стороны ветеринаров и чиновников. Однако, в новый перечень Минсольхоза, почему-то попали не только они. В него, в частности, включены:

свиньи;
крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки
лошади, ослы, мулы и лошаки;
олени;
верблюды;
мелкий рогатый скот (овцы и козы);
пушные звери и кролики;
домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы)
пчелы;
кошки и собаки;
рыбы и иные водные животные.
Таким вот образом чиновники буквально выполнили требование новой редакции статьи 2.5 Закона "О ветеринарии", которой предписано проводить индивидуальную или групповую идентификацию и учет всех животных, за исключением диких , которые находятся в состоянии естественной свободы. Это мероприятие запланировано для предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей этих заразных болезней.

Примечательно, что поправки были приняты в закон в связи с эпидемиями болезней среди свиней. Утверждение перечня законодатели поручили Минсельхозу, который достаточно долго думал над его составом. В результате в список вошли вообще все домашние животные, за исключением рептилий и обезьян. Змей, крокодилов и ящериц, которых граждане нередко содержат в домашних условиях, чиновники учитывать не собираются. Равно, как и обезьян, которые зачастую являются переносчиками заболеваний, заразных для человека. Зато на учет собираются взять кошек и собак, а также пчел. Каким образом будет происходить идентификация и что угрожает владельцам животных, которые не поставят своих питомцев на учет, пока остается неизвестным. Новые требования вступают в силу 5 июня 2016 года, поэтому собаководов и любителей кошек ожидают сюрпризы после этой даты.

edit log

меховой диктатор
7-6-2016 12:58 меховой диктатор    

а там про что?
silent___hunter
9-6-2016 12:20 silent___hunter    

а как кошек pегистpиpоват?
Дог
10-6-2016 10:52 Дог    

Вы мне лучше скажите, кто и как это будет контролировать?

------------------
Lupus lupo homo est

silent___hunter
10-6-2016 23:52 silent___hunter    

да тут ответ ясен-никто и никак. Но хотябы,техническая возможность это соблюсти есть? и как соблюдать? если ветnасnоpт есть,это уже выnолнены условия эти?
Дог
11-6-2016 00:32 Дог    

Угу. Мне как обычно выдали сегодня на прививке паспорт. Заполните сами. Да чтобы у нас так ФМС работала.

------------------
Lupus lupo homo est

Gunmen
12-6-2016 07:41 Gunmen    

знакомо
меховой диктатор
12-6-2016 16:22 меховой диктатор    

у нас электриков при аварии не дождешься...
кто поедет в нашу дыру регистрировать/контролировать? а если ктио то из кошаков в отлучке?
silent___hunter
12-6-2016 16:41 silent___hunter    

quote:
у нас электриков при аварии не дождешься...

если что, 72 часа- сpок устpанения аваpий
Дог
13-6-2016 10:09 Дог    

А месяц не хотите? Правда там в самом деле линии поваляло, большое соседнее село неделю без электричества сидело, а город сутки.

------------------
Lupus lupo homo est

silent___hunter
13-6-2016 15:27 silent___hunter    

quote:
А месяц не хотите? Правда там в самом деле линии поваляло, большое соседнее село неделю без электричества сидело, а город сутки.

месяц дошиша болно,мне и в интеpнет охота, а 72 часа nотомучто 3 категоpия эти халуnы, и всё тут сказано
Наум
21-6-2016 23:09 Наум    

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  о животных
  Всероссийская перепись .... кур, рыб и т.п.
guns.ru home