Guns.ru Talks
  о животных
  Овчар обижает кокера ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Овчар обижает кокера
  версия для печати
Flora
21-5-2015 12:13    

Приветствую всех!
Хочу просить совет. Никогда не держали собак, и вот случайно появилась уже взрослая собака (года два), английский кокер-спаниель (старые хозяева хотели выкинуть, мы приютили). Он очень интеллигентный, добрый, даже с кошкой поладил, в общем, безобидный. (хотя бывает что лает, на голубей например). И вот у наших знакомых появился овчар, он подрос, ему где-то около года, и он доканывает нашу собачку, (мы частенько оказываемся на природе в одной компании), происходит это так: он подходит и начинает что-то вроде нюхать его возле холки, ну в общем что-то с ним делать, причем пристает конкретно, наш рычит, они схватываются, ну понятное дело овчар сильней и больше, наш в его присутствии напрягаться начал, уже не гуляет, сидит возле меня, и меня это тоже напрягает. Приходится постоянно отгонять овчара, хозяева тоже делают вид, что отгоняют, ну когда крикнут, когда нет - в общем, достало все это, и собачку свою жалко. Товарищи собаководы, пож-та, может кто объяснит, что надо овчару, и что вообще происходит, и как грамотно поступить? Заранее благодарю.

 

 
Grossvater
22-5-2015 13:30    

Добрый день!
Оба кобеля? Ну тогда все правильно, овчар выстраивает иерархию. По моему мнению, либо очень много и очень плотно вместе заниматься, что бы собакам некогда было разборки учинять (все как у людей), либо прекращать общаться.
Добром это не кончится, слишком разные весовые категории. Кроме того, Вашей собаке судя по всему очень, очень страшно, поставьте себя на его место.
Овчару мог бы объяснить кто нибудь значительно взрослее и старше его, например приходит в компанию новичок, а там уже есть всеми признанный самый главный. Овчар в присутствии (только в присутствии) вожака просто не стал бы претендовать на лидерство. Разумеется хозяева тоже могут вмешаться, но, как показывает опыт, как ни смотри не уследишь.
В общем, если построение вселенского справедливого порядка в Ваши задачи не входит, просто гуляйте отдельно и не забудьте ПОСТОЯННО иметь при себе хороший струйник, на случай нечаянной встречи.
Кстати, по поводу знакомых, очень хороший тест на предмет стоит ли поддерживать знакомство. Если людям наплевать на Вашу собаку, им похоже наплевать и на Вас и вообще на весь мир. От таких лучше держаться подальше.
Здоровья Вам и Вашему барбосу!
natalia_vw
22-5-2015 19:38    

цитата:
Originally posted by Grossvater:

Если людям наплевать на Вашу собаку, им похоже наплевать и на Вас. От таких лучше держаться подальше.
Здоровья Вам и Вашему барбосу!



ну очень верно заметили.

edit log

Flora
23-5-2015 08:41    

Спасибо большое, первую половину вопроса прояснили. В задачи входит просто как-то решить проблему, т.к. нахождение обоих семей в одном месте неизбежно, мы выезжаем на спротивные сборы. Тогда вопрос такой: решит ли проблему намордник? Ошейник с шипами наружу? Электрошокер)? Может есть еще варианты? И если бы например был "кто-то старший", то не нападал ли бы он на мою собаку? Или это просто способ самоутвердиться? Тогда не пройдет ли это со временем?
И еще: не может ли хозяин выступать в роли "старшего"? Ведь хозяин - это вроде как бы вожак...

edit log

Gunmen
25-5-2015 06:18    

Вы когда нибудь летающую собаку видели? я видел. старший бордосс боднул снизу таксу - та ьелепортировалась в кусты метрах в 3. это про намордники. про шипы - каждый сам себе злобный буратино.

Не хотите что бы овчар кока прессовал - сделайте овчару не кошерно. облейте водой к примеру. бывает что помогает.

про старшего. "Старший" - это в своей стае. Ваш кок не в стае овчара. за что его и плющат.

Sleepyman
25-5-2015 06:56    

у меня два кавказца
обе суки
с разницей по возрасту в полгода

завел кота

та что младше приняла его как родного

старшая пыталась доминировать - получила от меня обратку и ситуация теперь следующая

пока я в поле зрения кот может ходить где угодно
только меня нет - кот = враг

тот конечно спасается воздушными маршрутами но факт один

все что можно сделать - отдоминировать над овчаром чтобы он понимал что в стае Вы-Кокер, пока есть Вы - кокера нельзя трогать

polkovnik
25-5-2015 14:28    

В общем согласен с отписавшимися выше. За исключением шипов и газовых баллонов. Первое - верный способ попортить овчару зубы, а второе - отношения с друзьями. Сейчас у кобеля овчарки возраст такой, переходный что ли. Многотысячелетний инстинкт подсказывает ему необходимость зачморить всех, кого возможно, чтобы в будущем его самого не зачморили. Станет повзрослее - подуспокоится. Если продолжите ездить на совместные мероприятия, то со временем собаки примут друг друга. Тут чем чаще, тем лучше. Ну а пока нужно принимать на себя обязанности более высокого в иерархии существа. Договоритесь с друзьями о возможности воспитывать их собаку в описанных случаях, без рукоприкладства, разумеется. Ничего не поделаешь, собаки - животные стайные, аппелировать к их разуму бесполезно, инстинкт сильнее. Я сам являюсь владельцем кобеля лайки, очень нетерпимого к другим кобелям.
Voron65
26-5-2015 21:21    

цитата:
Договоритесь с друзьями о возможности воспитывать их собаку в описанных случаях, без рукоприкладства, разумеется.

Нельзя и не один нормальный хозяин это не позволит.
Единственно правильная реакция служебной собаки будет порвать чужого, который пытается ей командовать, к выставочникам не относится.
Самый реальный вариант- сократить общение собак до минимума если хозяева овчара не хотят контролировать своего, ни один другой вариант работать не будет. Или смириться с подчинением своей собаки более сильной, ничего страшного в этом нет, естественный процесс.
polkovnik
26-5-2015 21:42    

Порода сама по себе (без специального курса дрессировки) не делает из овчарки служебную собаку. Если две семьи регулярно с малыми перерывами объединяются в одну компанию, то она будет восприниматься собакой как обыкновенная стая с определенными иерархическими отношениями, где старший по положению диктует правила поведения младшему.

edit log

Voron65
27-5-2015 06:49    

цитата:
Порода сама по себе (без специального курса дрессировки) не делает из овчарки служебную собаку.

Само собой, сначала все рождаются болонками, а уж потом
цитата:
то она будет восприниматься собакой как обыкновенная стая с определенными иерархическими отношениями, где старший по положению диктует правила поведения младшему.

цитата:
Или смириться с подчинением своей собаки более сильной, ничего страшного в этом нет, естественный процесс.
polkovnik
27-5-2015 10:42    

Ну что вы! Они рождаются уже с прошитым в мозг курсом защитно-караульной службы, и самое главное - с "единственно правильной реакцией"((C)Voron65) рвать чужих людей

edit log

natalia_vw
27-5-2015 18:39    

вот хорошо жить своим умом, а не всякой писаниной. и быть в состоянии защитить собственных, т.е. своих.у кого нет такой реакции, или болен или никогда и не было.
Voron65
27-5-2015 20:00    

цитата:
Ну что вы!

Знаете, мне было бы очень любопытно понаблюдать, как Вы попробовали бы "повоспитывать" любую из моих собак. Поясню сразу, обе очень воспитаны и добродушны, в разумных пределах. Пределы, в подобной ситуации, они определяют сами
Характеристика породы подразумевает наличие особых свойств, свойственных именно этой породе и закрепляемых путем направленной селекции. Злобность одна из характеристик, передаваемых по наследству.
polkovnik
27-5-2015 20:38    

Я разве набивался в воспитатели Ваших собак? Впрочем, если Вы сами не справляетесь, обращайтесь - постараюсь помочь

edit log

Voron65
27-5-2015 21:27    

Тем не менее, советы неправильные даете. За предложение спасибо, пока сам справляюсь, но если будут затруднения, обязательно обращусь
polkovnik
28-5-2015 00:09    

цитата:
Изначально написано Voron65:
Тем не менее, советы неправильные даете.

Может быть. Но я бы попробовал, потому что иного способа сохранить отношения с людьми, продолжать совместные выезды и защитить свою собаку не вижу.

Voron65
28-5-2015 06:41    

А чего ее защищать? Ее не рвут, просто загоняют на соответствующее место в стае, кокер доминантом все равно не будет при овчаре. Если же будет мордобой, то придется прекратить общение.
Собаке не привьешь моральные принципы.
Flora
28-5-2015 06:44    

Спасибо большое за ответы. Вообще, овчара водят на дрессировку, не знаю правда, чему именно его там учат. Но когда он к нашей собаке лезет, отгоняют его все, кому не лень и кто в этот момент рядом. Правда, действует это на него слабовато, меняет направление движения нехотя и не всегда. Поэтому даже орать на него не оч эффективно.
Смириться с подчинением? А как это происходит? Он же его загрызет...? Ну и тогда кто будет хозяин для своей собаки, если не защищает?))
цитата:
Originally posted by natalia_vw:

вот хорошо жить своим умом, а не всякой писаниной. и быть в состоянии защитить собственных, т.е. своих.у кого нет такой реакции, или болен или никогда и не было.


Полностью согласна. Речь здесь идет о том, как это сделать эффективнее. Можете поделиться своим опытом.)

edit log

polkovnik
28-5-2015 10:54    

цитата:
Изначально написано Flora:
Он же его загрызет...?

Загрызть не загрызет, но превратит жизнь вашей собаки на выездах в полнейший ад. Совместными усилиями ситуацию, возможно, удалось бы исправить, но если вы с этими людьми только время от времени вынужденно соседствуете на сборах, то выход один - прекратить контакты собак.

Voron65
28-5-2015 19:37    

цитата:
Смириться с подчинением? А как это происходит? Он же его загрызет...? Ну и тогда кто будет хозяин для своей собаки, если не защищает?))

Не загрызет, Ваш пес про демонстрирует ему позу подчинения, овчар сделает на него сидку и на этом все закончится. Чем больше окружающие будут мешать собакам выстроить иерархию стаи, тем больше Вы будете трепать нервы себе и своей собаке. Если же овчар проявляет именно агрессию, а хозяева не реагируют, то следует настучать в бубен и собаке, и хозяевам, а потом прекратить с ними общение.
Но только в такой последовательности , ибо учить надо сначала хозяина, с собаки начинать бесполезно, это зеркало.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ОТДАМ! щенка кокер-спаниеля 
 Такие разные и такие прекрасные кокер-спаниели Охотничьи собаки

  Guns.ru Talks
  о животных
  Овчар обижает кокера ( 1 )
guns.ru home