Guns.ru Talks
  о животных
  О помесях с волком и о волках дома. ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О помесях с волком и о волках дома.
  версия для печати
Matilda
8-7-2015 16:01 Matilda    

Блажен, кто верует...

 

 
Рус-с
8-7-2015 16:04 Рус-с    

quote:
Блажен, кто
знает.
Вест-Пойнт
8-7-2015 17:24 Вест-Пойнт    

quote:
Изначально написано Бурыч:
Ух Ты, опять неумирающая тема. Гибрид с волком и волк дома. Это как тема со снежным челом и летающей тарелкой. И почему это человек не учится на чужих ошибках ? Обязательно надо самому носом в гавно ткнуться. Тысячу раз, две, три тысячи раз обсуждали эту тему и все кто пробовал, говорили не надо, не советуем, опосля плохо будет. Нет, опять берутся за старое. Лень подробно описывать проблему, скажу кратко: волков выращивал и держал в своем частном доме, сам охотник, собачник и зоолог. Хищников в том числе волков изучаю в заповедниках с 1979 года. Поверьте пожалуйста волк не пригоден для жизни с человеком, его гибриды тоже. Оставьте зверя в покое. Кто не верит и хочет попробовать - тем советую в перерывах работы с волком еще изобретать вечный двигатель, тоже очень полезно.

Высокопрофессиональное мнение!
Бурыч, поверьте, оно никого и ничему не научит и даже не заставит задуматься
в этом направлении.
Романтика, ореол таинственности и тайное желание славы перевесят здравый смысл!
В юности держали волка с другом, горя хапнули через край!
Пришли к выводу: " Сколько волка ни корми, всё равно у осла куй больше!"
На этой весёлой ноте закончили эксперименты.
Тут друг в соседней губернии, разведчик -диверсант в прошлом ,завёл канадскую чёрную волчицу Грету. Ничьи увещевания не имели успеха.
Дожила Грета до 3-х лет и этой зимой, в период волчьих свадьб наконец-то случилось то о чём предупреждали!
Пошёл в вольеру кормить по вечеру, только защёлка на двери внешняя клацнула, Грета с налёта начала пластать!
Сколько бился, реально во времени ,сказать не может, потерялся во времени .
Изорвала руки, ноги, сапог крови.
Профик, не упал, не повернулся задом, сломал хребет.
Этому учили в спецшколе, учил прапор с хохляцкой фамилией, учил основательно,8 месяцев, до этого случая материл этого хозяйственного прапора за то что душу вынимал, после ЧП, начал благодарить и поминать добрым словом!
Сам себе сделал перевязку, жгуты и 350 км за рулём в краевой центр к медикам.
Ужас после случая, что раньше кормила жена , да и вольно Грета бегала, без вольеры и привязи, а на улице соседские дети играют на площадке у его двора постоянно...
У волка и его производных две крайности: или боязнь(нужно лупить, как резинового 24 часа в сутки,для страха), как только боязнь заканчивается, начинается агрессия, третьего не дано, если оно и есть это третье, то до поры и времени.
Мнения и высказывания Матильды высокопрофессиональны, профикам не дано ошибаться! Профи из питомника КЗ тоже правы!
Есть масса разработок от Перми до КЗ и далее, но это всё были, есть и будут экспериментальные разработки, результаты экспериментов всегда заканчиваются печально и трагично.
И сколько будет существовать человечество ,эксперименты человека с волком никогда не закончатся! Но и не принесут ничего положительного.
Чужой опыт, чужие трагедии ничему людей не учат!
Таинственность и неизведанность, попытки соприкоснуться с ними ,перевешивают здравый смысл и отодвигают на второй план опыт, кровь, смерти предшественников.
Бурыч привёл точнейшую анологию-вечный двигатель, научно доказано, что изобретение оного невозможно, но кто же этому добровольно поверит!?
Опыты изобретателей продолжаются!
Точно так и с волками!
4 страницы хорошей, полезной, нужной темы, и даже если будет написано 400! страниц, единого мнения не будет и волчьи эксперименты с собственными экскрементами и кровью будут продолжаться!
Вечная тема, как сама жизнь!
Благодарю сведующих людей, профессионалов своего дела, за участие в теме, за высказанные профессиональные мнения!
С уважением ко всем участникам проекта, Ан.

Рус-с
8-7-2015 20:34 Рус-с    

quote:
Грета с налёта начала пластать!
Нормальный ход, сама решила вожаком стать.
quote:
Сколько бился, реально во времени ,сказать не может, потерялся во времени .
Изорвала руки, ноги, сапог крови.

Без ошейника сложновато схватить и заломать. На меня мой кавказец раз пошел- плюнул на покусанные руки, схватил за ошейник и головой об стену его, пока тот не осознал.
quote:
(нужно лупить, как резинового 24 часа в сутки,для страха),
А не перебор? Просто вламывать за намёк на борзоту не достаточно? Вожак стаи так и делает. ===== Есть особи доминантные а есть нет. Вот первые точно не подходят- как собаки(служебные) для работы ибо гимор с ними, думают как бы сачкануть да подняться. А есть общительные, контактные собаки, способные к обучению и сотрудничеству. Занимался с одним овчаром- 11месяцев и дуб-дубом а в драке мой 5летний его не осилил, даже с ног сбить не смог. На равных разошлись. И ещё мысль за битьё, основанная на общении с кавкзами и азиатами. Не один из не выдержит реально жоских пиндюлей, сломаеться(обоссыться, обосрёться, сердце может не выдержать)) ибо психика у них слабее чем у служебников. За волков таже мысля, хотя может я не прав.
quote:
результаты экспериментов всегда заканчиваются печально и трагично.
Да ну. Я же приводил с видео с возрастным, служебным гибридом, ничего работает. Изделием СК-45 небось иногда мозги ему вправляют, шоб знал край и не падал. Далее- люди в служебных питомниках с отмороженными кавказами работают и ничего. А эти орлы покрупнее волка и физически думаю посильнее. Бывают и служебники с вывихнутыми мозгами, любой волк отдыхает по опасности для вожатого.

edit log

Вест-Пойнт
9-7-2015 02:19 Вест-Пойнт    

Камрад Рус-с, я ценю ваше мнение и знания.
Но тема беседы такова:"О помесях с волком и о волках дома".
Что позволено профи, то не позволено...
А опасных профессий и увлечений хоть отбавляй!
Заклинатели змей! и т.д.
С уважением, Ан.
Рус-с
9-7-2015 03:04 Рус-с    

quote:
Что позволено профи, то не позволено...
Это оно конечно, нельзя заводить животину которая не по силам.
quote:
Вест-Пойнт
Случай описанный Вами безусловно интересен. Но пока непонятно как нападение происходило. Волчица в лобовую пошла с хорошей хваткой или работала как в видео по медведю, укус-отскок, укус-отскок?
Вест-Пойнт
9-7-2015 05:54 Вест-Пойнт    

Укусила вначале за руку и озверев от запаха крови, а значит и слабости, доступности хозяйской плоти, начала пластать!
Укусов и отскоков не было, плотная схватка, на жизнь или на смерть, до талого, без пауз и перерывов.
Страшная история!
Рус-с
9-7-2015 06:52 Рус-с    

quote:
и озверев от запаха крови,
Скорее от растерянности хозяина. Так мне думаеться, слабость почуяла или ей показалось. Всё таки звери довольно рациональные существа.==== Подумалось, может хозяин что то упустил, вовремя не пресёк попытку самоутвердиться. Вот и созрел в голове у волчицы план "барбаросса".
quote:
начала пластать!

quote:
плотная схватка,
Для меня это разные понятия но попробую их совместить. Схватила на полную пасть, очень сильно сжала челюсти и стала делать рывковые движения. Бывает рвут из стороны в сторону, бывает рывками тянут на себя. Один пит у меня просто тряс головой, очень и очень быстро. В итоге рваная("резанная") рана а если собака перехватывает(неудачно взяла) то раны. Судя по док-фильмам волки сначала "раздёргивают" потенциальную добычу, кусая там и там а потом один из них выбрав момент берёт по месту(за горло допустим) и тут уже реально плотная хватка с вариациями.

edit log

Вест-Пойнт
9-7-2015 16:01 Вест-Пойнт    

Камрад Рус-с, я не был на месте события во время схватки, видео нет, кто ж знал, так бы заказали телевидение!
А задавать человеку вопросы по истечению времени некорректно, да и неприятно для него, у него трагедия, возомнил себя Богом, а тут такое фиаско волчица Грета преподнесла!
Ну и Грета не знала, что хозяин разведчик -диверсант...
Если очень интересно, то я конечно же ради камрадов задам эти вопросы, ответы опубликую.
По поводу экспериментаторов, тут друг-известный в России кинолог рассказал историю: врач в Приморье нашёл для себя породу собак, которую искал всю жизнь!
Скрестил кобеля, маленького фашистика ягдтерьера с сукой РЕЛ (русско-европейская лайка). Вырастил весь помёт птомства, начал с ними охотиться, результаты превзошли все ожидания! Эта босота, немецкая пехота не имеет в жизни никакого страха, одни охотничьи инстинкты!
Останавливают кабанов, рвут их, порют их и кабаны, он шьёт раненых фашистиков, кто-то выживает после кабанов, кто-то нет.
Охотятся сворой. Находят медвежью берлогу, заваливаю туда всем общаком, лай -вой, медведь с рёвом вылетает из берлоги, фашистики висят на нём гроздьями, т.е. страх и чувство самосохранения отсутствуют полностью у первого поколения, дальше не скрещивает, знает о существовании закона Мерфи.
Разные бывают эксперименты!
Рус-с
9-7-2015 20:43 Рус-с    

quote:
ответы опубликую.
Это было бы здОрово.
quote:
фашистика ягдтерьера
Сурьёзные псы.
quote:
Останавливают кабанов, рвут их, порют их и кабаны, он шьёт раненых фашистиков, кто-то выживает после кабанов, кто-то нет.
Охотятся сворой. Находят медвежью берлогу, заваливаю туда всем общаком, лай -вой, медведь с рёвом вылетает из берлоги, фашистики висят на нём гроздьями, т.е. страх и чувство самосохранения отсутствуют полностью у первого поколения,

Прямо Ваффен СС.
iz-27
12-7-2015 12:04 iz-27    

А какже чешский влчак? Порода призннаная и признаеться только по крови
Должно быть не менее 30 и не более 50%
На это что скажете?
Да поведение совсем другое особенно у щенка а так вполне адекватна емли конечно воспитывать
Рус-с
13-7-2015 05:52 Рус-с    

quote:
Порода призннаная
Признанность ниочём не говорит. Вон турецкий ак-баш не признанн а однако дело своё делает, стада охраняет от хищников. А всякие чапы мелкие признаны а толку от них.

edit log

Бурыч
13-7-2015 19:36 Бурыч    

quote:
А какже чешский влчак? Порода призннаная и признаеться только по кровиДолжно быть не менее 30 и не более 50%На это что скажете?Да поведение совсем другое особенно у щенка а так вполне адекватна емли конечно воспитывать

ДА породы в основе которых лежат гибриды волков с собаками известны - это прежде всего Саарлосский вольфхунд (создан в Голландии) и чешский влчак. НО кинологи ивладельцы этих собак говорят о чрезмерной настороженности, трусости, напряженности, которые присущи этим породам также как и гибридам и ручным волкам. Конечно можно создать новую породу на основе волка. Почему нет ? Но дело это крайне трудное, длительное и результат непредсказуем. На создание породы нужно потратить не менее 25 лет упорного труда и быть специалистом, разбираться и в кинологии и в биологии и генетике. Об этом забывают ( или не знают ?) доморощенные, как говорят сейчас - диванные "специалисты". Никто из дилетантов не лезет в квантовую физику с опровержениями и спорами, но в собаках и волках все профессора ! Очень часто эмоции преобладают над знаниями. Приведу пример: мой друг собачник, охотник, лошадник, всю жизнь с детства держал разных собак. У него жили ( и очень даже прекрасно) кавказцы, азиаты, охотничьи породы и т.д. И были прекрасные тайганы - киргизские борзые. И вот когда в 90-х и 00-х пошла мода на бультерьеров и питов, он мне говорит: хочу случить буля с тайганом ! Представляешь быстрая высокая борзая с крупной мощной головой буля ?! Вот это будут щенки ! Простой вопрос, а не получится ли пузатая собака с кривыми ножками буля и щукообразной мордой борзой ? - поставил друга в тупик. Слава богу он передумал экспериментировать и эти уродики не родились. А уж что было бы во втором и третьем поколении ! Как по вашему от куда берутся дворняги... Я впрочем уверен, что большинству людей это все известно. Не сочтите за занудство. Да и про чешского влчека. Его создавали 25 лет целым институтом и утвердили в 1975 году и то порода до сих пор не установилась. А Вы потяните ?

edit log

Рус-с
14-7-2015 01:34 Рус-с    

quote:
говорят о чрезмерной настороженности, трусости, напряженности, которые присущи этим породам также как и гибридам
Потому применение очень узко, работа с запахом.
Вест-Пойнт
15-7-2015 16:34 Вест-Пойнт    

Камрады, вопросов очень много спорных, традиционно для Ганзы!
Пользовательские собы, для себя-ради Бога!
Только не нужно лезть в устоявшиеся породы, подливать волчью кровь и т.д.
А часто такое приходится слышать и от профи, о подливании волчьей крови в породу. Маразм!
quote:
[B][/B]

Бурыч
15-7-2015 18:21 Бурыч    

quote:
Камрады, вопросов очень много спорных, традиционно для Ганзы!Пользовательские собы, для себя-ради Бога!Только не нужно лезть в устоявшиеся породы, подливать волчью кровь и т.д.А часто такое приходится слышать и от профи, о подливании волчьей крови в породу. Маразм!

+ 1000 !
Рус-с
16-7-2015 11:36 Рус-с    

quote:
Только не нужно лезть в устоявшиеся породы, подливать волчью кровь и т.д.
Насколько я знаю аборигены вязали своих сук с волками. Именно с целью освежить кровь. ====== "Белый клык" все читали. Понравилось как индеец популярно обьяснил волчёнку что человек это святое и рыпаться на него ни-ни.

edit log

Бурыч
18-7-2015 18:07 Бурыч    

quote:
"Белый клык" все читали

Да еще Маугли интересная литература )
Рус-с
18-7-2015 23:22 Рус-с    

ОБнаглевших и злобных псов не приходилось обламывать?
Наум
19-7-2015 00:18 Наум    

Отмечусь, потерялась тема.
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продаются щенки помесь волка и лайки Охотничьи собаки
 Подскажите по щену. Какие примерно могут быть помеси от породистых? 

  Guns.ru Talks
  о животных
  О помесях с волком и о волках дома. ( 5 )
guns.ru home