Guns.ru Talks
о животных
ВЕО или Немецкая овчарка? ( 13 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  21  22  23 
Автор
Тема: ВЕО или Немецкая овчарка?
Maxim_Mikh
12-3-2015 03:52 Maxim_Mikh    первое сообщение в теме:
Коллеги, доброго времени суток!
Посоветуйте, какую выбрать из этих замечательных пород?
Подскажите, приблизительную стоимость щенка...
Если есть что на примете, буду рад получить информацию!
Как я понял, лучший возраст, 2-4 месяца, я прав?
Ambull
15-5-2017 17:26 Ambull
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Но тут они ввели медосвидетельствование ДЛЯ МЕНЯ...


Н-да ! Хорошая компашка здесь подобралась ! Один агитирует двориков разводить , другого на дрессплощадку без справки не пускают...
Ну теперь все стало ясно - здесь точно делать нечего, а то еще за своего примут.
Рус-с
15-5-2017 22:32 Рус-с
Воздух чище будет.
Рус-с
16-5-2017 01:54 Рус-с
Здесь собаку снимают с нарушителя силой, по другому собаку с настоящей злобой снять не выйдет. Эпизод на 14мин 29сек
Пёс конечно отработал вяленько, должна быть сильная хватка и сильные рывки. Хотя...... мож у погранцов есть какие то ограничения. Может нельзя им калечить нарушителя.
почти аноним
16-5-2017 15:51 почти аноним
quote:
Вот это по моему нифига не правильно. Не должна собака охранять щенков от хозяев. Дитя отогнать, чтоб не лез, но не кусать.

мне уже было 15 лет - не дите. Все отдавала, а на щенков как-то не стали ломать инстинкт - отец решил, что пусть охраняет щенков, может так и лучше для породы будет. Просто мамку закрывали в ванной и отдавали щенков новым владельцам.
Причем, примерно в три месяца при совместной прогулке мамки со щенками, мамка обнюхав прохожего и, если он понравился, отправляла к нему одного из щенков, те покорно отправлялись следом за человеком. Приходилось догонять людей и приносить щенков обратно. смешно получалось.
да, забыл сказать, что строгое охранение было около месяца, пока ползали вокруг сиськи, как только стали бегать по квартире - как-то само собой отпало.

edit log

почти аноним
16-5-2017 16:01 почти аноним
quote:
Пёс конечно отработал вяленько,

может и так, но отдирали его за нос
а может потому и вяленько, что не убегали от него, было время подбежать и ухватить? тем более тут замедленный показ.
quote:
! Один агитирует двориков разводить

погодите. разве не полезно иногда влить свежую кровь?
вот, допустим, какая-то порода образована изначальным смешением двух пород А и Б, не полезно разве иногда новообразованную породу смешать с кем-то из исходных?
В 50-х годах XIX века Джеймс Хинкс из Бирмингема в Англии начал выводить новую породу — белого бультерьера. Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин.

edit log

Рус-с
16-5-2017 16:22 Рус-с
quote:
но отдирали его за нос
Завелась с опозданием, потом страдала что отодрали. Вообще разжимка должна быть, что то вроде деревянного кинжала, вставляешь между коренными и разжимаешь. Болевой отьём может пригасить желание у собаки работать в полную силу. Я тоже не сразу все эти тонкости познал, как то отдирал своего овчара за яйца. Одной рукой за ошейник, другой за яйца и поднимаешь собаку. Он на первом хвате схалтурил, его побили палкой, от он завёлся, аж глаза от злобы белыми стали.
quote:
может потому и вяленько, что не убегали от него, было время подбежать и ухватить?
В этом то фишка что убегающего собаке брать легче, на охотничьем инстинкте. А вот стоящего или атакующего человека сложнее, здесь уже характер надо иметь, бесстрашие, злобу настоящую.
quote:
было время подбежать и ухватить?
Тем более, хватай и рви его хгада как хочешь, ничто не мешает. Понравилась скрытая защита, боец её потом показал, ПВХ труба, обрезанная и стянутая шнуровкой. Может сука потому и стушевалась немного что защита жесткая оказалась. Не всякая собака её возьмёт охотно и решительно. Мой рукав помягче будет и то...... достаточно собак вроде растравленных, на нём обломалось. Хвать....... и думают, что бы другое ухватить а другое это или мои ноги или что между ними.

edit log

Рус-с
16-5-2017 16:33 Рус-с

quote:
погодите. разве не полезно иногда влить свежую кровь?
Не отвечайте ему, оно вонять не будет. Он здесь не что бы обсуждать а что бы гадить.
Strelok-mod79
6-6-2017 16:23 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Рус-с:

Пёс конечно отработал вяленько,


Собака по моему и от страху истерика началась. При удержании скулила, команды дай не слышала. И это первое место...

edit log

Рус-с
6-6-2017 19:33 Рус-с
quote:
команды дай не слышала.
Ну это не существенно, чай не соревнования. Собакена с сильной злобой должно быть сложно отодрать от человека. Очень сильное возбуждение нервной системы в одну сторону. Без этого сложно отработать качественно человечка невзирая на боль, усталость, жару, холод........ Собак может по следу десяток км пройти(дядька когда служил погранцом, 36 км за нарушителем топал, он на лыжах......), по горам, буеракам и прочим, да ещё распутывая сложный/старый след и после этого ещё должен пойти на задержание. После всего этого какая там команда "дай", пёс может еле живой, на морально-волевых с нарушителем борется, ничего не соображая. Потому в том же ГДРовском Керунге собака должна с 90 метров на задержание идти. У тех псов, психика небось была железобетонная.

edit log

Strelok-mod79
6-6-2017 21:19 Strelok-mod79
quote:
Originally posted by Рус-с:

Собак может по следу десяток км пройти(дядька когда служил погранцом, 36 км за нарушителем топал, он на лыжах......), по горам, буеракам и прочим, да ещё распутывая сложный/старый след и после этого ещё должен пойти на задержание. После всего этого какая там команда "дай", пёс может еле живой, на морально-волевых с нарушителем борется, ничего не соображая.


Собаку с лошади пустили. Она скулит когда за рукав держит, атакует вяло, команд не слышит. И в ролике говорят что эта собака занимает у них первое место. А ОКД у неё 3 степени. А остальные тогда кто? Вообще барбосы цепные, команд не знающие? Если эта лучшая.
Собственно не удивительно. Я уже слышал такое о ведомственных собаках, от людей, которые областные соревнования судили.
Рус-с
7-6-2017 06:30 Рус-с
Ну с ней то всё ясно.
Strelok-mod79
10-12-2017 09:16 Strelok-mod79
Собака-компаньон, какой она должна быть? По мне, такой, какая в любой момент нужна хозяину. Хочешь - служебной, хочешь - розыскной, хочешь - подружейной.
click for enlarge 1920 X 1080 155.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.0 Kb
Птицу ищет изумительно. Аппортировка тоже хорошая. Косого видит третий раз в жизни, но уже кое-что начал понимать. Я думаю и с ним всё будет хорошо.

edit log

Рус-с
14-12-2017 01:59 Рус-с
Универсальная собака, как она есть.
Gunmen
5-1-2018 08:08 Gunmen
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Это всё равно что отбирать будущего инженера в яслях.


почему? первичные на агрессию, опасность и прочее вообщето в 60 дней и проводят. отделяя тем самым на рабочих и диванных. предписание такое есть по племенной работе.

и если говорить о вео или немцах - прямая дорога в племопитомник Красной Звезды. именно в племопитомник. не в рабочий питомник. цена будет высокая. но они того стоят. проверено лично. ну а если жаба давит - то будет жопоприплюснутая пародия чешской линии типа чумпиюн всего на свете.

Рус-с
5-1-2018 08:58 Рус-с
quote:
первичные на агрессию, опасность и прочее вообщето в 60 дней и проводят
иначе никак.
Рус-с
5-1-2018 09:01 Рус-с
quote:
такой, какая в любой момент нуна хозяину. Хочешь - служебной, хочешь - розыскной, хочешь - подружейной.
сторожевой, пастушьей...... Ну так немецкие и другие крестьяне такими и видели своих овчарок. Это потом специализация на служебку пошла.
Gunmen
6-1-2018 17:19 Gunmen
собственно вео от немца отличается незначительно. но нюансы есть. фашики коренастые с крупным костяком, конструктивно более грубые, чуть брутальнее характером. вео подобрее, постройнее.

выбирай я сейчас - брал бы только фашика в КЗ. не жопоприплюснутого и только в племопитомнике с линии ЗорНурис. вот такого примерно:
318 x 229
click for enlarge 398 X 253 17.3 Kb

это 1993 год. по документам Азезель. в доме Ли. Нянька, компаньен, телохранитель. окд, зкс, ск, расширенный ск. за 9 лет 8 задержаний, из них 3 раза на нож ходила. совершенно управляемая собака, можно было без поводка ходить. сказал рядом - пока не отпустишь идет рядом. много сил и времени ушло на дрессуру, хотя проблем не было ни с чем. выборка и по следу с последующим задержанием вообще как-то легко далось, со второй попытки фактически.

edit log

Gunmen
6-1-2018 17:31 Gunmen
но чудес не бывает и не будет. с собакой нужно заниматься. с Ли занимался по 6 часов каждый день. везде с ней, в магазин в гараж, с ребенком, на рыбалку. попутно вышлифовываются команды и четкость исполнения. собака была рабочей не по сути, а по определению.
Strelok-mod79
7-1-2018 11:36 Strelok-mod79
На это и ВЕО способны. Нужна просто собака нормальная, с нормальной психикой и анатомией, а не всякие шоу-калеки.
Gunmen
7-1-2018 20:39 Gunmen
ну скажем так - на это способна любая порода, которой уделяли достаточно времени
Но я бы все же рекомендовал КЗ.
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  21  22  23