20-10-2015 08:52
ayf
За последние две недели практически каждый день сталкиваюсь с тем, что заняв позицию и выцеливая кого-то, вдруг начинаешь дергаться. И получаешь снаряды от противника. Выходишь из снайперского и видишь - до позиции доехал какой-нибудь мудак 8-9 уровня на ТТ и тупо выталкивает тебя под огонь противника. Новая мода?
|
20-10-2015 13:27
badydoc
без реплея не понять
|
21-10-2015 07:40
aab
[QUOTE]Originally posted by ayf:
За последние две недели практически каждый день сталкиваюсь с тем, что заняв позицию и выцеливая кого-то, вдруг начинаешь дергаться. И получаешь снаряды от противника. Выходишь из снайперского и видишь - до позиции доехал какой-нибудь мудак 8-9 уровня на ТТ и тупо выталкивает тебя под огонь противника. Новая мода? [/QUOTE я на арте обычно так делаю. если вижу на базе шкерится топовый тяж - толкаю его.или потом стреляю по нему |
21-10-2015 13:35
Lavender
Часто такое бывает, когда точки занимает танк, чей класс меньше соответствует данной точке, чем класс танка толкателя. Если кто-то на СТ занял точку ТТ, то, будучи на тяже, я иногда тоже с удовольствием вытолкаю его под огонь, а потом уже буду его убиенной тушкой прикрываться. Исключение - советские СТ с непробиваемыми башнями - они на позициях ТТ могут хорошо стоять и статисты по оленемеру - они знают, что делают. А вот амера-француза-британца вытолкаю без сожалений, если вижу, что толку от него там никакого, или по оленемеру он красненький-оранжевый.
|
21-10-2015 14:57
ayf
Угу. а в чат написать совесть не позволяет? |
21-10-2015 15:17
badydoc
А смысл? Если человек не понимает, что занимается не своим делом в бою - писать ему бесполезно. Не поймет. Поэтому я тоже таких любителей потанковать на картонных танках обычно выталкиваю. |
21-10-2015 16:52
Lavender
А к чему, если дохлая тушка СТ приносит больше пользы, чем олень на нём?
|
21-10-2015 20:03
ayf
Понятно. От ТТ, я смотрю, кроме тупого уезжания в лес, стрельбы по своим и выталкивания под огонь ждать ничего не приходится.
|
21-10-2015 20:05
Demetriu$
угу, попал на йолке с 5-6 лвл, решил сыграть в ПТ, ну меня на ягдпанцере упырь какой-то начал с горки сталкивать, в очном противостоянии уделал его со счетом 3-0, забанили на час, цуки
|
21-10-2015 20:26
Lavender
Всему свои задачи. Это те случаи, когда за подобные ошибки наказывают союзники. Гораздо больше ошибок, за которые наказывают враги.
|
22-10-2015 06:46
aab
я думаю выталкивание оправданно только на базе. и топовых тяжей способных танковать броней. выталкивание ст и прочее я не приемлю. т.к. человек не дрочит на базе в кустах, а играет как ему нравится. и кто я такой, чтобы считать что он неправильно играет? |
22-10-2015 13:42
Lavender
Кто я такой? Игрок с зелёными циферками в оленемере, в отличие от армии красных раков. Это аргумент |
22-10-2015 14:49
ayf
О! Это мне напомнило один эпизод. Я последнее время увлекся тем, что создаю взвод с Тиграми (сам на Т-43). Я быстрый, по сравнению с ними, а они крепкие. Я свечу/кружу, они выбивают. Всегда проканывало. А тут один раз приглашаю тигра во взвод, получают отказ и отповедь: я с раками взводы не создаю. Ну ладно. Его дело.. . Короче, его убили вторым, после светляка.. . Зато он был гордым.. . |
22-10-2015 16:03
badydoc
вы совершаете типичную ошибку - начиная оценивать игрока по одному бою. Ну слился он и что? У всех такие бои бывают. Только у слабого игрока - таких боев большинство, у сильного - меньшинство. Любой игрок совершает ошибки, только кто-то их делает постоянно, а кто-то раз в 10 или 100 боев. |
22-10-2015 16:29
ayf
Просто пафос был такой, как будто он один всегда уделывает всех противников, а мы у него только фраги отбираем.. . |
22-10-2015 16:45
Lavender
Опытный игрок обычно просто делает более рискованную ставку. Чаще прокатывает, тогда он со своей тактикой вытаскивает бой. А бывает, что не прокатывает. Олени же воюют, чаще всего, не думая, стадом. Вот, например, стадо рвауло на один фланг, оставив другой голым. Куда поедет опытный игрок? Не со стадом. Он будет защищать фланг сколько может, скорее всего, его вынесут, но время союзному стаду он выиграет. Стадо победит, но эту победу обеспечил как раз слившийся, но продержавшийся какое-то время статист.
|
22-10-2015 16:47
Lavender
Это - про фраги и уделывание - было сказано, или сам додумал?
|
22-10-2015 17:28
ayf
Раз на раз не приходится. Я всегда на СТ играю. Не раз наблюдал, как все ТТ тупо едут на карте на один фланг ( в лес) и там стоят. Последний раз, что я видел - 6 наших ТТ туда уехали. И стояли, пока нас на поле раскатывал противник. А после этого противник спокойно с трех сторон расстрелял ТТ. Вот когда становится обидно! Поддержи они нас на поле - расклад мог быть совсем другой! |
22-10-2015 17:32
ayf
Додумал. Ибо был весьма удивлен и решил посмотреть со стороны, как же играет гуру-не-рак.. . |
22-10-2015 19:15
Lavender
А со статкой у него что было?
|
22-10-2015 22:01
ayf
Не знаю. Я как-то не парюсь.. . У меня стата так себе, ибо зачастую дочка пытается играть.. . тогда я в чате много нового о себе узнаю |
22-10-2015 23:40
badydoc
Тут не знаю, там за него додумал и в итоге в мозгах каша. Может и игрок был так себе, и писал не про то. Ну да пофиг. Лично я бы сильно задумался над своей игрой, раз вас каждый день выталкивают тяжи. Игроки то вам встречаются разные, с разной статой и разным мировосприятием. Однако ж толкают постоянно. Так может дело всётаки не в них? |
23-10-2015 01:32
Lavender
Я стараюсь играть так, как полагается играть на той или иной машине. Меня выталкивают очень редко.
|
23-10-2015 06:29
aab
это бред. неспортивное поведение прямо запрещено правилами и банится. |
23-10-2015 09:59
badydoc
Неспортивное поведение - это пускать в бой чуваков с красной статой.
|
23-10-2015 10:25
Табаки
Я бы добавил на уровни 6+
|
23-10-2015 11:33
Lavender
Главное - не делать это постоянно, и никто не забанит. |
23-10-2015 12:07
ayf
Да мне как-то вообще пофиг на стату. Я на нее не смотрю. Играю для удовольствия. Умираю часто в боях с 9 уровнями. Ибо стараюсь бить по гуслям, чтобы пока он меня разбирает, ТТ разобрали его. Всегда считал, что главное - это общая победа. А тут получается, что главное - это забота о собственной стате.
|
23-10-2015 14:17
badydoc
Собственная стата как раз и показывает насколько вы полезны в бою. Вот вы боюсь - бесполезны, а судя по постам еще и помеха для собственной команды. И да, передача акка другому лицу - тоже запрещена.
|
23-10-2015 14:20
ayf
Да-да.. . И игра с одного IP тоже... Насчет бесполезности - я прекрасно вижу, на каком месте я в команде. Если я гожусь только светить - я спокойно свечу, не пыжусь. Ибо понимаю, что среди 8-9 уровней у меня на 7 шансов мало. И полезней будет светить. Но если есть равные - велкам. Либо забираю с собой в ангар, либо, что бывает обиднее, настреливаю кучу очков, но никого не убиваю. Ибо есть "добиралы". Разберешь противника до 5-7% - и тут со стороны - бац! А что ж ты, товарищ, до этого тишком стоял? |
23-10-2015 14:24
ayf
А если идет оборона базы?! |
23-10-2015 14:28
badydoc
Неа, с чего бы ее запрещать? За одним внешним ip могут сидеть сотни разных людей. По статистике вашей ничего сказать не могу, не знаю вашего ника. |
23-10-2015 14:28
Табаки
Так в этом самый смак. Пожертвовать малоценным картоном и стрелять из-за укрытия.
Подсос фрага это святое! |
23-10-2015 14:38
ayf
Бадидок, написал в ЛС. В смысле в ПМ
|
23-10-2015 22:28
Lavender
И мне тоже ник в личку, плз.
Кстати, если кинуло на дно, быть светляком - одна из ошибок. Танки на 1-2 уровня выше светят куда лучше, и обычно твой свет становится бесполезен. Когда не повезло с балансером, начинаешь просто более изобретательно играть, а не быть тупо светом. Больше, конечно, с упором в нанесение дамага, ибо сейчас просто куча высокоуровневой картонной техники. За такой и надо охотиться. |
24-10-2015 10:58
les469
Да задолбали уже !!! |
24-10-2015 19:37
ayf
Ну вот.. . А то я уж думал, что я один с красной статой мешаю |
24-10-2015 22:40
Lavender
ayf, посмотрел статистику.
К сожалению, от этих циферок зависит в игре многое, особенно отношение других игроков. И имеющаяся статистика настолько "не очень", что многим "зелёным" развязывает руки, чтобы расстрелять без суда и следствия. Выталкивание - это вообще цветочки. Можно, конечно, всё оставить как есть - ведь это всего лишь игра, но тогда надо стоически терпеть, что тебя будут постоянно выталкивать, расстреливать, использовать как пассивное укрытие, да и просто срывать зло. |
24-10-2015 23:17
les469
Да ни хрена такого нет ! В последнее время, все офигели просто... |
24-10-2015 23:21
ayf
Именно поэтому я перестал пытаться прокачать САУ. Не моё это. Остался на СТ, причем на 7 уровне. Не вижу пока смысла идти дальше, хотя все возможности есть. Так что останусь на Т-43. Он мне больше всего нравится. |
|