Guns.ru Talks
Дагестан
Рахат-лукум рецепт

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Рахат-лукум рецепт
Marmarissa
16-7-2019 16:35 Marmarissa
Ягодный с орехами
Вам понадобится:

Сахарный песок 1½ стак.
Вода питьевая 2 стак.
Сироп ягодный 100 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Крахмал кукурузный ¾ стак.
Ванильная эссенция 1 капля
Орехи (любые) 100 г
Пудра сахарная ¼ стак.
Растительное масло ½ ч. л.

Готовим сироп
В среднюю по величине кастрюлю или ковш всыпать полтора стакана сахарного песка и залить ½ стак. воды. В сахарную воду добавить 100 мл любого ягодного сиропа - вишневого, малинового, черной смородины, или смесь ягодных сиропов. Влить 1 ст. л. лимонного сока и установить кастрюлю на плиту. Полностью растворить сахарный песок и довести смесь до кипения, постоянно ее помешивая. Как только смесь в кастрюле закипит, убрать пенку, уменьшить жар до минимума и уварить. Делаем основу лукума В другую кастрюлю высыпать ½ стакана кукурузного крахмала. Добавить полтора стакана ледяной воды, тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь и при постоянном помешивании заварить густую крахмальную смесь, но без комков. Готовую густую крахмальную массу снять с огня и отставить на остывание.
Проверяем готовность сиропа
В миску с ледяной водой (около полутора стаканов) запустить каплю кипящего сиропа. Это тест 'на мягкий шарик'. Когда в воде капля сиропа под руками скатывается в шарик, ингредиент для лукума готов. При наличии специального термометра, тест не проводится. Важно! Сироп входит в состояние карамелизации при температуре 130? C.
Изготавливаем лакомство
Перемешать венчиком немного остывшую крахмальную массу. Влить тонкой струйкой кипящий сироп, тщательно взбивая компоненты. В результате смешивания должна образоваться масса, напоминающая очень густой кисель. Уварить получившуюся массу на медленном огне 25-35 минут при непрерывном помешивании до консистенции густой пасты. Снять кастрюлю с огня, добавить 1 каплю ванильной эссенции, всыпать 100 г любых орехов, предварительно обжаренных, и перемешать. Дно плоской формы устлать пищевой пленкой, немного смазанной растительным маслом, и выложить содержимое кастрюли, пока оно еще горячее. Поверхность горячей массы разровнять и дать полностью остыть, приблизительно 5-6 часов, желательно оставить на ночь. Нарезаем подушечки-конфетки Когда масса полностью остынет и затвердеет, смешать на разделочной доске по четверти стакана сахарной пудры и кукурузного крахмала, часть этой смеси отложить в отдельную емкость. Перевернуть форму, переложить фруктово-ореховую массу на доску и удалить пищевую пленку. Обсыпать поверхность массы сахарно-крахмальной смесью. Порезать кубиками и, обваливая каждый в отдельности, выложить в сервировочную посуду.
Подать к чаю.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/vostochnye-lakomstva/rahat-lukum-retseptu.html

андрей фон шеффер
16-7-2019 16:42 андрей фон шеффер
Класный рецепт,надо будет попробовать сотворить.
Как его сушить правильно?
Guns.ru Talks
Дагестан
Рахат-лукум рецепт