dmitry 111 24-01-2013 09:22
А если к 24 белолобиков подсадить штук 12 гуменников ничего страшного не произойдет или гусь может насторожиться?
Sergey L 24-01-2013 10:57
quote:вот очень показательно, как это выглядит с высоты
Я вот в таких условиях как на фотографии (в снегу) не разу не был.
Но очень многие кто заказывает для весны, установка в снег.
Не берут кормящихся вообще. Их аргумент что там в снегу жрать?
Vicbud
Выложи пожалуйста если есть фотки мотоуток без аккамуляторов. Интересно чем у них привода на крылья отличаются.
falcon-ks 24-01-2013 11:59
quote:
... установка в снег.Не берут кормящихся вообще.
в данном случаи, снег не сама цель, а просто вид сверху...
а если посмотреть в ютубе Американских живых гусей (там на снегу часто охотятся), то да, основная масса стаи с поднятой головой
Василич5 24-01-2013 18:39
quote:Originally posted by falcon-ks:
Стандартный комплект всегда был 10 (кормящихся)+ 2 (сторожевых), в вашем случаи 20+4, но с появлением отдыхающих вариации могут быть такие как вам нравится...
количество кормящихся и отдыхающих особо не нормируются, если посмотрите на гусиную стаю, то в какой то момент больше кормящихся, а когда все наелись то отдыхающие превалируют
сторожевых, ИМХО, должно быть 2 максимум 3 на 10 всех остальных, если стаю увеличивать то их количество может пропорционально снижаться (большое количество сторожевых, признак опасности)
пс.
А что, вам продавец не подсказал как лучше?
Мало на 20.Когда стая подлетает они почти все задирают головы.
Моё мнение 8-9. Признак опасности - шея вытянута,грудь приподнята (готов к взлёту)
serega6465 24-01-2013 19:15
quote:Мало на 20.Когда стая подлетает они почти все задирают головы.
У меня на 20 скорлупок 2 сторожевых, 1 курлыкающий, 8 отдыхающих и остальные кормящиеся.
При том я больше чем уверен, что если стайка намерена снизится и посмотреть что тут твориться-она снизится и гусям будет паралельно задрали ваши гуси голову или нет! А если стайка идёт транзитом, то ей так же паралельно будут ваши гуси отдыхать или курить! Помоему как то так!
dmitry 111 24-01-2013 21:38
Сегодня заказал 4-сторожевых; 4- отдыхающих; 10-кормящихся голова у земли; 6-кормящихся голова приподнята. В феврале доберу 12 гуменников (2-сторожевых; 2-отдыхающих; и по 4 кормящихся, разных) думаю нормальная компания получится? Летят у нас в основном белолобики, гуменники реже и меньше, может раньше пролетают и стороной.
dmitry 111 25-01-2013 15:14
quote:Originally posted by Alex Kor:
Шесть сезонов это достаточно большой срок эксплуатации, бы лили прострелы и насколько хорошо они "лечатся"?
Прострелов не было. Разбрасываю их так чтобы не попадали на линию стрельбы. После закрытия охоты мою чистой водой, сушу и на шкаф. Состояние новых через шесть сезонов. Отличное качество. Лечатся я думаю не сложно, клей и заплатки в комплекте. Хотел увеличить количество постепенно, но не стал, с хорошей подсадной вполне хватает и шести.
Петрович 58 25-01-2013 15:46
quote:Владимир возможно в таком гусином гомоне и не слышно будет манка ХОТЯ...? Ну а как же когда гуси идут молча? в туман? в темноте? когда растановку чучел гуси видеть не могут а после манка всё таки налетают?
Серега,ты внимательней читай. Я писал про гомон,который,как правило мы слышим,крутим головой и вычисляем стаю.
Можно и просто крутить головой,но в тот же туман или морось нифига визуально не увидишь.Пока над тобой не захрустят крылья.
Я и задаю вопросы, А КАК же все- таки надо дудеть и от чего это зависит.
Hunter22 25-01-2013 16:59
Петрович 58,
Ситуаций бывает много разных, когда-то гуси видят чучела, когда-то нет. То же самое и с манком, когда-то слышат, когда-то нет.
lesh72 28-01-2013 16:54
почти соглашусь.
falcon-ks 28-01-2013 19:20
quote:Originally posted by Vicbud:
И тракторов они не боятся, в отличии от автомобилей
генетическая память...
Нива смерть, УАЗик смерть, Люфтованный Жып ну тож лучше облететь, а над надраенным блестящим Крузаком можно и покружить, все равно они бухие... ))
Hunter22 29-01-2013 15:43
Priob70,
Проверял таким фонариком экипировку, ничего не светилось, кроме белых ярлыков на одежде, где написан состав ткани и т.п. Синтетика тоже светится далеко не вся, я бы даже сказал, что практически никакая не светится. Самый главный цвет хорошо отражающий УФ-лучи - белый, но он практически не используется в экипировке, кроме зимних маскхалатов. Их обязательно надо проверять.
Петрович 58 31-01-2013 17:39
quote:Сильно сказано, про глупых гусей! Хорошо, что мой восьмидесятилетний батя всего лишь знает такое слово "интернет", но не знает что это такое. А Вот если бы ещё прочитал про глупых гусей...точно бы бы у виска покрутил и плевался долго...уж он всю жизнь проживший в Сев. Казахстане добыл их более, чем достаточно и разных.
Если бы гуси были умными- то он бы не "добыл их более,чем достаточно..."
Ум- это познавательные, а так же аналитические способности и относятся к человеку.
quote:Частенько фраза "мой личный опыт" ограничивается несколькими эпизодами,в лучшем случае, а если задуматься, проанализировать, то можно и самому найти причину столь нетипичного поведения птицы.
Хотелось бы послушать причины нетипичного поведения....И чем оно обусловлено???
Priob70 31-01-2013 21:43
Виктор, а как же кошки и собаки, они с младенчества с человеком, но что то говорят по своему а иногда и гадят не в специально отведенном месте.А рыбки аквариумные, тоже человеками не становятся.
Неее, ум, это только у человека, у остальных особей инстинкт и привычки.человек их может приручить, а они, слава богу нет.
------
С уважением,А.
Петрович 58 31-01-2013 21:44
quote:Не согласен
Виктор, со мной не соглашайся! С наукой- то не пободаешься.
Почитай про научение, да- да есть такое понятие.
Или набери в поисковике " Ум животных" и посвяти этой темке часа 3-4.
А "Маугли"- вымысел Киплинга.Есть и другой герой, но уже Берроуза- "Тарзан- приемыш обезьны"
Петрович 58 31-01-2013 21:46
quote:Виктор, а как же кошки и собаки,
Во-во, Анатолий.Чуть опередил меня с таким же вопросом!....
Петрович 58 01-02-2013 09:29
quote:Видать мой пост невнимательно читали, где я упомянул про общество
Да,немного есть такое.
Выходит зря приписываем гусям невероятные умственные и аналитические способности.
Стая(общество)- определяет поведение каждого.
Hunter, пишет о возвращении обстреляных гусей на манок...Опять - таки каких??? Обстреляная стая рвет " когти"- дай дороги!!!
НО!!!!
В моей практике было раза ТРИ.Когда налетала семья- 5-6 гусей.Из нее выбивались два первых.Остальные улепетывали с напором.А сделав круг, с криком начинали опять заходить на чучела.Опять стрельба и опять улепетывание.Но остатки начинали опять заходить с криком.Пока не ставилась окончательная точка.
Правда больше трех заходов не видел, потому как остатки летели и низко, и медленно,готовые в любую секунду сесть ...
И всё,я думаю, от того, что семья лишилась " командира" и- как себя вести никто не знает.
А если стая в 30-50 гусей- ничем ее не вернуть,- общество!
Hunter22 01-02-2013 12:54
Петрович 58,
Вот как раз такие стайки, особенно осенью, иногда возвращаются. Умный ли это поступок? Гусиное сообщество не такое простое, есть особи с разным жизненным опытом, а живут гуси до 20 лет. Поэтому кто-то умнее, кто-то глупее. Причем, как и у людей, дураков и глупой молодежи хватает.
Vicbud 01-02-2013 16:49
quote:Originally posted by Петрович 58:
А мы сидим на том поле в 20 км и охреневаем, что он прет- то на " кислороде".........
Мы им и чучела заморские ,и манки черного дерева..Фиг- все ни почем...
Удивления,гипотезы.Про УМ аналитический гусиный,про глаз зоркий и подозрительный, про солидарность в стае догадки строим.....
А оказывается все просто- деревенские пострелять собрались!!!!И в озере уже нагнали ХОЛОду в ж..пу таааааккк!!!....
Вот-вот подходим к моменту истины

, что в охоте на гусей задача стоит еще одна, кроме как пишет Кирилл:
Петрович 58 01-02-2013 20:21
quote:Тяжело с вами великими гусятниками тягаться
Раздражение вообще неэффективно, по определению.Тем более показное.
Если ты ловишь себя на том, что что-то раздражает, ты ставишь диагноз СЕБЕ, а не обстоятельствам, это ТВОЯ проблема...
Идеально бы найти и обезвредить механизм возникновения раздражения и поменять привычку причислять себя к деревенским и якобы малообразованным, но при этом чувствовать себя умнее оппонентов.
huluza 04-02-2013 07:51
quote:Ну в общем резюмирую.
Александр здравствуй! Классные чучела, думаю там где можно подъехать к полю (а на рисовых чеках можно везде) будут самое то, а так конечно тяжеловаты. То, что мокрые отблескивают - нестрашно, в дождь солнца нет, после него думаю обсохнут быстро, а от росы и инея, если оставлять на ночь, надо закрывать любые чучела.
Петрович 58 04-02-2013 08:05
quote:Originally posted by Vicbud:
А вот Санчас писал, что снежного гуся тяжелей добыть в Америке чем всех остальных гусей. Его очень много развелось, не смотря на то что на него очень большие лимиты по отстрелу. Вообщем осторожный гусь и снижается редко.
В чучелах на белого и крутящие,и порхающие, и летающие, а мешков сколько!!!
И белому по фигу движняк в стае, и он ведется на них, судя по фильмам.Почему? Ведь он осторожны
Петрович 58 05-02-2013 16:51
quote:Имхо рекламный ролик аутфиттера. Поля частные. До этого гуся никто не пугал. Берегли для камеры.
Набери в поисковике: "snow goose huntig " и увидишь, как они его повсеместно крамсают.
Петрович 58 05-02-2013 16:51
quote:Имхо рекламный ролик аутфиттера. Поля частные. До этого гуся никто не пугал. Берегли для камеры.
Набери в поисковике: "snow goose huntig " и увидишь, как они его повсеместно крамсают.
Ворон78 08-02-2013 18:34
quote:серый будет доминировать...
Если другого вида будет 10-12 или же серый всегда доминирует над другими видами?
quote:При таком количестве обманок уже нужен манок
Манок есть духовой, не знаю на сколько профессионально получается, но стаи голов до 20-30 подворачивают, а дальше... Несколько лет подряд ОЧЧЕНЬ ВЕЗЕТ С КОЛЛЕГАМИ-СОСЕДЯМИ!!!

Ворон78 08-02-2013 20:30
quote:только я бы не сажал чучела все вместе-какие гуси больше летят-тех сажать рядом со скрадками, чтоб присаду обозначить-остальных, чуть поодаль...
Большое спасибо за совет, я примерно так же и думал.
serega6465 15-02-2013 18:43
Владимир помоему ты самодельный лежачий скрадок делал? давай попробуем вместе материалы подобрать для новой самоделки! Конструкцию всё никак не могу собразить для спинки!
serega6465 15-02-2013 23:59
Петрович не молчи!!!! Наслышан о последних событиях! Расказывай из первых уст!!! что в Челябинске твориться? У нас один на Кандры-Куле один упал!
Петрович 58 16-02-2013 12:59
quote:Originally posted by serega6465:
Владимир помоему ты самодельный лежачий скрадок делал? давай попробуем вместе материалы подобрать для новой самоделки! Конструкцию всё никак не могу собразить для спинки!
Если это ко мне, то это было давно и не прижилось.
За основу был взят надувной матрац.В него все и вставлялось.
И не промокал и красился хорошо.
Петрович 58 16-02-2013 14:15
Поищу фото.А была из фанеры с подголовником,как у медицинских кушеток.
Hunter_65 03-03-2013 10:45
Гpes_i_k
михаил206 06-03-2013 22:16
Soll111, эти чучела действительно штатовские? Они сминаемые? У меня возникло чувство, что это наши их красят, но штатовской краской.
михаил206 08-03-2013 16:37
Согласен полностью! Sport Plast прекрасно работают, но клювы нужно красить. Черная краска на клювах бликует! Обратите внимание.
михаил206 09-03-2013 13:50
М Пол, у меня гуменнички. Клюв от покрашен черной краскои с оданжевым пятнышком. Вот эта черная краска у меня глянцевая(
Hunter_65 10-03-2013 09:22
quote:Originally posted by Priob70:
Priob70
А можете реальное фото выложить таких гусиков?Присматривался к таким после НГ,но нигде в наличии не было,либо магазин тупо не отвечал на почтовый ящик.Думал теперь к осенней купить,а тут оказывается
Отдают серо-синим оттенком
Hunter_65 10-03-2013 10:26
Я больше хотел увидеть реальное фото гуменников NRA FUD...
Hunter_65 11-03-2013 09:49
Спасибо за фото.Может это нашему зрению они такие серо-голубые?В гусином спектре может оно так и надо?
Кстати,где-то встречал отзыв,что клепки поотлетали нафиг через несколько охот.Как на ваших с этим дела обстоят?
П.С.-белолобых таких нет ни у кого?фото глянуть живую?Для сравнения.
Priob70 11-03-2013 09:55
Они еще новые, посмотрим что за сезон с ними будет.А клепки запасные в комплекте есть.да и нам ли умельцам переживать за эти клепки?
Возможно гусь и по другому их видит, я не знаю.но на фанерки серо-голубые изначально , охотились же.У меня были профиля заводские пластиковые, обклеенные фото бумагой, так они вообще какие то бело серые, гусь велся и на них.Щас друг их эксплуатирует и вполне доволен.
------
С уважением,А.
SOL111 19-03-2013 18:38
quote:Originally posted by уксус:
Вдруг Дева Смита изделия не понравятся, я заберу 
В июне закажем вместе!)
уксус 19-03-2013 18:56
Окейно ! (с)

Hunter22 20-03-2013 13:48
SOL111,
Смотрю ФА от полноценных лап отказались. И правильно сделали, с ними один геморрой был. К тому же весили многовато. Я им лапы переделал, сделал как у гринхэдов. Причем переделка была элементарной - купил самые большие оранжевые пистоны для шурупов, шляпочную резинку и пачку шайб. Переделка занимает несколько минут.
Кстати металлическая подставка весит очень много, насколько помню около 700 грамм. Это еще одно чучело. Поэтому их проще заменить на подпорки для растений.
Пришел к такому выводу, когда затащил три десятка чучел одним заходом на поле, выдохнул и не сгибаясь почесал коленки.
С тех пор весы для меня стали очень важным подспорьем.
Еще одной особенностью ФА является отсутствие реакции на ветер, которая должна вроде бы быть. Так что резинку можно не цеплять за крючок.
Отдельно скажу про подгонку деталей. Металлические стойки устанавливаются и вынимаются на некоторых чучелах с большим усилием, лапы не всегда подходят по диаметру, приходится подрезать. Одна голова отказалась поворачиваться и фиксироваться. Пришлось подгонять.
Vicbud 20-03-2013 15:29
quote:Originally posted by Борисыч 68:
Идея замечательная, а при ветре???
Борисыч, спасибо что заценил. А при ветре будет разворачиваться против ветра, колбасить сильно не будет даже при сильном, т.к. воды внутрь заходит достаточно для осадки и балласта, чтобы осадить такой объем без воды - пришлось бы киль очень тяжелый делать под 1 кг, а так там в колене груз свинцовый всего 130г. У меня были краснодарские утиные, да и у многих они есть, там киль тоже водой заполняется для балласта, но получив пробоину чучело тонет, т.к. пластик тяжелее воды.
Петрович 58 21-03-2013 08:03
Виктор,молодца.Многоцелевое использование - стремление каждого и чтобы без заумных переделок.
igorg 22-03-2013 23:15
quote:суперфлаг в расцветке гусь.
Абсолютно согласен....
lesh72 23-03-2013 12:53
quote:Originally posted by igorg:
суперфлаг в расцветке гусь.
Есть такой.

ну когда не в мочь... или репертуар весь испет

iston 23-03-2013 21:33
отмечусь
Цугцванг 08-05-2013 02:16
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Чучела NORTH WAY с покрытием живое перо.
Дак вот это перо протерлось и слезает в месте изгиба.
На одном из чучел явно, на втором не очень, но есть немного.
А всего то ничего первый сезон и свернуты пролежали пару недель.
На фото видно не особо хорошо. Но из под живого пера вылезает этот вспененный материал (на первой фотке рядом приложил кусочек из внутренностей чучела).
Мне кажется он еще и поблескивает неслабо.
Что делать то? Он потом весь облезет так или подкрашивать по мере облезания?
Было у кого?
Hunter22 08-05-2013 10:08
Флоковое покрытие всегда считалось достаточно нежным. Американцы чулки специальные для чучел продают, чтобы его не обдирать. Так что все нормально. Мои "китайцы" сезон выдержали. Да, швы трещат, где-то слетает флок, но пока это обтирка, вылезают слабые места. На работоспособности не сказывается никак. Посмотрим как будут работать в следующем сезоне.
cool824 09-05-2013 22:58
Попробовали новых и старых китайцев на последней охоте. Ну что сказать...Пришлось снять в первый же день к вечеру несмотря на протесты владельца. Причина - неоднозначная реакция гусей, при близком подлете стали вдруг резко сваливать с тревожными кликами, издалека чучала смотрятся белыми пятнами , цвет неестественный, особенно старые голубого окраса, "это не гусь, Вася". Отохотились с моим комплектом из спортпласта, скорлупы гринхеда и скорлупы казары с кабылы, самой дешевой. В России цена китайца на уровне скорлупы гринхедовской а по качеству - аналогия с китайскими и амеровскими авто. Для себя по китайцам вопрос закрыл .
JagdDog 13-05-2013 14:28
Проясните, кто в курсе,пожалуйста.
Китайцы,это North Way,или еще что-то.
Сколько всего видов китайцев и чем они отличаются?
schnaiper 18-05-2013 22:33
К сезону планирую приобрести мотоутку Моджо. Т.к. охота у нас проходит в ильменях, где глубина колеблется от 0.5 до 2-х м.(планируемая глубина, где будет стоять мотоутка), думаю изготовить более надёжную, и более длинную подставку - шест, отсюда хотел узнать, на какую максимальную высоту можно её ставить, чтобы не отпугивать тем самым уток, поплавковый вариант не предлагать? На глубоком ильмене понятно где-то в пределах полуметра от воды, а в мелких расстояние от мотоутки до воды с новой планируемой стойкой может колебаться от 1.5 до 2-х метров. Или изготовить пару стоек, что не очень-то хотелось?
mr shooter 19-05-2013 09:17
"Моджа" привлекает сородичей за счет вращения крыльев, эффект сторобоскопа. Пол и цвет не имеют значения для уток. Оптимально расположить мотоутку над водой в примерно в от метра до полутора, чтобы создавалось впечатление , что она идет на посадку. Устанавливать надо в стороне от чучалок выше против ветра, на открытом для обзора пространстве. Выпускаются удленители стоек 2,5 метра для установки в глубокое место, стоят дорого, проще самому сделать. На картинке мотоутка Хигдон Higdon на самодельном шесте.

schnaiper 19-05-2013 09:54
Спасибо, Александр, всё понял. После приобретения утки, сразу займусь изготовлением стойки. Думаю покрасить её болотным цветом (посветлее цвета хаки), ведь в основном охоты происходят в ветренную погоду, и вода от.ветра приобретает именно такой оттенок. Думаю на этом фоне стойка будет хорошо сливаться с местностью.
ReyGun 25-05-2013 22:00
quote:Originally posted by schnaiper:
После приобретения утки, сразу займусь изготовлением стойки.
В комплекте идет 1,5 метра, на месте срубите деревце подходящее, верхний край заострите и оденете на него родной металлический шест, вот вам и удлинитель.
schnaiper 25-05-2013 22:20
quote:Originally posted by ReyGun:
В комплекте идет 1,5 метра, на месте срубите деревце подходящее, верхний край заострите и оденете на него родной металлический шест, вот вам и удлинитель.
Андрей, это не тот вариант, который меня устроил бы. В глубоких, да и в мелких ильменях есть места (ракушечник), где такой грунт пробьёт только металлический шест.
Priob70 27-05-2013 08:12
По флоковым китайцам, вот что имею.
В ночь прибыла вода, китайцев и лежанку затопило.Пришлось утром переставлять.Заморозок ночной сковал китайцев.пришлось ногами ломать лед.
Лед, оторвал флок на пузе у чучалок.
На некоторых разошелся шов у верхнего отверстия.
------
С уважением,А.
cool824 27-05-2013 12:55
По флоковым китайцам, вот что имею
Добавлю про внешний вид..Када устанавливали китайцев обратил внимание на глубокие складки, образовавшиеся за время хранения в свернутом виде, такое ощущение, что еще сезон и начнут лопаться в этих местах, хотя чучалам 1 сезон всего. Мопед не мой, так бы сфоткал.
Hunter22 27-05-2013 13:30
Себе решил оставить два комплекта китайцев. Уж больно удобно их возить, хранить, таскать. Очень могут выручить, когда до места охоты далеко топать. Чучела относительно нежные, это надо учитывать.
Priob70 28-05-2013 08:36
Еще кое что по "китайцам"
Один из дней выдался очень теплым и солнечным.Навернул табунчик, но ретировался.Мы были в лагере и наблюдали со стороны.
Когда пришли, увидели такую картину.
Все головы и шеи у чучалок были обильно покрыты паутиной и паучками в трилион особей.Снять паутину полностью не получилось.головы стали глянцэвыми.
А осенью, в бабье лето я представляю что будет.
Так ли хорош этот преславутый флок?
Лично я теперь задумался над этим.
Хотел прикупить объемники GHG элит, но что то я очкую с этим флоком тепереча.
------
С уважением,А.
Priob70 28-05-2013 08:41
igorg- много весной гусей надудел?
------
С уважением,А.
igorg 28-05-2013 09:46
Анатолий, привет. По гусю немного, но есть, по селезню-хорошо. У нас гусь сейчас идет вовсю-а в сроки охоты-его и не было толком, с гусем в этом году у нас были единицы ...Хотя варианты были-руки кривые, под ружье не заточены.

Я уже написал выше-если гуся нет-даже супер манки не помогут.

У тебя как?
Я смотрю про плюрифон интересуешься?

Глухарев тебе правильно написал-беги из их секты

-давай на соревнования приезжай.

Priob70 28-05-2013 10:55
Игорь и у нас с гусем еденицы.Я лично даже не вскидывался,Но глухарев из них.М оим РедБоном наманивал и PL-22-м.
На соревнования говоришь?
Неее, я не настолько крут в этом деле.Так улюлюкаю.Там порвут как грелку.
РСС, я не продам ни когда.
А,
Про Плюрифон не много из другой оперы.
------
С уважением,А.
igorg 28-05-2013 11:32
quote:Я лично даже не вскидывался,
Неее я даже попал-фотки в своей теме выкладывал.
quote:Так улюлюкаю.Там порвут как грелку
Так и я также-не порвут, прорвемся-не Боги горшки обжигают.

Давай-давай...бери Глухарева и в Москву 12го.

Там и парные будут.)))
Priob70 28-05-2013 13:49
Давай-давай...бери Глухарева и в Москву 12го.
Трое суток в одну сторону. Нееее. я лучше в угодья по люлюкать сгоняю.
Без обид.
------
С уважением,А.
igorg 28-05-2013 16:34
quote:Без обид.
Какие обиды-давай потом у вас проведем, просто региональные. А вдруг потом кто и захочет в Москву на следующий год....
gluharev 29-05-2013 14:17
У нас наверно на весь Ханты-мансийский округ человека 2 наберется кто более менее правильно дабл клак сделать могут, Анатолий Priob70 да я.
Сколько не пытаюсь перетянуть народ с электронщиков в дудильщиков, только двоих смог, не считая Толика.
Так что к нам пока рано с семинарами и соревнованиями в округ

gluharev 29-05-2013 14:21
наманивал и PL-22-м.
Не я в основном мучал манок Андрея Кетнера на гуменника.
Почти ключик подобрал к нему, нужно кое что переделать в манке, но об этом с Андреем в личке обсудим попозже...
igorg 30-05-2013 10:54
quote:У нас наверно на весь Ханты-мансийский округ человека 2 наберется
Вообще не проблема-завоевываете все призовые места и как победители региональных, едете на Чемпионат России уже в Москву.
quote:кто более менее правильно дабл клак сделать могут
Нееее...тогда точно ехать не надо, победите еще не дай Бог

- у нас в Питере из 30 приезжающих на встречи, включая меня-его толком никто делать не умеет...

Так что НЕ умение делать даблклакинг-не повод НЕ приезда на соревнования.
quote:Не я в основном мучал манок Андрея Кетнера на гуменника.
Я вот тоже хочу его манки в Москве из новой линейки пощупать. Теперь опять ждать, пока вы переделки обсудите...
gluharev 30-05-2013 11:53
включая меня-его толком никто делать не умеет...
Я наверно сильно выразился

Выдувать звук Влии-лик, ане клю-клю.
Теперь опять ждать, пока вы переделки обсудите...
Манок слишком звонкий, гуменники у нас все с " заложенным носом" летают,
нет именно того глухого гундосящего Га-гак
я думаю, что в данном случае влияют длина и материал горна.
Когда уже совсем расстроился, что не получается у электронщиков, сидящих с противоположной стороны сора, гуманоидов переманить (белолобые как Ред Бон услышуть, даже плюрифон бросают и ко мне летят

), вечером возле лодки слоем в миллиметров пять обмотал горн изолентой и удлинил его на пару см,
и о чудо!! Появился этот гундосящий Га-гак. Не совсем такой, как хотелось бы, но думаю просто горн надо делать из дерева.
Как то так
уксус 30-05-2013 13:17
Там все не так просто, конечно зависит от материала много, но размеры манка как внешние так и внутренние на первом месте+выдув+руки. А про электронику верно, курит она по сравнению с духовыми манками, иногда захожу в ветку плюрифоновскую, ну чисто дети, громкость там, провода. Звук не тот все равно, если человеческое ухо, различает гуси разговаривают или динамик, то про "носителей языка" что и говорить.
quote:Выдувать звук Влии-лик, ане клю-клю.
мне кааэтся, что вввиИИ вик, а лучше вввиИ вик вик, на последний звук клюют лучше.
А по даблклакингу,да, беда. Как там правильно ударение ставить? Если произносишь "ут-у" на "т"? И как тогда в данном случае горку делать? Не получается ни фига
Priob70 02-06-2013 21:19
'Ээээ, дудильщики, Вам в своей теме тесно стало?
------
С уважением,А.
Priob70 02-06-2013 21:52
Парни, я смайлы ставить не умею, там выше я с улыбкой это произнес.
------
С уважением,А.
schnaiper 02-06-2013 22:00
Парни, я смайлы ставить не умею, там выше я с улыбкой это произнес.
Сочетание двух знаков : и ) без пробела даст 
добавил - или : и D без пробела получится 
Priob70 02-06-2013 22:11

Priob70 02-06-2013 22:19

ещеб это запомнить

Лучник+ 02-06-2013 23:20
Смотрю у вас и RB и RCC есть, когда третий правильный охотник в компании появится купите ему гусиный манок JB. Думаю, здорово удивитесь. Научиться играть на нем намного легче и в его звуке есть что то такое, что, ну очень нравится гусям

Да и на человеческий слух - чистый гусь!
А теперь по теме.
Купил на Кабеласе пакеты голубого гуся. Белую шею из баллончика матовой коричневой краской задул. Чуть сам пакет издалека запылил. Получилось очень здорово. Главное на пакет много краски не налить, иначе при дожде остаются капли и отблескивают. Пакеты шевелятся при самом минимальном ветре. Использовал для разбавления GHG. Смотрится все вместе очень органично. Ничего не весят и занимают мало места. Кто хочет, недорого, увеличить свою стаю - лучший вариант!!!
Priob70 03-06-2013 08:28
Лучник+- сказал А говори и Б.
Что за манок, подробнее.Ссылка приветствуется.
У меня есть пакеты с Кабеласа, в солнечную погоду гусь шарахался. у меня без голов.
Какие именно с головами у Вас.
------
С уважением,А.
Лучник+ 03-06-2013 11:12
Манок брал у Игоря igorg с хорошей скидкой которую он и всем форумчанам делает, здесь
forummessage/242/10 Вот Игорь играет на том самом JB
http://www.youtube.com/watch?v=Wh5357Wj65I Очень легко продувается и учиться на нем легче чем на всех манках которые я пробовал.
А это ссылка на пакеты:
http://www.cabelas.com/catalog...7_228869_002_01 Вещь! Внутри жесткий каркас, так что и без ветра сохраняют форму. На солнце никаких бликов. При сильном ветре клюв втыкаешь в землю и пакет не болтается. Прекрасно сочетается с любыми чучелами. Вес 12 штук 400 граммов. Единственное неудобство это необходимость покрасить шею и чуть подтемнить брюхо. Коричневой матовой краской из баллончика заняло 5 минут прямо на поле.
Priob70 03-06-2013 14:33
Вообще то это флюгера, а пакеты это другое.
Лень искать, но думаю мы поняли др. др.
------
С уважением,А.
lev 43 09-06-2013 10:43
Хорошо работали на воде полукорпусные чучела (краснодарские) к ним подсаживались на воду одиночки и небольшие стайки гусей.
Мы их немного доработали : подкрасили, сделали корпус поуже (стянули корпус проволочкой), в корпус вставили полистирол (30х25х3см) и установили киль из стеклопрута со свинцовым грузом на конце. Даже при сильном ветре они не переворачивались.

Priob70 10-06-2013 09:19
Вчера начал делать плавающих гусей из пенопласта.
Муторное занятие это.Но все же хочется закончить.
Завтра фотки кину.
------
С уважением,А.
Priob70 11-06-2013 08:24
Как и обещал, выкладываю свое творение.
Это не конечный продукт.Еще предстоит их грунтовать и красить.
------
С уважением,А.

Priob70 11-06-2013 08:40
Подсмотрел у Юрия Сидорова, у него сделано очень много и плавающих и сухопутных объемников.
Занятие не благодарное, отнимает много времени и совсем дешево не получается.
Самый простой вариант представил коллега.
Это вариант установки бюджетной скорлупы на полистирол- пенопласт.
------
С уважением,А.
уксус 11-06-2013 09:29
quote:Priob70
Классно получается! Я наверное Гринхеды скорлупу в плавающих переделаю.
Priob70 11-06-2013 09:38
Вот, вот. Я размеры и форму этих самоделок именно с этой гринхендовской скорлупы частично и скопировал.

Удачная на мой взгляд форма.
------
С уважением,А.
igorg 11-06-2013 09:46
ИМХО-скорлупки гринхедовские наверно проще пеной монтажной залить, чем пенопластом набивать-она в итоге весит также, объем лучше заполнит, да и трудозатраты другие. Только надо потом ее от ультрафиолета защитить, пропитка есть везде. Я в свое время использовал пену для создания в последующем попьемоше из стеклоткани с эпоксидкой...а тут вообще ничего не надо-правда стоимость баллонов...(((
Priob70 11-06-2013 09:53
Игорь, Ты скорлупки из эпоксидки с стеклотканью делал?
Эпоксидка растекается по форме, как ее удержать заданным слоем на боках формы?
Я уже "болван" из гипса в фоме гриновской скорлупы изготовил, сохнет.
Вот думаю из чего скорлупы на штамповать.
Расскажи.
------
С уважением,А.
Priob70 11-06-2013 09:58
нет. пена не пойдет, она(дешовая) гигроскопична.
В чем и прикол.Если нарезать лепешек из 5см пенопласта и по месту просто их вставлять в скорлупку зафиксировав двумя саморезами по краям.И скорлупки проще в ранспортировки а лепешки можно и в кустах оставить на ПМЖ.Добавляется универсальность используемых скорлупок.Хош вода, хош поле.
Во как.

------
С уважением,А.
huluza 11-06-2013 10:05
quote: начал делать плавающих гусей из пенопласта.
Тоже хотел этим заняться, но не смог найти твердый пенопласт, а из мягкого ИМХО будут мяться, жалко потраченного времени и средств, тогда уж проще из пены в форму, но они совсем нежные.
huluza 11-06-2013 10:19
quote:Эпоксидка растекается по форме, как ее удержать заданным слоем на боках формы?
Эпоксидки нужно ровно столько, чтобы пропитала стеклоткань, сама по себе в тонком слое она очень хрупкая и силовой функции не несет. Выклеивать стеклотканью хорошую форму сложно, лодки и те формуют из резаного стекловолокна в смеси с полиэфирной (она дешевле чем эпоксидка) смолой. Клеить чучела из стеклоткани на эпоксидке ИМХО дорого, лучше уж из пенопласта, если конечно комплектующие не на халяву. В свое время делал стеклопластиковую лодку, процесс известен.
igorg 11-06-2013 10:36
quote:тогда уж проще из пены в форму, но они совсем нежные.
Да не нежные-если скорлупки не снимать, Сергей же хочет из гринхеда плавающих сделать. Пена воду не берет, она внутри из мелких пузырьков состоит-снаружи если вода и попадает-внутрь не идет...хотя может нынешняя пена и не такая, я в начале 2000ных делал, хотя думаю вряд-ли чего в ней поменялось.
quote: Ты скорлупки из эпоксидки с стеклотканью делал?
Эпокситка и не должна держаться на рельефе-держится пропитанная ею стеклоткань, которая форму держит прекрасно. Делали мы не скорлупки, а различные подиумы для встраивания туда акустики при подготовке к соревнованиям по автозвуку.

Хотя попьемоше в несколько слоев стеклоткани по прочности тоже не кисло выходит.
igorg 11-06-2013 10:39
quote:Эпоксидки нужно ровно столько, чтобы пропитала стеклоткань,
За меня уже ответили пока писал...
quote:Клеить чучела из стеклоткани на эпоксидке ИМХО дорого
При подготовке к соревнованиям и подготовке автомобиля, бюджет достигал 20-25 тыс.долларов без стоимости авто -цена эпокситки значения имела мало...

Я к чему про пену-Сергею мне кажется проще пену внутрь скорлупы гринхедовской дунуть, чем пенопластом их набивать.ИМХО.
Priob70 11-06-2013 11:11
Игорь. не нужно полностью пенопластом набивать.
Я же выше написал.
Просто выпилить лепехи но внутреннему диаметру скорлупы.И ставить их уже по месту.Используя по максимуму свойства скорлупы.
------
С уважением,А.
Priob70 11-06-2013 11:17
Эпокситка и не должна держаться на рельефе-держится пропитанная ею стеклоткань, которая форму держит прекрасно.
В том то и ОНО, что хотелось бы чтоб рельеф пера присутствовал на новоявленных скорлупках.
Мне представляется это так.
1. форму смазать разделительным слоем.
2. смешать смолу с наполнителем( аэросил)
3.Добавить отвердитель
4.На насти с помощью кисти тонким слоем на форму.
5.в момент не полного отвердения, уложить стеклоткань и пропитать жидким составом смолы с отвердителем.
6.повторить п.5 до бесконечности.
------
С уважением,А.
Priob70 11-06-2013 11:23
quote:Originally posted by huluza:
Тоже хотел этим заняться, но не смог найти твердый пенопласт, а из мягкого ИМХО будут мяться, жалко потраченного времени и средств, тогда уж проще из пены в форму, но они совсем нежные.
Пойдет любой пенопласт, даже шариковый.
после придания грубых форм, все изделие обматывается бинтом с ПВА, затем шпаклюется АКРИЛОВЫМ герметиком , шлифуется и красится матовой акриловой фасадной краской с доб. колера.
Уффф.
------
С уважением,А.