уксус 20-05-2012 14:50
DSD это Дакота? Супер! FA покуривают.
huluza 20-05-2012 15:16
Классные чучела. DSD более реалистичные, FS назвал бы более "акцентированными", думаю, что это не есть плохо.
JagdDog 20-05-2012 15:48
DSD это Dave Smith Decoys
уксус 20-05-2012 18:38
quote:DSD это Dave Smith Decoys
Вот! А широкая общественность в лице меня и не знает

Можно о них поподробней? Из чего сделаны, как окрашены, проблему бликов как решил производитель, двигаются ли на ветру? По транспортировке интересно, голова не снимается вроде? И вообще мне интересно и
quote:Если кому будет интересно, потом напишу свои впечатления.
уж напишите)
JagdDog 20-05-2012 23:28
Ну широкой общественности DSD знать и не нужно, так как многие посчитают их дорогими понтами и пижонством
http://davesmithdecoys.com/sho...coys/cat_4.html Есть такое старое расхожее определение как "Мерседес".Так вот DSD это на полном серьезе Мерседес среди остальных чучелов.
У них только один недостаток,но критичный для не фанатов Гусиной охоты -цена.
В Питере комплект из 12 штук обойдется в 25000р.
Мне зачесалось,я три сезона на них облизывался и я заказал,производитель напрямую не шлет ,поэтому + посредники.
А теперь о хорошем.Чучела оказались полусминаемыми,то есть бока у них вжимаются.Реализм очень высок.Когда ставил на поле,поставил с вечера,пришел в три часа все гуси оказались мокрыми как после дождя ,вытирать не стал.На фото можно посмотреть.Если резинку-лапки не натягивать на крючок то гуся ворочаются.На дневке лапки натянуты,на поле нет.
Порадовал вес, 12 штук DSD легче примерно в два раза чем 10 FA и соответственно Гринхеды.
Через неделю поеду в деревню ,возьму гуся и взвешу что бы точно в граммах

Про качество краски не скажу,но капризы американцы их хвалят.
Если про что интересно, спрашивайте.может еще что вспомню.
А так дорогое удовольствие.Надо подумать крепко что-бы решить нужны они,
или теми же китайцами из пенки обойтись.Китайцы чем хороши,их когда холодно
можно под задницу сунуть,и стельки вырезать из рваного гуся можно

Я себе DSD еще дюжину закажу,пусть будут.
michal 21-05-2012 12:05
Спасибо за инфу, DSD действительно более реалистичны.
По большому счету видно что у DSD гораздо меньше белого цвета в расцветке, засчет этого выглядят реалистичней (поправьте если ошибаюсь).
Что значит бока сминаемые? можно подробнее? на голове пластик толще поэтому не сминаются?
За счет чего мокрые не бликуют? окраска флок (ворсистые) или краска?
уксус 21-05-2012 06:33
Цена это вопрос узкий, главное чтобы рабочим качествам соответствовала. На счет краски вопрос интересует, нанесена как? по типу Спортпласта или как у Гринхедов, (не элит)сверху на пластик? Переноску как осуществляли? Бока полусминаются, а расправляются через отверстие в пузе? Гуся хороши, видеть то я их выдывал на просторах интернета, но как узнал, что производитель не шлет в Россию, со счетов сбросил. И можно фото поближе, с разных сторон?
Vicbud 23-05-2012 15:28
quote:Originally posted by JagdDog:
Ну широкой общественности DSD знать и не нужно, так как многие посчитают их дорогими понтами и пижонством 
http://davesmithdecoys.com/sho...coys/cat_4.html
Есть такое старое расхожее определение как "Мерседес".Так вот DSD это на полном серьезе Мерседес среди остальных чучелов.
У них только один недостаток,но критичный для не фанатов Гусиной охоты -цена.
Это че, кто на Мерседесах ездит - все пижоны.
А Роллс-ройс тогда какие чучела?
И фанаты гусиной охоты есть с разным достатком однако. Или они только в пределах садового кольца обитают

JagdDog 24-05-2012 13:54
quote:Originally posted by Vicbud:
А Роллс-ройс тогда какие чучела?
А про Роллс-ройс поговорки не было

JagdDog 24-05-2012 14:22
quote:Originally posted by JagdDog:
А про Роллс-ройс поговорки не было 
А фанаты.. как футбольные за своей командой ездят,так и гусиные с юга на север.
Vicbud 25-05-2012 16:43
Да, DSD - это круть. Ну хоть кто-то у нас разорился на них, и это не пижонство и не понты, если можешь себе позволить самое лучшее и дорогое, почему и нет. Я вот на Ред-Бон жабу давлю к след. сезону. А Роллс-ройс наверное это уже живые подсадные гуси, например как у Борисыча 68.
niv@n 28-05-2012 12:17
quote:JagdDog
quote:Dave Smith Decoys
Эти чучела несомненно лучшие.
А вот скажите пожалуйста, что по Вашим ощущениям лучше: FA или Гринхеды?
niv@n 28-05-2012 12:18
Думаю на следующий год шт 10 FA взять..
Vicbud 28-05-2012 14:39
quote:Originally posted by niv@n:
Думаю на следующий год шт 10 FA взять..
ИМХО если разоряться, то тогда уж на Greenhead Gear FFD Elite. Если с Кабеласа то можно еще на скидку попасть.
JagdDog 28-05-2012 17:37
quote:Originally posted by niv@n:
Эти чучела несомненно лучшие.
А вот скажите пожалуйста, что по Вашим ощущениям лучше: FA или Гринхеды?
Гринхеды по скидке на Cabelas

niv@n 28-05-2012 22:38
Кстати, чучела DSD и FA на ебей появились. Шлют и в Россию.
niv@n 28-05-2012 22:42
quote: если разоряться, то тогда уж на Greenhead Gear FFD Elite
Вот я и стою перед выбором...
Hunter22 28-05-2012 22:54
Гиринхэды поинтересней и без скидки. ФА доделывать надо, менять металлическую стойку на обычный штырек, как минимум.
Каждая стойка весит около 600 грамм. У меня 38 чучел, итого получается почти 23 кг веса только стоек

Сейчас все переделываю с целью облегчения. Головы кормящихся на клей, крепеж стоек порезать надо, лапы заменить на пластиковые трубки. Все вместе даст возможность скинуть еще килограмм около семи-восьми.
JagdDog 28-05-2012 23:39
Тогда проще вообще лапы убрать,не думаю что будет хуже.
JagdDog 28-05-2012 23:42
А вообще то нужно завесить гринхед и ФА и сравнить по весам.
Hunter22 29-05-2012 12:13
ФА в сборе весит 1,4 кг (корпус+голова+лапы+стойка).
Hunter22 05-06-2012 13:40
Флаг дешевле при той же эффективности.
Vicbud 05-06-2012 13:49
Не, флаг это другое - их есть у меня

, в сильный ветер им невозможно махать. И он для того чтобы только издалека привлекать гусей. А этот электрогусь еще с пультом дистанционным, заряд батареи экономится, где хочешь поставить можно, А флаг только с собой, и неудобно и манить и махать одновременно.
Hunter22 05-06-2012 15:32
А зачем вблизи привлекать? Они и так чучела видят. Вблизи манок рулит.
Vicbud 05-06-2012 16:26
Понятно что манок рулит - у кого он рулит

Это же как дополнение к чучелам чтобы еще больше реалистичности придать - оно же машет крыльями. У меня есть электроутка с вращающимися крыльями, в эфективности многие как и я уже убедились. А вот по электроуткам с машущими крыльями в США отзывы хуже нежели с вращающимися. А вот гусь именно с машущими крыльями, я думаю, должен как раз быть эффективнее.
Hunter22 06-06-2012 12:13
А где гарантия, что машущего гуся не сдует ветром?

На близкой дистанции все же рулит манок, максимально реалистичные чучела и хорошая маскировка.
Кстати, с мотоуткой тоже не все так однозначно. Это не только мои наблюдения, но и еще нескольких охотников.
Vicbud 06-06-2012 12:54
Не знаю какие там у вас проблемы с мотоуткой, у меня как то раз ее даже чайка долбанула

но у кого есть из которых я знаю лично оч довольны, может кто еще отпишется какие у них проблемы с ней. Думаю что эл гуся не сдует, утку у меня ни разу не сдувало, при оч сильных порывах бывало вращение крыльев только тормозилось. С манками и всем остальным как бы понятно, а вот энтого гуся пока не испытаешь, наверное не узнаешь, короче бум думать и если что, зеленую давить. Я вот флаг взял, и уже понял какие конкретно недостатки у него.
huluza 06-06-2012 07:29
/На близкой дистанции все же рулит манок, максимально реалистичные чучела и хорошая маскировка.Кстати, с мотоуткой тоже не все так однозначно. Это не только мои наблюдения, но и еще нескольких охотников./
Хочу присоединиться к мнению Hunter 22. Гусь - более осторожная птица чем утка. Подобные штуки с большой вероятностью могут его отпугнуть. По мотоутке. Пока охотился с одними Гринхедами кряква садилась прямо в чучела. С мотоутками садиться перестала, хотя заходит на выстрел хорошо. Другие утки садяться и с мотоутками. А чайка не показатель. У меня есть фото где чайка сидит на спине чучела, типа присела отдохнуть. Думаю если выставить сотню гусиных чучел и среди них одного машущего,когда подлетит непуганный гусь, то он не помешает. Виктор ты купи, а мы посмотрим
.
Vicbud 06-06-2012 08:27
Саша, то что с мотоуткой не всегда может быть 100% охота это итак понятно, но вообщем от нее эффект немаленький мягко говоря - согласись. Что касается осторожности гуся, манков, маскировки и т.д. я и так знаю. То что опыта охоты с таким чучелом пока почти ни у кого нет я уже понял, хотел еще просто узнать - чего я не могу предположить. Мне понравилось в этом гусе,то что он именно машет крыльями, а не крутит, что как мне кажется будет естественней выглядеть для более осторожных гусей и что им можно дистанционно управлять. Поэтому если чо, смотреть бум вместе

думаю с 1-й же охоты станет все ясно.
P.S. другое дело что у этого девайса есть такие же недостатки как и улектроутки, как то: цена, вес, возможность поломки. Флаг по нашим условиям охоты, который дешевле

нафиг теперь мне не нужен, ну пусть будет на всякий случай.
huluza 06-06-2012 08:51
Если флаг не нужен - продай мне по-дешевке, а лучше подари

. А про мотутку я сказал,что только не садятся, а летят будь здоров! А дистанционное управление кстати можно сделать любой мотоутке из китайского радиозвонка с кнопкой за 200р.
Vicbud 06-06-2012 09:04
На том гусе если ты заметил на пульте несколько режимов, только я еще их не понял. Флаг..., когда у тебя день рождения?
Электроутку я обычно ставлю немного в стороне от чучел и кряква нормально садится.
Hunter22 06-06-2012 11:32
Из моих разговоров с другими охотниками: ганзовец SOL111, Брайан Харрис и из личного опыта, а также изучения американских форумов, вытекает следующая закономерность - в начале сезона мотоутка работает хорошо, но ближе к октябрю птица начинает шугаться. Согласен, что эффект от нее очень хороший в начале сезона. Несколько раз утки в буквальном смысле чуть не сшибали колышек. Но глубокой осенью почему-то шугаются. Опять же американцы пишут, что гуси очень не любят мотоутку. Поэтому когда охота подразумевает встречу с гусями я перестаю ее использовать.
Vicbud 06-06-2012 11:51
"Опять же американцы пишут, что гуси очень не любят мотоутку" - Вот поэтому я и озадачился гусем именно с машущими крыльями. Ведь охотятся успешно с воздушными змеями или чучелами на стойках с распахнутыми крыльями, но для них нужен ветер, а если ветер сильный с ними уже начинаются проблемы и они как раз в это время могут и отпугнуть гусей. А машущий гусь как раз лишен этих недостатков. Ну, я так предполагаю, опять же пока сам не испытаешь не поймешь - будут бояться гуси или нет.
Aivengo 06-06-2012 12:12
У меня на мотоутку садились весь сезон летнеосенний, за исключение ночной охоты, пугает, когда темнота хоть глаз коли, а там что то шевелится в темноте, а вот если светлая ночь, все равно работает, но эффективность ниже, чем... Наилучшая ее работа по сумеркам, когда обычные чучела уже хуже видно и они больше похожи просто на коряжки, то на мотоутку реакция просто замечательная, днем так же здорово работает, просто днем можно и без нее обойтись впринципе, но когда утки летят мимо и не видят чучел, а сам тоже поздно замечаешь и в манок дунуть вовремя не успеешь, то включенная все время мотоутка очень здорово выручает, они на нее автоматически поворачивают и сразу на посадку заходят. Вот только вроде где то мелькнули, думаешь кто это был или показалось может... а они уже в лоб оказывается развернулись и низом из-за кустов вылетая на воду к чучелам плюхаются.
huluza 06-06-2012 14:34
Видимо играет роль место охоты. Vicbud знаю охотится тоже на малой воде. Я в-основном на большой, морское побережье. Мои чучела и мотоутку видно издалека. Может быть на малых водоемах у уток нет времени на раздумья и они садятся сходу. А у меня, пока подлетают, успевают "подумать" и начинают осторожничать

. А вообще с мотоуткой и манком манились утки с 400-500 метров. Вот возьму к осени Биг-вотер, там посмотрим, может получится приманивать дальше. Хочется километр

.
Vicbud 06-06-2012 14:40
Это весной я на протоках охочусь, осенью на бигвотер тоже

Петрович 58 06-06-2012 15:16
quote:Originally posted by huluza:
Если флаг не нужен - продай мне по-дешевке, а лучше подари
. А про мотутку я сказал,что только не садятся, а летят будь здоров! А дистанционное управление кстати можно сделать любой мотоутке из китайского радиозвонка с кнопкой за 200р.
А питание звонка сколько вольт? И заявленная дальность какова?
huluza 06-06-2012 16:09
/А питание звонка сколько вольт? И заявленная дальность какова?/
Я сам в этом два по пять. У меня товарищь - радилюбитель. Я хотел управление взять от китайской игрушки, а он сказал, что зачем платить больше, если можно взять китайский звонок с радиокнопкой. Обещал сделать. Питание 2 ААА. Дальность померяли - на 30 метров берет, а больше и не надо. И стоит 200 р. А заявленная дальность - иероглифами, я х.з. 
Петрович 58 06-06-2012 16:21
/А питание звонка сколько вольт? И заявленная дальность какова?/Я сам в этом два по пять. У меня товарищь - радилюбитель. Питание 2 ААА. Дальность померяли - на 30 метров берет, а больше и не надо. И стоит 200 р. А заявленная дальность - иероглифами, я х.з. 
Для звонка, когда жмешь пару секунд - так пойдет .То тут на каждом налете пару минут крутить прийдется,думаю эти ДВЕ ААА потухнут быстро.И уж если тебе делает, то пусть делает ВЫКЛЮчатель,как у китайских игрущек питание включается,иначе в руке постоянно прийдется держать.А так на тесемке( на шее) ВКЛ - прошел налет- ОТКЛ. И руки свободны.
huluza 06-06-2012 16:26
Я так и хочу. Вкл. - крутится, выкл.- нет, т.е. питание только на сигнал.
Hunter22 07-06-2012 11:40
quote: Видимо играет роль место охоты. Vicbud знаю охотится тоже на малой воде. Я в-основном на большой, морское побережье. Мои чучела и мотоутку видно издалека. Может быть на малых водоемах у уток нет времени на раздумья и они садятся сходу.
Все же склоняюсь, что одной из причин боязни уток является их зашуганность вследствие высокого охотничьего прессинга.
Vicbud 07-06-2012 12:21
Мой нынешний весенний опыт показал еще, что утки могут просто облетать то место, где их обстреливают постоянно и пофиг им манок и чучела, а стоит сменить место на 300 м где их еще не стреляли и ситуевина уже совсем другая.
Петрович 58 12-06-2012 14:39
Мой нынешний весенний опыт показал еще, что утки могут просто облетать то место, где их обстреливают постоянно и пофиг им манок и чучела, а стоит сменить место на 300 м где их еще не стреляли и ситуевина уже совсем другая.
Ага а,что ты их по бортовым номерам определял?Или были видны пробоины в фюзеляжах?
Vicbud 12-06-2012 15:30
Просто весь весенний сезон я попеременно или вместе с товарищами стреляли неплохо утей в одном месте, начиная с открытия, когда еще было все во льду и мы ломали лед, чтобы кинуть чучела и все жаловались на раннее открытие. А ближе к закрытию стало хуже, в пятницу вообще по нолям - что-то не то стало, я в тот день заметил еще, что утки летят стороной и где-то снижаются метрах в 300-400 от нас. На след. утро 2 моих товарищей поехали с утра опять на старое место, а я поздно утром в то место, где накануне видел, куда утки снижались, правда дорога туда совсем плохая была, обратно даже умудрился сесть, пришлось лебедиться. Короче утка вся там была. Я до обеда 4 селезня хлопнул и уехал, а мои товарищи за целый день 2 всего. Я им говорю - давай на закрытие на новое место, один согласился, а другой не захотел машину пачкать. В итоге на закрытие мы вдвоем 10 шт на двоих, а тот всего 1.
серый76 01-07-2012 22:10
Друзья, кто юзал такие скорлупки: HARD CORE Canada shells, такие на ЕВАУ по 100 гринов продают новье.
krysoboj 06-07-2012 22:49
надувные я видел в деле. в ветер не реалистично двигаются. часто совсем перевёртываются. отрываются. мужик гнался за одним через всё поле. . у меня вот какой вопрос-идея. к столичным охотникам. и физикам-теоретикам. лазерное шоу, голографические фильмы на городских площадях- насколько сложны и дороги? конечный искомый "продукт"-коробочка с кнопочкой-пимс- на поляне пьеса из жизни гусей. или даже мыльная опера. слетятся они посмотреть?
серый76 08-07-2012 09:42
Ну Вы загнули, krysoboy, это уже HI-TECH. Если у нас готовы приманивать на серые пакеты из-под мусора, фиксированные колышками и раздуваемыми ветром, то я думаю речь идет о упрощении процесса среди охотников. А насчет лазерного шоу, то это реалистично при свечении подкрашенной атмосферы лучем лазера над местом светопредставления и в темноте. Скорее всего это будет отпугивать птиц, если только те не под экстази или ЛСД и которые летят на SENSATION в Питер

))
krysoboj 09-07-2012 17:34
надувные и предложенные выше набивные соломой оболочки натолкнули меня на мысль. это я вам скажу посурьёзнее бозона с хиксом вместе. пабам!!- наливная водой оболочка. с небольшим воздушным карманом для создания давления.
huluza 10-07-2012 01:54
К комплекту из 12 чучел прилагается водяной насос, воздушный компрессор и складная переносная 100-литровая емкость для воды (или другой жидкости), в бюджетном варианте воронка, кусок шланга и пара ведер

.
серый76 12-07-2012 10:54
Да не мужики, у меня круче тема в голове родилась - это отливаемые в геле чучалки, искусно раскрашенные конечно кропотливым охотником. Десантируемые из машины на месте дислокации продолжают подпрыгивать еще долго и долго, как китайские мячики-игрушки и тем самым создавая эффект живой кормящейся стаи ГУСЯ

)))
krysoboj 12-07-2012 11:22
я в большей степени созерцатель и творец чем охотник. посему среди прочего , планирую попробовать 2 реалистичных профиля или чучалки и 3 плёночных зеркала. считаю полезным наряду с веселухой-что само по себе и не плохо- предлагать и желательно описывать результат применения девайсов.
например предложенный на форуме кустарный мотогусь вызвал бы здоровый и не очень смех. но выполненный заводским способом-уважение.
серый76 13-07-2012 11:24
Уважаемый krysoboj, пожалуйста поподробнее о технологии пленочных зеркал. Никогда не слышал про данную методу, это уже что-то интересное.
серый76 13-07-2012 12:12
Да и еще по теме самопальных чучалок. У нас в городе цены на реалистичные профиля ну просто конские, думал как можно бюджет сэконимить на производстве самопала и вот пришла мысля делать полукорпусники из типа композиционного материала (брезент, пропитанный эпоксидным клеем). Суть в чем: покупаем один экземпляр реалистичного корпусника, отливаем из него две матрицы-половинки в гипсе, чтобы максимально подчеркнуть рельеф пера, смачно смазываем это дело антиадгезионным средством (кому что по вскусу)чтоб эпоксидка не прилипла. Из заранее вырезанной выкройки брезентухи(примерно по форме истинного профиля, можно в 2-3 слоя) делаем композит (пропитываем приготовленным эпоксидным клеем) и выкладываем им внутреннюю поверхность гипсовой матрицы, тщательно вдавливая в нее материал. Ес-но все работы в резиновых перчатках. Из такого материала делал ручки для ножичков, получается очень основательно, хорошо подвергается обработке. После высыхания извлекаем заготовки и скрепляем обе половинки по верхнему краю внутри приклееным куском толстой резины (от камеры грузовика и тд). Импровизируем крепление по нижнему краю, ножку, осуществляем покраску. Единственное, это решить проблему бликования, нужно продумать новый вид покрытия (технология порошковых красок?). Хотелось бы узнать мнение "бывалых" прежде чем осуществлять данное мероприятие.
Vicbud 13-07-2012 12:41
To серый76. Какова приблизительно будет себестоимость материалов и временные трудозотраты вы не подсчитывали? Вот здесь у Петрович58
forummessage/14/271 самоделки гораздо дешевле выходят и на вид очень симпатичные, просто там глубже тему перелопачивать надо.
huluza 13-07-2012 13:46
Эпоксидная смола в тонком слое непрочна, армирующие свойства брезента низкие, нужна стеклоткань делать полноценный стеклопластик. Эпоксидка или полиэфирная смола и стеклоткань, если не на халяву, стоят не копейки. Еще грунтовать и красить. ИМХО дорого. Проще поработать сверхурочно и купить, если, конечно не важен вам процесс изготовления. На ютубе вйидел как увлеченные американцы вырезают гусей из блока твердого пенопласта, но это уже искусство

.
huluza 13-07-2012 13:54
Не помню кто описывал способ изготовления скорлупок из пластиковых канистр от масла и др. горячим формованием по матрице с помощью паяльной лампы.
серый76 13-07-2012 22:01
To huluza, я ведь не для кокпитов болидов F1 брезент как доступный материал придумал, кстати на нашем заводе РТИ делают транспортерку и много некондиции вокруг него валяется состоящей из толстой синтетической ленты, т.е. можно опять-таки импровизиролвать-экспериментировать, меня устроил брезент. Для целей перевозки-сборки-транспортировки данный композит должен устроить. Испитыния по сопромату производить не буду так-как по образованию я не технарь и в этих материях не силен

)) По себестоимости один большой флакон эпоксидки по цене составляет примерно 20 УЕ, думаю хватит его на два полукорпусника, ну и соответственно трудозатраты кореллируют со временем высыхания (24 ч) и количеством матриц (То Vicbud).
krysoboj 14-07-2012 12:20
примерно это-Акриловые зеркала. или Гуттаперчевые зеркала. гусь подлетает к системе зеркал, многократно отражается, и тем самым привлекает всех гусей в округе, которые в свою очередь также отражаются-далее лавинообразно. гуси теряют ориентацию и ловятся охотником посредством сачка
уксус 14-07-2012 06:20
межсезонье...
Vicbud 18-07-2012 17:59
quote:
Там барашки-болтики, которыми крылья фиксируются, мелкие и надо осторожным быть, чтобы их не потерять, а то там резьба нестандартная, потом резьбу придется другую нарезать, чтоб болтик вкрутить. И надо хорошенько прикручивать их, а то у меня как то крыло несколько раз улетало. Один раз улетело, только на 4-й день охоты нашел случайно на дне, думал уже не найду 
Петрович 58 20-07-2012 18:51
Там барашки-болтики, которыми крылья фиксируются, мелкие и надо осторожным быть, чтобы их не потерять, а то там резьба нестандартная, потом резьбу придется другую нарезать, чтоб болтик вкрутить. И надо хорошенько прикручивать их, а то у меня как то крыло несколько раз улетало. Один раз улетело, только на 4-й день охоты нашел случайно на дне, думал уже не найду 
А двигатели и крылья имеются - как ремкомплекты??
Vicbud 20-07-2012 18:54
Насчет двигателей не знаю, а крылья и лапки на Кабеласе продаются.
mr shooter 20-07-2012 21:23
quote:Originally posted by Петрович 58:
А двигатели и крылья имеются - как ремкомплекты??
В рем. комплект входят лапы и крылья, дорогое удовольствие. К стати на новых моделях они сделали магнитное крепление без винтов. Я проверял вполне надежно держит.
Vicbud 22-07-2012 18:34
quote:Originally posted by mr shooter:
К стати на новых моделях они сделали магнитное крепление без винтов. Я проверял вполне надежно держит.
Это новая модель Baby Mojo?
mr shooter 22-07-2012 22:37
Это новая модель Baby Mojo?#203 IP
P.M. Ц
Да, они фирмы Edge и Mojo почти одновременно сделали магнитные крылья. Конструкции разные (фрезерованный паз или типа щпонки, обе с магнитом) , какая надежнее время покажет. Скоро видео сделаю, чтоб понятнее было. У меня обе в магазе есть.
Jagr jagd 04-10-2012 15:31
Зацепил двумя дробинками пятерки гринхед, колется... Теберь на выброс((

lesh72 04-10-2012 16:51
quote:Originally posted by Jagr jagd:
Теберь на выброс
нет "лечится" монтажная пена, нож, краска.
уксус 05-10-2012 06:16
Такую же утку напарник зацепил 6-кой, одна пробила и болтается внутри, от четырех только вмятины, (кучно пошла (с)). По ощущениям очень вязкий пластик, может от партии зависит.
mr shooter 05-10-2012 09:20
quote:Originally posted by уксус:
Такую же утку напарник зацепил 6-кой, одна пробила и болтается внутри, от четырех только вмятины, (кучно пошла (с)). По ощущениям очень вязкий пластик, может от партии зависит.
У меня нашигованных дробью много, фирмы почти все по кругу включая краснодар, в Спортпласте грамм 20 сидит, Гринхед такой же как детская погремушка и весь в крапинку от резинового клея . Спасибо друзьям и соседям . Хрупкость пластика зависит от окружающей температуры, при минусе он становиться жеским и колется. На картинке видно, что удар пришелся по голове, в этом месте самая жесткая часть чучела, проминаться нечему, следовательно эффект очевиден. Лечится утка быстро можно пеной( пена потом крошиться начинает и гигроскопична) или стеклотканью, все равно чем, лишь бы воду внутрь не пропускало, а то утонет. Потом маркепом водостойким закрасить и не париться. Все равно в куче ее от отстальных не отличишь.
DivanRanger 31-10-2012 21:48
Господа гусятники, посоветуйте, где можно заказать занедорого гусиных флюгеров или профилей. Вес критичен (таскать на горбу по полужидкой пашне на дальние расстояния).
DivanRanger 01-11-2012 15:03
Спасибо. Посмотрел, очень понравились, кроме цены. Что-нибудь попроще бы, для новичка
Vicbud 01-11-2012 16:38
Если хочется попроще и подешевле и к тому же хэнд-мэйд

то здесь
forummessage/242/87Модератора JagdDog c днем рождения!
DivanRanger 01-11-2012 17:09
Спасибо,
Vicbud, как раз для меня вариант. Может, со временем и до ваших дорасту ))
Vicbud 01-11-2012 17:50
quote:Originally posted by DivanRanger:
Спасибо, [b]Vicbud, как раз для меня вариант. Может, со временем и до ваших дорасту ))[/B]
Все правильно, может вы и не заболеете гусиной охотой, а деньги будут потрачены, а так поохотитесь, уже более менее понятно будет что вам нужно будет в последующем, рынок то большой и на любой кошелек

GooseHunter 05-11-2012 22:33
мужики, что скажите по такой расстановке чучел на гусика? может кто пробовал? на мой взгляд очень интересный вариант! заранее спасибо!
GooseHunter 05-11-2012 23:00
для желающих могу выложить неплохой вариант расстановки чучалок на утку для охоты на небольшой луже/прудике)....с уважением...
WebDeveloper 06-11-2012 10:13
quote:Originally posted by GooseHunter:
для желающих могу выложить неплохой вариант расстановки чучалок на утку для охоты на небольшой луже/прудике)....с уважением...
интересно, ждем

GooseHunter 06-11-2012 16:49
как-то так....
GooseHunter 06-11-2012 17:08
и все-таки хочется узнать мнение матерых гусятников о расстановке предложенной мной!!!
уксус 16-11-2012 11:37
Камрады! Пользуется ли кто гусинными чучелами Dakota Decoys? Какие впечатления?
Vittor 16-11-2012 14:26
quote:и все-таки хочется узнать мнение матерых гусятников о расстановке предложенной мной!!!
Хочу выразить свое личное мнение по поводу указанной вам дислокации. Начну с вопроса: какая главная цель охоты? Добыча? Развлечение? Спорт(соревнование)? Вопросы не праздные, и вот почему. Рассмотрим первую цель, и как она реализуется в охоте. Первое - боковой выстрел по гусю довольно сложен. Скорость гуся сравнима с чирком. Добыть много не удастся(соревнование). Второе - при указанном вами направлении ветра гусь при первом подозрении на опасность (это может быть все, что угодно - кто-то из ваших друзей крутонул головой, вожак не поверил вашим чучелам, увидив одну ногу, скрадок выявил засаду и т.д.) ляжет крылом на ветер и уведет стаю в сторону. Три - почему вы считаете , что гусь будет рассматривать в качестве впп ваш коридор? Имейте ввиду, что в течение дня ветер меняет направление градусов на 30-40. Чуть ветер изменил направление, и вы все можете стать сторонними налюдателями. Это заблуждение может стоить вам целого потеренного дня. Но даже если поставить ветровую пушку и не менять направление ветра, гусь может присесть и за вашими спинами и далеко впереди во фронте. Четыре - устраивать засидку из трех стрелков в одном месте непрактично (развлечение+спорт). Вы снижаете свои возможности при обстреле стаи. Есть и еще ряд минусов, если вы пришли добывать. Эти минусы станут плюсами , если цели - развлечение и спорт Ни пуха...
huluza 16-11-2012 14:44
quote: Хочу выразить свое личное мнение по поводу указанной вам дислокации. Начну с вопроса: какая главная цель охоты? Добыча? Развлечение? Спорт(соревнование)? Вопросы не праздные, и вот почему. Рассмотрим первую цель, и как она реализуется в охоте. Первое - боковой выстрел по гусю довольно сложен. Скорость гуся сравнима с чирком. Добыть много не удастся(соревнование). Второе - при указанном вами направлении ветра гусь при первом подозрении на опасность (это может быть все, что угодно - кто-то из ваших друзей крутонул головой, вожак не поверил вашим чучелам, увидив одну ногу, скрадок выявил засаду и т.д.) ляжет крылом на ветер и уведет стаю в сторону. Три - почему вы считаете , что гусь будет рассматривать в качестве впп ваш коридор? Имейте ввиду, что в течение дня ветер меняет направление градусов на 30-40. Чуть ветер изменил направление, и вы все можете стать сторонними налюдателями. Это заблуждение может стоить вам целого потеренного дня. Но даже если поставить ветровую пушку и не менять направление ветра, гусь может присесть и за вашими спинами и далеко впереди во фронте. Четыре - устраивать засидку из трех стрелков в одном месте непрактично (развлечение+спорт). Вы снижаете свои возможности при обстреле стаи. Есть и еще ряд минусов, если вы пришли добывать. Эти минусы станут плюсами , если цели - развлечение и спорт Ни пуха...
Прочитал три раза. Или я дурак или это полная херь, извините. ИМХО надо пробовать. Мне расстановка понравилась. С боковым ветром самое то. Про трех стрелков в одном месте ну Вы уж вообще. А " добывать" гуся по настоящему наверное можно только в тундре.
huluza 16-11-2012 15:27
Однозначного ответа нет. Вариант расстановки зависит от многих условий, количество чучел, их качество, ваш вариант маскировки, направление лета гуся, направление ветра, его скорость, наличие в угодьях других охотников и т.д и т.д. Здесь поможет только собственный опыт и знание ("понимание"

) места охоты. Этим охота на гуся и сложна и интересна. "Ищущий да обрящет"

.
serega6465 16-11-2012 15:50
quote:Однозначного ответа нет. Вариант расстановки зависит от многих условий, количество чучел, их качество, ваш вариант маскировки, направление лета гуся, направление ветра, его скорость, наличие в угодьях других охотников и т.д и т.д. Здесь поможет только собственный опыт и знание ("понимание" ) места охоты. Этим охота на гуся и сложна и интересна. "Ищущий да обрящет" .
Опять же я всё понимаю! Но какие то наставления должны быть! Если у меня 20 скорлупок и вырытый окоп как вы бы посоветовали разместится и на каком растоянии от чучел! Да и пресинга на гусей в ближайшие 40-50 км никакого!
huluza 16-11-2012 16:29
Самый простой вариант - 40-50 метров с подветренной стороны от чучел. Т.е. чтобы гуси, заходящие на ваши чучела против ветра, сначала пролетали над окопом. Но если будет слабый ветер, то буду варианты, надо будет учитывать общее наравление лета.
serega6465 16-11-2012 16:39
quote:Самый простой вариант - 40-50 метров с подветренной стороны от чучел. Т.е. чтобы гуси, заходящие на ваши чучела против ветра, сначала пролетали над окопом. Но если будет слабый ветер, то буду варианты, надо будет учитывать общее наравление лета.
Спасибо за ответ! Лёта у нас вобще нет! Тем более какого то гусиного корридора межсезонной миграции, бывают одна две стайки задерживаются на несколько дней или неделю вот и хотелось чтобы без осечек и накладок получилось!
Vittor 16-11-2012 19:53
quote:Самый простой вариант - 40-50 метров с подветренной стороны от чучел. Т.е. чтобы гуси, заходящие на ваши чучела против ветра, сначала пролетали над окопом. Но если будет слабый ветер, то буду варианты, надо будет учитывать общее наравление лета.
Виден охотник со стажем. Соглашусь на 100% с данным вариантом, Если сесть с наветренной стороны, за чучела, то гусь может на выстрел не долететь. Это вариант одного охотника. Если добывает группа из двух, то я бы сел на направлении отхода гуся, сдвинувшись вправо или влево чуть вперед в сторону манковой стаи. Конечно, направление ветра при налете гуся не угадать - лотерея. Или вариант другой: образовать треугольник между подсадными гусями (опять таки с подветренной стороны), дав обоим охотникам равные шансы.Но только именно с подветренной стороны. Если три охотника участвуют в добыче гуся - то здесь только один вариант. Справа и слева от huluza чуть выдвинув их вперед к гуиной манковой стаи, посадить вдух самых выдержанных охотников. Первым должен стрелять huluza, дав возможность гусю войти в окружение, пропустив стаю череТак будет правильно.Расстояние между охотникаи должно быть безопасным для выстрела. Это очень важно.
Vittor 16-11-2012 20:15
quote:Прочитал три раза. Или я дурак или это полная херь, извините. ИМХО надо пробовать. Мне расстановка понравилась. С боковым ветром самое то. Про трех стрелков в одном месте ну Вы уж вообще. А " добывать" гуся по настоящему наверное можно только в тундре.
Вы забыли посмотреть на дислокацию, предложенную уважаемым goosehunterом. Там сидят трое охотников вряд сбоку и ждут гуся в предполагаемом коридоре. Они будут соревноваться в меткости стрельбы по гусю, а не добывать его. И то, если им повезет, и гусь пойдет по коридору. А вы предлагаете вариант для одиночки. Он верный. Я уже об этом написал. Смотрите выше мой отзыв о вашем предложении. В-пятых, относительно хери, им всем придется надеть наушники и одеть каски - в голову полетят стрелянные гильзы , а в ушах будет звон. В-шестых, такое расположение не безопасно. В охотничьем экстазе могут друг друга пострелять (по 50 г они обязательно нальют после первого поля). Если дальше продолжать. то могут и под нарезняк попасть, так как сели в стаю своих гусей. А пуля дура. Вы видимо, еще не сталкивались с этим. Советую прочитать четвертый раз С уважением.
Vittor 16-11-2012 20:29
И еще. Весенняя и осенняя охоты раличаются по установке манных гусей. Осенью птица табунится для отхода на юг. Гусь летит с птенцами, только недавно вставшими на крыло - нужно это принимать во внимание. Гусь очень осторожен, и чем больше у вас манков , тем лучше. Весной - дело совсем другое. Молодые гуси становятся беспечными и летают уже сами по себе. А те, которым исполнилось три годика - ищут себе пару. Они имеют обыкновение откалываться от перелетной стаи, если видят одиночек или непарные стайки по три -пять гусей. Реагируют и на одиночек. Из выше сказанного следует, что рассаживать манных гусей следует исходя из времени охоты. Ни пуха...
huluza 17-11-2012 01:03
quote: Там сидят трое охотников вряд сбоку и ждут гуся в предполагаемом коридоре. Они будут соревноваться в меткости стрельбы по гусю, а не добывать его. И то, если им повезет, и гусь пойдет по коридору. А вы предлагаете вариант для одиночки. Он верный. Я уже об этом написал. Смотрите выше мой отзыв о вашем предложении. В-пятых, относительно хери, им всем придется надеть наушники и одеть каски - в голову полетят стрелянные гильзы , а в ушах будет звон. В-шестых, такое расположение не безопасно. В охотничьем экстазе могут друг друга пострелять (по 50 г они обязательно нальют после первого поля). Если дальше продолжать. то могут и под нарезняк попасть, так как сели в стаю своих гусей. А пуля дура. Вы видимо, еще не сталкивались с этим. Советую прочитать четвертый раз С уважением.
https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player https://www.youtube.com/watch?...be_gdata_player Наверное все эти ребята идиоты, как и я?

Петрович 58 17-11-2012 14:07
quote:
И как всегда,при отсутствии аргументов- переходим на личности...
На вопрос- вопросом.А вам какой нужен ответ, утвердительный или отрицательный???????
huluza 17-11-2012 15:04
quote:И как всегда,при отсутствии аргументов- переходим на личности...На вопрос- вопросом.А вам какой нужен ответ, утвердительный или отрицательный???????
Если честно, то мне фиолетово.

Кстати, Петрович, был я пару недель назад в Челябинске (родители там) . Видел в охотничьем на Теплотехе китайских гусей с дыркой в ж... как у Спортпласта и надписью на ценнике Италия

, только покрашены немного по другому. Наверно такие же "итальянцы", как и в Москве.
Петрович 58 17-11-2012 16:56
Если честно, то мне фиолетово. 
Кстати, Петрович, был я пару недель назад в Челябинске (родители там) . Видел в охотничьем на Теплотехе китайских гусей с дыркой в ж... как у Спортпласта и надписью на ценнике Италия
, только покрашены немного по другому. Наверно такие же "итальянцы", как и в Москве.
Ну,вот,уже нормально.
Видел этих гусей,по цене 690.Был удивлен,потому как Спортпластовские стоили от 850 до 890 руб.Или китайские или еще почему- то.
Я купил в этом году 60 штук китайских изолоновых,написал об этом на дальневосточной ветке Виктору Киму,поставив твердую четверку,по эксплуатационным качествам.
Hunter22 18-11-2012 12:45
Vittor,
Мы всегда рядом скрадки кладем, в один ряд и никаких проблем не видим. Бред это все про гильзы, звон в ушах, перестрелки между собой. А карабинщики опасны при любом раскладе.
serega6465,
Один из оптимальных вариантов расстановки - подкова. Обычно ставлю именно так. Проход гусей боком перед охотниками не совсем удобен для стрельбы, гуси не зависают на месте и не теряют скорость.
уксус,
Дакоту пытался заказать год назад, но либо цена доставки зашкаливала, либо в Россию не слали. В итоге плюнул и купил ФА на распродаже.
Vicbud 18-11-2012 07:42
quote:Originally posted by Hunter22:
Один из оптимальных вариантов расстановки - подкова. Обычно ставлю именно так. Проход гусей боком перед охотниками не совсем удобен для стрельбы, гуси не зависают на месте и не теряют скорость.
на этой схеме предполагается, что гуси будут садиться перед скрадками, а потому скорость гуси по любому будут снижать и зависать. Здесь тоже используется принцип подковы.