Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Засидки,лежанки - "заводские" укрытия для гуси ... ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Засидки,лежанки - "заводские" укрытия для гусиной-утиной охоты.Что,как и почему

Серёга Пищаев
25-10-2015 22:13 Серёга Пищаев
Мужики подскажите пожалуйста про засидку ШИЛКА от Норд Вея, может кто юзал её? И вообще что можно приобрести в районе 10 тыриков? За ранее благодарен!

Больше склоняюсь к авери повер хантер, или всё таки лучше со створками?

Михаил 2
26-10-2015 17:10 Михаил 2
Серёга Пищаев:
Мужики подскажите пожалуйста про засидку ШИЛКА от Норд Вея, может кто юзал её? И вообще что можно приобрести в районе 10 тыриков? За ранее благодарен!

Больше склоняюсь к авери повер хантер, или всё таки лучше со створками?

Сергей, зачем брать непонятные подделки, если оригинал всего лишь чуть дороже http://m2-m.ru/ishop/product/88
По крайней мере на качество товара есть гарантии изготовителя, импортера и продавца. Американская цена в камуфляже KW-1 averyoutdoors.com сегодня = $179.99 = 11 250 руб. Хоть я и не могу это делать постоянно, но как ганзовец-ганзовцу предложу Вам Повер Хантер с супер скидкой, за 10 900 руб.

Серёга Пищаев
26-10-2015 19:12 Серёга Пищаев
Вам Повер Хантер с супер скидкой, за 10 900 руб.

Спасибо!!!! отписал в ПМ

Priob70
17-12-2015 19:14 Priob70
Originally posted by Михаил 2:

но как ганзовец-ганзовцу предложу Вам Повер Хантер с супер скидкой, за 10 900 руб.

Тоже бы не отказался, под новый год от такого подарка.

------
Здравия !!!

Серёга Пищаев
17-12-2015 21:42 Серёга Пищаев
Тоже бы не отказался, под новый год от такого подарка

Да вроде продавец адекватный! Договоритесь!

Priob70
18-12-2015 12:42 Priob70
Originally posted by Серёга Пищаев:

Да вроде продавец адекватный! Договоритесь!

Предложат. не откажусь.

------
Здравия !!!

Михаил 2
23-12-2015 19:26 Михаил 2
Пишите

m2-m@inbox.ru

Ссылайтесь на тему. Пока могу-сделаю что получится.

Priob70
25-12-2015 16:35 Priob70
Originally posted by Михаил 2:

Пишите

m2-m@inbox.ru

Ссылайтесь на тему. Пока могу-сделаю что получится.

Спасибо, Написал.

------
Здравия !!!

Alexander 83
25-12-2015 20:56 Alexander 83
Подскажите пожалуйста! Есть засидки лежаки с откидывающимся колпаком, есть со створками. В чем преимущества(недостатки) одного и другого на охоте?
mr shooter
26-12-2015 11:52 mr shooter
Originally posted by Alexander 83:

откидывающимся колпаком, есть со створками

С колпаком легче, но для выстрела надо сделать лишнее движения, так как жесткого каркаса нет. Со створками удобнее, можно привстать уже с вложенным ружьем. Лежать в каркасной засидке комфортнее, минус можно легко уснуть. Створки есть жесткие и мягкие, первые удобнее.Здесь обзоры superduck.ru и superduck.ru
Alexander 83
3-1-2016 07:34 Alexander 83
mr shooter:

С колпаком легче

Спасибо!
Теперь буду знать. Заказал со створками...

Серёга Пищаев
13-1-2016 06:37 Серёга Пищаев
Уважаемы камрады!!! Подскажите пожалуйста, что за скрадок? чья фирма?

click for enlarge 800 X 484 78.3 Kb

Vicbud
13-1-2016 13:56 Vicbud
Серега, засидка фирмы ПЭШН, контора из РФ, шьют в Китае.
Серёга Пищаев
13-1-2016 14:21 Серёга Пищаев
Серега, засидка фирмы ПЭШН

Спасибо Виктор! А цена ей на сЁднЯ скоко?????

Vicbud
13-1-2016 14:30 Vicbud
А фиг знает, их по моему ща не завозят.
green77
13-1-2016 18:42 green77
Серёга Пищаев:
Уважаемы камрады!!! Подскажите пожалуйста, что за скрадок? чья фирма?

outdor.ru те же я.. только в профиль. Это все клоны Cabelas Mobile 1.

Серёга Пищаев
13-1-2016 19:38 Серёга Пищаев
те же я.. только в профиль. Это все клоны Cabelas Mobile 1.

ПАСИБ!!! Фига себе цены на клон!!!!

Priob70
14-1-2016 11:02 Priob70
У меня была от Кабеласа засидка.Все дно протерлось, но юзал жестко и часто.
Сужу по фото выше в этой теме.Не совсем удобный лежак.Если он с низу подтягивается ремнями, то подойдет.Если спиной лежать на земле, не очень хорошо.

------
Здравия !!!

Серёга Пищаев
25-1-2016 08:13 Серёга Пищаев
Если спиной лежать на земле, не очень хорошо.

Анатолий ты прав! Да, лямок нет спинка лежака пришита к дну засидки, но дно двойное и в самой спинке плотный изолон толщиной 20мм. Дно непромокаемое, и бока тоже будут держать воду, а вот по швам ничего сказать не могу ( не внушают доверие). Так же присутствует этикетка MADE IN CHINA.
Alexander 83
31-1-2016 18:52 Alexander 83
Вот и я стал обладателем лежака "Canadian camper" изготовленного в Китае. Пока не понравилось то что лежанка с сидением пришиты к общему чехлу. Решив что при использовании это будет излишне натягивать чехол в продольном направлении- разделил. Теперь думаю стоит ли лежанку с сидением цеплять ремнями за раму в изголовье, или пользоваться как подстилкой.
mehedov
1-2-2016 22:25 mehedov
Обладатели Avery Power Hunter пожалуйста отзовитесь. Пытаюсь самостоятельно изготовить аналог, каркас сделал, но не нравится громоздко получается. Если не сложно поделитесь размерами купола и каркаса спинки.

Заранее признателен.

mehedov
2-2-2016 09:43 mehedov
Originally posted by М Пол:

Завтра в это же сообщение впишу размеры, могу с фото, только конкретизируйте.

Я с Power Hunter перешёл на KeyHole, описание с картинками в этой же теме на стр. 13. Но, не нравится, как откидывается полог. Сейчас переделываю в гибрид из этих 2-х лежаков.

Если уж сами ваяете, рассмотрите вариант без колпака:
- чтоб засидка была мешком и ничего не затекало,
- пологи были внахлёст: один лежит на пузе, на нём ружьё, второй накрывает ружьё сверху и на нём снаружи закреплена трава,
- когда вскакивали, пологи бы раскидывались по сторонам, а сетка соскакивала с головы назад,
- рама примитивная - любая половина старой раскладушки.

Долго думал, но пока мои мысли остановились на этом варианте. Почему-то нравится мне этот колпак.
А в целом идея следующая: дно в виде корыта из тентовой ПВХ ткани, чтобы можно и в болоте лежать. Рама как у Повер хантера (уже сделана, но требует корректировки по оптимальным размерам) + полочка для ружья, как у других засидок (тоже уже готова).
Уверен, что в будущем мои взгляды поменяются, но пока так.

click for enlarge 388 X 314 31.2 Kb

mehedov
2-2-2016 09:57 mehedov

Я с Power Hunter перешёл на KeyHole, описание с картинками в этой же теме на стр. 13. Но, не нравится, как откидывается полог. Сейчас переделываю в гибрид из этих 2-х лежаков

Вот такой вариант встречал в сети:
http://www.heavyhauleroutdoorgear.com/products-page/blinds-decoys/flp-layout-blind-fast-light-packable/

М Пол
2-2-2016 14:01 М Пол
Ну да, из той же серии, таких вариантов полно у разных производителей.

Колпак Power Hunter надо маскировать травой и он становится не таким уж обзорным. Чехол сделан спальным мешком и застёгивается на липучки. То есть, ружьё надо класть рядом, в грязь .. . и чем-то маскировать.

А в KeyHole затекает грязь. И один большой полог трудно откидывать, когда он набит травой.

Если сделать полог из 2-х частей, как створки у американских лежаков, но с запАхом (запасом) а головную сетку пришить за макушкой к подушке, то когда охотник садится, всё это само откидывается в стороны. Ружьё лежит на животе под створкой-пологом, удобнее вкладываться заранее.

Вот размеры рамы PH. Но кмк, если уж делать, то под свои габариты.
click for enlarge 687 X 761 68.7 Kb
------
Хуже работы без работы

hunterdnb
3-2-2016 18:46 hunterdnb
АПну, чтоб не потерять.
Kolyai
3-2-2016 19:45 Kolyai
Отмечусь
mehedov
4-2-2016 10:13 mehedov

Вот размеры рамы PH. Но кмк, если уж делать, то под свои габариты.

Спасибо. Помогло понять какая высота получается на оригинале. А то в моем исполнении высота аж 70 см получилась и угол спинки слишком большой. Буду думать.

М Пол
4-2-2016 13:14 М Пол
mehedov:
Спасибо. Помогло понять какая высота получается на оригинале. А то в моем исполнении высота аж 70 см получилась и угол спинки слишком большой. Буду думать.
Посмотрите фото Кейхола на 13 стр. В ней высота спинки (угол) регулируется ремнями. Удобно - можно добиваться какого-то комфорта на разном рельефе.

------
Хуже работы без работы

Mr. Nero
8-2-2016 16:03 Mr. Nero
Ребяты, поможите!
Завтра покупаю Cabelas Mobile 1. Но будет нужна еще одна бюджетная засидка, например, PowerHunter. Одну оставлю себе, вторую отдам. Поскольку я инициатор и реализатор идеи, себе смогу выбрать более удобную.
Какие плюсы и минусы ожидают при использовании и той и той? Что с ходу посоветуете оставить себе?
Если что, юзать будут человеки с такими параметрами:
1. 187, 85 кг.
2. 186, 100 кг.
Второй вопрос: насколько реально в Cabelas Mobile 1 и Avery PH манить без трепыхания створок/колпаков. Можно ли это сделать незаметно или все будет плотно настолько, что любое движение охотника будет шатать сам скрадок?
М Пол
8-2-2016 17:53 М Пол
Про Cabela's не знаю. PH - для любого телосложения, ломаться нечему.

------
Хуже работы без работы

green77
8-2-2016 20:44 green77
Mr. Nero:
Ребяты, поможите!
Завтра покупаю Cabelas Mobile 1. Но будет нужна еще одна бюджетная засидка, например, PowerHunter. Одну оставлю себе, вторую отдам. Поскольку я инициатор и реализатор идеи, себе смогу выбрать более удобную.
Какие плюсы и минусы ожидают при использовании и той и той? Что с ходу посоветуете оставить себе?
Если что, юзать будут человеки с такими параметрами:
1. 187, 85 кг.
2. 186, 100 кг.
Второй вопрос: насколько реально в Cabelas Mobile 1 и Avery PH манить без трепыхания створок/колпаков. Можно ли это сделать незаметно или все будет плотно настолько, что любое движение охотника будет шатать сам скрадок?

Cabelas Mobile 1 однозначно мал, РН с размерами по лучше, но тоже не фонтан.
Говорю как бывший владелец и того и другого, габариты как у ваших товарищей 185 см. росту и 100 кг. весу.

Mr. Nero
8-2-2016 21:34 Mr. Nero
А по удобству что лучше? Что лучше - створки или колпак в плане открывания? Какая легче собирается? Где удобнее лежанка? Ну и общий вопрос: не обращая внимание на габариты, что бы сегодня выбрали, если бы снова стояли перед выбором из этих двух?
green77
8-2-2016 21:49 green77
Mr. Nero:
А по удобству что лучше? Что лучше - створки или колпак? Какая легче собирается?

Мне створки больше нравятся, но мягкие створки то еще г..

Обе элементарно.

Как простите не обращать внимание на на габарит????? Если бы сейчас, то жесткий каркас и жесткие створки, и размером с Финишер от Авери. На эти две даже и не смотрел.

Mr. Nero
9-2-2016 09:56 Mr. Nero
Финишер - верю, что хороша, но ценник конский. Сейчас М1 или РН стоят, как раньше Финишер.
Пока в любом случае буду брать бюджетное, а дальше буду смотреть, исходя из своих возможностей и необходимостей.
М Пол
9-2-2016 18:19 М Пол
Mr. Nero:
Финишер - верю, что хороша, но ценник конский. Сейчас М1 или РН стоят, как раньше Финишер.
Пока в любом случае буду брать бюджетное, а дальше буду смотреть, исходя из своих возможностей и необходимостей.
PH за 14 500 руб. в России - это теперь и есть "бюджетное" - сравните с американскими магазинами .. . Вы просто путаете с "одноразовым"

------
Хуже работы без работы

Mr. Nero
9-2-2016 23:39 Mr. Nero
Не понял вашей мысли.
М Пол
10-2-2016 00:12 М Пол
Mr. Nero:
Не понял вашей мысли.
.. . мысль простая: американский рынок - вполне объективный индикатор. Если бы Power Hunter не был таким какой он есть, никто бы его уже много лет за $179.99 там не покупал и в ежегодные рейтинги не вставлял averyoutdoors.com
------
Хуже работы без работы
Чарли
10-2-2016 12:01 Чарли
Миша(М Пол), на выставке в этом году будете?
М Пол
10-2-2016 12:57 М Пол
Чарли:
Миша(М Пол), на выставке в этом году будете?
Обязательно будем, но после 12:00 и только вискарь.

------
Хуже работы без работы

Чарли
10-2-2016 13:22 Чарли
Я раньше и не собирался (чего это ты вискарь пить начал?)
Медовуху тогда не беру.
зы
Комрады, сори за флуд

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Засидки,лежанки - "заводские" укрытия для гуси ... ( 15 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных