Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения

Обувь для зимней ходовой охоты! Эргономика, комфорт, долговечность!

Верба 02-05-2019 15:22

quote:
Изначально написано tarko:
посоветуйте для горных походов, чтоб зимой до -15 тепло было на номере стоять и по камням ходить с поддержкой голеностопа.

Наши глянь фарадеи, внешне горнолыжные, но по факту удобные....

Бамбамбула 03-05-2019 12:17

Шесть лет в "Грабсах" . Заносил до самой последней невозможности. Юзал круглый год. Очень важно, чтобы подошва была "ВИБРАМ" и трекинговая. Она несколько уже обычной. На мелкосопочнике Вепсарии это зверски помогает. Эти сапоги уже при смерти, но всё - таки умудряюсь в них ходить. Вскрылись два недостатка:

1. Неореновый верх боится острых сучков. В буреломах нужно осторожничать.
2. При сушке над жарко натопленной печкой подошва отстаёт, потому что клей боится высокой температуры.

Общее впечатление - супер ! Такое впечатление, что мои ноги оттюнингованы волшебником !

click for enlarge 1707 X 1280 209.0 Kb

Тропик 03-05-2019 09:58

quote:
Изначально написано Бамбамбула:
Шесть лет в "Грабсах" . Заносил до самой последней невозможности. Юзал круглый год. Очень важно, чтобы подошва была "ВИБРАМ" и трекинговая. Она несколько уже обычной. На мелкосопочнике Вепсарии это зверски помогает. Эти сапоги уже при смерти, но всё - таки умудряюсь в них ходить. Вскрылись два недостатка:

1. Неореновый верх боитсяч острых сучков. В буреломах нужно осторожничать.
2. При сушке над жарко натопленной печкой подошва отстаёт, потому что клей боится высокой температуры.

Общее впечатление - супер ! Такое впечатление, что мои ноги оттюнингованы волшебником !

а это на снимке снег коричневый прилип я так понимаю))

Бамбамбула 04-05-2019 19:02

Думаете, что удачно прикололись ? В этих сапогах хожено - перехожено и по снегу, и по грязи, и по болотам, и по буреломам ...
Тропик 05-05-2019 08:23

Конечно удачно. Какое отношение хождение по болоту, грязи и бурелому относится к зимней ходовой охоте? НИкаКОго.
Лучник+ 05-05-2019 22:42

Присматривался к Grubs. Как в них при минус 5, минус 7 стоять? Ноги не мерзнут? И какая у Вас модель?
Бамбамбула 09-05-2019 10:31

quote:
Какое отношение хождение по болоту, грязи и бурелому относится к зимней ходовой охоте?

Мне что, в третий раз писать, что я использую эти сапоги КРУГЛОГОДИЧНО ?! Вы не понимаете, что такое "круглогодично" ? Это когда они используются на протяжении всего сезона. Если и это непонятно, то специально указываю, что и зимой тоже. Это когда на земле снег лежит. Попутно замечу, что в моих лесах, представьте себе, зимой буреломы остаются, причём на всю зиму. Вот такие у меня странные леса.
quote:
Как в них при минус 5, минус 7 стоять? Ноги не мерзнут? И какая у Вас модель?

Я купил компромиссные. Они зелёного цвета. На большой минус они не рассчитаны. Есть ещё чёрные, те как раз - на серьёзный минус. Но на моей охоте (охоте с гончими) вместе с хорошими носками их вполне хватало. Товарищ мою агитацию проигнорировал и купил для зимы какие - то шведские кожаные сильно утеплённые сапожки. и так ими восхитился, что потом такие же подарил мне на ДР. Но я всё - таки его дожал, и он купил себе такие же сапоги, как у меня. Там с этими Грабсами и Макбутами какая - то хрень, они поочерёдно друг друга поглощают, потом расстаются, я уже за этим не слежу. Но сапоги были именно такими по типу и устройству. В итоге, ни он, ни я шведские сапожки зимой не носим. Дело в том, что у Грабсов с неопреновым верхом голенище такое мягкое, что создаётся ощущение ходьбы в горных ботинках. Тем более, что подошва на моей модели трекинговая. А все бахилы, валенки, снегоходные сапожки и пр. жёстковерхая обувь для активных перемещений и быстрой лёгкой ходьбы не предназначена. Вот если на номере стоять, тогда в них есть смысл. Но я такой охотой не занимаюсь.
Сыну купил как раз чёрные Грабсы, рассчитанные на большой минус. Размер ноги у нас с ним одинаковый. И странное дело, при внешне очень похожем виде по сравнению с зелёными, мне чёрные не подошли. Пятку трут под ахиллесовым сухожилием. Да и хрен с ним, мне зелёных вполне достаточно. Единственный существенный минус - в буреломах неопреновый верх рвётся. Но всё равно я относил их кучу лет. Ещё нужно упомянуть, что снимать их довольно тяжело. На некоторых подобных сапогах есть спец. упор на пятке. На моей модели его нет. Но я приспособился и без упора снимать.
spirikraft 14-05-2019 22:46

Испробовав все,пришел к выводу,что лучшая обувь на зиму и позднюю осень-ЭВА сапоги с хорошим чулком.Есть еще желание попробовать обычные сапоги с неопреновым носком,может кто уже юзал?
ovod1 16-07-2019 20:20

quote:
Изначально написано spirikraft:
Испробовав все,пришел к выводу,что лучшая обувь на зиму и позднюю осень-ЭВА сапоги с хорошим чулком.Есть еще желание попробовать обычные сапоги с неопреновым носком,может кто уже юзал?

Да,есть неопреновые носки , от "Хольстер" , вроде бы...купил специально для осени , чтобы в резиновых болотниках ноги не мёрзли.Когда уже подстывает, но сохраняется возможность форсирования ручьёв, канав и прочих неглубоких водоёмов с тонким льдом или без оного.Всё бы хорошо, но от частой и длительной носки неопрен в районе пятки( и вообще ступни) протоптался до тонкого такого состояния, и соответственно, в этом месте холодит от резиновой подошвы.Теперь поставил в сапоги сетчатую стельку из ЭВА, посмотрим , как покажет себя этой осенью.Да и ещё один минус в неопрене ноги разопревают , когда снимаешь - эффект сауны(если по-простому).

spirikraft 17-07-2019 01:21

Спасибо.
Gap 18-07-2019 12:10

quote:
Изначально написано ovod1:

Да и ещё один минус в неопрене ноги разопревают , когда снимаешь - эффект сауны(если по-простому).

Зимой, наверное, ноги будут мёрзнуть, раз разопревают?

ovod1 18-07-2019 18:17

quote:
Изначально написано Gap:

Зимой, наверное, ноги будут мёрзнуть, раз разопревают?

Да, наверное, но я конкретно зимой не пробовал, так как неопреновые носки покупались (на пробу) именно для поздней осени( когда уже местами подстывает) для носки с обычными резиновыми (или ПВХ)болотниками.Ступня начинает мёрзнуть от контакта с подошвой, поэтому в эту осень хочу попробовать утеплить стелькой из ЭВА.

Gap 18-07-2019 21:05

Тоже в поисках зимнего варианта на загоны, засидки. Температура до - 20, максимум - 25 гр.
Пробовал Баффины вольф, валенки, через час все равно ноги мёрзнут. Ищу, что-то потеплее.
Winex 12-08-2019 10:10

Случайно купил на дождливую погоду сапоги производителя Скороход, модель FOX 129 за 700 рублей, ищется Яндексом
А в итоге два сезона с осени до весны отходил в них в любую погоду от +10 до - 20, на стройке.
Кто был или работал на стройке знает, как там "горит" любая обувь, был очень удивлен насколько живучими оказались. Беру их и на охоту. Сапожки короткие, но я поверх надеваю штанину и становится очень удобно и комфортно. Не весят ничего, как перышки. Внутренний вкладыш уже изнашивается и рвется, купил недавно вторую пару, прозапас.
Носить лучше с термоноском, вся влага отводится наружу вкладыша и когда вечером снимаю то внутренняя часть сапога сырая, но ходить по перемороженному бетону и снегу более чем комфортно, ни разу не замерз. Легкая статика, 15-20 минут на морозе -15-20, отлично. Длительную статику не пробовал.

Бер 18-08-2019 09:02

Здравствуйте. "Скороход" производит детскую обувь. Может всё-таки Вы имели ввиду "Вездеход".
С уважением.
Winex 27-08-2019 17:33

Да, конечно "Вездеход"
Спасибо за поправку.
aldun 29-12-2019 18:12

Подскажите проверенный интернет магазин с Polyver Winter RS. Померил у нас на размер больше, что то тесноваты. Везде пишут , что на 2 надо брать больше. А таковых у нас нет.
Миша 06 13-01-2020 13:11

Вчера обнаружил что у моих шведов треснула подошва на обоих сапогах и ноги быстро промокли так как был снег с дождем.Прослужили они мне около 10 охот.Дерьмо за 8000р.
Xodok 29-01-2020 04:21

Приветствую! Ни кто не подскажет вес пары Сапоги Grubs Treeline 8.5 SP Hi CAMO ? По грабсам не могу найти ТТХ по моделям...
Виталий А 29-01-2020 10:54

37 размер Вес: 0.85 кг
yok 29-01-2020 11:20

Я вот такие делаю forummessage/275/21
Tatosa50 24-06-2020 16:07

вот такой нежданьчик, стоят более 70 евро, сегодня взял с собой в лес, по болоту надо было метров 50 пройти, забыл в багажнике машины на 3-4 часа . За бортом +30 в тени, машина на солнышке стояла....так что поимейте в виду.
click for enlarge 1707 X 1280 216.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.4 Kb
Ivan_K 29-06-2020 17:14

При +30 в машине закрытой температура вдвое больше. Так что ничего удивительного.
Tatosa50 03-07-2020 12:05

quote:
Изначально написано Ivan_K:
При +30 в машине закрытой температура вдвое больше. Так что ничего удивительного.
Да ну нахрен!)))) В описании ни чего про плюсовую температуру не сказано!!!Нет я понимаю, что они не огнеупорные, но почему то торпеда и рулевое колесо в машине не разваливаются и вообще ни чего не отваливается. При продаже должны указывать и предельную плюсовую температуру. А у палатки летом оставил, а у костерка приснул - домой из леса босиком?, а к батарее просушить поставил ? Мой вывод - дерьмо!!!

Tatosa50 05-07-2020 17:31

quote:
Изначально написано Ivan_K:

В контакте нашелся один грамотный человек - по его мнению использован однокомпонентный клей, без отвердителя - чистейшей воды брак или подделка!!!Не должны сапоги в машине разваливаться.

стрелок174 17-08-2020 14:28

а про такие сапоги кто что скажет? кто юзал? Ну или другие этой фирмы - Сапоги MuckBoot Woody Sport II
Никол75 21-08-2020 21:47

Приветствую Всех, кто то пробывал стельки с эл. подогревом. Какой опыт использования?
alexserg 24-09-2020 18:09

quote:
Изначально написано стрелок174:
а про такие сапоги кто что скажет? кто юзал? Ну или другие этой фирмы - Сапоги MuckBoot Woody Sport II

Первую модификацию ношу несколько лет. Вангую, несколько сотен км прошел в них. Хорошие сапоги. Немного подошва стала отклеиваться, но воду не пропускает.

pognali 18-12-2020 13:40

Всех приветствую ! Кто-то может поделится отзывом об этих зимних сапогах ? Сапоги AIGLE Parcours 2 Siberie ? Или в целом о производителе обуви AIGLE ?
click for enlarge 415 X 470  25.9 Kb
Итальянчик 21-12-2020 11:06

quote:
Изначально написано pognali:
Всех приветствую ! Кто-то может поделится отзывом об этих зимних сапогах ? Сапоги AIGLE Parcours 2 Siberie ? Или в целом о производителе обуви AIGLE ?

Тоже интересно.

АГН1962 29-12-2020 18:50

Red wing до -50 градусов
Утеплитель: 3M Thinsulate ultra 1000--- каковы отзывы пользователей?
Встроенный замок надолго ли?

huluza 10-01-2021 09:39

Купил "Сапоги (???) зимние Ледник" ХСН.
https://www.hsn-ltd.ru/shop/ob...lki/zima/583-1/
Размер 43 впритык оделся с тонким носком на мой 41,5
Внутри на итальянской (????) подошве лежит стелька из прессованого картона ( прессшпан ??? ), видимо новое слово в обувной итальянской технологии. Сама подошва для облегчения имеет ячеистую структуру, т.е. после нескольких отсыреваний стельку навыброс, а если промнутся перегородки, то и подошву.
Неделю носил на охоте. С утра и до обеда до -25. Для ходовой нормально, если стоять, то ноги начнут мерзнуть. Подошва хорошая не скользкая. Через некоторое время заметил, что что-то поддавливает ноготь большого пальца на правой ноге. Оказалось, что на левом вкладыше верхний шов идет ровно посредине, а на правом аккурат через большой палец и шов наминает ноготь. Товарищь рассказал, что у него были ХСНовские то-ли Хаски, то-ли Тундра и он тоже на правой ноге вкладышем за день намял ноготь до черноты и потом резал палец в больнице.
В общем непонятно это только у меня такой типа брак или тенденция. Надо новые вкладыши, с этими ходить не очень хочется. Если бы сейчас, то такие "сапоги" за эту цену не купил.
Пытался на сайте ХСН что-то порешать, но как узнали, что я купил не на сайте а в магазине общение прекратилось.
АГН1962 10-01-2021 12:33

quote:
Изначально написано huluza:
Купил "Сапоги (???) зимние Ледник" ХСН.

Пытался на сайте ХСН что-то порешать, но как узнали, что я купил не на сайте а в магазине общение прекратилось.

Только по отказу от общения( осторожничают) можно сделать вывод о качестве этих сапог... Спасибо автору поста за правдивый рассказ

huluza 13-01-2021 07:15

Чтобы не быть голословным.

click for enlarge 720 X 1280 162.8 Kb
yok 13-01-2021 11:17

может мои кого то заинтересуют forummessage/275/21
dimadima 14-01-2021 22:02

У меня сапогам aigle 10 лет.
Две пары. Одни с неопреном, вторые с их каким то материалом фирменным для лета. Мягкие. Каучук! Замок - нет пробл. В неопрене попал на охоту было -5, потом ударило до -25. Все норм.
Сапоги отличные!
Имел Baffin- развалились через два сезона - лопнула подошва. И отошла резиновая галоша в месте пристрочке к коже. Сейчас на мороз использую финские сапоги для рабочих фирмы sievi. Можешь arktik . Это сказка. Там кожа и прессованная кожа. Подошва держит все и с вставкой алюминий что ли ..
Легкие!!!! 5 лет - нормально все. До -25 точно проверено с ночёвками , снегом, жижей..
Думаю купить вторые - вдруг перестанут выпускать.
Все покупал в финке.
dimadima 14-01-2021 22:07

Для каучуков надо купить баллончик фирменный - смазывать на меж сезон. Sievi просто протираю и слегка мажу кремом для обуви бесцветным.
Совсем на лето - использую армейские американские берцы. Простые кованные чёрные. Уже лет 10 то же. Сначала примял все, теперь как в кроссовках . Обошёл в них пол Камчатки...
вот мой выбор, после долгих мук.
Так же видел ле шамю хороших много у товарищей. И что то американское на неопрене. Но не помню названия.
Может кому поможет. Если что пишите в личку ма до ли...
pognali 14-01-2021 22:20

Эх где ж вы раньше были)) такие скидки хорошие давали на Aigle. Спасибо за отзыв !
qwert321 14-01-2021 23:26

quote:
Originally posted by dimadima:

Сейчас на мороз использую финские сапоги для рабочих фирмы sievi. Можешь arktik .

А как у них с размерами - а то на "LAMNIA" указанный от нашего отличается на мой взгляд?
Сапоги Sievi Arktis XL
Размер стелек в мм:
41 - 275
42 - 280
43 - 290
44 - 295
45 - 300
46 - 310
https://www.lamnia.com/ru/p/86...sievi-arktis-xl
dimadima 14-01-2021 23:29

Сорри только увидел но при случае берите не думая я рекламу видел - они передаются по наследству
Я попробовал от ватника и хромовых сапог все что только можно... ну.. почти сейчас во всех вопросах нашёл свящённые граали )))) ну по моим интересам.
И посмотрите сиеви финские. Это обалденная обувь. Модель арктик хл.
dimadima 14-01-2021 23:32

У меня 43-43,5
Я взял 44. С толстым носком !
Подкладка подкладкой но носок толстый и высокий одеваю !
Мерил и 43. Нормально но с тонким. Решил не рисковать. Надо мерить.
dimadima 14-01-2021 23:53

Кстати я в ламниа и покупал
pognali 15-01-2021 10:31

У финов 46 максимальный смотрю, а мне на зиму нужно 47,5-48 даже чтобы толстый термо-носок ещё надеть. Поеду примерю всё-таки Aigle, вдруг понравятся
qwert321 15-01-2021 11:52

quote:
Изначально написано dimadima:
У меня 43-43,5

Спасибо!

АГН1962 15-01-2021 14:54

quote:
У меня 43-43,5

А где мерили? Где магазин ихний находится в России,чтобы можно было померить ( Ламниа)?

dimadima 15-01-2021 19:52

Есть в Питере по моему магазин
Надо погуглить
Я мерил иипоеупал в финке
АГН1962 15-01-2021 19:57

quote:
Есть в Питере по моему магазин
Надо погуглить
Я мерил иипоеупал в финке

Прошу прощения, но,как говориться...не стыдно не знать,стыдно не учиться... как понимать:....Я мерил иипоеупал в финке...

dimadima 15-01-2021 21:18

Я мерил и покупал в финке )))
Rus1985 03-02-2021 22:31

Парни,кто-нибудь пользовал таких американцев?
Пойдут ли для пеших зимних охот?

Утеплены тинсулейтом 1000гр,подошва ботиночная.Грязь не забивается. Утяжки на голенище.Ещё и молния. И самое главное не сильно тяжелые.Фирма вроде авторитетная."Rocky"

Верба 26-02-2021 18:58

если колодка подходит, то круто.
Maibor 28-02-2021 17:04

quote:
Изначально написано Rus1985:
Парни,кто-нибудь пользовал таких американцев?
Пойдут ли для пеших зимних охот?

Утеплены тинсулейтом 1000гр,подошва ботиночная.Грязь не забивается. Утяжки на голенище.Ещё и молния. И самое главное не сильно тяжелые.Фирма вроде авторитетная."Rocky"

Дерьмо китайское.Носил зимой 2 раза на загонную, ступня немного отсыревает, чувствуется тяжесть, но не скользят. Молния норм, а стопор ремешка не работает как надо. Неопрен бастро изнашивается на сгибе бота и голенища.Около лунки сидеть и только. Боты трейл от Восток Сервис в сто раз лучше, но боятся сырости,а так супер и голеностоп держат.

АГН1962 28-02-2021 18:05

quote:
Изначально написано Maibor:

Дерьмо китайское.Носил зимой 2 раза на загонную, ступня немного отсыревает, чувствуется тяжесть, но не скользят. Молния норм, а стопор ремешка не работает как надо. Неопрен бастро изнашивается на сгибе бота и голенища.Около лунки сидеть и только. Боты трейл от Восток Сервис в сто раз лучше, но боятся сырости,а так супер и голеностоп держат.

Если боятся сырости, то не нужны

Maibor 01-03-2021 12:14

quote:
Изначально написано АГН1962:

Если боятся сырости, то не нужны

У трейлов комбинация-кожа и ткань типа кордуры,это спецобувь.на производстве получали. Я их там все перемазал в молотом мраморе и прочей дряни и грязи. Забрал домой(т.к. выдали новые но другие), походил по траве, стали как новые.Если в них ходить при минусовой температуре, то супер. На сырость только резина или ппу.Кстати они Китай, но сделаны не хуже беллевилль, крепкие и теплые.Это не реклама их по по-моему ещё производят.

mamat_off 17-03-2021 19:17

Здравия всем!Продам берцы демисезонные фирмы "Фарадей модель 443, такие https://secretpoint.ru/catalog/shoes/military/1867/ размер 46, 3000р, торг.
click for enlarge 1000 X 1000 107.2 Kb
Shafran555 13-04-2021 12:21

В связи с заболеванием распрощался с охотой, поэтому много чего из одежды стало не нужно, есть отменные ботинки
https://militarysale.ru/obuv/bercy/demisezon/botinki-haix-airpower-p9-desert.html (брал тут)
служили верой и правдой почти 3 сезона и остались как новые, могу продать или подарить (л/с). На милитари много чего покупал, там всегда огромный ассортимент, который постоянно пополняется.
стрелок174 13-04-2021 13:57

Приветствую. Цену на ботинки и размер в личку киньте

Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения

Обувь для зимней ходовой охоты! Эргономика, комфорт, долговечность!