Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения

Обувь для зимней ходовой охоты! Эргономика, комфорт, долговечность!

шмуглер 14-01-2019 20:04

click for enlarge 1280 X 960 98.0 Kb
Всем доброго времени суток.
Хочу предупредить,если надумаете Купить такие сапоги(https://www.cabelas.com/home.jsp?WTz_l=Header ) -это будут зря потраченные деньги!!! Подошва очень некачественная и прокалывается даже по обгоревшему тростнику,не говоря уже о лесном коряжнике!
Как выход в лес так сразу новые проколы и если сыро ноги мокрые!
шмуглер 14-01-2019 20:26

Знакомьтесь-это сапоги Muck Boot.Модель Arctic Sport ,ушатал сапожки за пару сезонов,ходил реально много,но в отличии от модели которую разместил выше, подошву проколоть не удалось думаю из-за того,что она изготовлена из более качественного материала.
Ранее покупал разные модели этого производителя друзьям в подарок,люди довольны.Себе теперь планирую купить модель:
https://muck-boot.ru/sapogi-muckboot-muckmaster/
click for enlarge 960 X 1280 79.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 81.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 92.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 88.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 75.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 103.7 Kb
MiHMih_55 16-01-2019 12:55

quote:
Originally posted by шмуглер:

Знакомьтесь-это сапоги Muck Boot.Модель Arctic Sport ,ушатал сапожки за пару сезонов,ходил реально много,

Доброго времени суток! А это точно модель Arctic Sport? и какого года?, может подделка,
а то вот тут они выглядят по другому https://muck-boot.ru/zimnie-sa...a-arctis-sport/
шмуглер 17-01-2019 11:36

Это обновлённая модель,они переодически модели обновляют.
Мои более ранняя модель покупал у оф.диллера Badger.ru, может они без названия «спорт»,запамятовал ,а коробку не сохранил.По поводу подделки конечно всё может быть,но надпись Маде ин чайна точно была. Покупал так же сыну пару моделей детских сапог в Канаде и тоже была надпись маде ин чайна.Вот как понять подделка или нет,это на совести дилеров.
СС63 18-01-2019 11:16

Купил для пробы сапоги поливер, сразу протестил, ходил часа два по лесу.
Вначале показалось все хорошо, тепло, мягкие, но к концу пути осталось только одно желание- быстрей бы их скинуть....
очень жесткий впереди на сгибе материал и ощущение, как будто надел неразношенные валенки. Но валенки хоть разносятся, а вот сапоги- не уверен.
Короче по сравнению с сапогами ARXUS, которые выкладывал в посте ранее- это как валенки против кроссовок. В архусе нога как в кроссовке, настолько удобны и эластичней, при этом крепкие.
Буду возвращатся к Архусу.
click for enlarge 1714 X 1280 103.1 Kb
remind3r3r 17-03-2019 07:05

Охотился этой осенью и зимой в ботинках Саломон.Ходил пешком и на лыжах. По 15-20км. Местность пересеченная. Такая разница с сапогами. Колодка удобная.Не устают ноги. Не потеют.

click for enlarge 1707 X 1280 107.1 Kb

АГН1962 17-03-2019 21:16

Тема интересная,познавательная! Впечатляет доверительное отношение форумчан о предупреждении : что брать не стоит!
roman230600 28-04-2019 16:13

Ичиги Поскрякова тоже есть в наличии! Разлетелись на 3ю неделю промысла! В -28 при ходьбе ноги мерзнут, кожа тянется, голеностоп не держит от слова СОВСЕМ. Плюс быстро сохнут и удобно за рулём ездить!
 x
click for enlarge 1920 X 1080 158.9 Kb
roman230600 28-04-2019 16:15

click for enlarge 1920 X 1080 189.9 Kb
Верба 02-05-2019 15:22

quote:
Изначально написано tarko:
посоветуйте для горных походов, чтоб зимой до -15 тепло было на номере стоять и по камням ходить с поддержкой голеностопа.

Наши глянь фарадеи, внешне горнолыжные, но по факту удобные....

Бамбамбула 03-05-2019 12:17

Шесть лет в "Грабсах" . Заносил до самой последней невозможности. Юзал круглый год. Очень важно, чтобы подошва была "ВИБРАМ" и трекинговая. Она несколько уже обычной. На мелкосопочнике Вепсарии это зверски помогает. Эти сапоги уже при смерти, но всё - таки умудряюсь в них ходить. Вскрылись два недостатка:

1. Неореновый верх боится острых сучков. В буреломах нужно осторожничать.
2. При сушке над жарко натопленной печкой подошва отстаёт, потому что клей боится высокой температуры.

Общее впечатление - супер ! Такое впечатление, что мои ноги оттюнингованы волшебником !

click for enlarge 1707 X 1280 209.0 Kb

Тропик 03-05-2019 09:58

quote:
Изначально написано Бамбамбула:
Шесть лет в "Грабсах" . Заносил до самой последней невозможности. Юзал круглый год. Очень важно, чтобы подошва была "ВИБРАМ" и трекинговая. Она несколько уже обычной. На мелкосопочнике Вепсарии это зверски помогает. Эти сапоги уже при смерти, но всё - таки умудряюсь в них ходить. Вскрылись два недостатка:

1. Неореновый верх боитсяч острых сучков. В буреломах нужно осторожничать.
2. При сушке над жарко натопленной печкой подошва отстаёт, потому что клей боится высокой температуры.

Общее впечатление - супер ! Такое впечатление, что мои ноги оттюнингованы волшебником !

а это на снимке снег коричневый прилип я так понимаю))

Бамбамбула 04-05-2019 19:02

Думаете, что удачно прикололись ? В этих сапогах хожено - перехожено и по снегу, и по грязи, и по болотам, и по буреломам ...
Тропик 05-05-2019 08:23

Конечно удачно. Какое отношение хождение по болоту, грязи и бурелому относится к зимней ходовой охоте? НИкаКОго.
Лучник+ 05-05-2019 22:42

Присматривался к Grubs. Как в них при минус 5, минус 7 стоять? Ноги не мерзнут? И какая у Вас модель?
Бамбамбула 09-05-2019 10:31

quote:
Какое отношение хождение по болоту, грязи и бурелому относится к зимней ходовой охоте?

Мне что, в третий раз писать, что я использую эти сапоги КРУГЛОГОДИЧНО ?! Вы не понимаете, что такое "круглогодично" ? Это когда они используются на протяжении всего сезона. Если и это непонятно, то специально указываю, что и зимой тоже. Это когда на земле снег лежит. Попутно замечу, что в моих лесах, представьте себе, зимой буреломы остаются, причём на всю зиму. Вот такие у меня странные леса.
quote:
Как в них при минус 5, минус 7 стоять? Ноги не мерзнут? И какая у Вас модель?

Я купил компромиссные. Они зелёного цвета. На большой минус они не рассчитаны. Есть ещё чёрные, те как раз - на серьёзный минус. Но на моей охоте (охоте с гончими) вместе с хорошими носками их вполне хватало. Товарищ мою агитацию проигнорировал и купил для зимы какие - то шведские кожаные сильно утеплённые сапожки. и так ими восхитился, что потом такие же подарил мне на ДР. Но я всё - таки его дожал, и он купил себе такие же сапоги, как у меня. Там с этими Грабсами и Макбутами какая - то хрень, они поочерёдно друг друга поглощают, потом расстаются, я уже за этим не слежу. Но сапоги были именно такими по типу и устройству. В итоге, ни он, ни я шведские сапожки зимой не носим. Дело в том, что у Грабсов с неопреновым верхом голенище такое мягкое, что создаётся ощущение ходьбы в горных ботинках. Тем более, что подошва на моей модели трекинговая. А все бахилы, валенки, снегоходные сапожки и пр. жёстковерхая обувь для активных перемещений и быстрой лёгкой ходьбы не предназначена. Вот если на номере стоять, тогда в них есть смысл. Но я такой охотой не занимаюсь.
Сыну купил как раз чёрные Грабсы, рассчитанные на большой минус. Размер ноги у нас с ним одинаковый. И странное дело, при внешне очень похожем виде по сравнению с зелёными, мне чёрные не подошли. Пятку трут под ахиллесовым сухожилием. Да и хрен с ним, мне зелёных вполне достаточно. Единственный существенный минус - в буреломах неопреновый верх рвётся. Но всё равно я относил их кучу лет. Ещё нужно упомянуть, что снимать их довольно тяжело. На некоторых подобных сапогах есть спец. упор на пятке. На моей модели его нет. Но я приспособился и без упора снимать.
spirikraft 14-05-2019 22:46

Испробовав все,пришел к выводу,что лучшая обувь на зиму и позднюю осень-ЭВА сапоги с хорошим чулком.Есть еще желание попробовать обычные сапоги с неопреновым носком,может кто уже юзал?
ovod1 16-07-2019 20:20

quote:
Изначально написано spirikraft:
Испробовав все,пришел к выводу,что лучшая обувь на зиму и позднюю осень-ЭВА сапоги с хорошим чулком.Есть еще желание попробовать обычные сапоги с неопреновым носком,может кто уже юзал?

Да,есть неопреновые носки , от "Хольстер" , вроде бы...купил специально для осени , чтобы в резиновых болотниках ноги не мёрзли.Когда уже подстывает, но сохраняется возможность форсирования ручьёв, канав и прочих неглубоких водоёмов с тонким льдом или без оного.Всё бы хорошо, но от частой и длительной носки неопрен в районе пятки( и вообще ступни) протоптался до тонкого такого состояния, и соответственно, в этом месте холодит от резиновой подошвы.Теперь поставил в сапоги сетчатую стельку из ЭВА, посмотрим , как покажет себя этой осенью.Да и ещё один минус в неопрене ноги разопревают , когда снимаешь - эффект сауны(если по-простому).

spirikraft 17-07-2019 01:21

Спасибо.
Gap 18-07-2019 12:10

quote:
Изначально написано ovod1:

Да и ещё один минус в неопрене ноги разопревают , когда снимаешь - эффект сауны(если по-простому).

Зимой, наверное, ноги будут мёрзнуть, раз разопревают?

ovod1 18-07-2019 18:17

quote:
Изначально написано Gap:

Зимой, наверное, ноги будут мёрзнуть, раз разопревают?

Да, наверное, но я конкретно зимой не пробовал, так как неопреновые носки покупались (на пробу) именно для поздней осени( когда уже местами подстывает) для носки с обычными резиновыми (или ПВХ)болотниками.Ступня начинает мёрзнуть от контакта с подошвой, поэтому в эту осень хочу попробовать утеплить стелькой из ЭВА.

Gap 18-07-2019 21:05

Тоже в поисках зимнего варианта на загоны, засидки. Температура до - 20, максимум - 25 гр.
Пробовал Баффины вольф, валенки, через час все равно ноги мёрзнут. Ищу, что-то потеплее.
Winex 12-08-2019 10:10

Случайно купил на дождливую погоду сапоги производителя Скороход, модель FOX 129 за 700 рублей, ищется Яндексом
А в итоге два сезона с осени до весны отходил в них в любую погоду от +10 до - 20, на стройке.
Кто был или работал на стройке знает, как там "горит" любая обувь, был очень удивлен насколько живучими оказались. Беру их и на охоту. Сапожки короткие, но я поверх надеваю штанину и становится очень удобно и комфортно. Не весят ничего, как перышки. Внутренний вкладыш уже изнашивается и рвется, купил недавно вторую пару, прозапас.
Носить лучше с термоноском, вся влага отводится наружу вкладыша и когда вечером снимаю то внутренняя часть сапога сырая, но ходить по перемороженному бетону и снегу более чем комфортно, ни разу не замерз. Легкая статика, 15-20 минут на морозе -15-20, отлично. Длительную статику не пробовал.

Бер 18-08-2019 09:02

Здравствуйте. "Скороход" производит детскую обувь. Может всё-таки Вы имели ввиду "Вездеход".
С уважением.
Winex 27-08-2019 17:33

Да, конечно "Вездеход"
Спасибо за поправку.
aldun 29-12-2019 18:12

Подскажите проверенный интернет магазин с Polyver Winter RS. Померил у нас на размер больше, что то тесноваты. Везде пишут , что на 2 надо брать больше. А таковых у нас нет.
Миша 06 13-01-2020 13:11

Вчера обнаружил что у моих шведов треснула подошва на обоих сапогах и ноги быстро промокли так как был снег с дождем.Прослужили они мне около 10 охот.Дерьмо за 8000р.
Xodok 29-01-2020 04:21

Приветствую! Ни кто не подскажет вес пары Сапоги Grubs Treeline 8.5 SP Hi CAMO ? По грабсам не могу найти ТТХ по моделям...
Виталий А 29-01-2020 10:54

37 размер Вес: 0.85 кг
yok 29-01-2020 11:20

Я вот такие делаю forummessage/275/21
Tatosa50 24-06-2020 16:07

вот такой нежданьчик, стоят более 70 евро, сегодня взял с собой в лес, по болоту надо было метров 50 пройти, забыл в багажнике машины на 3-4 часа . За бортом +30 в тени, машина на солнышке стояла....так что поимейте в виду.
click for enlarge 1707 X 1280 216.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.4 Kb
Ivan_K 29-06-2020 17:14

При +30 в машине закрытой температура вдвое больше. Так что ничего удивительного.
Tatosa50 03-07-2020 12:05

quote:
Изначально написано Ivan_K:
При +30 в машине закрытой температура вдвое больше. Так что ничего удивительного.
Да ну нахрен!)))) В описании ни чего про плюсовую температуру не сказано!!!Нет я понимаю, что они не огнеупорные, но почему то торпеда и рулевое колесо в машине не разваливаются и вообще ни чего не отваливается. При продаже должны указывать и предельную плюсовую температуру. А у палатки летом оставил, а у костерка приснул - домой из леса босиком?, а к батарее просушить поставил ? Мой вывод - дерьмо!!!

Tatosa50 05-07-2020 17:31

quote:
Изначально написано Ivan_K:

В контакте нашелся один грамотный человек - по его мнению использован однокомпонентный клей, без отвердителя - чистейшей воды брак или подделка!!!Не должны сапоги в машине разваливаться.

стрелок174 17-08-2020 14:28

а про такие сапоги кто что скажет? кто юзал? Ну или другие этой фирмы - Сапоги MuckBoot Woody Sport II
Никол75 21-08-2020 21:47

Приветствую Всех, кто то пробывал стельки с эл. подогревом. Какой опыт использования?
alexserg 24-09-2020 18:09

quote:
Изначально написано стрелок174:
а про такие сапоги кто что скажет? кто юзал? Ну или другие этой фирмы - Сапоги MuckBoot Woody Sport II

Первую модификацию ношу несколько лет. Вангую, несколько сотен км прошел в них. Хорошие сапоги. Немного подошва стала отклеиваться, но воду не пропускает.

pognali 18-12-2020 13:40

Всех приветствую ! Кто-то может поделится отзывом об этих зимних сапогах ? Сапоги AIGLE Parcours 2 Siberie ? Или в целом о производителе обуви AIGLE ?
click for enlarge 415 X 470  25.9 Kb
Итальянчик 21-12-2020 11:06

quote:
Изначально написано pognali:
Всех приветствую ! Кто-то может поделится отзывом об этих зимних сапогах ? Сапоги AIGLE Parcours 2 Siberie ? Или в целом о производителе обуви AIGLE ?

Тоже интересно.

АГН1962 29-12-2020 18:50

Red wing до -50 градусов
Утеплитель: 3M Thinsulate ultra 1000--- каковы отзывы пользователей?
Встроенный замок надолго ли?

huluza 10-01-2021 09:39

Купил "Сапоги (???) зимние Ледник" ХСН.
https://www.hsn-ltd.ru/shop/ob...lki/zima/583-1/
Размер 43 впритык оделся с тонким носком на мой 41,5
Внутри на итальянской (????) подошве лежит стелька из прессованого картона ( прессшпан ??? ), видимо новое слово в обувной итальянской технологии. Сама подошва для облегчения имеет ячеистую структуру, т.е. после нескольких отсыреваний стельку навыброс, а если промнутся перегородки, то и подошву.
Неделю носил на охоте. С утра и до обеда до -25. Для ходовой нормально, если стоять, то ноги начнут мерзнуть. Подошва хорошая не скользкая. Через некоторое время заметил, что что-то поддавливает ноготь большого пальца на правой ноге. Оказалось, что на левом вкладыше верхний шов идет ровно посредине, а на правом аккурат через большой палец и шов наминает ноготь. Товарищь рассказал, что у него были ХСНовские то-ли Хаски, то-ли Тундра и он тоже на правой ноге вкладышем за день намял ноготь до черноты и потом резал палец в больнице.
В общем непонятно это только у меня такой типа брак или тенденция. Надо новые вкладыши, с этими ходить не очень хочется. Если бы сейчас, то такие "сапоги" за эту цену не купил.
Пытался на сайте ХСН что-то порешать, но как узнали, что я купил не на сайте а в магазине общение прекратилось.
АГН1962 10-01-2021 12:33

quote:
Изначально написано huluza:
Купил "Сапоги (???) зимние Ледник" ХСН.

Пытался на сайте ХСН что-то порешать, но как узнали, что я купил не на сайте а в магазине общение прекратилось.

Только по отказу от общения( осторожничают) можно сделать вывод о качестве этих сапог... Спасибо автору поста за правдивый рассказ

huluza 13-01-2021 07:15

Чтобы не быть голословным.

click for enlarge 720 X 1280 162.8 Kb
yok 13-01-2021 11:17

может мои кого то заинтересуют forummessage/275/21
dimadima 14-01-2021 22:02

У меня сапогам aigle 10 лет.
Две пары. Одни с неопреном, вторые с их каким то материалом фирменным для лета. Мягкие. Каучук! Замок - нет пробл. В неопрене попал на охоту было -5, потом ударило до -25. Все норм.
Сапоги отличные!
Имел Baffin- развалились через два сезона - лопнула подошва. И отошла резиновая галоша в месте пристрочке к коже. Сейчас на мороз использую финские сапоги для рабочих фирмы sievi. Можешь arktik . Это сказка. Там кожа и прессованная кожа. Подошва держит все и с вставкой алюминий что ли ..
Легкие!!!! 5 лет - нормально все. До -25 точно проверено с ночёвками , снегом, жижей..
Думаю купить вторые - вдруг перестанут выпускать.
Все покупал в финке.
dimadima 14-01-2021 22:07

Для каучуков надо купить баллончик фирменный - смазывать на меж сезон. Sievi просто протираю и слегка мажу кремом для обуви бесцветным.
Совсем на лето - использую армейские американские берцы. Простые кованные чёрные. Уже лет 10 то же. Сначала примял все, теперь как в кроссовках . Обошёл в них пол Камчатки...
вот мой выбор, после долгих мук.
Так же видел ле шамю хороших много у товарищей. И что то американское на неопрене. Но не помню названия.
Может кому поможет. Если что пишите в личку ма до ли...
pognali 14-01-2021 22:20

Эх где ж вы раньше были)) такие скидки хорошие давали на Aigle. Спасибо за отзыв !
qwert321 14-01-2021 23:26

quote:
Originally posted by dimadima:

Сейчас на мороз использую финские сапоги для рабочих фирмы sievi. Можешь arktik .

А как у них с размерами - а то на "LAMNIA" указанный от нашего отличается на мой взгляд?
Сапоги Sievi Arktis XL
Размер стелек в мм:
41 - 275
42 - 280
43 - 290
44 - 295
45 - 300
46 - 310
https://www.lamnia.com/ru/p/86...sievi-arktis-xl
dimadima 14-01-2021 23:29

Сорри только увидел но при случае берите не думая я рекламу видел - они передаются по наследству
Я попробовал от ватника и хромовых сапог все что только можно... ну.. почти сейчас во всех вопросах нашёл свящённые граали )))) ну по моим интересам.
И посмотрите сиеви финские. Это обалденная обувь. Модель арктик хл.
dimadima 14-01-2021 23:32

У меня 43-43,5
Я взял 44. С толстым носком !
Подкладка подкладкой но носок толстый и высокий одеваю !
Мерил и 43. Нормально но с тонким. Решил не рисковать. Надо мерить.
dimadima 14-01-2021 23:53

Кстати я в ламниа и покупал
pognali 15-01-2021 10:31

У финов 46 максимальный смотрю, а мне на зиму нужно 47,5-48 даже чтобы толстый термо-носок ещё надеть. Поеду примерю всё-таки Aigle, вдруг понравятся
qwert321 15-01-2021 11:52

quote:
Изначально написано dimadima:
У меня 43-43,5

Спасибо!

АГН1962 15-01-2021 14:54

quote:
У меня 43-43,5

А где мерили? Где магазин ихний находится в России,чтобы можно было померить ( Ламниа)?

dimadima 15-01-2021 19:52

Есть в Питере по моему магазин
Надо погуглить
Я мерил иипоеупал в финке
АГН1962 15-01-2021 19:57

quote:
Есть в Питере по моему магазин
Надо погуглить
Я мерил иипоеупал в финке

Прошу прощения, но,как говориться...не стыдно не знать,стыдно не учиться... как понимать:....Я мерил иипоеупал в финке...

dimadima 15-01-2021 21:18

Я мерил и покупал в финке )))
Rus1985 03-02-2021 22:31

Парни,кто-нибудь пользовал таких американцев?
Пойдут ли для пеших зимних охот?

Утеплены тинсулейтом 1000гр,подошва ботиночная.Грязь не забивается. Утяжки на голенище.Ещё и молния. И самое главное не сильно тяжелые.Фирма вроде авторитетная."Rocky"

Верба 26-02-2021 18:58

если колодка подходит, то круто.
Maibor 28-02-2021 17:04

quote:
Изначально написано Rus1985:
Парни,кто-нибудь пользовал таких американцев?
Пойдут ли для пеших зимних охот?

Утеплены тинсулейтом 1000гр,подошва ботиночная.Грязь не забивается. Утяжки на голенище.Ещё и молния. И самое главное не сильно тяжелые.Фирма вроде авторитетная."Rocky"

Дерьмо китайское.Носил зимой 2 раза на загонную, ступня немного отсыревает, чувствуется тяжесть, но не скользят. Молния норм, а стопор ремешка не работает как надо. Неопрен бастро изнашивается на сгибе бота и голенища.Около лунки сидеть и только. Боты трейл от Восток Сервис в сто раз лучше, но боятся сырости,а так супер и голеностоп держат.

АГН1962 28-02-2021 18:05

quote:
Изначально написано Maibor:

Дерьмо китайское.Носил зимой 2 раза на загонную, ступня немного отсыревает, чувствуется тяжесть, но не скользят. Молния норм, а стопор ремешка не работает как надо. Неопрен бастро изнашивается на сгибе бота и голенища.Около лунки сидеть и только. Боты трейл от Восток Сервис в сто раз лучше, но боятся сырости,а так супер и голеностоп держат.

Если боятся сырости, то не нужны

Maibor 01-03-2021 12:14

quote:
Изначально написано АГН1962:

Если боятся сырости, то не нужны

У трейлов комбинация-кожа и ткань типа кордуры,это спецобувь.на производстве получали. Я их там все перемазал в молотом мраморе и прочей дряни и грязи. Забрал домой(т.к. выдали новые но другие), походил по траве, стали как новые.Если в них ходить при минусовой температуре, то супер. На сырость только резина или ппу.Кстати они Китай, но сделаны не хуже беллевилль, крепкие и теплые.Это не реклама их по по-моему ещё производят.

mamat_off 17-03-2021 19:17

Здравия всем!Продам берцы демисезонные фирмы "Фарадей модель 443, такие https://secretpoint.ru/catalog/shoes/military/1867/ размер 46, 3000р, торг.
click for enlarge 1000 X 1000 107.2 Kb
Shafran555 13-04-2021 12:21

В связи с заболеванием распрощался с охотой, поэтому много чего из одежды стало не нужно, есть отменные ботинки
https://militarysale.ru/obuv/bercy/demisezon/botinki-haix-airpower-p9-desert.html (брал тут)
служили верой и правдой почти 3 сезона и остались как новые, могу продать или подарить (л/с). На милитари много чего покупал, там всегда огромный ассортимент, который постоянно пополняется.
стрелок174 13-04-2021 13:57

Приветствую. Цену на ботинки и размер в личку киньте

Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения

Обувь для зимней ходовой охоты! Эргономика, комфорт, долговечность!