Guns.ru Talks
  Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
  Фонарики. кто чем пользуется.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
DUCKEXPERT.RU - ЛЕЖАЧИЕ СКРАДКИ, ЗАСИДКИ, МАСКИРОВОЧНЫЕ СЕТИ, МАНКИ. Приятные цены! Доставка по всей России и Казахстан! 
Автор Тема:   Фонарики. кто чем пользуется.
  версия для печати
ValZP
26-12-2016 22:59 ValZP    

Столкнулся с проблемой выбора фонарика, то чем пользовался в повседневной жизни не особо подошло для полевых выходов,перепробовал несколько вариантов и пришел к выводу, что как бы не хотелось подешевле то и получишь. Сэкономить и в этом случае не получилось. По совету товарища Приобрел себе американца NITECORE, себе приобрел модель- МН25. не сочтите за рекламу но фонарик себя оправдал. Выдаёт 800 люмен, прожектор. Можно сменить и на более щадящий свет. Допы всякие не брал так как фирменные по цене кусаются.рассеиватель-колпак опять же по совету товарища заменил колпачком от ополаскивателей.
Пришел к выводу что должно быть в фонарике:
- количество режимов и мощность в люменах на ваш выбор, у меня 800 и светит как прожектор, на дистанции 150-170 метров в луче фонаря видно хорошо.
- резьбы и соеденения должны быть с уплотнительными кольцами и резьбовые соединения без люфтов. Так как влага убивает акумуляторы и вообще внутри фонаря она лишняя и выдерживать фонарь должен проливной дождь или небольшое погружение в воду, при котором места сухого нету- это из практики.
- запасной элемент питания это хорошо но зарядное устройство должно быть вмонтировано в фонарик, что бы можно было при наличии одного только шнура запитатся от переносных акумуляторов, прикуривателей или солнечных батарей (это из практики недельного сплава в Карелии)
- и свет самого фонаря должен быть белым, только белым, не голубой не синий а только белый.
Название фирмы не реклама а сам им пользуюсь, может кто найдет другой фирмы и подобного качества рад буду услышать и порекомендовать товарищу так как NITECORE МН25 дорогие.
https://www.youtube.com/watch?v=wSpDAnaZkas в видео как раз пример белого и голубого света фонаря

edit log


 

 
ValZP
27-12-2016 16:56 ValZP    


click for enlarge 600 X 450  28.7 Kb
click for enlarge 600 X 450  29.2 Kb
ValZP
27-12-2016 16:57 ValZP    

Вот внешний вид NITECORE МН25
click for enlarge 600 X 450 28.7 Kb
click for enlarge 600 X 450 29.2 Kb
click for enlarge 600 X 450 30.5 Kb

edit log

Борисыч 68
27-12-2016 21:47 Борисыч 68    

Для начала надо определиться для каких целей фонарик?Ну и что 800 люмен и светит за 100-200-300м. Мне в повседневной лагерной недельной жизни вполне подходит налобник с мощностью 85-150 люмен, ибо компактный, трех батареек с запасом без проблем хватает для выполнения всех вечерне-ночных работ, при свободных руках. Для целей ДЕТАЛЬНОГО рассмотрения, есть аналогичный от
EagleTac .Давно служит, оправдал надежностью, но запасную 18650 надо иметь, ибо чем больше мощность, тем быстрее "дохнет" АКБ, приходится помнить при длительных поездках куда-нибудь.

edit log

Mr. Nero
30-12-2016 00:12 Mr. Nero    

У меня два китайских фонаря Conwoy на XTML-6. Смело могу рекомендовать. Даст фору многим брендовым.
До этого пользовался Trastfire A8. Тоже хороший фонарь, но массивнее и для меня чересчур дальнобойный, а мне нужен фонарь для поиска вальдшнепа и утки, ну и дорогу с тяги подсветить. В итоге поменял на Conwoy + TIR-оптика 60 градусов. Двое друзей, увидев, купили такие же.
Winston7
30-12-2016 01:13 Winston7    

Феникс лд10 и конвой с8.
Кажды1 под свои задачи
Stepnoi
30-12-2016 14:44 Stepnoi    

Только Nitecore китаец А так отличные фонари, моим основными сейчас Nitecore HC30 c теплым диодом и Fenix UC35. А так фонарей скопилось прилично - и pezl, и olight, и armytek...
graver
31-1-2017 19:50 graver    

Самый пользуемый-Skilhunt H02, ночью дорогу осветить и найти добытое в сумерках и ночью.
Подствольник- Nitecore р25 с выносной кнопкой --хватает за глаза, удобно что с вивером -быстренько, снял поставил. Широкий свет. зарядка mikroUSB/удобный интерфейс.
Сейчас ценники негуманные(((((((
Были- феникс,конвой,армитек.....
Aivengo
1-2-2017 18:18 Aivengo    

Вообще у меня много фонарей, эти подствольники не единственные, которыми я пользуюсь, сначала не хотел видео выкладывать, т.к. экшенкамера не отражает насколько много света фонарь дает и то что видно глазами, экшкамера вообще как черный квадрат показывает, тем не менее увидеть какая большая разница в свете между одинаковыми по люменам фонарями и какой фонарь для чего больше подходит увидеть вполне возможно и делать выбор более осознанно.
https://www.youtube.com/watch?v=XGueP-NqCCI

Возможно это кому то поможет сделать выбор или определиться какой ему нужен свет.

Все 3 этих подствольных фонаря от Армитек у меня это примерно одинаковые люмены, 1116 в теплом диоде предатора и до 1250 как заявлено в добермане и викинге. Фонари работают от 1 аккума 18650, отражатели Викинга и Предатора по диаметру идентичны, у Добермана чуть меньше наверное все же, но вполне сопоставимо. Все сказанное справедливо именно для этих фонарей, в другом классе, с другим кол-вом и мощностью элементов питания, а так же других диаметрах отражателя будут свои герои со своими свойствами.

Предатор и Доберман это две противоположности.
Первый, это начиная от средних дистанций, вся прелесть фонаря становится видна только на дальняк, либо можно пробовать где то кустарник пробить сквозь ветки не сильно далеко, но заметно лучше чем с широким светом, там вообще кроме веток ближних ничего не видно обычно, очертания далекого берега осветить и т.п. Весь свет этого фонаря собран в узкое яркое пятно, у ног просто слепит, а боковая засветка тусклая напротив центрального пятна и в ней особо ничего не видно, тунельный эффект, если светить вдоль аллеи, дороги..., пробивает настолько насколько хватает глаз, люди как правило не ожидают такой дальности и эффекта длинного светового меча, от такого не крупного фонарика и сильно впечатляются. Теплый диод слабее белого, не в разы конечно, но глазом заметно, выигрывает в морось, туман, ну и цвета в нем естественны. Хотел очень хоть один фонарь с теплым диодом, но всегда выбирал более яркие варианты, уж слишком разница в силе света была всегда не на стороне теплого диода, но тут дальнобойность даже теплого дальше чем может понадобится, поэтому решил взять послабее, да зато чтоб в непогоду максимально далеко видеть, не оставшись только с кучей фонарей с холодными диодами.

Доберман, как и положено ищейке, это близкие и средние дистанции. Широкое центральное пятно и довольно широкая боковая засветка, им я соответственно уже не очертания в темноте смотрю в далеке, он туда настолько как Предатор не пробивает, а как раз ищу битую дичь, иду, когда надо по сторонам еще светить смотреть выбирая место и пр, если прямо под ноги или в рюкзаке копаться, то на максимуме яркость будет избыточно, по глазам будет бить , надо переключать в более слабый режим, либо освещать краем, боковой засветкой. У меня есть еще на порядок более мощный поисковик двухголовый, не Армитек, другой, там два диода этой мощности и боковая засветка вообще от ног, просто улица света, но размер и вес, тоже в 2-3 раза больше, а доберман это очень компактный фонарь и в самый маленький карман влезает, не ощущаешь его, не тянет, поэтому все таки пригождается в подавляющем большинстве случаев, всегда в кармане на всякий случай, т.к. ружьем махать на котором подствольник весит совсем неудобно. Есть и минусы у маленьких удобных фонарей, у того двухголового фонаря, там два аккума и он выигрывает на холоде, яркость света практически не проседает, чего нельзя сказать о других в т.ч. о добермане, ведь он не про, а обычный без стабилизатора. Тем не менее другие мои Армитеки хоть и Про, но в мороз сила света все равно меньше, чем если из теплого кармана достать фонарь и это очень заметно, поэтому иногда запас, где фонарь не с одним а с двумя аккумами не смотря на некоторые неудобства, есть моменты когда он сильно выигрывает.

Викинг В3 Про.
Это фонарь, который взял лучшее от двух выше описанных фонарей. Он имеет очень яркое малое пятно с крупным ярким ореолом вокруг, т.е. получается рабочая часть, это крупное пятно, такое же или чуть более чем у добермана, но здесь оно более яркое при сгущении к центру т.е., от ореола до центрального пятна, при этом фонарь имеет широкую и яркую боковую засветку, что можно легко стрелять с упреждением или видеть даже в стороне что происходит, если несколько не угадал с направлением. Если честно, то я как впервые одел на ружье его 2 года назад, больше и не снимаю в сезон. Да, он несколько больше будет слепить в самой близи, чем доберман, но за счет отличной боковой засветки им можно искать не хуже, при этом пробивать даже небольшие преграды из веток и хотя бы немного видеть что там за..., да он немного уступит предатору по дальнобойности, но с теплым диодом предатора разница хоть и есть, но не на столько велика, чтоб о ней всерьез говорить, предатор с белым по дальности явно переплюнет, но где предатор за несколько сотен метров высвечивает одно-два дерева, Викинг высвечивает всю рощу.
В итоге, применение у меня находят как видно все фонари, каждый имеет преимущество в чем то, т.е. есть ту область применения в который именно он превосходит все остальные.

Если коротко, то при прочих равных ТТХ у фонарей:
- доберман, это минимальные габариты, вес и цена, лучше всех будет на близких и средних дистанциях.
- предатор, это максимальная дальность без компромисов.
- викинг, это сочетание качеств, и в близи, и на средней дистанции и в даль довольно далеко дотянуться можно.

Перед самым новым годом ездил в офис к Армитек, посмотрел обновленные "мои" модели фонарей , но уже на новых более ярких светодиодах кри 35 и 50, если кто понимает о чем речь. Яркость с новыми диодами вдвое больше примерно, мои фонари это чуть ли не как свеча с прожектором сравнивать, но и греются они очень быстро, буквально 10-15 минут на максимуме и голой рукой фонарь уже не удержать даже пары секунд. Если такой фонарь не подождав когда остынет положить в карман или рюкзак, то вы прожгете дыру.
Поэтому на сегодня всегда надо понимать где та именно ваша грань разумного, когда и светит довольно ярко и можно светить хоть целый час если потребуется без ожогов и потом без боязни прожечь что либо выключить и спокойно убрать в карман.

Остальные подствольные фонари мои это Ультрафаер двухголовый фонарь, 4 модели фонарей от Зенит, Тульский ФО-2М1, может еще что то забыл, давно шкафы-полки не разбирал...
Налобные фонари: из брендов Скилхант 03Н, и еще около 3х десятков налобников аля как с рынка, вобщем по большей части китайпром, в основном с зумом, но есть тоже и под батарею 18650 и с выносным блоком и со встроенными аккумами и на батарейках...

Виталий А
2-2-2017 20:16 Виталий А    

У меня три основных
налобный Дания Suprabeam V3pro http://www.suprabeam.com/uk/products/v3pro
кемпинговый Luminus http://070.com.ua/product/kemp...-3xaaa-37-1008/
поисковый китаец Romisen RC-2R4
Использую в основном первые два, поисковый очень редко.
falcone
19-2-2017 04:06 falcone    


click for enlarge 1707 X 1280 413.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.6 Kb

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто пользовался Вечный фонарик Фарадея 'Универсал' Фонари, осветительная техника
 Засидки,лежанки - "заводские" укрытия для гусиной-утиной охоты.Что,как и почему 
 Кто-нибудь пользовался зимними палатками от мобибы? 
 Кто пользовался спальником-комбинезоном? 
 чехлы кейсы плано для оружия кто пользовался? 
 Расскажу про фонарик, к которому я шел несколько лет: Фонарь глазами владельца
 Кто какими противомоскитными средствами пользуется? 
 Забродные и болотные сапоги. Кто какими пользуется? 
 фонарик вышивальщика Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
  Фонарики. кто чем пользуется.
guns.ru home