Ничего не скажу. Ножи сами по себе изначально появились в бытовой ипостаси(как и многое оружие) потом невеликого ума военные мужи изуродовали их под свои хотелки.. . Зачем мне, да и вообще кому либо такой нож в понятии "нож охотничий"? Что тут можно обсуждать, когда на нем изначально все не так(для охоты)? Есть исключения например P.Holmberg - охотничий нож мало при терпел изменений при реинкарнации в финку НКВД. Да, есть желание такой нож иметь, иногда зимой ношу за отворотом ичиг, НО это просто хотелка, понт, фетишь - как рабочий нож не рассматриваю.
... такой клин мне не нравится, дол для страху... чо-то похожее сейчас продают финны по девизом Iisakki Jarvenpaa Jahtipartio - качество просто ужасть... Пусть будет просто водяная хотелка для всего по кругу... в пивной у нас очень подойдет... а то всё отвертками, да отвертками.. .
Виталий А
... вбил клин всем, кому только мог на предмет добычи CTS-PD1 - покорила железяка, просто... всё в одном флаконе - редко-удачный случай. Химический состав стали: C (углерод)-1,10% Mo (молибден)-1,60% Mn (марганец)-0,25% Cr (хром)-7,75% Si (кремний)-1,20% V (ванадий)-2,35% W (вольфрам)-1,10% Точится быстро, держит хорошо, сломать - пыли наглотаешься. Андрей Гриндерман вроде как взялся ещё один булыжник сделать под жилы, кости и прочую лабудень лесную.
... могу перемкнуть на знакомого с Ганзы с Барнаула, но сразу - увидит барсука, и пипец ... месяц не услышишь... по башке сильно в Афгане ударенный... купить он возьмет, как дальше - не знаю... мент нужен в паровозе.
Эдуард 6712: ... могу перемкнуть на знакомого с Ганзы с Барнаула, но сразу - увидит барсука, и пипец ... месяц не услышишь... по башке сильно в Афгане ударенный... купить он возьмет, как дальше - не знаю... мент нужен в паровозе.
... китайская рессора 65Mn, категория J-P Peltonen мне без надобности. СTS-BD1 = 154CM = ATS-34 - тоже малоинтересна. COLD STEEL делает достаточно надежные предметы, но из-за массовости берет числом. Если душу греет, чо не купить... на за эти гроши я бы взял что-то более функциональное и нержавеющее, вот это например:
Эдуард 6712: .. на за эти гроши я бы взял что-то более функциональное и нержавеющее, вот это например:
Уж куда функциональнее 5 мм. ломик со сведением в 0.5 К стати подобный складной CS комрад с Питера тестировал на долгорез, по мясу, рыбе, куриным крылышкам.. . мне помнится результат был не плохой.
... Братское сердце, тебя обманул хто-то, плюнь ему в харю... вместе поржем..
по мясу, рыбе, куриным крылышкам.. . мне помнится результат был не плохой.
... никто не хочет вникать в тонкости заточки, по большей части. Объяснить, что два разных по геометрии, металлу, твердости ножа можно заточить на один и тот же выход по результату - НЕ ВОЗМОЖНО. Дебил приходит в магазин и выбирает, как машинку - красненькую. Потом херкает им по всему, потом с лицом воодушевленного паралитика валтузит все это китайским апексом, потом усирается, что не он сам Дебил, а что впарили за дорого Херню.... весь Ютуб уже этой песней поражен... наглухо...как в старом анекдоте: "... а, как ты сынок хотел? За три рубля и в новую дырочку?... " Есть у меня кореш, так он лет двадцать пять назад сказал как-то: "Если два дауна дерутся, и в руках у них ножи - это уже резьба по дереву".
...в обоих случаях, в прочем мне ни то, ни то не нужно... тем паче, при разделке чего-то съедобного... а вот зачем переплачивать за лейбак - для меня загадка... наверное каждый по своему приходит к убеждению избавится от хлама.
Не за лейбак, за гарантию качества, не все являются спецами вовсех отрослях, потому и выбирают именитого производителя товара, меньше шанса ошибиться при покупке незнакомого товара.
.. информации много. Цена изделий, мягко говоря - лукаво завышена. Просто не нужно торопиться... отдавать за кусок крашенной рессоры почти 10-ть штук... ну, как-то не мой путь. Вы думаете, я великий штоли специалист - нет. Просто сам для себя определил т.ск. "реперные" точки. Американская продукция завышена вся, процентов на 45%... почему так в России - разбираться смысла не вижу, хотя точный ответ знаю. Наши мастера, домашние, российские - с железа могут вытянуть много больше, т.к. не только читают рекомендации производителя железа по термичке, а ещё сюда приплюсовывают собственные мозги. По собственному опыту скажу - лет 30-ть я точил все ножи подряд, жалоб не поступало, НО - когда судьба свела с людьми, которые владеют академическими знаниями по заточке, я понял три вещи: 1. Мне ещё очень много нужно научиться делать самому. 2. Не возможно наточить нож говном. 3. Точильщику говном какой нож не дай, он его все равно испортит. ... иной раз камень, который ну по всем канонам должен работать - ни хера не работает должным образом... в общем тут как в биллиарде - любой шар заходной, только не каждый сможет. От этого места все просто - нет навыков заточки, или не требуется стойкость реза - покупаем простую железяку черную и пользуем её в хвост и гриву. Собственно эти якуты и привлекают - режут все, точатся/правятся на раз-два, выкинуть не жалко. У меня есть знакомый мастер-кузнец, старше меня лет на 15-ть, он всегда говорит так: "Когда мне заказывают нож с твердостью больше 59HRC - я понимаю, что он им не работает"... во многом я с ним согласен.
Я в общем, ножик или сковородка, не столь важно, как говорится сначала ты работаеш на репутацию а потом репутация работает на тебя, вот например швейцарские многофункциональные ножички, у вас такого нет я так понял, в посте про мультитулы? штука отличная, а собстно как нож на троечку с минусом, но блин иной шило раз незаменим, поддеть, ковырнуть, пассатижи ножнички напильнечек и все ВСЕГДА можно с собой носить, а не в машине с чемоданом инструментов
... это сугубо городской функционал... у меня кувалда... лом...и крепкое слово... Вот достаточно увлекательное занятие: скомкайте по образу и подобию плотный "снежок" из льняной или хлопковой ткани (я тырю старые наволочки и простыни) и в один проход без особого нажима войдите в "снежок" примерно на вот такую глубину. Если результат похож - ваш нож имеет агрессию. Толщина обуха, сведение, микро подводы, материал клинка, твердость - значения не имеют. Стойкость (долгоиграйка) этой агрессии будет зависеть только от: 1. Абразивной стойкости самого сплава 2. Характеристик финишного камня. 3. Правильной термички. 4. ... в меньшей степени от угла РК ... такие примерно буратины... ежели хто охотится на кабана из канатов, газеты и войлока - то пусть всю жизнь его и жрёт не запивая.
Острый видать!мой халву и ту не режет, тычком дверь мтталическукитаскую пробивает немного, но силбно не бил, можно навеное ии порукаятть расппороть лист. В дерево бил, хорошо так, норм, в рууке вперчатке кожанной комортно.
... так для этого есть совсем другие весьма доступные противозаконные и разрешенные законодательством приборы... в нашем случае Сапсан/Мурена (Мелита, Казань) ... так Мурена ещё и с глубиномером: приставляешь к концу, как меньше 9-ти см стал - пора на мусинги...
Эдуард 6712: ... я в своей жизни кой-чо повидал и так скажу: - Ваще без разницы какая страна, президент и правительство: человек ровно на столько есть дебил - на сколько он сам хочет им быть. Каждый выбирает индивидуально - обстоятельства не при делах. Стремление к халяве, жизнь на поводу у стоящего хуя и водко-приемное горло - дают некоторые преимущества на старте, но до рая никогда не довозят. И кол-во высших образований здесь решающей роли не имеет.
... я с более талантливыми экспертами в живую работал долгое время - не смотрю. Тут принцип ещё проще: только у шизофреников мировоззрение с годами не меняется, а только укрепляется в единственно возможном, их собственно-персональном варианте ... ...иногда, по весне, в таких массовых праздниках большая часть населения какай-нибудь страны, сдуру, единовременно участвует
Наверное товарищ с мичиганщины, выиграв в 2013-2015 в США чемпионат по резу, может себе позволить порубить в своих собственных прериях деревья железякой CTS-PD1
Я бы лучше хотел бы увидеть что осталось бы от этой железяки,если б этот дровасек по осинкам мороженым или по черемушнику своим ножичком постучал.А мудорезник можно и ресорой москвичевской хуячить тем более вес под полтора кило его железки .Чудо здесь нет,хатя для пиндоса ... .
хотел бы увидеть что осталось бы от этой железяки,если б этот дровасек по осинкам мороженым или по черемушнику своим ножичком постучал
... увидь. Да ни Ху ему не будет вапще. И Производитель железа, как настоящий американский коммерс обеспечил себя на всю жизнь, и своих наследников тоже: патент никому не продал, выпустил малую серию всяких ножиков, и выставил их по трилошадивмстесвязанной цене. Раскупают их как "гарячии перашки", потом накрутит ещё малую партию... чо сказать - молодец Производитель железа.
Да там толщина лезвия больше сантика и чипыжник сырой видать поздняя весна или начало лета (не одного жухлого листа осина с соком).Любая острая и тяжелая железяка справится то что на видосе.Помню как нам с гордость выдали новые саперные лопатки со словами "теперь вот этим можно от макарова в ближнем укрыться.Испытали тут же.Да ПМ не пробивает ни стрех, ни спяти метров ,но сука из рук то вырывает и если будешь держать перед рожей.По еблу то точно получешь и не слабо этой бронированой и остро отточенной лапатой.А вот рубила эта саперка получше чем пиндос и совсем других буратин ,но тоже деревянных.
Дима, ты знаешь прекрасно - процесс сравнивания "острого и опытного охотничьего ногтя на левом мизинце" с современной металлургией меня не увлекает вообще. Я всегда в этом месте привожу один и тот же пример: из советского пистолета ТТ калибром 7,62×25ТТ можно безболезненно для пистолета выстрелить (и даже кого-то убить) патроном 9х19 Luger / Parabellum ( и в магазин он тоже заходит не спотыкаясь), НО делать это в обычной жизни - не обязательно. Давно хотел сделать вот такой видос кратенький больше не по самой заточке, а по тому - как и чем и что мы точим, и почему ни ху потом долго и бодро не режет...
Сделай пжлст. Пока мои мысли в направлении титано-хромистых булыжников... х/з...с большой долей вероятности - Электрокорунд хромистый (технический рубин)