Guns.ru Talks
  Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
  Ношение ружей на охоте - все способы и приблуды. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
DUCKEXPERT.RU - производитель снаряжения для охоты на гусей и уток. Манки, скрадки, маскировка для охоты. 
Автор Тема:   Ношение ружей на охоте - все способы и приблуды.
  версия для печати
Бамбамбула
16-5-2015 19:03 Бамбамбула        первое сообщение в теме:

Про ношение оружия на ходовой охоте существует немало тем. Но часто это касается одной конкретной приспособы или одной конкретной марки ружья. Давайте свалим сюда все мыслимое и немыслимое, что только может применяться для переноски охотничьих ружей. Приветствуется рассказ о личном опыте. Приветствуется хронометраж вскидывания из штатного положения или положений, если их несколько. Приветствуется взвешенная аналитика, попытки мышления, незашоренность. Не приветствуется озверелый консерватизм, традиционалистическая истерика и приступы аллергии на новации, столь характерные для русского человека. Минимум эмоций. Максимум спокойной логики.

Я недавно создал похожую тему на "Питерханте", но там принято кидаться какашками с размаху. Что ж, попробуем здесь.
Итак, оружие:

1. Не должно мешать при переноске.
2. Его необходимо при нужде как можно быстрее вскидывать.
3. Оно должно переноситься безопасно для себя и окружающих.
4. Оно не должно мешать наклонам.
5. С ним должно быть достаточно удобно продираться сквозь камыш, жердняк и кустарник.
6. Кухта и дождь не должны попадать в стволы.

Вот, давайте и порассуждаем, что для этого придумано, что промышленность уже выпускает, а что могла бы выпустить ...

edit log


 

 
Бамбамбула
30-5-2015 10:44 Бамбамбула    

Ведь предупреждал же ... Если пост не является продуктом мышления, он будет удален. Пост, не являющийся продуктом мышления - это мусор.
Бамбамбула
30-5-2015 15:43 Бамбамбула    

Ролик ценен тем, что на 17 мин 50 сек автор демонстрирует т. н. "ковбойский переворот". С моей т. зр. это ближе к трюкачеству, чем к чему - то рациональному. http://www.youtube.com/watch?v=jOfhVVQYvvs
Бамбамбула
30-5-2015 15:57 Бамбамбула    

Этот ролик уже в теме обсуждался: http://www.youtube.com/watch?v=5GHCoKAvZss То, куда пристегивается трехточка, автор именует "шайба с двумя ушами". Вообще - то это проставка, но, хрен с ним, пусть будет шайба ... На "МР - 155" все по сути будет так же, просто там совсем другая геометрия. Тактическую антабку для муркаша можно и самому сделать, и заказать, если нет доступа к металлообработке (болгарка, сверлильный станок и напильники). http://www.dmazay.ru/index.php?productID=7737

click for enlarge 1920 X 1080 3.1 Mb
click for enlarge 241 X 286 35.5 Kb

edit log

Бамбамбула
30-5-2015 21:28 Бамбамбула    

Спецантабка под боковой вивер ...

click for enlarge 355 X 475 34.6 Kb

edit log

Бамбамбула
30-5-2015 21:35 Бамбамбула    

Вид тактической антабки для муркаша с продетым ремнем:

click for enlarge 640 X 426 165.1 Kb

edit log

Бамбамбула
30-5-2015 21:40 Бамбамбула    

Ремень "Долг - М3" с хомутом под классический приклад:

click for enlarge 480 X 640 85.9 Kb

edit log

Бамбамбула
31-5-2015 15:50 Бамбамбула    

Не могу точно сказать, большой ли в этом резон, но при желании тактические ремни можно крепить на тактические же приклады: http://www.strelok-ipsc.ru/catalog/priklady Помимо того, что там сразу все для этого предусмотрено, обещают еще и существенное снижение ощущений от отдачи. Я пока на эту тему не думал. Да и ценник там соответствующий. Но какой - то резон тут вроде есть ... Все эти западные приклады для установки на отечественные п/а нуждаются в переходниках. Но по указанной ссылке все это предлагают. Забавно ... Они для наших ружей эти переходники делают, а мы нет ...

edit log

smirnovich
1-6-2015 19:15 smirnovich    

цитата:
Изначально написано Бамбамбула:
Ремень "Долг - М3" с хомутом под классический приклад:

[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011944/11944005.jpg] [/URL]



С такого ремня реально стрелять ? Или все таки сначала снять лучше ?

Бамбамбула
2-6-2015 01:57 Бамбамбула    

Отзыв был хороший, человеку понравилось. А в чем сомнения ? Если именно в хомуте, так не сошелся свет клином на хомуте. Проставку с ухом воткните ...

edit log

Бамбамбула
29-6-2015 01:10 Бамбамбула    

Ну, вот и выкинул я 1 900 руб. Купил сегодня в "Сплаве" на Лесном пр. "ДОЛГ М3 УНИВЕРСАЛ". Перед этим купил для своего "Муркаша" тактическую антабку. И, весь в предвкушении "быстровскидывательного чудодействия", начал всё это монтировать. Первый шок я испытал, когда понял, что, отодвинув приклад на толщину тактической антабки, я ... НЕ МОГУ ВКРУТИТЬ ФИКСИРУЮЩИЙ ВИНТ, ибо он входил в резьбу ... как раз на толщину антабки. Т. е. на два паршивых миллиметра. Подонки ... Оторвать яйца и засунуть в жопу ... Ну, купил за 360 руб. удлинённое сверло 12 мм и вручную углубил отверстие, в дно которого упирается при затяжке головка фиксирующего винта. Приклад встал нормально. Настроение улучшилось. Прицепил ремень. Настроение ещё улучшилось. Пытаюсь вскинуть ружьё. Эффект ноль. Пытаюсь вскинуть так, что чуть не рвётся ремень. Эффект такой же. Думаю, что - то заело. Нет, всё, что может скользить, исправно скользит. Думаю, блин, наверное, что - то перепутал при сборке и монтаже. Стал пересматривать ролики про этот ремень, которые выложены в начале темы. Всё вроде правильно. ТВОЮ МАТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ?!!! И тут я случайно натыкаюсь на вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=prtTmyO4KEY , где изобретатель этого ремня объясняет, чем он отличается от обычной трёхточки. Поставьте движок на 9 мин 14 сек, и вы сами услышите весь этот бред. Короче, для того, чтобы при вскидывании ремень не проскальзывал по спине, "изобретатель" принял решение обеспечивать вскидывание за счёт того, чтобы вручную воздействовать на пряжку спереди. Когда на неё нажимаешь, ремешок, который через неё проходит, удлиняется, и, т. о., можно отодвинуть от себя ружьё и упереть приклад в плечо. Блин, как, КАК ЖЕ Я МОГ ЭТОГО СРАЗУ НЕ ПОНЯТЬ ?!!! Будь проклят этот ремень, чёрт, я вляпался в дерьмо. "Изобретатель" - абсолютно сумасшедший человек. Он боится скольжения ремня по спине и не боится того, что для вскидывания нужно КАЖДЫЙ РАЗ нащупывать и нажимать на пряжку. Для возвращения в исходное положение нужно потянуть ремешок обратно. У меня просто нет слов ... На пачках сигарет, по крайней мере, пишут, что они здоровью вредят. Тьфу, твою мать ... Я попал ... Подозреваю, что этот подвох м. б. и в других "трёхточечных" ремнях.
P. S. Человек на фото в посте #86 - тоже сумасшедший. Он испугался скольжения ремня по спине. Господи, что ж в этом страшного - то ?

edit log

Бамбамбула
29-6-2015 02:01 Бамбамбула    

Я же предупреждал, что если в посте НЕТ НИЧЕГО, что развивает тему, я его удалю ... Предупреждал или нет ? Лично вам был адресован пост 72. Цитата:
"Поберегите время, писать дольше, чем тереть. Здесь приветствуется мышление и рассказ о личном опыте. Скандалить - это не сюда ... Надеюсь на понимание. Я предупредил."
Особенно неприятно, когда пост и бесполезный, и хамский. И таких здесь не будет, пока у меня, как у топикстартера, есть права модерации.

edit log

Бамбамбула
29-6-2015 02:19 Бамбамбула    

На скрине "изобретатель" отжимает левой рукой пряжку спереди. Потом он правой рукой толкнёт ружьё вперёд, оно отъедет, а он будет радоваться, что ремень "не ездит по спине".

click for enlarge 1394 X 1024  1.5 Mb

edit log

gaminator
29-6-2015 22:01 gaminator    

Господи, сколько же ....... Вы еще к яйцам прицепите, может вскидка быстрее будет, если с женщинами
Тля, парашютисты нервно курят

edit log

Бамбамбула
29-6-2015 22:03 Бамбамбула    

Обращаюсь к охотничьей общественности. Нужно отделить злаки от плевел. В общей трёхточечной массе нужно выделить долгообразные и зуброобразные ремни. Иначе периодически будет такое же попадалово, как только что со мной случилось. Я всё никак успокоиться не могу. Сам тему затеял, и сам так попал ... Пипец ! Этот самый "изобретатель" (кажется, его фамилия Харлампов) уже снял целую кучу рекламных роликов. И все они сняты по одному базовому напёрсточному принципу: а вот, я кручу - верчу, всех вас запутать хочу. На экране всё мелькает. Аж в глазах рябит. Положение транспортное, положение патрульное, положение биатлонное, утянули, растянули, перекинули, перебросили, перехватили, переложили ... С живота на спину, со спины на живот, с живота на грудь ... Я как - то видел выступление виртуоза - балалаечника. Он и за спиной на балалайке тренчал, и вверх ногами её держал, и руки менял, и подбрасывал её, так что она обороты совершала в полёте. Вот примерно так же в рекламных роликах манипулируют с ружьями, висящими на "Долгах". А накручено там ... Пряжки - утяжки - петли - карабины - фастексы ... Башка кругом идёт ! И , несмотря на все эти навороты и "нанотехнологии", ни в одном положении и ни при одной настройке проклятого ремня вскинуть пушку по - трёхточечному ... нельзя. Как говорится, кто - то из нас идиот - то ли "изобретатель", то ли ваш покорный слуга. Может, я чего - то недопонял ? Может я напраслину возвожу на человека ? Может, я гоню ? Тогда прошу объяснить мне, в чём смысл трёхточки без трёхточечного вскидывания. В чём смысдл не трёхточечной трёхточки ? И вот ведь какая загадка ... Распиарены эти самые "Долги" - просто твою мать ! И во всех роликах лихие добры молодцы крутят, вертят оружие, почти жонглируют им. И как - то даже начинаешь верить им ... Ну не может же быть ТАКОЙ ремень откровенным дерьмом ?
Надо было заснять мои потуги вскинуть "Муркаша" ... Вот это был бы номер ! Я его вскидываю, а он не вскидывается. Я его ещё сильнее вскидываю, а он всё равно не вскидывается. И начинается ступор. И начинается поиск того, что скользит по чему - то там ещё. А этого скользящего чего - то ... просто нет ... Пипец !

edit log

gaminator
29-6-2015 22:06 gaminator    

Раскрою Вам "маленький" секрет, многие охотники на "пернатую" вообще без "погона" ходят, переломку на плечё, как на стенде и вперёд... Не хотел бы я с "потапычем" повстречаться с Вашей паутиной, запутаешься и пол башки на бульон.
Ведь это всегда стресс, ну не испугался мишка и попёр на Вас, вы эти стропы сами 100 раз проклинёте, а вдруг там перепутались, там за скобу зацепилось и пиз..ц. Это не компьютерная игра, жизнь 1.
Считаю, что эти "приблуды" очень вредны, а то пращуры идиотами были и старались упростить...

edit log

Бамбамбула
29-6-2015 22:13 Бамбамбула    

Прошу тему не засирать. Все три - четыре - пять часов гона я должен быть готов к внезапной стрельбе. И я в гробу в белых тапках видал эти ваши приколы с ружьём на плече. Это дебилиз(ь)м. Извините за прямоту, но других слов я не нашёл. Молодым мозги вправляйте, я в охоте не новичок, чтобы вестись на такие разводы. Напоминаю: тема для заинтересованных. Здесь никто не держит. Не нравится - не кушайте. Здесь мы разбираемся с трёхточками и сравниваем их с альтернативными способами ношения. Тема создана для этого. Т. е. какие они бывают, в чём специфика моделей, как с ними обращаться, как адаптировать под себя и свою охоту. Учитываем эргономику, хронометрируем процесс вскидывания ... Кому это не по душе - вот бог, а вот и порог ! Аминь !
А что касается медведя, так вот он вас первого вместе с ружьём на обычном ремне и сожрёт ... Не успеете вы его снять ...

edit log

Ivan_Medvedev
30-6-2015 02:24 Ivan_Medvedev    

Толи два человека с одного аккаунта пишут, толи один, но попеременно "вмазанный" и нормальный.

То ему помощь нужна от охотничьей общественности, то оная общественность обсирается и посылается... Вроде лето в разгаре, обострения уже/еще прошли.

Бамбамбула
30-6-2015 22:38 Бамбамбула    

Я специально не стал удалять этот поганый понос, чтобы форумчане увидели, какие именно посты я удаляю. А то ведь можно подумать, что я что - то важное и полезное удаляю. Нет, я удаляю только хамские и бесполезные посты. Я напоминаю, что правилами форума запрещено обсуждать личности участников темы. В теме можно обсуждать только то, что является предметом темы. Так что пост Медведева остаётся пока просто как экспонат. Пусть повисит. Но далее я такую пургу буду сносить. Щёлк - и готово ... Делов - то ...
***
Возвращаемся к существу темы. Как я теперь понимаю, создан целый класс трёхточек (не очень трёхточечных), которые изначально рассчитаны на ношение всяких там штурмовых винтовок и АКМоидов. Такое оружие короче нашего охотничьего. И следствием этого является то, что оказывается возиожным подвешенное на трёхточке орудие из вскинутого положения опустить стволом вниз - и влево, почти не отнимая приклад от правого плеча. Ну, и обратно тем же макаром. Пока дуло не ниже колена, это прокатывает. и они этим пользуются. С "Муркашом" это проделать можно, но дуло тогда будет расположено низко до полного безобразия. А если подтянуть "ленту подтяга", то приклад, падла, приподнимется, и его хрен потом к плечу приставишь. и всё это я понял только тогда, когда купил этот чёртов "ДОЛГ - М3 УНИВЕРСАЛ" (будь он проклят). Если отказаться от положения переноски "дулом вниз и влево", это ровным счётом ничего не даёт. Хоть "Муркаш" горизонтально на пузе будет, хоть ствол вверх, а не вниз задрать - что так низко, что сяк низко. По - любому низко, и баста.

click for enlarge 1394 X 1024 1.1 Mb

Это скрин из ролика http://www.youtube.com/watch?v=SkOGWv_xyl8 . Ставим движок на 2 мин 47 сек. "Изобретатель" вводит пушку в "патрульное положение", сопровождая сие действо словами: оружие всё ёще находится достаточно высоко, но приклад, мол, уже у плеча и остаётся, мол, тока поднять дуру, не отрывая приклад от плеча. А с "Муркашом" этот фокус не проходит. И всё бы ничего, но в ролике http://www.youtube.com/watch?v=prtTmyO4KEY на временной метке 8 мин 40 сек звучат слова того же деятеля о том, что, мол, "охотники нашли для себя много преимуществ в этом ремне". Ё - моё, что же это за охотники ? ИЗ ЧЕГО ОНИ СТРЕЛЯЮТ ?!!! По - моему, это просто развод. Зачем говорить о том, в чём у тебя нет понятия ?

edit log

Бамбамбула
30-6-2015 23:22 Бамбамбула    

Родилась у меня, господа хорошие, мыслишка ... А что если взять самый обычный ремень, сложить его где - то неподалёку от цевья Z - образно и прищемить этот сплющенный зигзаг прищепкой помощнее ? Прищепку привязать к ремню коротким шнурком, чтоб не потерялась. Пришла пора, дёрг - и сплющенный зигзаг распрямился. Может, и получше фурнитура какая - то есть помимо прищепки, не знаю. Нужно, чтобы z - образное сложение ремня рассыпалось при усилии , примерно равном весу ружья. Если же это произойдёт непроизвольно при продирании сквозь кусты, то и хрен с ним. Ружье просто пониже переместится, и всё. Оно не упадёт, а остальное не важно. В конце концов, что нам нужно ? Нужно, чтобы ремень в нужный момент удлинился. Ну, так он и удлинится ... Заяц от щелчка прищепки не отвернёт. Когда гончие наседают, он даже от выстрелов не отворачивает.

edit log

tin-kovka
1-7-2015 20:59 tin-kovka    

Не хочу спорить ни с кем,но оружие которое ты держишь в руках-это 99% боевой готовности-ВСЕГДА.Никакие ремни не помогут.1% только на рассеянность и форс мажер.Тяжело носить-не берите в руки оружие.В боевых действиях-это Ваша жизнь и выполнение задачи.В охот варианте-трофей и удачный выстрел.Всем спасибо за понимание.С УВ.
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Интересная приблуда: пистолет + автомат. Пневматическое оружие
 Приблуда в НАЗ городского ношения Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 бивак полезные приблуды от бывалых Выживание

  Guns.ru Talks
  Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
  Ношение ружей на охоте - все способы и приблуды. ( 5 )
guns.ru home