Guns.ru Talks
  Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
  активные наушники на охоте ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Электронные манки DUCK EXPERT с дистанционным управлением. Доступные цены! НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ГОЛОСОВ В ЖИВОЙ ПРИРОДЕDUCKEXPERT.RU - ЛЕЖАЧИЕ СКРАДКИ, ЗАСИДКИ, МАСКИРОВОЧНЫЕ СЕТИ, МАНКИ. Приятные цены! Доставка по всей России и Казахстан!
Автор Тема:   активные наушники на охоте
  версия для печати
spy4ik
30-11-2016 19:19 spy4ik    

Ну хорошо. Чье обучение в школе закончилось, не дойдя до физики (акустики) - могут считать что при помощи 2 источников звука можно получить объемное звучание. И что квадрофоны придумали масоны.
---
Так что подыграю: в продаже есть ох..енные наушники peltor с кристально чистым, глубоким, сочным, объемным звучанием )

-----
Поправка: не относится к ЧакуНоррису и ЧеловекуПауку - эти могут все.


 

 
Dewshman
30-11-2016 19:49 Dewshman    

Не путайте теплое с мягким.
Создать объемное звучание двумя динамиками сложно только в том случае когда они находяться на достаточно большом удаление от приемников.

В нашем случае же уха как было два так их два и осталось и динамики расположены прямо вокруг их.

А 3Днаушники придумали как раз продаваны для тех кто школьный курс физики и биологии пропустил мимо ушей.

Сидел на засидках в наушниках и неощущал проблем с определением направления звука. Что я делал не так?

Да кстати и без наушников для лучшего определения направления используються методы - покрутить головой, сделать руками ушки (видели наверное как глуховатые делают). Все тоже самое точно также работает и в активных наушниках.

CTHUTQ007
30-11-2016 21:55 CTHUTQ007    

quote:
Originally posted by spy4ik:

ю: в продаже есть ох..енные наушники peltor с кристально чистым, глубоким, сочным, объемным звучанием )



Абсолютно точно, у меня есть вторые, могу не продавать. Просто кому интересно делюсь своими знаниями. За те деньги, что я предлагаю никто не купит новые Peltor

------------------
из этой жизни живым никто не выходил

spy4ik
1-12-2016 14:06 spy4ik    

quote:
Изначально написано Dewshman:
Создать объемное звучание двумя динамиками сложно только в том случае когда они находяться на достаточно большом удаление от приемников.


Поясните
quote:

В нашем случае же уха как было два так их два и осталось и динамики расположены прямо вокруг их.


скажу лично за себя. Несмотря на то что уха у меня два - я могу определить направление откуда пришел звук (сверху, снизу, спереди, сзади). А уха - два! Происходит это за счет того что человеческий слуховой аппарат сложная штука, и кроме аналога микрофона (мембрана) имеет еще ушную раковину хитрожопой конструкции. Именно за счет обработки мозгом всех этих переотражений звука в аппарате - имеем возможность определять направление. Пространственное - это не право-лево. Это еще умножить на четыре.
Вопрос: каким образом звук от одного источника (динамик наушника) может нести в себе информацию по направлению? Ответ: не может.
Вопрос: каким же тогда образом мы слышим направление в наушниках? Ответ: потому что разобрать направление мы можем только для достаточно громких звуков. Тех которые не удалось погасить звукопоглощением наушников. Они просто пролезают через защиту и мы их слышим. Естественно - можем определить направление.
Со слабыми звуками - которые полностьюгасятся наушниками - такой фокус не проходит. Как в пассивных наушниках. Слабые звуки просто просто исчезают. Единственный вариант вернуть их - принять микрофоном, усилить, передать в обход акустической блокады и передать через динамик в ухо. Но при этом информация о том с какой стороны пришел звук - будет потеряна.
Можно получать звуковую информацию хоть с 4, хоть с 8, хоть с 16 микрофонов (с разных направлений) - но эту информацию все равно придется урезать до 2 чтобы передать в всего лишь 2 динамика.
--------------------------------------------

Проверить -- просто: нацепляем активные наушники и выключаем их. Громко разговариваем рядом. Прекрасно слышим (если закрыть глаза) - где именно источник звука.
Более тихие звуки (шепот) - слышим на пределе, и направление уже не определяется.
Тихий шепот, шорохи, писк комара - не слышим совсем.
Включаем наушники в режиме "моно" - все тихое слышим, но не можем разобрвть право\лево.
Включаем в режиме "стерео": слышим все, можем разобрать право/лево.
---------------------------------------------------
Единственный вариант - передавать информацию по 4 каналам. То есть по 2 динамика на каждое ухо.
Я проверял лично. Разницу отлично слышно. Подавая сигнал попеременно - слышно как звук ходит "вперед-назад".
-----------------------------------
Для охоты это обозначало бы что точно слышно где был шум - впереди или за спиной.

spy4ik
1-12-2016 14:16 spy4ik    

quote:

А 3Днаушники придумали как раз продаваны для тех кто школьный курс физики и биологии пропустил мимо ушей.

Сидел на засидках в наушниках и неощущал проблем с определением направления звука. Что я делал не так?

Да кстати и без наушников для лучшего определения .....[/B]


3Д наушники? Такие есть?
А так да - 3Д-фильмы тоже придумали продаваны. Всем уже известно что 3Дфильмы лажа для тех кто плохо учил оптику . Глаза же всего 2, а экран плоский.

Да, сложить ладошку рупором - самое лучшее что можно придумать. Природа-мать нас снабдила всем необходимым. Кстати без "ущей" гораздо уютнее по жаре. И в шапке тоже по морозу. Кто бы спорил.

Dewshman
1-12-2016 15:19 Dewshman    

quote:
Originally posted by spy4ik:

скажу лично за себя. Несмотря на то что уха у меня два - я могу определить направление откуда пришел звук (сверху, снизу, спереди, сзади). А уха - два! Происходит это за счет того что человеческий слуховой аппарат сложная штука, и кроме аналога микрофона (мембрана) имеет еще ушную раковину хитрожопой конструкции. Именно за счет обработки мозгом всех этих переотражений звука в аппарате - имеем возможность определять направление. Пространственное - это не право-лево. Это еще умножить на четыре.Вопрос: каким образом звук от одного источника (динамик наушника) может нести в себе информацию по направлению? Ответ: не может.Вопрос: каким же тогда образом мы слышим направление в наушниках? Ответ: потому что разобрать направление мы можем только для достаточно громких звуков. Тех которые не удалось погасить звукопоглощением наушников. Они просто пролезают через защиту и мы их слышим. Естественно - можем определить направление.Со слабыми звуками - которые полностьюгасятся наушниками - такой фокус не проходит. Как в пассивных наушниках. Слабые звуки просто просто исчезают. Единственный вариант вернуть их - принять микрофоном, усилить, передать в обход акустической блокады и передать через динамик в ухо. Но при этом информация о том с какой стороны пришел звук - будет потеряна.Можно получать звуковую информацию хоть с 4, хоть с 8, хоть с 16 микрофонов (с разных направлений) - но эту информацию все равно придется урезать до 2 чтобы передать в всего лишь 2 динамика.--------------------------------------------Проверить -- просто: нацепляем активные наушники и выключаем их. Громко разговариваем рядом. Прекрасно слышим (если закрыть глаза) - где именно источник звука. Более тихие звуки (шепот) - слышим на пределе, и направление уже не определяется.Тихий шепот, шорохи, писк комара - не слышим совсем.Включаем наушники в режиме "моно" - все тихое слышим, но не можем разобрвть право\лево. Включаем в режиме "стерео": слышим все, можем разобрать право/лево.---------------------------------------------------Единственный вариант - передавать информацию по 4 каналам. То есть по 2 динамика на каждое ухо. Я проверял лично. Разницу отлично слышно. Подавая сигнал попеременно - слышно как звук ходит "вперед-назад".-----------------------------------Для охоты это обозначало бы что точно слышно где был шум - впереди или за спиной.



Бред. Как бы звуки не переотражались в ушной раковине в итоге они приходят на одну и туже мембрану. Это если мы говорим об достаточно тихих звуках которые не проходят через кости и тело. Направление на предмет мы получаем анализируя разницу времени прихождения звука и его громкости на нашу СТЕРЕОбазу- левое и правое ухо. Определить впереди звук или сзади позволяет поворот головы. Если звук был малой продолжительности то точно сказать пришол он сзади или спереди никто не сможет. И это неоднократно проверено.

Еще раз -лично сидел на засидке в обычных Howard Leight Impact Sport. Без проблем определял откуда я слышу движение зайцев в траве. И спокойное движение кабанов тоже. Это не те звуки которые можно услышать в обход звукового тракта наушников через их же шумоподавление. И видел их потом там куда смотрел ориентируясь на звук. В каком месте я применяю по вашему колдунство?

spy4ik
1-12-2016 21:08 spy4ik    

Я не буду говорить что бредите Вы.
Я не так воспитан.
Лучше скажу что Вы заблуждаетесь.
По вопросу определения зайцев в траве. Вы его не определяли. Не было этого.
Я не говорю что Вы лжете. Вы заблуждаетесь.
Вы видели кабанов и слышали их звук. Так? И видели их там куда смотрели. Так ведь?
Так.
Что ж тут удивительного?
Фишка в том что в этот момент Вы не видели источники звука со спины. Потому что Вы туда не смотрели. Потому что Вы не знали об их существоаании. Вот и все.
------
И да. Относительно разности прихода звука в уши.
Что происходит если звук приходит точно спереди? То есть одновременно в оба уха. Пздец и коллапс? Мозг теряется и не может определить направление? Мой - точно знает что звук пришел спереди.
CTHUTQ007
1-12-2016 22:01 CTHUTQ007    

Spy4ik, Вы заблуждаетесь в принципе работы активных наушников. Даже при самом сильном усилении они гасят звук выше порогового в Дб(выстрел), и при этом слышно то, что без наушников не слышно ни с какой стороны. Они усиливают простые звуки а шумы давят. Я не знаю откуда Вы черпаете знания об активных наушниках, но могу сказать однозначно, что их много разных, и Пелтор высшая ступень в этой табели о рангах. Помимо тиров они применяются на аэродромах, а там ох как важно знать откуда надвигается опасность, или на поле боя, тир или охота это применение побочное, чисто для удобства. Есть звук полупроводниковый а есть ламповый, и они таки разные, хотя схема усилителя одна. Так то!

------------------
из этой жизни живым никто не выходил

Dewshman
1-12-2016 23:22 Dewshman    

quote:
Originally posted by spy4ik:

Вы видели кабанов и слышали их звук. Так? И видели их там куда смотрели. Так ведь?


Не так. Я слышал звук, начинал смотреть туда и потом только видел животных. Разрыв между услышал и увидел мог доходить до минуты. И да одни из зайцев вышли за моей спиной, но почемуто я их услышал и обернулся, а не продолжал выглядывать их перед собой.
Если вы не в курсе то у микрофонов на наушниках не узкая диаграмма направленности, поэтому они слышат в том числе и звуки приходящие сзади.

quote:
Originally posted by spy4ik:

Что происходит если звук приходит точно спереди? То есть одновременно в оба уха. Пздец и коллапс? Мозг теряется и не может определить направление? Мой - точно знает что звук пришел спереди.



Вот это как раз вы заблуждаетесь. но убедить вас в этом можно только экспериментом в котором две колонки будут стоять спереди и сзади от вас и выдавать одинаковый по громкости звук. А вы будете с зафиксированной головой с темной повязкой нажимать кнопку где по вашему был звук.
Но вы же этот эксперимент делать не станете.

Можете закрыть одно ухо и попробовать поопределять направления по одному используя эти ваши "ушную раковину хитрожопой конструкции. Именно за счет обработки мозгом всех этих переотражений звука в аппарате - имеем возможность определять направление."

А для наглядности посмотрите ролик про то как люди переоценивают свои возможности и возможности своего мозга https://www.youtube.com/watch?v=MLIT647K0zE

spy4ik
2-12-2016 10:57 spy4ik    

quote:
Изначально написано Dewshman:

Но вы же этот эксперимент делать не станете.

Можете закрыть одно ухо и попробовать поопределять направления по одному используя эти ваши "ушную раковину хитрожопой конструкции. Именно за счет обработки мозгом всех этих переотражений звука в аппарате - имеем возможность определять направление."


Не стану. Я это уже делал.

По-вашему глухие на 1 ухо люди не могут определить направление звука?
И да - если по условиям эксперимента звук идет от источника непрерывно, а у нас есть куча времени чтобы крутить головой - тогда конечно многопозиционные излучатели не трубуются в наушниках. Однозначно. Тогда нужен узконаправленный локатор. Стерео. Как тот шлемофон с мехом в этой ветке. Идеальное решение для точного установления направления.
Если же по условиям эксперимента головой крутить нельзя - то совсем другой коленкор.Или даже можно - но бесполезно потому что звуки непродолжительные. Просто неуспеваешь повернуться по всем направлениям.
В конце концов - я не навязываю Вам мои самопальные квадрофоны. Не продаю. И даже сам не пользуюсь. Ибо не доделаны. А, скорее всего, и не дойдут руки доделать.
Но в качестве экспериментального устройства - дают доказательства.
Каждый может повторить эксперимент, устанавливая по 2 канала в ухо. А может и до охоты доведет.
Я дальше экспериментов в" тихой комнате" не дошел.
Но замануха то какая, а?????!!!!

Dewshman
2-12-2016 11:24 Dewshman    

Я тоже не продавец активных наушников.
Но если мой личный опыт показывает что в наушниках я нормально ориентируюсь с направлением на звук и то же самое читаю от других пользователей различных моделей то я не понимаю с чего это должен верить в какую то шарлатанскую теорию которая данный эффект отрицает.
Причем давал напарнику на ночной охоте попробовать наушники. Человеку не понравилось по двум причинам - когда идешь по полю звук от травы по сапогам заглушает все остальное и второе то что при вскидки достаточно часто приклад стучит по наушнику издавая пугающий для зверя звук. Про проблемы с ориентированием не сказано ни слова.
За сим прощаюсь. Если вам хочеться оставаться в плену своих фантазий - оставайтесь.
CTHUTQ007
2-12-2016 11:52 CTHUTQ007    

Да во время хотьбы всегда снимаю, т к грохот своих шагов заглушает все

------------------
из этой жизни живым никто не выходил

aleks37
4-12-2016 15:47 aleks37    

если они не усиливают звуки, на х.. они на охоте нужны, в тире другое дело

edit log

Ra2
16-12-2016 14:25 Ra2    

quote:
Человеку не понравилось по двум причинам - когда идешь по полю звук от травы по сапогам заглушает все остальное и второе то что при вскидки достаточно часто приклад стучит по наушнику издавая пугающий для зверя звук.

Круто.
Всегда знал, что наушники с такой функцией нужны чтобы не глохнуть при стрельбе. Хотя и на охоте их пользую тоже. Но только когда стою на номере и жду зверя. Ходить же в ушах (у меня Пелтор ComTac XPI если что, начинал с ComTac CE в 2002 г.) по полю и слушать как "муравьи живут половой жизнью" мне в голову не приходило.
Если очень надо, то можно начать с достаточно бюджетных МСА http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=2845 это знамо лучше , чем производные от "дядюшки Ляо" - ушей то всего два.


------------------
Быстро хорошо не бывает/Клей быстрее не клеит

edit log

aleks37
16-12-2016 16:38 aleks37    

ну если вы считаете "peltor tactical 100" от "дядюшки Ляо" тогда скажите какие не от него
overpark
17-12-2016 16:36 overpark    

quote:
Да во время хотьбы всегда снимаю, т к грохот своих шагов заглушает все


+1. Да и на засидке, каждое движение в динамиках слышно. С Ув.
CTHUTQ007
18-12-2016 21:49 CTHUTQ007    

Всем кто сомневается, они вам просто не нужны. И рассуждать о мне Изя напел. Убеждать безсмысленно...

------------------
из этой жизни живым никто не выходил

overpark
18-12-2016 22:46 overpark    

quote:
из этой жизни живым никто не выходил

Красиво....
Базукин
20-12-2016 16:02 Базукин    

quote:
ну если вы считаете "peltor tactical 100" от "дядюшки Ляо" тогда скажите какие не от него

Я, например, не знаю даже названную вами марку. У Пелтора нет такой в каталоге. Уже много лет, в том числе и на охотах, ношу Peltor ComTac XS - проблем вообще никаких. Ни с ориентацией по направлению на звук, ни с усиление звука (пару раз в дождь слушал кабана, про человека и не говорю), ни с отсечкой звука выстрела. наверное это от того, что они оригинал - и сделаны в Швеции.
Единственно - устаешь от наушников, когда носишь их более 4 часов.

------------------
Радуйся, что ешь ты, а не тебя

edit log

overpark
20-12-2016 22:00 overpark    

quote:
Единственно - устаешь от наушников, когда носишь их более 4 часов.

Зато на морозе привыкаешь к ним, как к родным.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Активные наушники на охоте. Охота
 Гарнитуры, тангенты, бионические уши, активные наушники NATO, SWAT, СпН и не только. Купля-продажа средств связи
 Активные электронные стерео наушники Hyskore (США) 
 Активные наушники 
 Продам активные наушники HOWARD, Peltor, Caldwell. Очки ESS, HOWARD, Peltor Товары для спортивной стрельбы
 Активные наушники, нужен совет 
 Оптоволоконые и мушки активного свечения на охоте. Предлагаю обсудить и потестить. 

  Guns.ru Talks
  Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
  активные наушники на охоте ( 4 )
guns.ru home