mynov
P.M.
|

18-2-2014 15:08
mynov
перемещено из Охота
Всем привет, охотник я начинающий, собираюсь весной на открытие охоты на водоплавающих, к сезону прикупаю все необходимое, прикупил на днях засидку "Чакан-2" huntex.ru , инструкции к ней никакой не прилагалось, и после того как было открыта сумка, засидка выскочила из упаковки, осмотрел её все понравилось, вот только обратно ее как засунуть в эту самую упаковку (сумка круглая с лямками для перености) никак не соображу, сумка в 2 раза меньше по размеру чем секция засидки, заворачивать секции в "восьмерку" пытался, но начинается хруст, и все 8 секций засидки сшиты между собой, боюсь ее сломать, как была изначально упакована не сфотал, гугл тоже молчит, сайт производителя в ауте, телефоны не берут, наверняка есть на форуме владельцы подобных засидок, жду совета. Спасибо.
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
19-2-2014 09:46
Абырвалг_1
Не бойтесь, Вы на верном пути. Только одной восьмерки мало, надо полторы, т.е. не два кольца, а три. Потренируйтесь на крыше, ее легче складывать. Держите на готове отрезки шпагата, чтоб сразу связать.
|
|
mynov
P.M.
|
Originally posted by Абырвалг_1: Не бойтесь, Вы на верном пути. Только одной восьмерки мало, надо полторы, т.е. не два кольца, а три. Потренируйтесь на крыше, ее легче складывать. Держите на готове отрезки шпагата, чтоб сразу связать.
Крышу я сложить смог, конструктивно она овальная, внутри еще одно кольцо (оно же открывающиеся дверцы крыши),
а вот сама засидка состоит из овальных секций каждое скреплено с предыдущим и следующим, всего таких колец как помню 8шт, 2 из которых это входы в засидку, так вот как правильно ее закрутить? т.е. надо саму засидку вдвоем взять и круть восьмеркой с двух сторон? или же нужно каждую секцию поочередно скручивать? не могу вставить картинку, не пойму как, нарисовал бы вам схематично засидку чтобы помогли, ткнули бы на картинке с чего начать закручивать, вертел последний раз почти час, лыко отлетает от нее капец, всю комнату завалил, жена чуть не прибила)))
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
19-2-2014 22:54
Абырвалг_1
Надо сложить все 8 секций одна на другую, а потом весь бутерброд вместе крутить. Как складывать: кладете на пол, получаеттся 4 снизу и 4 сверху. Потом одной половиной накрываете другую. Получается ряд из двух овалов в 4 слоя. Еще раз пополам. Получчается 8 слоев овалов. Начинаете крутить...
|
|
mynov
P.M.
|
Надо сложить все 8 секций одна на другую, а потом весь бутерброд вместе крутить. Как складывать: кладете на пол, получаеттся 4 снизу и 4 сверху. Потом одной половиной накрываете другую. Получается ряд из двух овалов в 4 слоя. Еще раз пополам. Получчается 8 слоев овалов. Начинаете крутить...
Спасибо вам большое) вроде бы сам не дурак, но сложно сообразить, кажется еще чучуть и сломается, крутил по инструкции сначала 4 секции одностороны, потом перевернул и 4 со второй, очень удобно что занимает мало места. А вы с этой засидкой чакан-2 охотились? Есть какие плюсы - минусы?
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
21-2-2014 02:22
Абырвалг_1
У меня Чакан одноместный. Обзорность по горизонту плоховата. Надо делать окна с увеличенной прозрачностью по периметру. Стул нужен довольно высокий. Сильная сторона - раскладная крыша.
|
|
|