![]()
Нас попросили о помощи, и я, в свою очередь, прошу о помощи вас. В ближайшее время могут произойти изменения в законодательстве, касающемся охоты. Я люблю эту страну, и, конечно, надеюсь на лучшее, но.. . При самом печальном исходе, мы с вами можем потерять многие увлекательнейшие виды охот. 26 Февраля, во время выставки 'Охота и рыболовство на Руси' будет проходить конференция, от исхода которой во многом зависит дальнейшее развитие событий.
Хороший охотник всегда готовится загодя - проверяет снарягу, делает скрадки, готовит патроны, целясь берет упреждение, а бьет - наверняка. Активисты охотничьего движения тоже готовятся представлять наши с вами интересы. Очень важно, чтобы каждое сказанное слово было как меткий выстрел, подкреплено мнениями многих Российских охотников, Вашим мнением. С этой целью проводится анкетирование. И я не просто прошу вас принять участие в нем - этого, к сожалению, мало. Я прошу о максимальном репосте: Пусть как можно больше охотников узнает об анкетировании. Личные страницы и группы в социальных сетях, охотничьи форумы и блоги - копируйте этот текст, или напишите обращение от себя лично. У вас наверняка полно знакомых охотников - разошлите им E-mail, или обзвоните по телефонам, заполнив анкету от имени каждого. Сделайте это прямо сейчас, потом - забудется, и никто не спросит нашего мнения, если мы сами его не выскажем. Подробнее узнать о возможных изменениях можно здесь http://xn--g1anaaaiici2a7h.xn--p1ai/ P.S. Самое важное поле - номер охотничьего билета. К сожалению, без него анкета не будет иметь вес. Указывая номер билета вы доказываете, что являетесь охотником. На слово, к сожалению, не поверят... |
6-2-2014 18:19
Наум
Тему надо было в "Охоте" создавать
|
6-2-2014 18:28
Pavel Belov
Можете просто скопировать, куда сочтете нужным. А после 26-го можно и снести будет. Надеюсь, модераторы с пониманием отнесутся - тут чем больше народу увидит и посодействует, тем лучше.
|
6-2-2014 20:34
Санчик73
Павел я в теме этой уже поучаствовал и продолжаю.Другим советую присоединяться, пока не отобрали у нас весеннюю охоту,да и не только её.Подробности на G-маил адрес вам написал.
|
7-2-2014 11:56
Hunter_65
Заполнил анкету на сайте.
|
7-2-2014 21:08
inflames2000
Можно ли с одного компа отправлять анкеты с данными других людей не имеющих электро почты но желающих отметиться в этом мероприятии .
|
7-2-2014 21:43
Pavel Belov
Проходили, знаем Уж если и связано уменьшение количества дичи с охотой, так скорее наоборот. Из знакомых стариков, кто раньше пушниной занимался, никто в лес не ходит. Молодежь (и меня в том числе) - палками разве только выгонять. Гуляешь с собаками вдоль речки - тут и там тропы вытоптаны, будто кулаком снег уминали. Хорьки, норки, горностаи - вконец оборзели, частенько прямо возле дома след увидишь. Лис развелось, и не стреляет их никто.. . Кто подсчитает, сколько тот же хорь за лето утят передавить изловчится? Ему сроки охотничьи не писаны, а вот жрать каждый день хочется. Но все это ИМХО, конечно...
Не только можно, но и нужно! Можете и в одно письмо несколько анкет прикрепить, и на сайте несколько раз заполнить - люди-то настоящие, номера билетов разные. А то, что кто-то с компьютером на "вы" никак не лишает его права голоса. Наоборот, я прошу помочь таким людям высказать свое мнение. |
7-2-2014 22:15
Санчик73
Мужики! Кого заинтересовала тема с анкетой.Зайдите на Росохотсоюз.рф там на главной в теме:анкета по весенней охоте всё подробно расписано.
|
8-2-2014 02:36
rpu86luber89
Наши противники активно собирают подписи против весенней охоты, при этом не стесняются нагло врать, что весенняя охота закрыта в Канаде, а Мы знаем, что это ложь и молчат о реальных сроках охоты на водоплавающих в Евросоюзе.. . Вот вам их петиция, которую они направят в МПР: В течение последних нескольких лет в России широко обсуждается вопрос о запрете весенней охоте на боровую и водоплавающую дичь. Научная и природоохранная общественность, широкие слои населения, в том числе - многие охотники, выступают за запрет весенней охоты. Ежегодное открытие весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь влечет за собой ряд серьёзнейших негативных последствий, как для воспроизводства охотничьих ресурсов, так и для сохранения природы в целом:
1. Согласно оценкам орнитологов, во многих регионах России численность большинства видов водоплавающих птиц неуклонно снижается и существенную роль в этом процессе играет весенняя охота. 2. Весенняя охота выбивается из общей логики использования ресурсов животного мира. Так, во время нереста действует запрет на лов рыбы, в сезон размножения копытных - запрет охоты на них. Почему же во время гнездования птиц охота на них разрешена? 3. В результате проведения весенней охоты наносится ощутимый вред не только популяциям охотничьих и условно-охотничьих видов птиц, но и популяциям птиц и других групп животных, не являющихся объектами охоты. Охота в период размножения - мощнейший фактор беспокойства приводит к более частому покиданию гнезд, гибели кладок, и как следствие - к снижению успешности гнездования. Страдают и редкие виды птиц, внесенные в Красные книги. 4. Весенняя охота приводит к разбивке пар (у ряда видов пары формируются на зимовках), на создание новых теряется время, в итоге птицы размножаются не в оптимальные сроки, с потерей продуктивности вида. В случае с боровой дичью происходит дробление и распадение глухариных и тетеревиных токов, что влияет на успех размножения аналогичным образом. 5. При осенней охоте изымается прирост популяции, весной же гибнут производители, наиболее ценные в генетическом плане, сумевшие перенести зимовку и длительные перелёты. 6. В период весенней охоты значительно возрастает количество природных пожаров, в том числе лесных, так как эта охота проводится в максимально пожароопасный период. Сегодняшние показатели снижения численности водоплавающей и боровой дичи в сочетании с весенней охотой ставят под сомнение развитие цивилизованного охотничьего хозяйства в России, которое должно приносить выгоду, а не наносить экономический ущерб. Как показывает опыт, в том числе - российский, введение запрета на весеннюю охоту позволяет поддерживать более высокую численность птиц в угодьях, а значит более успешно проводить осеннюю охоту и развивать охотничье хозяйство в целом. Стоит сказать, что запрет весенней охоты в России поможет активизировать усилия, направленные на охрану пернатой дичи в местах зимовок. Россия осталась одним из немногих государств в мире и единственным в Европе, где весенняя охота ещё практикуется. Закрыв весеннюю охоту у себя в стране, мы будем иметь полное право добиваться ограничения охоты на птиц во время зимовок от тех государств, где места зимовок располагаются (государства Западной Европы, Ближнего и Среднего Востока, Индостана и юго-восточной Азии). Тем более, что в ряде стран (Болгария, Турция) ограничения зимней охоты уже периодически вводятся. Весенняя охота в наше время стала всего лишь развлечением сравнительно небольшой части граждан (возможно, лишь за исключением некоторых регионов Крайнего Севера, где она сохраняет определённый практический смысл). В абсолютном же большинстве регионов весенняя охота не имеет существенного социального значения. Подтверждение тому - практика отмены или ограничения весенней охоты в последние годы в ряде субъектов Федерации (Алтайский край, Калмыкия, Астраханская область, Красноярский край и др.) Наконец, немаловажен и чисто этический момент Весна - это период продолжения рода и воспитания потомства. Убивать птиц, являющихся символом весеннего пробуждения природы - нецивилизованно и аморально. В связи со всем вышеизложенным, требуем: 1. Установить окончательный запрет весенней охоты на птиц в Российской Федерации (за исключением регионов Крайнего Севера). 2. Ускорить процесс присоединения Российской Федерации к Афро-Евразийскому Соглашению по охране водно-болотных мигрирующих птиц и Боннской Конвенции об охране мигрирующих видов животных. 3. Предпринять на международном уровне усилия, направленные на достижение соглашений с государствами, где располагаются важнейшие места зимовок птиц (страны Западной Европы, Ближнего и Среднего Востока, Индостана, и Юго-Восточной Азии) по совместным мерам в области охраны и рационального использования охотничьих ресурсов. Для справки: Весенняя охота полностью запрещена: - в США и Канаде - с 1913 г., - в странах Евросоюза - с 1990-х гг., - на Украине - с 2004 г., - в Белоруссии - с 2005 г. (закрывается периодически). В России весенняя охота впервые была запрещена указом Екатерины II в 1763 году! Затем она неоднократно разрешалась и запрещалась вновь. В СССР весенняя охота частично или полностью была запрещена в 1926-1930, 1956-1960, 1969-1991 годах. Таким образом, и для нашей страны традиционным является не проведение весенней охоты, а именно запрет на неё. Дополнительная информация: Интересная статья учёного-биолога, кандидата биологических наук О.А. Горошко о весенней охоте: http://oxota48.ru/разное-около... -весеннюю-охоту Охотники и экологи против весенней охоты (сост. В.Е. Борейко). - Киев: Логос, 2013. - 264 с. http://ecoethics.ru/wp-content... esnoy_20132.pdf В книге собрана практически вся история вопроса, приведены критические статьи выдающихся биологов, охотоведов, общественных деятелей, мнения рядовых охотников. Весенняя охота - за и против на примере Алтайского края: http://sezonoxoti.ru/node/2207 |
8-2-2014 07:46
Василич5
Странная логика у "господ" противников весенней, Крайний Север - основные места гнездования гусей, там значит не закрывать, а на местах пролёта закрыть.
|
8-2-2014 14:01
Санчик73
Ну дак там и не только народы Крайнего Севера охотятся,люди и ещё кое-кому угодить хотят наверное.Что тут не ясного то?Один подъём Ми-8 200тыров стоит и ведь платят некоторые(по телику показывают эти охоты часто).А остальные люди чего ж, они и покурить в сторонке могут на родной земле. Телевиденьем себя занимая весной.И что самое главное что Север крайний, это как раз и есть места основного гнездования многих наших водоплавающих и гуся в частности,там как раз и надо ограничивать охоту,разрешив её только проживающим в той местности постоянно,на мой взгляд.Такие защитники видать,и нашим и вашим.
|
9-2-2014 13:50
Санчик73
((Вас прошу - обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО разграничьте понятие "Охотник" и "Браконьер" на конференции. Сами "зеленые" в такие подробности не вдаются - что тот убивец, что этот, а на деле разница огромна. Охотник любит и защищает природу, чтит закон и значительно более строгий охотничий кодекс чести. Но если будет запрет, у многих охотников попросту пропадет уважение к такому закону. Они не перестанут бывать весной в угодьях, просто из охотников превратятся в браконьеров. Грань тонка, и перейдя ее в одном месте, люди начнут переходить и в других.))-дельно сказано,тут и не поспоришь, ГРИН-ПИСЫ!!всех под одну метелку метут.
|
9-2-2014 13:56
Василич5
В Ростовской области восемь лет уж как закрыта весенняя охота, как пишут в постановлениях для увеличения численности водоплавающих и не распространения птичьего гриппа (?) ) Лазеечку себе оставили - отстрел может производиться только спец подготовленными людьми из Департамента )
И где же ожидаемое увеличение численности? Утки местной всё меньше, а гуся местного то и не видать |
9-2-2014 18:19
rpu86luber89
К Конференции на ВВЦ, Ростовские охотники прислали послание, в котором подробно рассказывают о бес пределе, что твориться в охот. угодьях местными князьками. У нас страна на глазах разваливается на удельные феодальные княжества, отношения строятся на принципах кумовства и связей. Уже законы давно не действуют, живут по своим понятиям. Плохо всё это закончится, ой как плохо.. .
|
9-2-2014 19:30
hanter36evgen
Заполнил 4 анкеты друзья подтянулись!
Теме АП!!! |
11-2-2014 09:34
Pointerman
Анкету отправил. Друзьям переслал. Дааа, проще запретить нежели привести в благопристойный вид! По поводу Крайнего Севера ну удивил. Знаток хренов. А судя по количеству водоплавающей дичи (сам из Сургута) так ее мульены. На весеннем перелете такие сотенные стаи летят! И гнездится практически у промысловых дорог. И похрен ей и охотники и тяжелая техника! Вот добыть ее это надо потрудиться еще как!
|
11-2-2014 21:19
Санчик73
Для rpu86luber89. Хотел поинтересоваться!Юрий вы не в курсе когда пропуска на конференцию рассылать начнут? |
11-2-2014 23:34
rpu86luber89
Сегодня встречался с Анатолием Бонч - Бруевичем, в среду встреча с руководством выставочного комплекса, после этого начнут рассылать приглашения.
|
12-2-2014 12:16
viktorovich59
Слабо верится,что к нам прислушаются.Кто то сказал,что пока я президент,рыбалка на удочку будет бесплатной.Сегодня заходил в общество.Для членов сто рублей,для других двести.Когда подавятся?
|
13-2-2014 21:27
Директор 2012
Отправил.
|
13-2-2014 23:11
Pavel Belov
Отец пытался выкроить время и съездить на конференцию, увы 17-го его кладут в больницу, т.е. дней 12-20 продержат точно. Он много лет наблюдает за жизнью именно перелетных водоплавающих птиц, сказать мог бы многое. Сейчас разговаривали на эту тему, Решили озвучить хотя бы здесь наше мнение.
|
13-2-2014 23:40
Яковлев Юрий
полностью согласен с последним высказыванием
|
14-2-2014 00:20
Hunter_65
Молодец батька у вас.Все так и есть.А законодателей срочно загнать в 6-7 класс изучать пищевые цепочки в природе.У нас такая же картина,-лис,бродячих собак и воронья тьма.А птицы и зайца все меньше.
|
14-2-2014 06:53
viktorovich59
Мой покойный отец стрелял утку на полях,где было много прошлогоднего зерна.Когда посевные поля сгубили,весенняя миграция стала проходить где они есть,или тайгой.Да и косолапые раньше не лезли в поселки, потому что был овес.У нас большинство охотников весной убивают бутылки.Так что причину надо искать не тут.
|
16-2-2014 00:44
Yuri76
Отправил
|
17-2-2014 09:32
Bok 75
Уважаемые. Кто поможет. Не могу отправить анкету. Адрес на мейле - анкету не принимает. Пишет неверно указан адрес.
|
17-2-2014 16:41
Bok 75
Отправил анкету. "Бисов" ящик с третьего захода только принял.
|
18-2-2014 11:24
Pointerman
Народец с сайта Hant72.ru во множестве отправляет анкеты!
|
18-2-2014 18:36
ang347
Отправил давно.
7 или 8 лет закрыта в Ростовской области весенняя охота. Птицы больше не стало. Факт! Пускай лучше за удобрениями и пр. следят. В прошлом году видел фотки поля усеяного тушками дохлых гусей. Говорят насчитали порядка 500 штук. Чем обрабатывали и че гусям на нем надо было хз. Поле реального чела, шум никто поднимать не осмелился... А вообще, если весеннюю всем закроют, пусть тогда и гомики порады устраивают. Будем создавать Новые традиции! |
18-2-2014 20:39
MAKC77
А на https://www.roi.ru/ не проще создать инициативу? Уж там то точно с регистрацией все будут голосовать. И к чему вопросы про потраченные на охоту деньги + сноска про создание партии внизу анкеты? Как-то мутновато выглядит если честно.
|
18-2-2014 22:35
rpu86luber89
Макс, уже не раз пытались голосовать в электронном виде - толку ни какого и голосов набирали кот наплакал. Сам писал и собирал подписи на имя Президента - пришли одни отписки.. . Вы бы не посчитали за труд и зашли на сайт РОСа - "Росохотсоюз.рф", там все об Анкете и для чего она.. . Мутновато будет когда Европа нам кислород с охотой перекроет. Партия Охотников - а чем Мы хуже других? Что касается затрат - так это возможные потери от закрытия весенней охоты.. . Анкету критикуют многие от орнитологов, до чиновников, но ни кто за эти году к охотнику не обращался и не интересовался его интересами, ни его проблемами.. .
|
18-2-2014 22:54
MAKC77
Дали бы ссылку на roi.ru с вашей темой. Или Вы в контакте собирали голоса? На сайт зашел - не труд совсем. Почитал. Понял, что первая ваша цель - создать общественное движение или партию, весенняя охота только повод собрать данные для протоколов "региональных собраний" ИМХО. Если честно, совсем не вижу механизма дальнейших действий с собранными вами данными, кроме.. . использования их при создании своей организации. На запрос президенту или кому-то еще вы эту "голосовалку" не прилепите (имеются ввиду официальные бумаги). Отсюда у меня вывод - вы просто собираете информацию для своих нужд. Простите что так прямо, но так выглядит если присмотреться. |
18-2-2014 23:33
Санчик73
((весенняя охота только повод собрать данные для протоколов "региональных собраний" ИМХО.))Вы видимо не в курсе что во второй половине дня на ВВЦ будет круглый стол по присоединению России к Евразийскому соглашению,где разговор идёт о возможном закрытии охоты весной у нас в стране.Так же не слышали наверное, что в некоторых регионах чиновники распускают слухи ,что сами охотники против весеннеё охоты.Анкеты как раз подтверждают обратное,как я понял из общения с автором текста процитированного вами.И уж тем более не знаете как этот автор относится к весенней охоте на гусей.
|
19-2-2014 07:07
rpu86luber89
Макс, Анкета дело добровольное, ни кто ни кого не заставляет заполнять. Все анкеты у меня,я их обрабатываю один, иногда дети помогают вести подсчет и все обработанные анкеты принесу на круглый стол по AEWA. Вы были на прошлом круглом столе? Скорее всего нет, поэтому не в теме о чем и кто там говорил.. . Лично у меня нет ни каких Амбиций, в политику не рвусь, хочу быть - Свободным человеком. Я этим занимаюсь, потому что люблю весеннюю охоту и не более, мне хочется, пока есть силы и здоровье встречать утренние и вечерние рассветы под гусиный гомон и хорканье вальдшнепа. Доверять или не доверять Ваше право, только принцип: - моя хата с краю - всем рано или поздно выйдет боком. На наших глазах занятие Охотой делают - элитарным и не доступным. Если у Вас есть возможность платить за Охоту исходя из аппетитов охот. пользователей и чиновников - я рад за Вас. Увы у меня такой возможности нет, а есть желание охотиться на своей земле, а не браконьерить. Что касается партий и общественных организаций, то и здесь дело добровольное, и прежде чем вступить пишется заявление. Закон об охоте, Правила Охоты - Вас устраиваю? Меня нет! Надоело каждый год одно и тоже, что там с открытием, откроют или нет.. . то в снег всех отправят, то когда вся птица пролетела или когда её нет.. . Чиновники решили - вот открываем охоту такого то числа и ВСЁ, а что там в поле, их не волнует. Вам говорят, что соглашение с AEWA может способствовать закрытию охоты, в ответ слышу: - Да ладно, кто её закроет, если, что Мы им.. . Мы это кто? Кто сейчас отстаивает интересы рядового охотника? Кто способен объединить охотников, что бы отстаивать свои интересы? Если Вы знаете - это хорошо, а я вот не знаю.. .
|
19-2-2014 07:25
rpu86luber89
Повторю свой пост... posted 15-12-2013 19:43
Всем доброго времени суток господа, товарищи Охотники! Идея АНКЕТЫ возникла не на пустом месте, а имеет определенную цель. Я тот кто собирает эти Анкеты. Для чего Анкета нужна; Во - первых что бы МПР и орнитологи реально знали, что весенняя охота очень популярна в России. И нет ни чего в это смешного, в отличии от многих из Вас я был на прошлом круглом столе посвященном соглашению по AEWA. Есть мнение у части орнитологов, что весенняя охота не является традиционной для России и вообще не практикуется в не которых регионах России. Во - вторых это Ваш голос за Весеннюю Охоту. В - третьих, анкета позволит проанализировать популярность той или иной весенней охоты и Вы можете высказать свои предложения, а я озвучить о сроках и продолжительности весенней охоты. Если Вас устраивает сокращение весенней охоты до 10 дней - Ваше право! Если Вам все равно во время ли открывают охоту или нет - Ваше Право! Вас ни кто не заставляет, можете молчать дальше и жить по принципу: Что воля, что не воля Все равно! Только тогда здесь на форуме если закроют весеннюю охоту не скулите - Не Имеете на Это Право.. . Вы же промолчали!!! Я люблю Весеннюю Охоту, моя любимая Охота - Охота на гусей. Я живу в центральной полосе России и только раз в году имею возможность охотиться на гусей, у нас нет осеннего пролета. Весенние пути миграции не совпадают с осенними, вот я отстаиваю не только свое право на Охоту, но и своих друзей. Если Вы считаете, что гусей, уток и другие виды охотничьих птиц, которые гнездятся в России, а на зимовку улетают в Европу или Африку и Азию достойны добывать только зарубежные охотники, без соблюдения норм и сроков - опять это Ваше право... Тем же кто не равнодушен, пожалуйста заполняйте Анкету и Мы всех Вас ждем на конференции. |
19-2-2014 16:41
april2
Подпишусь и мужикам скажу!!!Если так пойдёт дело ,то охотить будем только мух и то в своей квартире.
|
19-2-2014 20:41
hastar54
То ж заполнил.. . |
20-2-2014 08:46
Pilot11
отправил. Спасибо, что узнали и разместили здесь. Модераторы! Подвесьте на сайте как важное!
|
20-2-2014 21:33
satanizmo
Заполнил,отправил. Дружбаны тоже отправили.
|
21-2-2014 00:10
rpu86luber89
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Союз охраны птиц России (СОПР) призывает вводить запрет на весеннюю охоту на водоплавающих птиц поэтапно, начиная с южных и центральных регионов страны и провести анализ допустимости отстрела других видов птиц в период их гнездования, сообщает в среду СОПР.
"Решение проблемы должно происходить поэтапно, с дифференцированным подходом к разным регионам страны. Следует добиваться закрытия весенней охоты, прежде всего, в южных и центральных регионах Европейской России и в южных районах Сибири, где проходят основные пути пролета и находятся места массовых миграционных скоплений многих северных видов, как охотничьих, так и краснокнижных птиц", - говорится в сообщении. Стриж, архивное фото Весенняя охота отражается не только на численности тех видов, которые сегодня можно добывать, но и на других пернатых. Из-за того, что охотники беспокоят птиц в местах их отдыха во время перелета на север, пернатые покидают эти места, не успев набраться сил и подкормиться. Все это приводит к тому, что птицы больше времени тратят на миграцию, позже начинают гнездоваться и выводят меньше птенцов.
|
|