Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Гусиные манки.Все о них и только о них ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусиные манки.Все о них и только о них

huluza
3-3-2018 12:34 huluza
"школаохотники"

Откровенно. Противно. Смешно.
igorg
3-3-2018 12:35 igorg

"школаохотники" давно зареклись вступать в разговор со словоблудливыми.. И охотятся в свое удовольствие.
Уймитесь поливать манки, которые не продаете.
P.M.

Сергей, на оскорбления не переходи пожалуйста. Я не с тобой разговариваю и не тебе рекомендую охотится с любыми манками, а потом уже выбирать себе свое.
Напомни, у тебя белолобый школа охоты? Или сообщения назад полистать?
Не флуди, тема про манки, а не про то, кто о чем зарекался.
Я также знаю тысячи людей, кто жигулями доволен - это их выбор и их право.
igorg
3-3-2018 12:39 igorg
Откровенно. Противно. Смешно.

Стесняюсь спросить -а чего смешно и противно? Это манки - апогей желания? Или противно то, что это манки не уровень RB, JB, RCC? Спорить будем? Хотя зачем? Чтобы это понять, в этом нужно разбираться.
Тоже посмеяться хочу - у самого какие манки? Хотя мне называть не надо - я знаю их.
Hunter_65
3-3-2018 12:48 Hunter_65
Originally posted by igorg:

Не флуди, тема про манки,

Взаимно. Ибо "продавцы свои манки не предлагают и с другими не сравнивают".
huluza
3-3-2018 13:28 huluza
Тоже посмеяться хочу - у самого какие манки? Хотя мне называть не надо - я знаю их.

Называть не буду.

click for enlarge 1280 X 720 92.8 Kb

Лучник+
3-3-2018 15:35 Лучник+
Originally posted by igorg:

Напомни, у тебя белолобый школа охоты?

Hunter_65, хоть одного гуся с манком добыл? У тебя вообще есть манок на гуся? Или очередное диванное единение со вторым теоретиком Цугцванг.
igorg
3-3-2018 16:04 igorg
Называть не буду.

А Вы сами охотились с топовыми моделями американских манков? Или только то, что на фото?

Примос вижу, DJ вижу - эти я продал давно, коллекцию от прищепки и до чего дошел - не собираю.
И зачем тебе РСС нужны? Пусть и из их самой дешевой линейки?Непонятно...
Мне нужно мои манки выставлять и фото и видео с гусями с ними? Да вы видели.
Да и когда я говорил, что на манки Димы не полетит гусь? Даже больше скажу - всегда говорю - на ЛЮБОЙ манок гусь полетит, важно когда, где и сколько!

Почему такая агрессия вдруг на моё личное мнение? Да и снова от давнишних "друзей" - не надоело? Может людям почитать и разобраться дадите?

huluza
3-3-2018 23:57 huluza
Человек спросил про манок на гуменника, я ответил, потому что темой манения именно гуменника интересуюсь давно. И этап BG, PFG, и прочего г.... . мною пройден. И тут появляется "гуру" (Ах Каденс, ах Каденс... . ) и начинает убеждать, что гуменник "успешно манится" промасленными деревяшками, да и вообще "он не очень то нужен",а если нужен, то только "для красивого видео".
Ну и как всегда все сводится к тому, что нужна всего лишь "топовая модель" манка на белолобого. По ходу дискуссии жирным мазком дерьма зацепив конкурента.
Думал время успокоило, ан нет, бурлит и дурно пахнет.
Еще раз утверждаю, если нужен манок на гуменника, то берите что угодно, от BG до г..... . и волшебной "топовой модели" , а если хотите гуменника МАНИТЬ, то пока выбирайте между манком Кеттнера и Тумашова. Потому что, чтобы манить, надо изображать звуки максимально похожие на голос гуменника, а эту задачу пока решили только они, причем Адрей Кеттнер ИМХО решил лучше.
На этом закончил, а то уже и Лучник нарисовался для "зачистки поляны". Цирк.
igorg
4-3-2018 00:03 igorg
huluza

"Сливание" с темы - вполне понятно и предсказуемо. Много слов ни о чем.
Потому что, чтобы манить, надо изображать звуки максимально похожие на голос гуменника

БРЕД!
huluza
4-3-2018 00:26 huluza

Потому что, чтобы манить, надо изображать звуки максимально похожие на голос гуменника
БРЕД!

Эпитафия.
stout
4-3-2018 00:33 stout
Originally posted by huluza:

чтобы манить, надо изображать звуки максимально похожие на голос гуменника

Не надо, просто надо уметь извлекать из манка волшебные частоты и без разницы на какого гуся манок!
А в этой теме, это умеют только два человека!
А если серьёзно, то до того как приобрёл манок на гуменника от Тумашова, очень успешно пользовался PL-22. На гуменника манок очень даже.
huluza
4-3-2018 01:04 huluza
PL-22 на гуменника примерно как Primos на белолобого, у меня его и нет уже.
stout
4-3-2018 01:17 stout

PL-22 на гуменника примерно как Primos на белолобого,

Однако очень даже рабочий, Primos не имел, не могу судить.
Konstantin DKS
4-3-2018 05:16 Konstantin DKS
Примос тоже рабочий, и гусь на него идет довольно неплохо.
В сети где то видео есть как 4 человека с америки манят примосами, стая стаей!
Severus-magnum
4-3-2018 05:55 Severus-magnum
А у меня вот такой вопрос, кто-нибудь пробовал манить гуменника манком на серого гуся ? Вот сколько не слушаю записей голосов серого и гуменника, ничем они практически не отличаются, ну кроме пресловутого низкочастотного бормотания характерного для гуменника,который он кстати не всегда издает и который все пытаются воспроизвести и из-за чего так славятся PFG и PL. Кстати, согласно определителя птиц, голос гуменника похож на голос серого гуся.
Я сейчас не говорю о точном копировании, которое ни каким манком не возможно, речь о возможности именно подманить гуменника манком на серого гуся. Пробовал кто ?
igorg
4-3-2018 08:52 igorg
Пробовал кто ?

Кто со мной охотится, знает - я вполне неплохо гуменика маню голосом, без всякого манка. Довольно схоже(на слух моих соохотников)
Да, громкость никуда, но накоротке - вполне можно.
Я сейчас не говорю о точном копировании, которое ни каким манком не возможно

Именно ДА - пресловутый "ВОЛШЕБНЫЙ" ДИАПАЗОН ЧАСТОТ! Только ничего волшебного в нем нет, есть диапазон привлекательный гусю или утке - манок лучше работает, нет - хуже.. . Неграмотные люди не понимают, что любой звук - это частота. А нравится она объекту охоты или нет - это дело "объекта"...
Я по серому не скажу, у нас его практически нет, но по аналогии, предположу, что он прекрасно должен идти и на голос белолобика и на гуменика, т.к. доминантен на ними.
Лучник+
4-3-2018 16:29 Лучник+

Лучник нарисовался для "зачистки поляны".

Чего зачищать-то? Два советчика гуся никогда не брали, два - играть толком не умеют. Но, блин, рассуждают и советуют! Писал пост только для того, чтоб людям понятно было, чего стоят ваши советы.
rzhiganov
4-3-2018 17:13 rzhiganov
Отличное видео с голосами гуменников.

Rendi
4-3-2018 20:29 Rendi
Кто нибудь таким манком пользовался Zink Calls Bean Goose Call Polycarbonate?
Rendi
4-3-2018 20:37 Rendi
Кто нибудь пользовался манком Zink Calls Bean Goose Call Polycarbonate?
huluza
4-3-2018 20:46 huluza

Чего зачищать-то? Два советчика гуся никогда не брали, два - играть толком не умеют. Но, блин, рассуждают и советуют! Писал пост только для того, чтоб людям понятно было, чего стоят ваши советы.

На чем ты гуменником играешь, Лучник? Вы просто смешны в своем чванстве.
HJANRI
4-3-2018 21:36 HJANRI
Лучник+:

А легче по сравнению с каким манком? В Вашем клипе Вы на нем же играете?

RCC Speck Call от Игоря Бабаева, легче на выдув чем американский RCC Poly, поиграв с настройками можно много добиться. но как многим известно, манок это лишь часть дела. остальное за навыком манящего, камера выдув.... я для себя понял, что покупать другие манки (латунная вставка, или деревянный манок.. ) не буду, мне хватит этих двух манков, свято убежден что при на них можно "выдувать =))" разной тональности голоса,тут дело техники.
на видео игра Poly, но в этом году буду активно использовать новинку.

igorg
4-3-2018 21:40 igorg
Вы просто смешны в своем чванстве

Хоть и не мне, отвечу - оставьте тему для манков!
igorg
4-3-2018 21:46 igorg

Вы просто смешны в своем чванстве.

Совет будет спрашивающему? Или так, попизде... ь ни о чем в очередной раз.. .

Лучник+
4-3-2018 22:48 Лучник+

На чем ты гуменником играешь, Лучник?

Если идет только гуменной, играл на манке на белолобого JB. Только в низкой тональности. И йодли гуменника немного отличаются по игре от белолобого.
Кстати, могу привести пример видео нашей охоты. Один манок на белолобого, второй короткоязычковый на гумяша от Графова Игоря Васильевича ака igorg. Камера в аквабоксе. Манок на гумяша рядом с камерой, поэтому его слышно лучше. Стая смешанная гуменник и белолбый. Отвечал только гуменник, а взят был белолобый с шикарной "тельняшкой" -

Видно как стая испугалась высунутого ружья с камерой, но правильной игрой была возвращена и выведена на выстрел.

huluza
5-3-2018 00:53 huluza
То есть манком на белолоба. Точка.
Звук манка на гуменника от Аки услышал. Не впечатлил. ИМХО проще сделать длинноязычковый на белолобого, чем короткоязычковый на гумяша. С таким же успехом можно дуть в какую-нибудь Эхомань. Ведь гуси летят и на баллончики.
BeS_F
5-3-2018 21:47 BeS_F
igorg:

ИКто со мной охотится, знает - я вполне неплохо гуменика маню голосом, без всякого манка. Довольно схоже(на слух моих соохотников)
Да, громкость никуда, но накоротке - вполне можно.

Голосом, это вот так?
Смотреть с 1:30

Лучник+
5-3-2018 22:53 Лучник+
Лучник+
5-3-2018 22:57 Лучник+

Звук манка на гуменника от Аки услышал. Не впечатлил.

Очень жду видео в Вашем исполнении, как надо! Впечатляйте нас скорее! Надеюсь не сольетесь.

ИМХО проще сделать длинноязычковый на белолобого, чем короткоязычковый на гумяша.

В мире есть прецеденты - например Zink Calls Bean Goose Call.

igorg
5-3-2018 23:12 igorg
Голосом, это вот так?
Смотреть с 1:30

Смешно)))) А ведь гуменник идет! Значит частотный диапазон правильный
huluza
6-3-2018 01:05 huluza
То Лучник.
Это мне что, камеру покупать надо, чтобы вам что-то доказать?
Толку будет ноль. Вам Андрей Кеттнер ничего доказать не смог и плюнул на это.
Я сам себе три года сезона доказывал, что гуменник манится и только в прошлом году дважды манком на гуменника именно наманил гуменников. А такие налеты как на вашем видео каждый год.
Hunter65 писал же, что на ДВ гусь летит в разное время. Сначала гуменник, потом подлетает белолобый в тельняшках, потом летит молодежь, между волнами стаи смешанные. И период зависит от погоды, бывает сезон открыли, а идет только гуменник и пофиг ему манки на белолоба, летает себе мимо. И гуси у нас летят с середины марта до майских праздников, а охота 10 дней.
Вот еще.

Чего зачищать-то? Два советчика гуся никогда не брали, два - играть толком не умеют. Но, блин, рассуждают и советуют!

Ты там у себя охоты-то хорошей не видел, ни на птицу, ни на зверя. Дудишь там в машине в пробках. "гуся никогда не брали" - "гуся брали" прям как медведя или изюбря охотник.... . Я гусей на фанерки без манков стрелял когда ты и голоса их еще не слышал, "колер" блин.

По поводу Зинка. А что в Америке есть охота на гуменника? Ну а похожий манок состряпать может любой токарь с руками и слухом. Кто это постоянно талдычит о токарях через губу? "Прецедентов" хоть задом ешь.

igorg
6-3-2018 16:50 igorg
Вам Андрей Кеттнер ничего доказать не смог и плюнул на это.

Может сам просто понял о чем речь шла, а не плюнул?
Я гусей на фанерки без манков стрелял когда ты и голоса их еще не слышал, "колер" блин.

Ну, то, что Слава один из лучших коллеров в России, это все знают, зачем такая реакция? Типа ответить нечего, поэтому "сам дурак"?
А такие налеты как на вашем видео каждый год.

Я сам себе три года сезона доказывал, что гуменник манится и только в прошлом году дважды манком на гуменника именно наманил гуменников

Я именно наманиваю гуменников, причем в НЕ СМЕШАННЫХ стаях - из года в год, но не кричу, что я с фанерками, да "в те годы, когда.... " и т.д.

Все смешалось в доме Облонских....
Так как в реале то было? - гусь летел на фанерки, когда Вячеслав под столом еще пешком ходил? Или каждый год? или ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ТРИ ГОДА наманил?
Не знаю, как Слава, а я двадцать с лишним лет назад гумяша именно голосом и манил, да и фанерки у меня позднее появились, а сначала из оцинковки ножницами по металлу вырезаны были, да - блестели, но гусь на баллончики летел однако, что доказывает - манок важнее чучел!
Одна мысль непонятна мне в этих баталиях - доказать то чего хотите?
Что НАКОНЕЦ-ТО наманили гуменика? Или, что он на манки все-таки идет?Рад за Вас.. . Еще три года и поймете, что он прекрасно заходит и на белолобый манок, потом нам это доказывать еще будете... .

Hunter65 писал же, что на ДВ гусь летит в разное время. Сначала гуменник, потом подлетает белолобый в тельняшках, потом летит молодежь, между волнами стаи смешанные. И период зависит от погоды, бывает сезон открыли, а идет только гуменник и пофиг ему манки на белолоба, летает себе мимо. И гуси у нас летят с середины марта до майских праздников, а охота 10 дней.

Для Вас это новость? Что гусь идет в разные сроки? Тогда понятна остальная ... пост...
У нас тоже идет с марта и не по майские, а и в июне еще болтается и НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! - охота тоже 10 дней.. . Смысл написанного то какой?

igorg
6-3-2018 16:53 igorg
Это мне что, камеру покупать надо, чтобы вам что-то доказать?

Ну, если в телефоне нет ни микрофона ни камеры, то сначала лучше телефон новый купить, со старьем то совсем печаль... . ни тебе инета, ватцапа, скайпа, карт, навигатора и др. вещиц, облегчающих жизнь и общение.. .
Лучник+
6-3-2018 17:37 Лучник+

Ты там у себя охоты-то хорошей не видел, ни на птицу, ни на зверя. Дудишь там в машине в пробках. "гуся никогда не брали" - "гуся брали" прям как медведя или изюбря охотник.... . Я гусей на фанерки без манков стрелял когда ты и голоса их еще не слышал, "колер" блин.

Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления.
huluza
6-3-2018 22:27 huluza
Много букв. Вот все они к чему? К тому что вам не нужен классный акриловый манок на гуменника (который кстати стоит 6 рублей, что Кеттнер, что Тумашов), и работающий практически во всем диапазоне голоса, потому что вы такие мастера, что маните манками на белолобого (продаваевых вами за 15 тыр)? Ну так в путь, изначально мой совет был и не для вас.
То igorg. Ответ был не вам, не надо бросаться на любой пост в теме, как цепная собака на прохожего. а если меряться пись.... , то я делал утиные манки, когда кое-кто манил гусей баллончиком и Лохманом, а из утиных имел поломанный Стравинский и фолкс. Забыл?
То Лучник. Про оскорбления тебе лучше знать, в этом ты точно мастер.
Лучник+
6-3-2018 23:25 Лучник+

То Лучник. Про оскорбления тебе лучше знать, в этом ты точно мастер.

Где и кого я оскорбил? Оскорбляет действительность, я ее только частично отражаю.. .

Я гусей на фанерки без манков стрелял когда ты и голоса их еще не слышал, "колер" блин.

Уважаемый... , Александр Викторович. У меня только ОФИЦИАЛЬНОГО охотничьего стажа 22 года. Просто не люблю я седыми яйцами размахивать. Не аргумент они.
А что касается охоты с фанерками, так я могу одно сказать, что некоторые молодые ребята фору в охоте дадут и тебе и мне. Потому, как это уже другая охота. Они и на манке учатся играть гораздо быстрее и понимают, что и когда надо сыграть, а благодаря молодости маскируются лучше и переставляться не ленятся. Так что и к молодым надо прислушиваться, а не клубнями трясти.
huluza
6-3-2018 23:46 huluza
Так и не размахивай. А то начинаешь:"Гуся брал - не брал" За клубни брал?
А стаж он для пенсии хорош. Это я тебе как пенсионер охотящийся на ДВ скажу.
igorg
6-3-2018 23:54 igorg
То igorg. Ответ был не вам, не надо бросаться на любой пост в теме, как цепная собака на прохожего.

Это не оскорбления? Очередные.. . Или только Лучника видите?
а если меряться пись.... , то я делал утиные манки, когда кое-кто манил гусей баллончиком и Лохманом, а из утиных имел поломанный Стравинский и фолкс. Забыл?

Пока вы манки делали, я голосом все осаживал и манки не нужны были, это потом, прокурил таланты и на манки перешел.. . И про поломанный Стравински подробнее можно?, у меня просто его никогда не было, а вот на охоте я у Геннадия был и манки разные, в том числе и на гуменника, обсуждали. Да и понимал он В РАЗЫ в этом БОЛЬШЕ ВАС ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. И манки делал уже тогда, когда Андрей Кеттнер еще играть на них не умел, как и все остальные. Ушел жаль рано. Царствие ему....
И аллегориями не блещите, их у меня тоже есть А про Кеттнера я пост и к себе отнес, как собственно и был он написан, поэтому и ответил. Именно я и пытался объяснить Андрею, что такое диапазон частот привлекательности для птицы в манке и смешно было читать, да и сейчас смешно, когда пишут - я манок сделал - поет как моя утка в вольере... простите, гусь, тут тема же гусиная.)))) Забыл?
huluza
7-3-2018 00:07 huluza
Это не оскорбления?

Нет. Это сравнение - образное выражение, построенное на сопоставлении двух предметов, понятий или состояний, обладающих общим признаком, за счет которого усиливается художественное значение первого предмета.

Цель литературного сравнения как можно полнее раскрыть образ через общие признаки. В сравнении всегда упоминаются оба сравниваемых предмета, хотя сам общий признак может опускаться.

Иногда одного сравнения достаточно, чтобы дать емкую, четкую характеристику персонажу или явлению. (с)
Пример.
Тонкая, как голландская сельдь, мамаша вошла в кабинет к толстому и круглому, как жук, папаше и кашлянула. (Чехов. Папаша)
Но тема про манки, прошу читающих извинить за отступление, про манки больше пока сказать нечего. Подожду весенней. Если получится, может что и сниму.

igorg
7-3-2018 00:33 igorg
Нет. Это сравнение - образное выражение

Тогда это в корне меняет дело.

про манки больше пока сказать нечего. Подожду весенней. Если получится, может что и сниму.

А и правильно.

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Гусиные манки.Все о них и только о них ( 49 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям