Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Гусиные манки.Все о них и только о них ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусиные манки.Все о них и только о них

Лучник+
P.M.
26-5-2017 23:03 Лучник+
С удовольствием прочитал отчеты от макс-29 и миха52. Хочу отметить, что на хороший манок гусь будет активно реагировать и в местах массового скопления охотников, а на недорогой только в тех местах где нет большого охотничьего пресса. Там зачастую местные его и простым свистом манят. Я совершенно не против дешевых манков на гуся, более того, считаю что с них и надо учится манить, для того, чтоб понять, нужна тебе эта охота или нет! Но действительно хороший манок позволит не только в первый раз приманить несколько стай, а и в дальнейшем расти как мастер и стягивать к своим чучелам всё, что летит в округе. Поверьте, в этом нет ничего невозможного!
К сожалению, такие манки не всем доступны...
СЕМЕН 64
P.M.
30-5-2017 21:27 СЕМЕН 64
Манок это музыкалъный инструмент.
Учитъся нужно на хорошем!
И каждый должен бытъ индивидуален.
По этому давно перестал их покупатъ.
Свои манки на много лучъше.

Alexrus62
P.M.
31-5-2017 12:48 Alexrus62
schoolhunter.ru
Вот вам и Conical))) за 9.000)))
Кто-нибудь пробовал? Какие мысли по манку?
Konstantin DKS
P.M.
31-5-2017 13:55 Konstantin DKS
Круть, интересно латунная тоналка сдвтгается сама по себе как на Доминаторе или нет?
igorg
P.M.
31-5-2017 16:38 igorg
Вот вам и Conical))) за 9.000)))
Какие мысли по манку?

Полагаю, следующая модель, по цене сравняется с JB, Redbone, RCC)))

Konstantin DKS
P.M.
31-5-2017 16:59 Konstantin DKS
Нет, Игорь не сравняется. Выше будет тыщи на две, чтоб задавить буржуев сначала ценой а потоп какчеством )
9000 для нашего манка с учетом снижения курса $ это уже перебор... .
KolyaKolya
P.M.
31-5-2017 17:16 KolyaKolya
Подскажите по манку на гуменника zink calls. Кто-нибудь пользуется? какие отзывы?
igorg
P.M.
31-5-2017 19:37 igorg
Подскажите по манку на гуменника zink calls.

Манки зинк вполне хороший бренд,не смотря на то, что многим звук их не нравится - они манят... ))) Хорошо - плохо .... -не мне судить)))
Я пользуюсь зинком на казару уже три года - играю им гумяша - реагируют и поворачивают вполне себе.... ИМХО конечно
9000 для нашего манка с учетом снижения курса $ это уже перебор....

Ну, процесс ценообразования - сложная штука и тут, не зная всех составляющих - не нам судить.... ИМХО
да и собственно даже зная - тоже не наше дело. Тоже ИМХО.
Konstantin DKS
P.M.
31-5-2017 20:05 Konstantin DKS
Игорь, наверное про ценник вы правы. Манки у Школы охоты хорошие, манят гуся отлично, что в дорогом, что в низком ценовом диапазоне. Сам отохотился 4 сезона с Доминатором и Хантером, взягв 9 гусей. Но, сейчас уже не куплю их манок. Ни самый дешёвый ни самый дорогой.
Это лично моё мнение по данным манкам..
СЕМЕН 64
P.M.
31-5-2017 21:28 СЕМЕН 64
Себестоимостъ манка на производстве 250 300 рублей максимум.
все осталъное решатъ каждому.если в ручную то около 700 800 рублей.
sergey7111
P.M.
31-5-2017 22:32 sergey7111
Это сучетом санкций америкосовские в разы выросли, а наши то что как топливо к стоадартам цен приближаются.тумашов вон делает лучше и дешевле.а здесь массовый выпуска и дороже.гуси раагируют и на манок из пластика. Смотря чё гро, надо охотнику.
Hunter_65
P.M.
31-5-2017 23:29 Hunter_65
Originally posted by СЕМЕН 64:

Себестоимостъ манка на производстве 250 300 рублей максимум.
все осталъное решатъ каждому.если в ручную то около 700 800 рублей.

Это вы посчитали и акрилового прута?700-800 руками резцами,сверлами и без ЧПУ?
.. хотя 9 рублей тоже считаю перебором.Возможно не дают покоя цены на американцев.Хоть какая там конфигурация в канале горна нарезана.
Лучник+
P.M.
1-6-2017 19:42 Лучник+
Про цены на манки -

youtube.com

Alexander 83
P.M.
1-6-2017 21:48 Alexander 83
KolyaKolya:
Подскажите по манку на гуменника zink calls. Кто-нибудь пользуется? какие отзывы?

Тоже интересует этот образец. Может у кого есть в наличии? Хотелось бы мнение пользователя прочесть. Можно ли с помощью этого манка извлечь звуки гумяша?

АзановРоман
P.M.
1-6-2017 22:09 АзановРоман
Originally posted by Alexander 83:

Может у кого есть в наличии? Хотелось бы мнение пользователя прочесть. Можно ли с помощью этого манка извлечь звуки гумяша?

Был.
Не звучит как гуменник. Казара какая-то. Собственно переделкой казариного манка и является.
На гуменника могу порекомендовать неплохой манок PFG-15 фирмы DJ Calls
youtube.com

igorg
P.M.
1-6-2017 22:50 igorg
Можно ли с помощью этого манка извлечь звуки гумяша?

Был.
Не звучит как гуменник. Казара какая-то.

Сдается мне, что речь о разных манках Из манка на гуменника, про который спрашивал изначально вопрошающий(как я понял) явно можно извлечь звуки гуменика(ну в теории точно ), так как он спрашивал про Зинк НА ГУМЕНИКА, а я ему отвечал про зинк на казару, которым я пользуюсь, играя им и казару и гумяка и получилось, что разговор перешел на казариный манок.. .
Как звучит КАЗАРИНЫЙ зинк голосом и казары и гумяша можно послушать тут, где-то со второй минуты, для понимания, так сказать...

Hunter_65
P.M.
1-6-2017 23:37 Hunter_65
Originally posted by KolyaKolya:

Как я не просил раньше,когда они появились у нас,записать продавцов хоть какие-то его звуки,-не дождался.Язычок там вроде короткий... В общем меня наводит на мысли....
...PFG-15 отличный манок,присоединяюсь.Рабочий.Сейчас не проблема его купить.Лучшего на гуменника в таком ценовом сегменте не найти.
Alexander 83
P.M.
2-6-2017 04:57 Alexander 83
Hunter_65:

... PFG-15 отличный манок,присоединяюсь.Рабочий.Сейчас не проблема его купить.Лучшего на гуменника в таком ценовом сегменте не найти.

Не сомневаюсь.. . Дерево смущает. А гумешового Зинка пластикового я в "супердаке" высмотрел. Вот и интересуюсь...

mr shooter
P.M.
2-6-2017 09:34 mr shooter
Originally posted by Alexander 83:

А гумешового Зинка пластикового я в "супердаке" высмотрел

Почти готово видео, осталось смонтировать..
igorg
P.M.
2-6-2017 10:54 igorg
.PFG-15 отличный манок,присоединяюсь.Рабочий.Сейчас не проблема его купить.Лучшего на гуменника в таком ценовом сегменте не найти.

Дерево смущает.

Продаю их не первый год - спрос хороший)))
Корпус - орех, кишки КЕДР! т.е. дерево - плохо впитывающее влагу и идея в том, чтобы звук мало менялся при присутствии влаги...
Звук натуральный, очень! Очень легко играть и управлять!
Минусы - несмотря на обработку корпуса - влагу берет в основном корпус...
Советую всем пропитать в межсезонье льнянкой, тогда проблема решена, а учитывая, что он стОит чуть более 3х руб и его звук - народ не смущает лишние телодвижения... )))
Хотя пластик в отношении к влаге - безусловно предпочтительнее.. .
KolyaKolya
P.M.
2-6-2017 12:13 KolyaKolya
Продаю их не первый год - спрос хороший

Сейчас у Вас в какую цену PFG-15?

Хотелось бы услышать отзывы по манкам от Кетнера на гуменника.
К большому сожалению возможности самому "подудеть" нет, поэтому приходится ориентироваться по отзывам опытных комрадов, прошу прощения за назойливость.
Ну и по Faulks-ам разным на гуменника(pl22 и wa там всякие), этих у нас в ормагах в изобилии.
igorg
P.M.
2-6-2017 13:19 igorg
Сейчас у Вас в какую цену PFG-15?

3100 с доставкой, но лучше в личке, дабы не засорять тему.
ПЛку не берите - от него гуси шарахаются. Это раньше реагировали, сейчас уже несколько лет, как начинают сразу уходить. Это не только мои наблюдения, слышал такие же отзывы и от других.
Манок Кеттнера у меня есть только на белолоба(и то - не покупал, а поменялся с ним по его просьбе на Каденс, которыми я торговал), а в гумениковские только дул - ребята на встречи с манками приносили несколько штук, я бы Тумашова взял тогда уж, если из наших мастеров выбирать. Они и громче и не виснут при попытке дуть сильно, как кеттнеровские. На охоте нет возможности следить за аккуратностью выдува(точнее есть, но это здорово напрягает).. Хотя сейчас они может и другие, я дул год-два назад которые были. Это ИМХО
JagdDog
P.M.
2-6-2017 14:43 JagdDog
Забавно.
И себя попиарил и в Кеттнера кизяком покидал.
JagdDog
P.M.
2-6-2017 14:44 JagdDog
KolyaKolya:

...
....

Вы продавцов не слушайте, слушайте пользователей
igorg
P.M.
2-6-2017 14:59 igorg
Забавно.
И себя попиарил и в Кеттнера кизяком покидал.

Ничего забавного - я написал правду - это могут подтвердить или наоборот, обвинить меня во лжи, люди, которые мне эти манки давали и сами жаловались на этот момент, некоторые тут зарегистрированы.
Продавец не может быть пользователем? Странное мнение.. . Или я рекламу Тумашеву сделал за отдельную плату? Я в них тоже дул, причем ОДНОВРЕМЕННО держа в руках и те и другие.
Я как продавец, также могу сказать, что и некоторые пфг тоже не любят резкого выдува - есть, дуешь - нормально более-менее, а есть - чуть сильнее дунул - затык, только на легком выдуве играют - это мнение пользователя или продавца? Можно его слушать?
Я хотел это в личке писать, но так понятнее вроде, что есть "просто продавцы", а есть охотники, которые пробуют, сами используют и только потом - продают.
Если те, кто давал мне манки Кеттнера на гуменника, скажут, что я наврал про затыки при попытке сыграть громко - пусть первыми в меня кинут камень
rzhiganov
P.M.
2-6-2017 20:15 rzhiganov
затыки при попытке сыграть громко

click for enlarge 256 X 411 69.4 Kb

С такой геометрией язычка при сильном выдуве затыки будут всегда.

Борисыч 68
P.M.
3-6-2017 11:30 Борисыч 68
Originally posted by rzhiganov:

С такой геометрией язычка при сильном выдуве затыки будут всегда.

Может не геометрия, а длина язычка виновата?
igorg
P.M.
3-6-2017 12:27 igorg
Почти готово видео, осталось смонтировать..

Саш, да чего там монтировать! Кино не надо, как в манок подули, а потом гуся стрельнули - 30 сек просто на тел. наиграйте, да и всё - звук понятен будет. ИМХО
А кино потом с удовольствием посмотрим)))
rzhiganov
P.M.
3-6-2017 17:17 rzhiganov
длина язычка виновата?

Длиной язычка настраивают на определенную ноту, шириной язычка подбирают тембр. Чем уже основание язычка тем тембр ниже, чем шире тем выше. Но когда ширина язычка по всей длине одинакова то при сильном воздушном давлении язычок затыкается. Форма язычка должна быть под конус, основание шире верха. Андрей "Кеттнер" добился схожего с гуменником тембра шириной язычка и выдува с низким давлением. Это характер данной модели манка и не всем гусятникам он по душе.
igorg
P.M.
3-6-2017 18:26 igorg
Длиной язычка настраивают на определенную ноту, шириной язычка подбирают тембр

Я бы еще толщину добавил - можно еще и ей играть. Не зря в своё время, Геннадий Шарко(ц.е.н) - говорил о "строгании" язычка со всеми вытекающими...
и не всем гусятникам он по душе.

видимо не только те манки Кеттнер, в которые я дул - имеют эту особенность - затыкаться

Alexander 83
P.M.
3-6-2017 19:02 Alexander 83
igorg:

Саш, да чего там монтировать! Кино не надо

Конечно.. . Пока есть желание заказать и пенсия карман жжёт...

igorg
P.M.
3-6-2017 19:31 igorg
Пока есть желание заказать и пенсия карман жжёт...

Ох не стоит сразу тратить деньги! Как мне написал модератор в соседней теме - "Не слушайте продавцов, слушайте пользователей".... А Саша - продавец Подождите пользователей)))
АзановРоман
P.M.
3-6-2017 20:48 АзановРоман
igorg:

Сдается мне, что речь о разных манках Из манка на гуменника, про который спрашивал изначально вопрошающий(как я понял) явно можно извлечь звуки гуменика(ну в теории точно ), так как он спрашивал про Зинк НА ГУМЕНИКА, а я ему отвечал про зинк на казару, которым я пользуюсь, играя им и казару и гумяка и получилось, что разговор перешел на казариный манок.. .
Как звучит КАЗАРИНЫЙ зинк голосом и казары и гумяша можно послушать тут, где-то со второй минуты, для понимания, так сказать...

Игорь, я говорю вот про этот манок на гуменника Зинка Bean Goose Call
ebay
Не может он выдавать гумяшовые ноты, ибо короткоязычковый.

igorg
P.M.
3-6-2017 21:08 igorg
Роман, очень уважаю Вас, как "чокнутого" охотника на гуся, в ХОРОШЕМ смысле этого слова
Я в какой-то мере согласен с Вами, НО.. . в тоже время, моё мнение!- МОЖНО с ЛЮБОГО манка играть те звуки, которые интересны разных подвидам, при понимании - чего ты хочешь сыграть. ИМХО
Ничуть не призываю никого в свою секту.
АзановРоман
P.M.
3-6-2017 21:09 АзановРоман
KolyaKolya:

К большому сожалению возможности самому "подудеть" нет, поэтому приходится ориентироваться по отзывам опытных комрадов, прошу прощения за назойливость.
Ну и по Faulks-ам разным на гуменника(pl22 и wa там всякие), этих у нас в ормагах в изобилии.

ИМХО:
PL-22 фигня по сравнению с PFG-15. Тоже был у меня. И тоже подарил, как и Зинковского гуменника. Хотя если с PL-22 поиграться настройками, то может что-то и может получиться. Но все равно PFG-15 лучше. У него очень реалистичный тембр и интонация гуменника.
Кеттнер на гуменника есть у моего товарища. Из самых первых манков на гумяша, которые Кетнер начал делать. Ну что про него сказать. PFG-15 имеет тембр и интонации, более приближенные к голосу гуменника. У Кетнера преимущество во влагоустойчивости и большей громкости. PFG-15, как уже ранее сказали, набирает влагу и разбухает, не очень громкий манок, а при сильном выдуве для громкого звука затыкается. Манок любит несильный выдув.
Для объективности в пользу гумяшового манка Кетнера могу сказать, что, поскольку манок не мой личный, то я имел возможность его поробовать только на охоте вместе с владельцем манка. Скорее всего я просто не успел подобрать ключик к этому манку и раскрыть его звучание. Но дуя одновременно в него и в PFG, последний мне показался лучше и реалистичней по тембру звучания, что также отметил и владелец манка Кетнера. Возможно сейчас Андрей изменил конструкцию, и манок звучит иначе. Он постоянно модернизирует свои манки.
АзановРоман
P.M.
3-6-2017 21:13 АзановРоман
igorg:
Роман, очень уважаю Вас, как "чокнутого" охотника на гуся, в ХОРОШЕМ смысле этого слова
Я в какой-то мере согласен с Вами, НО.. . в тоже время, моё мнение!- МОЖНО с ЛЮБОГО манка играть те звуки, которые интересны разных подвидам, при понимании - чего ты хочешь сыграть. ИМХО
Ничуть не призываю никого в свою секту.

Игорь, как-то что-то сыграть можно на любом манке. Согласен. Но это будет жалкое подобие.
Есть удачные манки, хорошо имитирующие какой-то объект, а есть так себе. Я предпочитаю исходить из этого.

igorg
P.M.
3-6-2017 22:10 igorg
Есть удачные манки, хорошо имитирующие какой-то объект, а есть так себе. Я предпочитаю исходить из этого.

Абсолютно согласен. И если по белолобу у меня предпочтений больше НЕТ, то по гумяшу - еще масса работы впереди...
Жму руку и надеюсь на"не заочное" знакомство.))) Кто-то говорил, что земля круглая... ))) Уверен - есть что обсудить и поделиться наблюдениями.
Василич5
P.M.
4-6-2017 07:45 Василич5
igorg:

Я бы еще толщину добавил - можно еще и ей играть....

Про жёсткость майлара добавлю, у язычка из чёрного майлара, он более мягкий, чем белый, при одинаковой толщине и геометрии звук сильно отличается

Alexander 83
P.M.
4-6-2017 10:17 Alexander 83
АзановРоман:

Игорь, я говорю вот про этот манок на гуменника Зинка Bean Goose Call
Не может он выдавать гумяшовые ноты, ибо короткоязычковый.

Выходит производитель манков Zink- врун и хохотун???

igorg
P.M.
4-6-2017 13:01 igorg
Выходит производитель манков Zink- врун и хохотун???

В Америке ВСЕГДА была проблема с гуменниковым манком, ибо нашего гуменника там нет. Я помню попытки РСС сделать гуменника - они и отныне остались в попытках - нет образца - самого гуся!
Моё ИМХО - можно на короткоязычковом манке манить гуменника, причем вполне неплохо - реакцию гуся видели все, кто со мной охотился и не один десяток раз...
Подождите обзор от Саши супердака, время до осени есть)))

Guns.ru Talks
Снаряжение для охоты, выбор и обсуждения
Гусиные манки.Все о них и только о них ( 40 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям