21-10-2013 15:40
igorg
14 декабря в 12.00 в Санкт-Петербурге в выставочном зале здания Правительства Ленинградской области, пройдут Международные соревнования по игре на духовых манках.
Адрес-ул. Смольного д.3
ПОЛОЖЕНИЕ 1. Организаторы Международных соревнований : Клуб "Возрождение традиций Русской Охоты"
Информационной поддержке журнала <Охотничий Двор> При финансовой поддержке:
Правила выступления. После вызова секунданта участник с объявленным номером должен незамедлительно выйти на сцену. Находясь на сцене и рядом с ней, участник не должен производить никаких других звуков, кроме как звуков с помощью манка. На выступление каждому участнику отводится 90 секунд, и еще 15 секунд он может использовать для разминки перед выступлением. Секундант спрашивает каждого участника, нужна ли ему разминка. Утвердительный ответ участник дает кивком головы. Утка - Расценивается обязательный набор звуков издаваемых уткой: Дальнее приветствие(призыв). Приветствие(осадка). Кормовая болтовня. Квачка. Возвращение: VI. Определение победителей, награждение. По всем вопросам можно обратиться по тел. +7921 969 55 65 Графов Игорь Васильевич
|
21-10-2013 15:54
green77
""Окончание выступления до включения красного света ведет к дисквалификации спортсмена на данных соревнованиях.
Окончание выступления после того, как свет погас, тоже ведет к дисквалификации.""" Игорь к дисквалификации на соревнованиях в целом или только по одному виду в котором допущена ошибка? |
21-10-2013 16:33
lesh72
Игорь утку то у Игоря срисовать можно. Грамотно она у него нарисована. Да и много чего там. патента то нет поди
![]() |
21-10-2013 17:09
igorg
Григорий, конечно только в номинации... . |
21-10-2013 17:14
igorg
Леш, кто в теме-тем и так понятно. а кто не в теме-я лучше еще раз объясню и ссылку дам-так и темки "жить" будут.)))
|
22-10-2013 09:49
green77
Ага, понятно, но поправить надо. Въедливых у нас хватает. ![]() Теперь еще такой вопрос. В названии соревнование присутствует слово "Международные" т.е. подразумевается участие иностранных спортсменов (судьи меня мало интересуют)? Если да, огласите весь список пожалуйста!
|
22-10-2013 10:08
igorg
Было поправлено через минуту после прочтения твоего поста. ![]() Да. И я об этом уже писал, я сделал предложение участвовать болгарам с сайта ти-энд-ти, они являются кумирами у себя в стране, как даккоммандеры в Америке. Пригласил ребят из Франции и Англии-те дали туманный ответ и я прекрасно понимаю, что он скорее означает нет. Пригласил ребят из Казахстана, Украины, финнов.... в любом случае-люди, интересующиеся данным делом, оповещены, не все конечно, но пока-что могу... Приедут или нет приглашенные-не знаю.. . и больше думаю-что нет!!! НО-соревнования объявлены и кто не приехал, останется только говорить о том, что если бы... да кабы.. . и т.д. Мы же будем считать, что они испугались за свое мастерство, за свои манки, за свою технику. ![]() |
22-10-2013 13:45
green77
Игорь, так все таки что дудим, "мясо" или "арканзас" или как всегда "лишь бы на утку было похоже"? |
23-10-2013 00:01
green77
Вот, что мне не нравиться в твоих мероприятиях так это наличие растянутого начала. Многие участники могут элементарно "перегореть".
![]() |
23-10-2013 00:58
igorg
Григорий, дудим мясо. Не нужны звонкие команды, не нужны очень громкие команды, не нужна кормежка в "арканзас стиле". Арканзас-это такой же охотничий стиль манения, как и мясо, только рассчитанный на использование для большой воды и не использующий некоторые звуки, используемые в митдаке. Я хотел провести арканзас, но думаю у нас еще нет полного понимания в разнице этих стилей, поэтому давайте закреплять пока то, что уже более-менее понятно.
Надеюсь, что кто-нибудь из американцев все-таки приедет... у самого есть некоторые вопросы, в которых я пока до конца не разобрался по разным стилям, хотел в живую пораспрашивать и сразу с примерами.... Девид и Джо должны дать ответ до 1 ноября... Билл вроде не приедет, 14го не может, хотя летом согласовали 14ое, а сейчас только 7го может.... Я хочу сразу организовать и семинар для судей по разным стилям.... а похожесть важна конечно, но больше в других стилях-там и темп другой и набор звуков... Ну у вас я тоже сто раз был-написано-жеребьевка и начало в 11.00 а потом то судей не найти, то участников.... и раньше 12 не начинается ![]() Посмотрим по кол-ву участников-небольшую корректировку по времени можно будет ввести, если участников будет немного. |
23-10-2013 01:30
lesh72
Готовься к тому что будет много. во первых не сезон, а во вторых не выяснили ребята кто есть кто
![]() |
23-10-2013 11:41
green77
А вот теперь судей в студию, если та же бригада, что и кубке callofhutn.ru, то арканзас прокатит еще как. Или пусть зачет по регламенту с положением сдают
|
23-10-2013 12:03
lesh72
Гриша!!! я тебя люблю! ![]() ![]() ![]() |
23-10-2013 12:32
igorg
Вот поэтому и хочу американцев за стол судейский посадить... А то, что судьи тоже в будущем должны аттестовываться-это так и должно быть, к этому придем я думаю. До 1го ноября списка судей не будет-жду ответа от еще окончательно не отказавшихся. ![]() Кстати, Чарльз тоже дал комментарии по соревнованиям, написал и про манки-какие могут принимать участие в мит, а какие в арканзас и в чем отличие, и места расставил со своей точки зрения-но написал, что по видео судит трудно и он судил только по квалификации участников. |
23-10-2013 12:59
green77
Расскажи пожалуйста, очень интересно! |
23-10-2013 16:20
igorg
А смысл???.. . ![]() Пациент сидит у врача, тот рассматривает его анализы... Пациент:-Доктор, я буду жить??? Доктор глубокомысленно:- А смысл?.... Группа лидеров без изменений, только чуть места по другому-будоражить не буду-не вижу смысла. |
23-10-2013 16:27
green77
Да я не про места, а про манки, или это есть большой секрет команды питерской??? ![]() |
23-10-2013 17:12
igorg
Скажем так-Славка в призеры не попал и в его оценке.
![]() |
23-10-2013 17:14
green77
Ага, понятно... Со сколько можно попасть в зал, что бы манки попробовать?
|
23-10-2013 18:05
igorg
Где-то с начала десятого... Открытие зала планирую в 9.00, ну плюс минус сколько-то... )))
|
23-10-2013 18:33
green77
Спасибо, как раз успею где нить перекусить и доехать с московского до смольного.
|
23-10-2013 18:50
igorg
Там езды минут на 15... )))
|
23-10-2013 19:29
Лучник+
Игорь, а загонная охота, для участников, в воскресенье будет? Это ведь тоже отличный приз для всех!
|
23-10-2013 19:48
igorg
Слава, оружие для иностранных граждан... ((( Говорил с Лешкой-подсказал идею-В воскресенье всей толпой на экскурсию по Северной Столице поехать... можно сразу автобус нанять на всех... думаю в общем. |
23-10-2013 19:55
Лучник+
Зато, для не иностранных - проблем не составляет! А остальных в загон!.. . Ну или поможем, чем сможем! ![]() |
24-10-2013 00:49
Sanchaz
отличное мероприятие намечается. очень постараюсь быть. особенно, если под американским судейством.
и все же не могу промолчать, по игре на манках уж очень ухо режет. Мы охотники или музыканты? Игорь, ты хозяин-барин, решать тебе, просто мое мнение. |
24-10-2013 09:00
green77
А вот это уже интересно. Может в этот раз не придется одному за московскую тусовку отдуваться))) Сань, только очень прошу езжай поездом!! |
24-10-2013 10:39
igorg
Саш, я на эту тему общался со Смольным-вариант "манения" и "умения манить" и т.д. с их точки зрения, подходит только для "живых" соревнований, где показывается именно умение манить птиц и виден результат, остальное-виртуозное владение, умение пользоваться, игра и т.д. Я написал сначала -Соревнования по умению пользоваться духовыми манками для подманивания водоплавающей дичи... и др. варианты-очень длинно получается.. . Я буду рад, если кто предложит короткий, но дающий полное понимание сего действа.
И Григорий прав-езжайте только поездом, билеты берите заранее. Дорога может встать на раз зимой, как в прошлом году-3 дня трасса стояла.. . |
24-10-2013 11:02
lesh72
АА
А ты не один с Москвы был, Сашка Швецов, как я помню. |
24-10-2013 11:23
Sanchaz
Соревнования по применению охотничьих манков на водоплавающую дичь.
|
24-10-2013 11:37
green77
Пока есть время давайте обсудим, что нужно исполнить в дисциплине "Утка" с примерами и описаниями.
|
24-10-2013 11:57
igorg
Немного не по русски.... и опять -по применению.... это значит должна быть дичь... мы же показываем умение ими пользоваться....
Мне принципиально все равно как назвать, но название еще должно быть максимально коротким... В принципе, я не против поменять на твой вариант-только "применение" надо подредактировать.. . |
24-10-2013 12:03
lesh72
Применяют на охоте а в зале играют. Соревнования??? зависит как говорилось ранее от статуса судей. Надо называть вещи своими именами. Конкурс игры на духовых манках. Режет это слух это или не режет но это так. |
24-10-2013 12:27
Sanchaz
А ты кто такой Леш, что бы определять что так или не так?
|
24-10-2013 12:33
igorg
Григорий-ну от тебя никак не ожидал.. .
![]() ![]() Еще раз мое мнение по самому исполнению: Должно прослеживаться исполнение всех пяти частей рутины, на вспомогательные связующие звуки судьи обращают внимание во вторую очередь. Первое-призвание(призыв) или дальнее приветствие-это ясно-хейл колы - могут звучать как просто набор нот, так и с коротким окончанием на конце серии-это тоже звук призвания, звук привлечения внимания. Далее-основной звук-это звуки приветствия и осадки, с разными тональностями, длительностью серий и темпом, они могут быть дополнены кейджинсквилом и бонсингхеном в конце серии, которая переходит в третью часть-набором из кормежки и различных осадок, в том числе с сигналами привлечения внимания-очень короткие и быстрые, в этой части одиночные кряки не нужны-это утка на кругах, четвертая часть-основное-сигналы комбеккол и плизкомбеккол-размешаны с короткими звуками возвращения и привлечения внимания и различными осадками, и окончание программы-кормовые звуки, с размешанными в начале серии с осадками(приветствиями) и оканчивающиеся на одинокую курицу лонсингхен или на среднюю по темпу и громкости осадку. Если все участники отыграли все пять частей программы, то далее есть оценка исполнения уже сложности, схожести с живым голосом, эмоциональности, красивости исполнения-в общем уже предпочтение каждого судьи по его пониманию. ИМХО. |
24-10-2013 12:46
lesh72
Повторение мать учения. С чего ты взял что это мои определения? Это обще принятые нормы! С которыми ты походу не знаком. Или специально стараешься их подменить. Соревнования по применению были 12-го числа 2013г. сего месяца. На Ладоге!
Вам Александр объяснить разницу? |
24-10-2013 13:11
Ohotnik-67
Предлагаю участникам из Москвы собраться в одном купе, одном вагоне - одного поезда )))
|
24-10-2013 13:13
green77
Примерно так? youtube.com
Ага, манки не берем из вагона не выходим ![]() |
24-10-2013 13:17
Ohotnik-67
А как ты хотел |
24-10-2013 13:27
igorg
Парни, я уже хочу с вами.. . ![]() ![]() ![]() Манки не берем-это вы зря-мы когда к вам ездим-полиция приходит-просит не шуметь-мы ж в тамбуре по дороге тоже рутины разучиваем.. . ![]() Гриш, да. Я Тревора и выставлял как пример в какой то теме, где говорил об отличии мита от арканзаса-мит, это тоже агрессивный стиль исполнения и его можно спутать с арканзасом, но только поначалу... сейчас, какое-никакое понимание уже все-таки присутствует( а может только кажется ![]() |
|