|
15-9-2012 15:38
Vittor
Дрбрый день, форумчане
Меня зовут Виктор, я работаю в магазине "СЕЗОН УДАЧНОЙ ОХОТЫ" Хотел вынести на ваш суд новые модели манковых подсадных чучалок. Главная особенность - правильный окрас. Основное свойство - легкие и сминаемые гуси. К Норт Вей мы отношения не имеем, модели отличаются. Вы можете купить и одного гуся в магазине или скомпоновать манковую стаю по своему разумению: сторожевые и кормящиеся. Деталей производства , честно признаюсь, не знаю: не в моей компетенции.Но как гусятник со стажем, могу утверждать, что эти модели достойны вашего внимания.Готов выслушать от вас все, что думаете. Отвечу на вопросы, ответ на которые знаю.Что касается гусиной охоты - есть 15 летний опыт. В основном охочусь в Калмыкии.Но буду рад услышать о вашем опыте гусиной охоты. |
|
17-9-2012 17:04
Stalker-70
я так понимаю, это просто спортпласт продукция?
|
|
18-9-2012 00:47
Vittor
Мне кажется, что вера в раскрученные марки, даже самые уважаемые, делают нас зависимыми, а значит подверженными манипуляциям |
|
19-9-2012 08:01
Vicbud
Да ничего он не подтвердит, и он отлично знает, где произведены чучела. Там на сайте просто забыли добавить впереди букву "К" перед Италия, где страна происхождения |
|
19-9-2012 08:13
Vicbud
Для кого то разница может и есть, брэнд - он и в Африке брэнд, поэтому зачем обманывать потребителя, если чучела хорошие - почему бы честно не написать, где они произведены. Не знаю как у кого, но у меня пульс учащается, когда гуси налетают, а не в магазине перед чучелами ![]() |
|
25-9-2012 13:01
Vittor
Да, действительно.Подтвердить не могу.Не видел своими глазами, где это сделано.Америкосы подобный товар уже давно делают в Китае и Корее.Думаю и Спорт Пласт экономлинейку сможет перевести туда же. Запад создает технологии,Юго-Восточная Азия производит продукт,весь мир потребляет этот продукт. Мы в России все гадаем, а где это сделано? Сами к сожалению перестали для мирных людей что-либо делать. Мы даже на западных технологиях произвести не можем ничего, кроме Лады Калины... Все отвертками работаем.Иностранные машины собираем как Лего,но с надменным достоинсством рассуждаем о Китае и обо все, чем в обыденной жизни пользуемся... В основном - Китаем. |
|
25-9-2012 15:41
Vittor
Матрица и дизайн - итальянский. Многие компании не мучаются особо с тем, чтобы сделать свою пресс-форму.Все бадяжат по лекалам Спорт Пласта. А называют производителей муляжей красивыми , но непонятными иностранными именами.Поэтому мы здесь не лукавим. Ну а где сделано - сказать не могу, не знаю.Утверждать категорично то или другое - сложно, да и не надо.Это бучет не очень честно по отношению к охотникам. |
|
25-9-2012 16:06
Vicbud
Ай да манагер |
|
25-9-2012 16:13
Vicbud
|
|
26-9-2012 14:01
Vittor
Мнительный вы,Виктор, и злобный... Гусей валите наверное прикладом, если дотягиваетесь... Вы наверное ходите по магазинам и всех терраризурует одним вопросом: где что сделано? Одеваетесь, поди,от Бриони? Италофил какой-то... Все видите насквозь.. Категоричный, как тинэйджер, правдоруб и чучелофоб. Вам страшно и чучалок продавать - порвете их на куски от злобности... что уж говорить о пока еще летающих. Будьте добрее, среди охотников такой тон неприемлем. |
|
27-9-2012 20:01
Юкси
Это что ответ Итальянцев на китайских гусей?Вы бы лучше качественные фото повесили на сайте.А то не чего не разобрать.Слишком затенили фото,особенно в районе головы.Китайцы выпустили уже новые модели.И тот кто их продает не скрывает от покупателей информацию.А гусики китайские у меня есть,весной купил и ценник у них дешевле чем у Вас.И от Ваших не чем не отличаются.Различие тока в том что китайцы скопировали их на скорую руку с итальянцев.И на голове четко видно пятно под раскраску для казарки.Ну и своих я покрасил в свой цвет.И внимание на них реальные гуси обращали.
|
|
28-9-2012 18:35
lesh72
Vittor, давно не заходил к Вам в магазин. Не подскажете свисток 6 в одном дак коммандера в наличии?
|
|
28-9-2012 19:16
Vittor
[QУОТЕ][Б]Виттор, давно не заходил к Вам в магазин. Не подскажете свисток 6 в одном дак коммандера в наличии? [/Б][/QУОТЕ]
Вы имеете ввиду ДЦ 600? Просто шестерки я не встречал у ДЦ. 600-е есть. Это кряква. [QУОТЕ][Б]Вы бы лучше качественные фото повесили на сайте[/Б][/QУОТЕ] Фото качественные. Никто ничего не затемнял. У гуменника окрас головы темный, в отличии от белолобого и серого. У него черный глюв с оранжевой перевязью.Так что вы ошибаетесь... Если не сложно, то посмотрите в Интернете фото гуменника.И все станет ясно.
Если муляж хороший, то чего ему отличаться.Поздравляю с приобретением. Только имейте ввиду, казарками называют казарок, а не гусей.Вот они друг от друга отличаются. У всех казарок - черные лапы и черный клюв. Поэтому гуся не надо называть казаркой. Вы же охотник на гуся.А казарки все в Красной книге.И белощекая, и краснозобая и черная казарка. Ни пуха вам ни пера. |
|
28-9-2012 22:19
lesh72
я имел ввиду манок под N #00000770 в инет магазине.
|
|
29-9-2012 22:16
Юкси
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Виттор:
[Б] Только имейте ввиду, казарками называют казарок, а не гусей.Вот они друг от друга отличаются. У всех казарок - черные лапы и черный клюв. Поэтому гуся не надо называть казаркой. Вы же охотник на гуся. [/Б] [/QУОТЕ] Вот я Вам и говорю,что китайцы на скорую руку голову для гуся копирнули от казарки(щека у казарки с пятном-правильно?,но раскрасили все в один тон.Я просто не знаю как тут вставлять фото,а так бы показал про что разговор.Они немного схитрили по ходу пьесы,можно раскрасить под казарку,а можно и под гусика.А фото у меня с телефона сотового лучше получаются ,чем у Вас на сайте.Вы уж не обижайтесь,но качество страдает.Раз предлагаете товар то и фото сделайте хорошие.
|
|
30-9-2012 07:52
Юкси
Вот,я про эту фигню и говорил.Гуси летают явно без бинокля и приглядываться сильно не будут. |
|
2-10-2012 13:11
Vittor
К сожалению манки на шилохвость(000770) закончились.. Теперь только к весне ждем.. . |
|
2-10-2012 22:03
Whisker
Вопрос о том, где Sport Plast делает свои чучела висит уже несколько лет.
Сами итальяшки божатся, что все делается в Италии. По косвенным признакам, например, они не отгружают продукцию в августе, хочется верить, что они не лукавят. Ну и еще трудно поверить, что китайцы месяц будут бить баклуши. Не понятно, что мешает российским дилерам съездить на завод Sport Plast-а и сделать фоторепортаж. Тем более, что Sport Plast ежегодно их приглашают к себе в Италию. Наконец, можно такой фоторепортаж или даже фильм попросить их сделать и выслать. Итальянские ружейники сплошь и рядом ими пичкуют. А поводу новой серии хочется верить, что используются старые формы, но новый материал. Соответственно качество будет получше китайских. Лишь бы проблема со швами не нарисовалась вновь.. . |
|
2-10-2012 22:27
М Пол
Борис, ты не прав
![]() И для North Way и для "Сезона... " и др., чучалки из вспененного полиэтилена делает фабрика Дуоян (близ Шеньженя) http://duoyuansz.en.alibaba.com/ SPORT PLAST не имеет к этому никакого отношения и разрешения копировать свои изделия (а копируют именно их чучалки, а не тварей Божьих) они не давали. |
|
3-10-2012 15:03
Vittor
Михаил Юрьевич, вы же охотник и позиционируете себя как Мессия охотничьего братства. Ратуете за демократические цены для охотников.Что ж плохого, если North Way поехал в Китай и сделал чучалки для ребят, кто не может позволить себе купить Спорт Пласт или Гринхэд (который тоже делается в Китае, кстати сказать)Самое главное, чтобы цена была адекватна качеству,а там уже каждый для себя решит,что ему брать на охоту.А "Сезон... " тоже, видимо, хочет дать линейку гусей для тех, кто живет от зарплаты до зарплаты.Наверное в вас говорит ревность.Надо уж быть последовательным в своей любви к мессионерству.
|
|
3-10-2012 16:33
М Пол
Виктор, Ваш шеф пару лет назад на ВВЦ тоже попенял меня в мессионерстве. Но я не Михаил Юрьевич (Михаил2) и не его клон. А "Борис, ты не прав" - это я хотел пошутить, адресовано Борису Whisker, который в теме про SPORT PLAST.Я покупал все варианты ХРЕ, появлявшиеся на нашем рынке. На последней выставке на ВВЦ я положил их в своём павильоне рядом с итальнскими LC 940, чтобы любой мог сравнить и сделать выбор. Но, ни в чьи коммерческие темы со своим мнением не лезу. |
|
3-10-2012 19:27
Vittor
Все делается в Меделане. Это факт.То , что в каталоге - все оттуда.Это 100%.Можете Извините, что Юрьевичем назвал.Я бы гордился, если бы меня спутали с шефом.Вы правы, авторитет дело серьезное.За что и боремся.Раз уж об авторитете зашел разговор, хотел у вас спросить.На вашем сайте объявление висит, что все ушли на заслуженный отдых до конца октября.Вы как итальянцы - самая охота,а вы в отпуск.А как же охотники? А вы разве не стали брать отпуск, Михаил? |
|
3-10-2012 20:04
Stalker-70
Мистер Пол,
Вы не расскажете что в итоге при сравнении спорт пласта и хре вырисовывается? |
|
3-10-2012 22:13
М Пол
Stalker-70, я через несколько часов сваливаю на охоту, через недельку могу сделать <SPORT PLAST против GREENHEAD>. При сравнении SPORT PLAST с XPE как раз бы и послушать мнение Vittora: "Сезон удачной охоты" продаёт и то и другое. Vittor, я ж говорю - путаница: Юрич мне не шеф, и про отпуск - это не на моём сайте. ------ Хуже работы без работы
|
|
5-10-2012 00:24
SOL111
Такие вещи наверное и сравнивать нет смысла. А если и сравнивать новоявленные чучела то с норд веем.Заезжал на днях в сезон удачной охоты Уж больно они похожи.. . |
|
7-10-2012 11:55
JagdDog
Давайте определимся, что здесь делает эта тема?
1.Сами чучела здесь не обсуждаются 2.Если обсуждается сама фирма то тогда в отзывы о покупателях 3.Если обсуждается купля продажа то в раздел купли продажи. Или поступить честнее.Создать рекламную ссылку,на свою тему и заниматься продажей. |
|
11-10-2012 19:58
Vittor
Извините, если нарушили нормы... Не спецально. Готовы сделать по честному.Скажите, как это делается. С уважением. |
|
11-10-2012 22:01
JagdDog
Вам сюда: forumtopics/242.html
Читаете правила и добро пожаловать! |
|
31-10-2012 00:17
Saadula
Ап
|
|
31-10-2012 19:54
Seregka
Давно так не смеялся, спасибо! Вы бы, уважаемый, уж разобрались для начала где чей сайт и с кем тут общаетесь. |
|
2-11-2012 09:31
Михаил 2
Первый раз слышу, чтобы Спорт Пласт продавал свои лекала, тем более пресс-формы. Обязательно сегодня уточню этот вопрос. Видимо, как я могу предположить, Вы имели ввиду, что китайские производители скопировали итальянские чучела "пиратским" способом? И как обычно "как получилось". Поэтому, наверное, на рынке Евросоюза их и нет? |
|
2-11-2012 09:46
Михаил 2
Михаил Юрьевич это я, а не М Пол. Он мой друг и партнер, но "шефом" никогда не был, да и не набивался :-) Насчет "Мессии", конечно, спасибо, но ИМХО это Ваше сугубо личное мнение, найдите где нибудь хоть одно мое высказывание в эту пользу и процитируйте здесь. Я никогда не претендовал на такое высокое звание. А вот за порядочность в любом виде и в первую очередь в бизнесе- вот за это я всегда боролся и буду бороться. Собственно не борюсь а так живу. |
|
2-11-2012 17:59
Vicbud
Михаил Юрьевич, при всем уважении и объективности ради дайте пожалуйста ссылку, где неприятно удивлены, и если таких людей уже немало то может и несколько негативных отзывов для примера привести, чтоб люди не обжигались. Или им трудно признаться, что они грубо говоря, лоханулись. |
|
2-11-2012 19:18
Михаил 2
Сейчас поищу в "поиске".Чтобы эти чучела например не болтались как бумажки, на форуме люди делились опытом подмотки на ногу поролона .. . Проблема не в том, что эти чучела плохие или хорошие (у людей работают полиэтиленовые мешки и бумажные профиля ), а в том, что при том что они из себя представляют цена на них должна быть совсем другая. Реклама этих чучел как "Спорт Пласта" по моему скромному мнению некорректна. |
|
2-11-2012 19:35
Seregka
Скорее смахивает на мошенничество.. . |
|
2-11-2012 20:26
Михаил 2
Я не юрист к сожалению, чтобы квалифицировать такую торговлю, но давайте посмотрим на сайт магазина "Сезон удачной охоты". На первой странице раздела чучел, почему-то среди уток, чучело гуся LC940NF по цене утки (420р)причем "Производитель: Sp Plast FGS. Страна происхождения: Италия" На четвертой странице раздела чучел в окружении гусей Спорт Пласт: (" Манковый муляж LC 940 Страна происхождения: Италия Производитель: Sport Plast. ") причем ни слова, что это не Спорт Пласт и не Италия в описании нет: LC 950 FL гусь гуменник сторожевой про материал :"сделан из.. . прочного материала.Стоек к истиранию." .. . Позвольте мне в этом усомниться. Про цену:"Относительно низкая цена." ... Относительно чего? 420руб. и 595руб. по моему скромному мнению совсем немалые деньги. Разместить их вперемешку со Спорт Пластом- дурной тон, рассчитано на некомпетентных и невнимательных покупателей. ИМХО-Нельзя так обижать людей, страна у нас большая, не все в курсе что такое "LC 950 NF" Насчет страны происхождения "Италия"- сертификаты повесьте на форуме пожалуйста, а то как-то вызывает сомнение.. .
|
|
2-11-2012 20:39
Михаил 2
PS
уже полчаса ищу в интернете фирму "Sp Plast FGS", пока безуспешно. Забавно, что в разделе http://www.outdor.ru/group.html?id=99 эта фирма имеет страну происхождения-Корея. |
|
|