Знакомства

Опрос.Ваша любимая марка пива?

теоретик?2 13-06-2004 18:26

по финансовым причинам...
click for enlarge
DenIz 14-06-2004 20:20

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Масимус:
[Б]
[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/аттачментс/35148.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]

А почему ето вверх ногами?

DenIz 14-06-2004 20:22

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Масимус:
[Б]
[УРЛ=хттп://и.гунс.ру/форумс/ицонс/аттачментс/35148.йпг][/УРЛ][/Б][/QУОТЕ]

А почему ето вверх ногами?

DenIz 15-06-2004 16:34

Да, чуть не забыл- "Доктор Дизель"!
теоретик?2 15-06-2004 22:01

Дапатамущьто! Торопился и приладил фотку прямо с камеры, не поворачивая, т.к. бутылка
свежеопустошенная.
chilito 17-06-2004 16:23

Туборг покатит.Ну и балтика по будням...
Valdemar78 18-06-2004 10:52

Нефильтрованное: паулайнер, Тинькофф
Темное: Крушовице
Светлое: Хайнекен
Magyar 18-06-2004 20:48

Bobat!
Не передергивай! )))) Девушкам СНАЧАЛА Вельвета, апосля отлакировать можно и Фостерсом.
Кстати, что ты в этом, кенгурячем пиве, такого особливого заметил??? Пойло как пойло.

Евро-04 навеяло.
Португальское пиво, кстати, весьма и весьма пристойное. "Супер Бок" неплох, но! (оглядываясь и шепотом) будете тама - берите только "Сагреш". Тссссс... Никому не пересказывать. А "Супер Бок" попробуйте и оставьте красномордым, зататуированным английским докерам, шахтерам и болельшикам Ньюкасла.
Проклятья на голову всем этим пацакам, которые сейчас выжирают его цистернами в Фаре, Лишбе, Порту, и прочая... сволочи... гады...

Пилюлькин!
Ну как же так можно! ((((
полуСУХОЕ, полуСЛАДКОЕ, СЛАДКОЕ - не вино это вовсе, даже если оно и белое...
ТОЛЬКО СУХОЕ!!! Тренировки можно начинать с итальянского - оно совсем лёгенькое-лёгенькое.

Мадьяр

glok17 19-06-2004 19:28

ИМХО катит "Столичный доктор ?1"
Reaper 19-06-2004 23:08

Все крепкие сорта (8 градусов и выше): Балтика ? 9, Бочкарев особое крепкое, Красный восток крепкое (ядовитое, но забористое пойло ), крепкие Монархи, крепкий FAX. Вкус у Навигатора, Максиматора и крепкой Охоты, ИМХО, весьма паскудный. Когда хочется чего-нибудь полегче и послабее, беру Медовое крепкое - там 7.6 градусов, а вкус очень приятный... Закуска - кальмары (особенно копченые), сухарики "3 корочки" с курицей карри и сыром начо, "Емеля" с чесноком.
Gorthauer 20-06-2004 14:05

Только одно Крушовица темная. Великолепно!
VAD [RU] 23-06-2004 18:47

поддерживаю предыдущего оратора
пиво должно быть чешским...ну и т.д. и т.п.
Chira37 12-08-2004 13:32

Мне нравится Портвейны... от 13го до Taizel, очень люблю этот напиток. Три топора (три семёрки) сейчас даже болгарский невкусный. Хотя в славной республике беларусь делают довольно качественный (откуда там виноград ) Агдамы местного (Латвийского) разлива - вполне удовлетворяют запросы...
Я вообще могу всю ночь сидеть с тремя бутылками... слушать музыку... играть в карты... дымить сигареткой... блин романтика...
С пивом так не посидишь... через 20 минут бегаешь до толчка... пиво всё время заканчивается, да и вкусное пиво денежку стоит... а мочу пить... лучше уж чаю из валерианки. Кстати валерианка тотально рулит. Недавно с корешем купили пакетик чаю с корнями этого замечательного растения...
Из пива просто ненавижу сорт светлого "Пилс" (он же Pilzner, Pilzenes....) по вкусу как моча недельной давности... есчё не люблю тёмные сорта, горьковаты они после 3го литра в горле застревает... а остальные светлые - вполне пригодная к употреблению гадость.
Водку с пивом мешают помоему только мазохисты.... я например после водки с пивом на утро ничего не вижу.... без приколов - зрение отказывает, бошка болит так что лучше повесится, пиво (опохмелка) не помогает...
Удачи,
Чира
ПАНЦЕРХРЯК 14-08-2004 21:36

да..... губа у вас друзья не дура
а я вот вообще пиво не пью
теоретик?2 15-08-2004 21:25

Так тебе и надо!
Iskander 17-08-2004 15:32

Весьма радует пивной кабак "Старина Мюллер".
Сортов пива - не перепробуешь. Я предпочитаю светлое пиво, а среди светлых - нефильтрованное.
click for enlarge
Mohock 17-08-2004 18:53

Не говорите при мне слово Балтика... бррррр... вас бы на исправительные работы отправить, за то что ЭТО называете пивом
Пива много, пиво разное, пиво под настроение. Человек говорящий - вот только ЭТО, не пил полмиллиона других сортов
Пиво должно быть НЕ НАШИМ. Поверю, что в глубинке льют честное Жигулевское, но не разу не видел. К тому же почему все авторы настаивают на бутылках??? Пиво должно быть разливным, даже маленькие пивоваренки (тьфу-тьфу, тока не Тиньк ОФФ, те еще помои) варят офигительное пиво. Рекомендую для эстетов посетить Дурдин на Соколе, очень не дурно, даже 16 тонн и то пиво отменное, не говоря про 100 пив без названий, которые продают в простеньких заведениях.

PS Анекдот в тему.
Сбор всех крупнейших пивоваренных монстров мира. Днем официальная программа, фуршеты, пожимания рук и т.д. Вечерком - неформальное общение в кабаке. Вот собрались 3 чела - один босс Хайникена, один Бадвайзера и управляющий Гиннеса. Ну решили каждый рисануться какой он из себя... Подозвали официанта. Первый - принесите мне самого популярного в мире пива Хайникен (официант кивает, записывает..) второй - а мне стаканчик самого натурального, самого освежающего пива Бадвайзер (официант записывает..) третий - а мне пожалуйста стаканчик Кока-Колы. Официант охреневает, товарищи охреневают, говорят - а ты че рисуешся? А управляющий Гиннеса говорит - ну если вы не стали пиво пить, чего уж я выеживаться буду....
и я с ним согласен

Mohock 17-08-2004 18:55

Кстати, для гурманов - Раухен Бир Вайзен, продается в бутылках 0.5 цена 120-130 рублей, видел только в 7мом континенте и Рамсторе. Полутемное, копченое, не фильтрованое.
Отпишитесь кто попробует
теоретик?2 17-08-2004 21:08

Давным-давно в одном уездном городе у жирного автотранспортного предприятия была собственная пивоварня, купленная в Чехословакии. Сырьё тоже получали оттуда. Один раз я угодил на пьянку с руководством той конторы. Было это лет 15 тому, но до сих пор то пиво забыть не могу.
Mmiledi 18-08-2004 17:54

Ой...значится так.
Самое вкусное пиво, которое я когда-либо пила - это бельгийское....э..но, к сожалению, не запомнила названия! Оно какое- то такое ..незнакомое слишком. А вкус - словно густой коктейль ..насыщенное ..необъяснимо. В Киеве его продают, в Одессе, опять же к сожалению, - нет. Из "полубельгийского" только в Одессе и есть - Стелла Артуа, и, знаете ли, оно просто превосходно "идёт", когда сидишь на склоне у моря, а утреннее солнце заставляет море менять цвет от фиолетового, до небесно-бело-блестящего...и всё это некими авангардными кусками, плюс воздух, плюс ветерок и запах моря...ой, что-то я отвлеклась.. Вобщем, Стелла - гуд.
ТО LANBER, я Вас понимаю, наверное "бельгия" на розлив - сказка, завидую белой завистью.))
Также "слюнки текут", когда вспоминаю чешское пиво, правда бутылочное, привезённое подругой, - но супер, - концентрированное, с необыкновенным вкусом.
Из наших украинских - Славутич!, Черниговское (ближе всего к настоящему пиву) Я противник пива "Оболонь", которое "по своим характеристикам и технологии производства похожа на газировку" (с)(слова не мои, но похожи на правду). Остальное - ужас..что Рогань, что Сармат, что Янтарь...
раньше нравилась Балтика?3.
Mmiledi 18-08-2004 17:58

quote:
Originally posted by BAGIRA777:
"Пивная Академия" ?3
в одессе - на разлив.

Да-да.....привет, землячке?) Очень неплохое именно номер три....но лучше в Академии на Бунина в центре, чем в пивном саду))

Mmiledi 18-08-2004 18:01

quote:
Originally posted by BAGIRA777:
"Пивная Академия" ?3
в одессе - на разлив.

Да-да.....привет землячке?)
Неплохое пиво и именно номер три, но лучше в Академии на Бунина в центре, чем в пивном саду (в последний раз мне видно слишком свежее попалось - только открыли бочку и что-то не то...))

P.S Вспомнила наименование третьей марки бельгийского пива - "Leff".....вышлите мне бандеролью, очень просю, но, только не более двух бутылочек - больше не выпиваю)

beerrat 20-08-2004 13:34

Стауты (?1-Гиннес, ?2-Килкиненн), за неимением - Крушовице (тёмное), когда совсем беда - Оболонь "Бархатное" Ну а если в реалиях - то и Мочаковским приходится пробовляться....
PK 21-08-2004 01:26

Однозначно "Сибирская Корона оригинальное", но только из холодильника
gerbert1 24-08-2004 10:45

а мне нравится HEFEWEIZER. Порядочное пиво, светлое, не грузит, вставляет как то спокойно
Alex_F 24-08-2004 12:03

Royal
Masimus 28-08-2004 19:37

А я сейчас под впечатлением от продукции Барнаульского пивзавода......
greenbars 24-09-2004 03:12

Развратился, живя в баварском городке на 40000 душ и с тремя пивоварнями плюс две пивные, которые пиво только для себя варят! Так вот. Самое вкусное пиво в таких заведениях, т.к. любое расфасованое пиво - консерва! А самое вкусное пиво, какое я когда либо пил - "блондинка" и "брюнетка" в Барфюсере в Нюрнберге! Полное блаженство!! Они тоже только для себя варят.
L0Ki 25-09-2004 22:26

Ярпиво!
Masimus 26-09-2004 20:32

greenbars я с тобой солидарен,жаль только нет рядом баварского городка..
greenbars 27-09-2004 12:21

Я когда бываю в России или на Украине с удовольствием пью местное пиво. Зажрались вы, ребята, я вам скажу. Не так давно вообще пива не было или гадасть в жестянках.
REL 27-09-2004 12:45

без смеха есть в естонии такая деревня:САКУ
и пиво одно из самых популярных SAKU ORIGINAL
Masimus 27-09-2004 01:22

Меня от этой Ссаки тошнит уже...
Masimus 27-09-2004 01:23

Кстати,пристрастился к медовухе от ООО "Хлебное",г.Пушкин,СПБ.
click for enlarge
Boland 27-09-2004 11:54

Предпочитаю разливное - Клинское, Сибирская корона, Оболонь светлое. Недавно снова был в Киеве, напился его от души. Из заведений: в Москве очень нравится пивной подвал "Штольня" (под рестораном "Эль Гаучо" возле Павелецкого вокзала). Там на столах стоят пивные краны и над столом - счётчик литров. Очень удобно!

холодное пиво | "" | ""\\__,_
| __________ | | __ | __ | _ | )
| (@) | (@)"""** | (@)(@)**** | (@)

Это машина, которая приносит счастье, потому что возит пиво.


ASv 27-09-2004 12:35

Понравилось Балтика номер 8, белое.

Арсенальное местами неплохо.

Masimus 28-09-2004 20:00

Да,и Степан Разин "Адмиралтейское" оч уважаю.
click for enlarge
Бодя 29-09-2004 05:52

Люблю Erdinger, причем все сорта, как светлые так и темные

http://www.erdinger.com/
Квик 29-09-2004 16:52

В холодное время года Крушовице тёмное. Летом в жару Волжанина. Только волжского разлива. Омский- фуфло!
Горняк 04-10-2004 13:36

На данный момент предпочитаю Hite (Ю. Корея) и Hapy (Китай). Но как правило одна марка надоедает, переходишь на другую, но основные требования к пиву у меня:
1. Только светлое;
2. Крепость 4-4,5%, ну максимум 5.
Дилетанк 21-10-2004 12:03

Кто пробовал делать пиво из концентрата для домашних мини пивзаводиков. Или может кто пробовал такое пиво. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Стоит ли заморачиваться на это мароприятие? Зараненее всем спасибо.
Dem0n 24-10-2004 12:19

В последнее время предпочитаю Старопраменское, хорошее пивко (пока)
Бездельник 24-10-2004 04:40

"Виноградов"

Лучшая рыба - колбаса ...

Masimus 24-10-2004 21:09

quote:
Originally posted by Бодя:
Люблю Erdinger, причем все сорта, как светлые так и темные

а мне пшеничное нельзя....аллергия.

Masimus 24-10-2004 21:10

quote:
Originally posted by Дилетанк:
Кто пробовал делать пиво из концентрата для домашних мини пивзаводиков. Или может кто пробовал такое пиво. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Стоит ли заморачиваться на это мароприятие? Зараненее всем спасибо.

Тебе сюда http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl

kuk 26-10-2004 11:27

Эдельвейс нефильтрованный
Харп темный
Традиционно Асахи и Саппоро
На закуску Жигулевское Пиво Индустрии
Крученая_Сиська 26-10-2004 18:23

Сейчас нравиццо KRUSOVICE темное, только его регулярно и юзаю, очень вкусное. Не люблю дегустировать разные сорта пива, впрочем так же как и сигарет. Но так как курить бросила, осталось только разминаться пивчанским. И в этом вопросе нашла свою золотую середину.

click for enlarge
Игоряныч 12-11-2004 01:57

Много чего пили

Но вот нравится мне Стелла Артуа и все тут

John JACK 12-11-2004 20:56

Лучшая физиологическая жидкость - Напиток Студенческий Номёр Четыре от компании еБалтика! Ну еще номер Шесть оттуда же тоже ничего...
CTPE^0K 18-11-2004 17:45

Люблю пиво FAX. И Heineken. Только светлые сорта.
НовиЧОКс 19-11-2004 11:01

Балтика 3, жигулевское (Ростов ), Регир 5 нефильтрованное и Царицынский бальзам(Волгоград). Когда надоедает петербургское, пьем волгоградское, ростовское и наоборот. Кальмар, сухарики ,фисташки,чехонь - обязательно если доза выше 0,5л. А вот раков не перевариваю напрочь - в детсве до рыгачки пережрал и с тех пор - ни -ни!
Valerich 30-11-2004 01:00

Афанасий Свтлое в оригинальных граненых 0,33 л бутылках (в другой таре - не то).
В Евпатории подсел на Славутич с синей этикеткой, в Москве такого не видел.
Чтобы расслабиться в конце рабочей недели Гиннес + Текила Золотая
псм 30-11-2004 10:43

Темный Kozel (естественно Чешского розлива:-) и темный Крушовец (иногда смесь темного и светлого Крушовца - научили в Чехии "резаный Крушовец")
КАНЕ КОРСО 09-12-2004 04:18

Я вообще пива не пью, но если приходится, то старопрамен.
Alexandrik 09-01-2005 09:01

Почему все-таки 'Патриот' от Осакаровского пивзавода?

Немного статистики:
В мире ежегодно производят 150 млрд.л. пива.
Потребление пива на душу населения в год: Чехия - 162л., Ирландия - 139, Австрия - 124, Германия - 120, Великобритания - 95, Россия - 55, Казахстан - 22.
Прирост потребления пива в Казахстане за 9 мес. 2004г. по сравнению с тем же периодом 2003г. составил 25%. Доля разливного пива составляет 20%. Нефильтрованное пиво практически не представлено.

Немного истории:
На протяжении многих веков пиво остается одним из любимейших напитков всего человечества. История пивоварения, как и история виноделия, уходит в глубокую древность. Клинообразные письмена на камнях свидетельствуют о том, что за 7000 лет до нашей эры в Древнем Вавилоне делали пиво. На протяжении всей истории пива в нем открывались все новые и новые целебные свойства.
Врачи древних шумеров рекомендовали полоскать рот теплым пивом для лечения зубной боли. Знаменитый Парацельс лечил пивом болезни печени и заболевания дыхательных путей, причем для каждого заболевания рекомендовался особый сорт. В средние века оно предписывалось для изгнания камней из почек. Пивом же растирали ноги после дальней дороги, а маски из него считались панацеей для стареющей кожи. Чешские врачи считали пиво надежным средством от холеры - и, действительно, бациллы в пивном растворе гибли за несколько минут. Данный рецепт имел и историческое подтверждение - опустошительные эпидемии холеры почти никогда не затрагивали работников пивоварен.
В XVIII и начале XIX века лекарства рекомендовалось принимать именно с пивом. Оно считалось прекрасным тонизирующим, дезинфицирующим и общеукрепляющим напитком. Но это все история, а что сейчас?

Аргументы в пользу нефильтрованного:
Пиво, в отличие от всяческих газировок, все же продукт натуральный, приготовляемый из солода, то есть проростков ячменя, ржи и пшеницы, и хмеля.
Еще лет 100-200 назад, пиво пили "живое", непастеризованное, к тому же нефильтрованное, содержащее в большом количестве пивные дрожжи, питательная ценность которых несомненна.
* Может, тогда и были основания считать пиво лекарством?
С появлением бокалов из стекла все ужаснулись, какую же пили мутную, неприглядную бурду. И стали пиво фильтровать. (но не стоит забывать, что, большая часть витаминов и минералов теряется при фильтрации, пастеризации и хранении пива). Потом началась пора индустриализации и централизации. Встал вопрос о длительном хранении пива, так как его теперь производили на фабриках, а не в пивоварнях, во множестве расположенных в каждом городе. Пиво стали пастеризовать, а впоследствии даже добавлять консерванты и дополнительно газировать. А для увеличения эффекта опьянения стали добиваться с помощью специальной технологии увеличения крепости напитка и даже добавлять спирт. То есть все достоинства сводились на "нет", а недостатки усиливались. В угоду производителям и продавцам, но не потребителям!
Согласно анализу Ассоциации производителей спирта и алкогольной продукции Казахстана (КазАлко), на территории республики имеют лицензии на производство пива 81 предприятие. Из них только 8 обладают производственной мощностью 1 млн. дал и более. Как показывает анализ, практически все крупные заводы производят фильтрованное, пастеризованное пиво на современном оборудовании. Но разве это нужно потребителю?
Что же тогда Казахстан может предложить своим жителям, и составляем ли мы на рынке сбыта какую-нибудь конкуренцию другим производителям пива? Не долго думая, но, задавшись целью узнать всю технологию пивоварения в Карагандинской области, мы отправились на вновь возродившийся завод в Осакаровском районе, что в тридцати минутах езды от города металлургов. Правда, перед тем как ехать, мы постарались узнать историю этого завода и имена нынешних хозяев, которые, как нам стало известно из достоверных источников, полностью поменяли оборудование, обучили персонал новой технологии пивоварения, создали дополнительные рабочие места и выходят на рынок сбыта с нефильтрованным пивом класса 'Premium'.

Немного об истории завода:
Завод построен в 1973 году специалистами из Чехословакии. Еще тогда Осакаровское пиво зарекомендовало себя своим качеством и вкусом не только в регионе, но и за пределами. Тяжелые времена для всего СНГ внесли свои коррективы в работу завода: менялись директора, разворовывалось оборудование, улетучивалось славное имя прекрасного напитка. Все это и многое другое привело к тому, что завод в 2002 году приостановил свою деятельность. На протяжении двух лет здание бывшего пивоваренного завода оставалось бесхозным, и, как следствие, разрушенным и разворованным. С марта 2004 года на заводе начались стремительные восстановительные работы, в сентябре приступили к первой варке, а 1 октября предприятие приступило к реализации продукции. За эти бурные шесть месяцев была полностью обновлена система котельной, компрессорной, отопления, электроснабжения. На всем пролегании маршрута сусла, пива и воды для приготовления пива установлена нержавеющая сталь. Везде предусмотрены резервы, а именно запасной маршрут подачи воды со скважины на завод, 2 паровых котла, 3 компрессора, дизельная электростанция на случай отключения электроэнергии. Можно сказать, что заново положили и забетонировали 350 кв. метров крыши. Каждый закоулок и угол был отремонтирован и покрашен.

Впечатления от Осакаровского пивзавода:
Подъехав к заводу, первое, что мы увидели, это вооруженную специализированную охрану, в руках которой был металлоискатель. Узнав цель нашего визита, охрана проводила нас к генеральному директору ТОО 'Осакаровское ПИВО' Зайцеву Александру. Второе, что привлекло наше внимание, довольно-таки большая территория завода = 2,6га, огороженная высоким забором и колючей проволокой. Третье, что привлекло наше внимание, это дружелюбный, продвинутый коллектив и невероятная чистота. Зайдя в кабинет директора, мы увидели рабоче-творческую обстановку. Везде лежали плакаты, рекламные проспекты, прайсы и многое другое, что символично производимому пиву. Представившись и объяснив цель нашего визита, генеральный директор отложил важные дела и устроил нам экскурсию по заводу. Как он сам сказал: 'Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать'. Осмотрев одно помещение за другим, мы увидели, как рождается янтарный напиток в огромных нержавеющих котлах, в чем он настаивается, хранится, из чего он сделан, и в чем реализуется.
Но начну все рассказывать по порядку. Итак, пиво 'Patriot' изготавливается из сырья, которое используют все мировые бренды, такие как: солод пильзенский от компании Friedrich Weissheimer Malzfabrik (Германия), покупателями которого является голландский завод Heineken. Хмель ароматизированный от Norsen Brewer (Германия). Ферменты для повышения коллоидной стойкости пива - 'Клар Золь Супер', витаминные добавки 'Ультра - фло' от Hallertown (Германия). На сегодняшний день Осакаровский завод варит пиво двух сортов (светлое и темное) и реализует его в специальных кегах тип A,S различной вместимости (20,30,50л.). Готовое пиво, которое прошло все главные этапы варки, отправляется в лабораторию, которая аккредитована до 2007 года. Там дают последнюю, заключительную оценку качества. И как нас заверили, если хоть один параметр ГОСТа не в норме, то всю партию сваренного пива выливают. Это не случайно, потому что ТОО 'Осакаровское ПИВО' работает на качество, а не на выполнение плана производства.
Чтобы не быть субъективными узнали мы также и мнение начальника областной испытательной лаборатории Асии Садыкбаевой: 'За все время существование Осакаровского пивзавода впервые достигнут такой высокий уровень качества'
Мощность Осакаровского завода - 15 тонн/сутки при двусменном режиме производства. При заводе функционирует специализированный пивбар. Географическое присутствие компании простирается:
-- г. Астана, представительство (офис, склад, кафе),
-- г. Караганда, эксклюзивный дистрибьютор (Чубаев Руслан -- ЧП 'Триумф').
Больше всего нас поразило - это коммерческий подход, который царит на пивзаводе, а именно режим оптово-розничной реализации продукции поставлен на круглосуточной основе. 'Мы подстраиваемся под клиентов, а не они под нас. Пусть приезжают в любое время суток хоть за кружкой пива или пусть заказывают сразу несколько тонн, мы постараемся оперативно обслужить и на высшем уровне: - отвечают сотрудники' В Астане, Караганде также поставлена круглосуточная доставка по кафе, ресторанам.
-- Виктория Кравцова: 'Почему именно пивоваренный бизнес?'
-- Александр Зайцев: 'Посудите сами - 1 тонна солода по цене равна 1 тонне пива. Из 1 тонны солода можно сделать 5,5 тонн пива. Вот и вся философия бизнеса!'
-- В.К.: 'Почему именно Осакаровский пивзавод и пиво класса 'Premium'?'
-- А.З.: 'В г. Алматы производят 30%, в Шымкенте 24%, в Караганде 20%, а в г. Астана 0,1%(!) от общеказахстанского объема. Астана очень перспективный рынок в плане сбыта. Численность жителей города динамично увеличивается в количественном выражении, а уровень жизни и качественный состав населения - автоматически предполагает образование спроса на пиво класса 'Premium' на которое мы ориентированы. Наш сырьевой состав продукции, я думаю мало, кто в Казахстане производит пиво из 100%-ного немецкого солода, + инвестирование в трехступенчатую систему фильтрацию воды на базе: антрацит, Na-катионит, сульфоуголь, несмотря на то, что вода подается из артезианской скважины + жесткая дисциплина соблюдения технологии пивоварения позволяет достичь необходимый результат. Patriot на текущий момент представлен уже в 20-ти пивбарах, кафе, ресторанах; и я думаю, что это только начало.'
-- В.К.: 'Но кроме Астаны, есть гг.Караганда, Темиртау?'
-- А.З.: 'Совершенно верно. Например, если циркуль на географической карте поставить в п. Осакаровка и провести круг радиусом 100км., то получится рынок сбыта с емкостью в 2млн. жителей. Умножить на статистику потребления пива получится 44млн.л./год или более 120 тонн/сутки. Даже если мы выйдем на 100%-ную мощность, мы должны занять свободную нишу, принимая во внимание динамику роста потребления пива.'
-- В.К.: 'Patriot присутствует в Астане, Караганде, а когда мы увидим вашу продукцию в г.Темиртау?'
-- А.З.: 'У нас были разовые акции в Вашем городе в виде ярмарочной торговли. Осакаровское пиво узнаваемо в Темиртау. Но для того, чтобы постоянно присутствовать в г.Темиртау мы сейчас как раз этим и занимаемся, т.е. находимся в поиске бизнес-партнеров, которые смогли бы достойно представлять и продвигать нашу продукцию'
-- В.К.: 'Почему именно нефильтрованное?'
-- А.З.: 'Мне часто клиенты говорят одну дилетантски 'затëртую' фразу: -- А почему оно 'мутное (?!)' А я им всегда отвечаю: -- В старые добрые времена вообще все пиво было 'живым' не знавшим ни пастеризации, ни фильтрации. Ho прогресс не стоит на месте (иногда к сожалению), и стали пиву известны не совсем естественные понятия: пастеризация, фильтрация, карбонизация, антиоксиданты и консерванты, и многие другие -ция и -анты. Зачем они пиву? Чтобы уничтожить живые микроорганизмы и тем самым продлить срок хранения пива, ведь вместе с уникальной микрофлорой убивается и неповторимый пивной вкус. А мы этого не хотим! Наша цель производить именно нефильтрованное пиво, которое кроме этилового спирта и углекислоты содержит целую гамму витаминов В1,2,6 PP, H. Осакаровское нефильтрованное пиво 'Патриот' полезно для здоровья! Вот и делайте выводы'
-- В.К.: 'А что еще Вы планируете производить на Вашем заводе?'
-- А.З.: 'Мы сейчас над этим как раз серьезно работаем. Хотим разнообразить ассортимент продукции, попробовать сварить по рецептам Московское, Рижское с добавлением риса. Ближе к летнему сезону попробуем произвести несколько варок фруктового пива (прочитали рецепты в Интернете) с добавлением клубники, малины, смородины, но эта продукция будет уже рассчитана на узкую целевую аудиторию -- гурманов пива. Однажды, когда мы в октябре-ноябре 2004г. участвовали в ярмарке от Осакаровского района в г.Темиртау нашу продукцию продегустировал Аким области Мухамеджанов К.Е. и сказал, что будет регулярно покупать нашу продукцию, если мы также будем производить и безалкогольное пиво. Так, что, учитывая пожелания наших клиентов, постараемся обязательно сварить и безалкогольное пиво. Теперь осталось дело за малым - найти специальные дрожжи.'
-- В.К.: 'Отлично, но я имела в виду, какие у Вас планы кроме выпуска пива?'
-- А.З.: 'Вопрос понятен. Чудом уцелевшее оборудование по производству кваса и лимонада позволяет нам наладить также производство вышеуказанных напитков. Но в бизнесе необходимо соблюдать последовательность. На данном этапе мы акцентируем внимание на пиве, а если быть точнее на качестве выпускаемого пива. Если конечно все будем успевать, может быть летом 2005г. сможем порадовать наших потребителей и выйти на рынок с квасом от Осакаровского пивзавода'
Напоследок мы задали только один вопрос директору по производству А.В.Зайцеву:
-- 'Почему вы везде указываете, что производство пива находится в Осакаровке, и что навеяло название 'Патриот?'.
-- 'Все просто, сегмент пива класса 'Premium' наводнен импортной продукцией: Hoegaarden, Stella Artois, Heineken, Warsteiner - отвечает он. - Мы любим нашу казахстанскую землю, и каждый город и поселок нам очень дороги. Мы считаем, что каждому казахстанцу слово 'патриот' должно быть близким. И мы надеемся со временем, по мере увеличения своей ниши на рынке, внести свою лепту в укрепление казахстанской экономики. А для этого нужно только самое малое, это поддержать отечественного производителя (то есть нас), который выходит на рынок сбыта с первоклассной продукцией высшего качества'.

Резюме!
У древних шумеров была такая поговорка 'Не знать пива - не знать радости!'. Как же иногда прекрасно оказаться после напряженного трудового дня в кругу семьи, со стаканчиком пива или в прекрасной компании людей, где приятно радоваться общению, и вновь и вновь наполнять пустеющий бокал пивом 'Патриот'. Только так древний напиток богов, рыцарей, монахов, дворян откроет вам все свое золотистое великолепие и пенное богатство вкуса. И, наконец, как иногда приятно сознание того, что пиво это - родное, казахстанское!

NName 17-01-2005 09:28

пиво "халявное"
только не часто перепадает
потому перебиваюсь с ПИТ "золотое" светлое, на "невское" светлое, классическое.
Лапа 17-01-2005 12:26

Сибирская корона, классика
kursant 17-01-2005 06:24

Pilsner Urquell
SBZ 17-01-2005 08:52

Козел, Крушовице, Пилзнер, Будвайзер (чешский а не американский ессно) и свежее Жигулевское только разливное со Дна (кто был в Самаре поймет) и только Жигулевского пивзавода.
Старопрамен нравился, но когда сказали, что водозаборники там находятся рядом с авиационным заводом - интерес пропал. Хоегарден - пробовал не по мне, Гинесс тоже моджно пить, но не очень
Masimus 07-02-2005 01:42

Сука..как этот "Патриот" достал на всех пивных форумах...
Litr-Msk 07-02-2005 05:50

Действительно.
Думал, что здесь что-то хорошее, а здесь ...
Реклама в чистом виде.

Надо быть конкретным идиотом чтобы пить пиво, сваренное в Казахстане.
Абсолютным дебилоподобным идиотом.

НовиЧОКс 09-02-2005 10:12

недавно распробывал пензенский "визит" - оч. понравилось.
А вы знаете как в монголии раньше пиво делали? нет?
В конвеере идут бутылки залитые пивом на укупорку, этот дружный ряд проходит сквозь сидящих приемщиц. Если она определяет, что перелив, то опивает сколько нужно и ставит ее обратно на конвеер, а если недолив, то то что она отпила и держит во рту доливает в недолитую бутылку. Далее укупорка, фасовка по ящикам, отгрузка.
Litr-Msk 09-02-2005 03:23

Какая гадость.

А мне как-то попалась бутылка с "Янтарным" ЯрПиво Рыбинского пивзавода. Так там внутри на стенке что-то было. Бутылку я разбил об стену, но чувство гадливости к ЯрПиву осталось. Больше не беру.

Мах ДК 11-02-2005 14:20

Кто киевский, оболонь испортилась конкретно, но возле завода есть магазинчик так там идет разлив светлого не фильтровоного. Супер.
На данный момент только "Черниговское светлое".
cam 23-03-2005 07:19

В даное время предпочитаю WIDMER
click for enlarge
Pretorian 23-03-2005 19:53

Эдельвейс нефильтрованное
BORIS10 24-03-2005 17:43

Я здесь вроде еще не отмечался.Из пива предпочитаю Туборг.
Prior 05-04-2005 19:42

[QUOTE]Originally posted by Бодя:
[B]Люблю Erdinger, причем все сорта, как светлые так и темные[B]

Именно его тоже предпочитаю. Но больше - вайсбир

stvol78 07-04-2005 12:16

grolsh & budviser на худой конец tuborg green
SerVS 10-04-2005 23:48

Гролш. И еще нефильтрованное, темное, вкусное.
searover 12-04-2005 13:50

Гёссер тёмное разливное...

или SINEY Бельгийское

Masimus 17-05-2005 22:57

На Златопрамен пересел...
FL@ME 03-06-2005 01:29

...э-э.. аскорбино-димидроловая смесь.... Оболонь, Невское..
kashtan 03-06-2005 17:35

Спирт ессесно.
А вообще Одесский разливной Славутич, деффку под руку, или не под руку, тогда можно и без пива.
IOR 03-06-2005 19:23

Темное - Гинес
Светлое - Крушовице, Гамбринус
Живое - Пауляйнер
Yurik61 05-06-2005 21:31

Георг
FL@ME 06-06-2005 12:28

Crusovice (Крушовице черное)- Чехия. Только вот в Москве хрен его купишь... =((
GARI82 12-06-2005 14:05

Золотая бочка класика!
ПашаАБАКАН 12-06-2005 14:20

Мне без разницы. В Чехии перепробовал все что можно. Разницы не понял даже между светлым и темным.
Сейчас пью Старый Похмельник. Дешевле взять уже совесть не позволяет.
cabal2600 14-06-2005 05:58

Моя любимая марка пива:Дункель,жигулевское которое уже 9 лет в америке не пил,яр пиво не плохое пока скора научатса делать
дерьмо,жигули,портер вообсче испортили в америке краситель с водой да спиртяга.Механики у меня на работе говорили о какой то марке пива из мексики что валит с ног.
Rexby 20-06-2005 09:02

Carlsberg, Beck's, Holsten.
Вчера попробовал усть-илимское пиво из серии "7 пивоваров" "Японский колорит", очень понравилось. Хотя что в нем такого японского, не понимаю, слегка напоминает Holsten.
Rexby 20-06-2005 09:09

А еще Т неплохое...
Injener 07-07-2005 23:29

Fosters 4ever
spec 08-07-2005 12:00

Балтика 3 в экономклассе
Гиннес из нормального
А вообще - самое разное Недавно Брахму вот распробовал юлагодарая Riddick'у
Стрела 08-07-2005 12:51

Призовые места распределились следующим образом:
1.Сибирская корона классика
2.Девятка
3.Крушовица тёмная
4.Туборг Голд
keshouan 08-07-2005 19:43

Водка!
разных сортов
Это ПРАВИЛЬНОЕ ПИВО!!! ))
Yep 08-07-2005 19:52

Samichlaus Bier,
но это варится раз в год, и выдерживается почти полгода.
14 процентов алкоголя, набирает в процессе выдержки(нужно ли упоминать, что не пастеризуется и без консерванов...).
Приятнее всего пьется теплым.
С пивом вообще - имеет очень мало общего.
Почти пять баксов, .33
Vincent095 11-07-2005 04:15

А вот бочонок <Балтика 7> на двух человек очень даже хорошо идёт!
Shus'ka 12-07-2005 14:08

Tuborg Green, Staropramen, Сибирская корона Светлое. Ну или Старый мельник.
Омуль 12-07-2005 22:28

Самовар! г.Иркутск, ул. Красногвардейская, 29, заявка по т. 538482 бар "Чешская пивоварня" , темное. помещение из двух залов. один зал собственно бар , второй чаны с пивом. Прелесть! НЕ реклама!!!
Hamster 13-07-2005 06:59

Вам то хорошо, а у нас, в провинции, хорошего "правильного" пива фиг найдешь
Последнее понравившееся - Кениргсберг темное
Стрела 13-07-2005 15:53

Пил прошлым летом тёмный "Кенигсберг".
По-моему хуйня?
Hamster 13-07-2005 16:03

Да у нас из темного "Балтика-4", "Кенигсберг"-темный да вот и весь выбор. Кроушовницу всего один раз в продаже видел - пил понравилось. А вообще-то Где-то 1998 году пил чешского темного "Велкопоповицкого козла" - вот пиво так пиво было.
P.S. А по мне "Кенигсберг" так хорошо - особеннос креветками
P.P.S. А может у меня просто вкус дурной
Стрела 13-07-2005 16:18

Попробуй Сибирскую Корону классическую. Она светлая, но вроде ничего.
А из тёмного в России только одно пиво хорошее было "Афанасий", но сейчас испоганилось сильно.
КрушовИца тёмная очень хорошая, но только разливная. Бутылочная по сравнению с ней - дрянь.
Свирепый 21-07-2005 23:10

В Москве есть "Русский пивной ресторан Дурдин" У них своя пивоварня. Пиво живое темное, светлое, красное, ячменное, пшеничное, фильтрованное, нефильтрованное. На вынос тоже продают. На данный момент мое любимое пиво и мой любимый ресторан.
PS не реклама
Dimitriuss 24-07-2005 03:30

Пиво-дерьмо.
Гинесс-дерьмо в квадрате.
А то,что в Росии разливают,-деррьмо в кубе.
FORESTER 24-07-2005 15:42

Ну лично моя-любая безалкогольная.
kolchin 24-07-2005 21:34

Афанасий живое нефильтрованное.
Очень неплох Визит (с синей этикеткой) из Пензенской обл.
В свое время было очень неплохое Сталинградское темное, но исчезло.
Fulcrum 19 27-07-2005 03:10

Почти всегда Estrella Damm или Voll Damm Если кто будет в Барселоне рекомендую попробовать Moritz очень интересное пиво производится по оригинальной технологии с использованием полевых цветов.

255 x 192
click for enlarge 600 X 848  59.3 Kb picture
Немо 29-07-2005 12:57

Намедни в Москве появилось "Венское живое", нефильтрованное и непастеризованное. Разливается прямо в сетевых супермаркетах в литровые баллоны.
Резко пересел только на него.

Знакомства

Опрос.Ваша любимая марка пива?