Guns.ru Talks
Знакомства
Опрос.Ваша любимая марка пива? ( 4 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опрос.Ваша любимая марка пива?

КАНЕ КОРСО
P.M.
9-12-2004 04:18 КАНЕ КОРСО
Я вообще пива не пью, но если приходится, то старопрамен.
Alexandrik
P.M.
9-1-2005 09:01 Alexandrik
Почему все-таки 'Патриот' от Осакаровского пивзавода?

Немного статистики:
В мире ежегодно производят 150 млрд.л. пива.
Потребление пива на душу населения в год: Чехия - 162л., Ирландия - 139, Австрия - 124, Германия - 120, Великобритания - 95, Россия - 55, Казахстан - 22.
Прирост потребления пива в Казахстане за 9 мес. 2004г. по сравнению с тем же периодом 2003г. составил 25%. Доля разливного пива составляет 20%. Нефильтрованное пиво практически не представлено.

Немного истории:
На протяжении многих веков пиво остается одним из любимейших напитков всего человечества. История пивоварения, как и история виноделия, уходит в глубокую древность. Клинообразные письмена на камнях свидетельствуют о том, что за 7000 лет до нашей эры в Древнем Вавилоне делали пиво. На протяжении всей истории пива в нем открывались все новые и новые целебные свойства.
Врачи древних шумеров рекомендовали полоскать рот теплым пивом для лечения зубной боли. Знаменитый Парацельс лечил пивом болезни печени и заболевания дыхательных путей, причем для каждого заболевания рекомендовался особый сорт. В средние века оно предписывалось для изгнания камней из почек. Пивом же растирали ноги после дальней дороги, а маски из него считались панацеей для стареющей кожи. Чешские врачи считали пиво надежным средством от холеры - и, действительно, бациллы в пивном растворе гибли за несколько минут. Данный рецепт имел и историческое подтверждение - опустошительные эпидемии холеры почти никогда не затрагивали работников пивоварен.
В XVIII и начале XIX века лекарства рекомендовалось принимать именно с пивом. Оно считалось прекрасным тонизирующим, дезинфицирующим и общеукрепляющим напитком. Но это все история, а что сейчас?

Аргументы в пользу нефильтрованного:
Пиво, в отличие от всяческих газировок, все же продукт натуральный, приготовляемый из солода, то есть проростков ячменя, ржи и пшеницы, и хмеля.
Еще лет 100-200 назад, пиво пили "живое", непастеризованное, к тому же нефильтрованное, содержащее в большом количестве пивные дрожжи, питательная ценность которых несомненна.
* Может, тогда и были основания считать пиво лекарством?
С появлением бокалов из стекла все ужаснулись, какую же пили мутную, неприглядную бурду. И стали пиво фильтровать. (но не стоит забывать, что, большая часть витаминов и минералов теряется при фильтрации, пастеризации и хранении пива). Потом началась пора индустриализации и централизации. Встал вопрос о длительном хранении пива, так как его теперь производили на фабриках, а не в пивоварнях, во множестве расположенных в каждом городе. Пиво стали пастеризовать, а впоследствии даже добавлять консерванты и дополнительно газировать. А для увеличения эффекта опьянения стали добиваться с помощью специальной технологии увеличения крепости напитка и даже добавлять спирт. То есть все достоинства сводились на "нет", а недостатки усиливались. В угоду производителям и продавцам, но не потребителям!
Согласно анализу Ассоциации производителей спирта и алкогольной продукции Казахстана (КазАлко), на территории республики имеют лицензии на производство пива 81 предприятие. Из них только 8 обладают производственной мощностью 1 млн. дал и более. Как показывает анализ, практически все крупные заводы производят фильтрованное, пастеризованное пиво на современном оборудовании. Но разве это нужно потребителю?
Что же тогда Казахстан может предложить своим жителям, и составляем ли мы на рынке сбыта какую-нибудь конкуренцию другим производителям пива? Не долго думая, но, задавшись целью узнать всю технологию пивоварения в Карагандинской области, мы отправились на вновь возродившийся завод в Осакаровском районе, что в тридцати минутах езды от города металлургов. Правда, перед тем как ехать, мы постарались узнать историю этого завода и имена нынешних хозяев, которые, как нам стало известно из достоверных источников, полностью поменяли оборудование, обучили персонал новой технологии пивоварения, создали дополнительные рабочие места и выходят на рынок сбыта с нефильтрованным пивом класса 'Premium'.

Немного об истории завода:
Завод построен в 1973 году специалистами из Чехословакии. Еще тогда Осакаровское пиво зарекомендовало себя своим качеством и вкусом не только в регионе, но и за пределами. Тяжелые времена для всего СНГ внесли свои коррективы в работу завода: менялись директора, разворовывалось оборудование, улетучивалось славное имя прекрасного напитка. Все это и многое другое привело к тому, что завод в 2002 году приостановил свою деятельность. На протяжении двух лет здание бывшего пивоваренного завода оставалось бесхозным, и, как следствие, разрушенным и разворованным. С марта 2004 года на заводе начались стремительные восстановительные работы, в сентябре приступили к первой варке, а 1 октября предприятие приступило к реализации продукции. За эти бурные шесть месяцев была полностью обновлена система котельной, компрессорной, отопления, электроснабжения. На всем пролегании маршрута сусла, пива и воды для приготовления пива установлена нержавеющая сталь. Везде предусмотрены резервы, а именно запасной маршрут подачи воды со скважины на завод, 2 паровых котла, 3 компрессора, дизельная электростанция на случай отключения электроэнергии. Можно сказать, что заново положили и забетонировали 350 кв. метров крыши. Каждый закоулок и угол был отремонтирован и покрашен.

Впечатления от Осакаровского пивзавода:
Подъехав к заводу, первое, что мы увидели, это вооруженную специализированную охрану, в руках которой был металлоискатель. Узнав цель нашего визита, охрана проводила нас к генеральному директору ТОО 'Осакаровское ПИВО' Зайцеву Александру. Второе, что привлекло наше внимание, довольно-таки большая территория завода = 2,6га, огороженная высоким забором и колючей проволокой. Третье, что привлекло наше внимание, это дружелюбный, продвинутый коллектив и невероятная чистота. Зайдя в кабинет директора, мы увидели рабоче-творческую обстановку. Везде лежали плакаты, рекламные проспекты, прайсы и многое другое, что символично производимому пиву. Представившись и объяснив цель нашего визита, генеральный директор отложил важные дела и устроил нам экскурсию по заводу. Как он сам сказал: 'Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать'. Осмотрев одно помещение за другим, мы увидели, как рождается янтарный напиток в огромных нержавеющих котлах, в чем он настаивается, хранится, из чего он сделан, и в чем реализуется.
Но начну все рассказывать по порядку. Итак, пиво 'Patriot' изготавливается из сырья, которое используют все мировые бренды, такие как: солод пильзенский от компании Friedrich Weissheimer Malzfabrik (Германия), покупателями которого является голландский завод Heineken. Хмель ароматизированный от Norsen Brewer (Германия). Ферменты для повышения коллоидной стойкости пива - 'Клар Золь Супер', витаминные добавки 'Ультра - фло' от Hallertown (Германия). На сегодняшний день Осакаровский завод варит пиво двух сортов (светлое и темное) и реализует его в специальных кегах тип A,S различной вместимости (20,30,50л.). Готовое пиво, которое прошло все главные этапы варки, отправляется в лабораторию, которая аккредитована до 2007 года. Там дают последнюю, заключительную оценку качества. И как нас заверили, если хоть один параметр ГОСТа не в норме, то всю партию сваренного пива выливают. Это не случайно, потому что ТОО 'Осакаровское ПИВО' работает на качество, а не на выполнение плана производства.
Чтобы не быть субъективными узнали мы также и мнение начальника областной испытательной лаборатории Асии Садыкбаевой: 'За все время существование Осакаровского пивзавода впервые достигнут такой высокий уровень качества'
Мощность Осакаровского завода - 15 тонн/сутки при двусменном режиме производства. При заводе функционирует специализированный пивбар. Географическое присутствие компании простирается:
-- г. Астана, представительство (офис, склад, кафе),
-- г. Караганда, эксклюзивный дистрибьютор (Чубаев Руслан -- ЧП 'Триумф').
Больше всего нас поразило - это коммерческий подход, который царит на пивзаводе, а именно режим оптово-розничной реализации продукции поставлен на круглосуточной основе. 'Мы подстраиваемся под клиентов, а не они под нас. Пусть приезжают в любое время суток хоть за кружкой пива или пусть заказывают сразу несколько тонн, мы постараемся оперативно обслужить и на высшем уровне: - отвечают сотрудники' В Астане, Караганде также поставлена круглосуточная доставка по кафе, ресторанам.
-- Виктория Кравцова: 'Почему именно пивоваренный бизнес?'
-- Александр Зайцев: 'Посудите сами - 1 тонна солода по цене равна 1 тонне пива. Из 1 тонны солода можно сделать 5,5 тонн пива. Вот и вся философия бизнеса!'
-- В.К.: 'Почему именно Осакаровский пивзавод и пиво класса 'Premium'?'
-- А.З.: 'В г. Алматы производят 30%, в Шымкенте 24%, в Караганде 20%, а в г. Астана 0,1%(!) от общеказахстанского объема. Астана очень перспективный рынок в плане сбыта. Численность жителей города динамично увеличивается в количественном выражении, а уровень жизни и качественный состав населения - автоматически предполагает образование спроса на пиво класса 'Premium' на которое мы ориентированы. Наш сырьевой состав продукции, я думаю мало, кто в Казахстане производит пиво из 100%-ного немецкого солода, + инвестирование в трехступенчатую систему фильтрацию воды на базе: антрацит, Na-катионит, сульфоуголь, несмотря на то, что вода подается из артезианской скважины + жесткая дисциплина соблюдения технологии пивоварения позволяет достичь необходимый результат. Patriot на текущий момент представлен уже в 20-ти пивбарах, кафе, ресторанах; и я думаю, что это только начало.'
-- В.К.: 'Но кроме Астаны, есть гг.Караганда, Темиртау?'
-- А.З.: 'Совершенно верно. Например, если циркуль на географической карте поставить в п. Осакаровка и провести круг радиусом 100км., то получится рынок сбыта с емкостью в 2млн. жителей. Умножить на статистику потребления пива получится 44млн.л./год или более 120 тонн/сутки. Даже если мы выйдем на 100%-ную мощность, мы должны занять свободную нишу, принимая во внимание динамику роста потребления пива.'
-- В.К.: 'Patriot присутствует в Астане, Караганде, а когда мы увидим вашу продукцию в г.Темиртау?'
-- А.З.: 'У нас были разовые акции в Вашем городе в виде ярмарочной торговли. Осакаровское пиво узнаваемо в Темиртау. Но для того, чтобы постоянно присутствовать в г.Темиртау мы сейчас как раз этим и занимаемся, т.е. находимся в поиске бизнес-партнеров, которые смогли бы достойно представлять и продвигать нашу продукцию'
-- В.К.: 'Почему именно нефильтрованное?'
-- А.З.: 'Мне часто клиенты говорят одну дилетантски 'затëртую' фразу: -- А почему оно 'мутное (?!)' А я им всегда отвечаю: -- В старые добрые времена вообще все пиво было 'живым' не знавшим ни пастеризации, ни фильтрации. Ho прогресс не стоит на месте (иногда к сожалению), и стали пиву известны не совсем естественные понятия: пастеризация, фильтрация, карбонизация, антиоксиданты и консерванты, и многие другие -ция и -анты. Зачем они пиву? Чтобы уничтожить живые микроорганизмы и тем самым продлить срок хранения пива, ведь вместе с уникальной микрофлорой убивается и неповторимый пивной вкус. А мы этого не хотим! Наша цель производить именно нефильтрованное пиво, которое кроме этилового спирта и углекислоты содержит целую гамму витаминов В1,2,6 PP, H. Осакаровское нефильтрованное пиво 'Патриот' полезно для здоровья! Вот и делайте выводы'
-- В.К.: 'А что еще Вы планируете производить на Вашем заводе?'
-- А.З.: 'Мы сейчас над этим как раз серьезно работаем. Хотим разнообразить ассортимент продукции, попробовать сварить по рецептам Московское, Рижское с добавлением риса. Ближе к летнему сезону попробуем произвести несколько варок фруктового пива (прочитали рецепты в Интернете) с добавлением клубники, малины, смородины, но эта продукция будет уже рассчитана на узкую целевую аудиторию -- гурманов пива. Однажды, когда мы в октябре-ноябре 2004г. участвовали в ярмарке от Осакаровского района в г.Темиртау нашу продукцию продегустировал Аким области Мухамеджанов К.Е. и сказал, что будет регулярно покупать нашу продукцию, если мы также будем производить и безалкогольное пиво. Так, что, учитывая пожелания наших клиентов, постараемся обязательно сварить и безалкогольное пиво. Теперь осталось дело за малым - найти специальные дрожжи.'
-- В.К.: 'Отлично, но я имела в виду, какие у Вас планы кроме выпуска пива?'
-- А.З.: 'Вопрос понятен. Чудом уцелевшее оборудование по производству кваса и лимонада позволяет нам наладить также производство вышеуказанных напитков. Но в бизнесе необходимо соблюдать последовательность. На данном этапе мы акцентируем внимание на пиве, а если быть точнее на качестве выпускаемого пива. Если конечно все будем успевать, может быть летом 2005г. сможем порадовать наших потребителей и выйти на рынок с квасом от Осакаровского пивзавода'
Напоследок мы задали только один вопрос директору по производству А.В.Зайцеву:
-- 'Почему вы везде указываете, что производство пива находится в Осакаровке, и что навеяло название 'Патриот?'.
-- 'Все просто, сегмент пива класса 'Premium' наводнен импортной продукцией: Hoegaarden, Stella Artois, Heineken, Warsteiner - отвечает он. - Мы любим нашу казахстанскую землю, и каждый город и поселок нам очень дороги. Мы считаем, что каждому казахстанцу слово 'патриот' должно быть близким. И мы надеемся со временем, по мере увеличения своей ниши на рынке, внести свою лепту в укрепление казахстанской экономики. А для этого нужно только самое малое, это поддержать отечественного производителя (то есть нас), который выходит на рынок сбыта с первоклассной продукцией высшего качества'.

Резюме!
У древних шумеров была такая поговорка 'Не знать пива - не знать радости!'. Как же иногда прекрасно оказаться после напряженного трудового дня в кругу семьи, со стаканчиком пива или в прекрасной компании людей, где приятно радоваться общению, и вновь и вновь наполнять пустеющий бокал пивом 'Патриот'. Только так древний напиток богов, рыцарей, монахов, дворян откроет вам все свое золотистое великолепие и пенное богатство вкуса. И, наконец, как иногда приятно сознание того, что пиво это - родное, казахстанское!

NName
P.M.
17-1-2005 09:28 NName
пиво "халявное"
только не часто перепадает
потому перебиваюсь с ПИТ "золотое" светлое, на "невское" светлое, классическое.
Лапа
P.M.
17-1-2005 12:26 Лапа
Сибирская корона, классика
kursant
P.M.
17-1-2005 06:24 kursant
Pilsner Urquell
SBZ
P.M.
17-1-2005 08:52 SBZ
Козел, Крушовице, Пилзнер, Будвайзер (чешский а не американский ессно) и свежее Жигулевское только разливное со Дна (кто был в Самаре поймет) и только Жигулевского пивзавода.
Старопрамен нравился, но когда сказали, что водозаборники там находятся рядом с авиационным заводом - интерес пропал. Хоегарден - пробовал не по мне, Гинесс тоже моджно пить, но не очень
Masimus
P.M.
7-2-2005 01:42 Masimus
Сука.. как этот "Патриот" достал на всех пивных форумах.. .
Litr-Msk
P.M.
7-2-2005 05:50 Litr-Msk
Действительно.
Думал, что здесь что-то хорошее, а здесь ...
Реклама в чистом виде.

Надо быть конкретным идиотом чтобы пить пиво, сваренное в Казахстане.
Абсолютным дебилоподобным идиотом.

НовиЧОКс
P.M.
9-2-2005 10:12 НовиЧОКс
недавно распробывал пензенский "визит" - оч. понравилось.
А вы знаете как в монголии раньше пиво делали? нет?
В конвеере идут бутылки залитые пивом на укупорку, этот дружный ряд проходит сквозь сидящих приемщиц. Если она определяет, что перелив, то опивает сколько нужно и ставит ее обратно на конвеер, а если недолив, то то что она отпила и держит во рту доливает в недолитую бутылку. Далее укупорка, фасовка по ящикам, отгрузка.
Litr-Msk
P.M.
9-2-2005 03:23 Litr-Msk
Какая гадость.

А мне как-то попалась бутылка с "Янтарным" ЯрПиво Рыбинского пивзавода. Так там внутри на стенке что-то было. Бутылку я разбил об стену, но чувство гадливости к ЯрПиву осталось. Больше не беру.

Мах ДК
P.M.
11-2-2005 14:20 Мах ДК
Кто киевский, оболонь испортилась конкретно, но возле завода есть магазинчик так там идет разлив светлого не фильтровоного. Супер.
На данный момент только "Черниговское светлое".
cam
P.M.
23-3-2005 07:19 cam
В даное время предпочитаю WIDMER
click for enlarge
Pretorian
P.M.
23-3-2005 19:53 Pretorian
Эдельвейс нефильтрованное
BORIS10
P.M.
24-3-2005 17:43 BORIS10
Я здесь вроде еще не отмечался.Из пива предпочитаю Туборг.
Prior
P.M.
5-4-2005 19:42 Prior
[QUOTE]Originally posted by Бодя:
[B]Люблю Erdinger, причем все сорта, как светлые так и темные[B]

Именно его тоже предпочитаю. Но больше - вайсбир

stvol78
P.M.
7-4-2005 00:16 stvol78
grolsh & budviser на худой конец tuborg green
SerVS
P.M.
10-4-2005 23:48 SerVS
Гролш. И еще нефильтрованное, темное, вкусное.

searover
P.M.
12-4-2005 13:50 searover
Гёссер тёмное разливное...

или SINEY Бельгийское

Masimus
P.M.
17-5-2005 22:57 Masimus
На Златопрамен пересел.. .
FL@ME
P.M.
3-6-2005 01:29 FL@ME
... э-э.. аскорбино-димидроловая смесь... . Оболонь, Невское..

kashtan
P.M.
3-6-2005 17:35 kashtan
Спирт ессесно.
А вообще Одесский разливной Славутич, деффку под руку, или не под руку, тогда можно и без пива.
IOR
P.M.
3-6-2005 19:23 IOR
Темное - Гинес
Светлое - Крушовице, Гамбринус
Живое - Пауляйнер
Yurik61
P.M.
5-6-2005 21:31 Yurik61
Георг
FL@ME
P.M.
6-6-2005 00:28 FL@ME
Crusovice (Крушовице черное)- Чехия. Только вот в Москве хрен его купишь.. . =((
GARI82
P.M.
12-6-2005 14:05 GARI82
Золотая бочка класика!
ПашаАБАКАН
P.M.
12-6-2005 14:20 ПашаАБАКАН
Мне без разницы. В Чехии перепробовал все что можно. Разницы не понял даже между светлым и темным.
Сейчас пью Старый Похмельник. Дешевле взять уже совесть не позволяет.
cabal2600
P.M.
14-6-2005 05:58 cabal2600
Моя любимая марка пива:Дункель,жигулевское которое уже 9 лет в америке не пил,яр пиво не плохое пока скора научатса делать
дерьмо,жигули,портер вообсче испортили в америке краситель с водой да спиртяга.Механики у меня на работе говорили о какой то марке пива из мексики что валит с ног.

Rexby
P.M.
20-6-2005 09:02 Rexby
Carlsberg, Beck's, Holsten.
Вчера попробовал усть-илимское пиво из серии "7 пивоваров" "Японский колорит", очень понравилось. Хотя что в нем такого японского, не понимаю, слегка напоминает Holsten.
Rexby
P.M.
20-6-2005 09:09 Rexby
А еще Т неплохое.. .
Injener
P.M.
7-7-2005 23:29 Injener
Fosters 4ever
spec
P.M.
8-7-2005 12:00 spec
Балтика 3 в экономклассе
Гиннес из нормального
А вообще - самое разное Недавно Брахму вот распробовал юлагодарая Riddick'у
Стрела
P.M.
8-7-2005 12:51 Стрела
Призовые места распределились следующим образом:
1.Сибирская корона классика
2.Девятка
3.Крушовица тёмная
4.Туборг Голд
keshouan
P.M.
8-7-2005 19:43 keshouan
Водка!
разных сортов
Это ПРАВИЛЬНОЕ ПИВО!!! ))
Yep
P.M.
8-7-2005 19:52 Yep
Samichlaus Bier,
но это варится раз в год, и выдерживается почти полгода.
14 процентов алкоголя, набирает в процессе выдержки(нужно ли упоминать, что не пастеризуется и без консерванов... ).
Приятнее всего пьется теплым.
С пивом вообще - имеет очень мало общего.
Почти пять баксов, .33

Vincent095
P.M.
11-7-2005 04:15 Vincent095
А вот бочонок <Балтика 7> на двух человек очень даже хорошо идёт!
Shus'ka
P.M.
12-7-2005 14:08 Shus'ka
Tuborg Green, Staropramen, Сибирская корона Светлое. Ну или Старый мельник.
Омуль
P.M.
12-7-2005 22:28 Омуль
Самовар! г.Иркутск, ул. Красногвардейская, 29, заявка по т. 538482 бар "Чешская пивоварня" , темное. помещение из двух залов. один зал собственно бар , второй чаны с пивом. Прелесть! НЕ реклама!!!
Hamster
P.M.
13-7-2005 06:59 Hamster
Вам то хорошо, а у нас, в провинции, хорошего "правильного" пива фиг найдешь
Последнее понравившееся - Кениргсберг темное
Стрела
P.M.
13-7-2005 15:53 Стрела
Пил прошлым летом тёмный "Кенигсберг".
По-моему хуйня?
Hamster
P.M.
13-7-2005 16:03 Hamster
Да у нас из темного "Балтика-4", "Кенигсберг"-темный да вот и весь выбор. Кроушовницу всего один раз в продаже видел - пил понравилось. А вообще-то Где-то 1998 году пил чешского темного "Велкопоповицкого козла" - вот пиво так пиво было.
P.S. А по мне "Кенигсберг" так хорошо - особеннос креветками
P.P.S. А может у меня просто вкус дурной

Guns.ru Talks
Знакомства
Опрос.Ваша любимая марка пива? ( 4 )