Guns.ru Talks
Барахолка китайских ножей
STRIDER,KEVIN JOHN, DISTRICT9,ER,Chris REEVE,H ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
GrossFox
31-5-2012 15:13 GrossFox
Вопрос был порошковая ли сталь на хиндерере.Насколько я правильно понял Михаила,китайцы покупают ее и ставят на нож.Хотя верится конечно в это с трудом.
А интересуюшие ттх это размеры и твердость клинка,насколько тонко он сведен.

Alejanders
31-5-2012 15:17 Alejanders
Originally posted by simmantus:

Интересно как это по фотографии качество "ТИТАНА"?

От мягкости материала зависит расположение выборки лайнера. Судя по тому, что она там же, где и на моей копии - материал такой же. С пластилиновой клипсой, которая не держит нож на кармане.

Originally posted by Ledowski-Klypa:

Я обоснованно считаю, что в рамках своей цены изделие ничем не уступает оригинальному утилитарному изделию, стоящему на порядок больше

А вот это уже совсем другой разговор.

Боюсь, без встречи в солнечном Шеньчжене спор не уладим, поэтому принимаю предложение остановиться. Я свое мнение высказал, Вы - тоже. А решать будут покупатели своим кошельком.

Кстати - раз уж Вы близки к производству - верно понимаю, что все экземпляры подгоняются и накладку или клин отдельно заказывать нет смысла?

Ledowski-Klypa
31-5-2012 15:55 Ledowski-Klypa
Кстати - раз уж Вы близки к производству - верно понимаю, что все экземпляры подгоняются...

Скажем так: не все, но такая практика существует. То есть три завода выпустили детали, но у двух несколько отличаются допуски; при совмещении деталей на сборке (а собирать будет, например, ночная смена китайских тинейджеров, халтурщиков-дурачков с нелепыми прическами) будет видна "лажа" и тогда изделие на скорую руку "подгоняют". Второй вариант: контроль сборки и подбор деталей одного производителя или просто наиболее качественно сделанные детали собираются более-менее квалифицированными людьми. Например, теми, кто имел опыт работы на китайском предприятии с западным менеджментом и контролем качества. Сам стараюсь покупать только такое. На самом деле за китайским производством нужно следить постоянно, иначе результат непредсказуем, как приморская погода.. .

... и накладку или клин отдельно заказывать нет смысла?

Я бы сказал так: Вы можете купить клинок и накладку. При желании и небольшой сумме Вы сможете также совместить реплику и купленные на нее новые детали. Вопрос нужности такой процедуры открытый - боюсь, что как в случае с тюнингом автомобиля, Вы вложите сумму большую, чем сможете в дальнейшем выручить при продаже изделия, а если Вы слишком взыскательны - результат может Вас и не устроить. Если есть деньги - я бы советовал купить еще одно изделие в титане, и выйдет, как мне кажется, дешевле покупки деталей и возможной подгонки. Ну и аккуратность будет несколько иная.

От себя добавлю. Китайцы не особенно аккуратный народ, и меньше всего их интересует эстетическая сторона производства. Уверен, если Вы покажете китайскому технологу оригинал и только что произведенную копию, он не только не увидит разницы, но и не поймет Ваших претензий к реплике. Это тонкий момент, и его необходимо учитывать. Потому китайским товарищам важнее всего сам факт продажи изделия, а не аккуратность, прецизионная точность и прочие "условности"... ))) Мне часто приходится убеждать и учить их делать хорошо и не по своим представлениям. Это нелегко. Я о том, что покупая не глядя накладки и клинки, Вы сильно рискуете получить брак или то, что сделали на заводе ночью и пронесли через проходную. Я бы не советовал, если важен хороший результат. Надумаете - я найду Вам приличную накладку.

Боюсь, без встречи в солнечном Шеньчжене спор не уладим, поэтому принимаю предложение остановиться.

Вняв Вашей скорби, я несколько переделал описание позиции - возможно, оно Вам понравится больше. На самом деле, мы с Вами не спорили - к чему бы: Вы проявили интерес, и мне это интересно. Вы выразили мнение - я счел Ваши доводы разумными, и исправил текст так, как мне кажется верным.

Ledowski-Klypa
31-5-2012 16:08 Ledowski-Klypa
Насколько я правильно понял Михаила,китайцы покупают ее и ставят на нож.Хотя верится конечно в это с трудом.

Могу сказать лишь то, что большинство складных клинков с маркировками D2 таковой не соответствуют. Потому, если принципиальна именно такая сталь - лучше купить оригинал или просто другое изделие. Насчет "кошерности" стали на ножах, вопрос также достаточно тонкий: в некоторых случаях будет заявленная, в некоторых - нет.

А интересуюшие ттх это размеры и твердость клинка,насколько тонко он сведен.

Понятно. Думаю, насчет твердости, сведения и размеров я Вам смогу помочь, но если можно, не сегодня - рабочий день закончился уже час назад.. . ОК? Терпит?

Ledowski-Klypa
31-5-2012 16:21 Ledowski-Klypa
От мягкости материала зависит расположение выборки лайнера. Судя по тому, что она там же, где и на моей копии - материал такой же.

Реплика "в сторону": на самом деле китайцам просто пофигу (уж поверьте!) где делать выборку. Меньше всего это будет зависить от плотности материала и его особенностей. Они всего-лишь копируют определенный образец с большей или меньшей тщательностью. Я знаю немало случаев, когда вместо одного материала ставится другой, часто несовместимый, при этом китайцам абсолютно все равно, что рекомендуется ставить "по правилам", и что ставить НЕОБХОДИМО.

Я не заметил "пластилиновости" клипсы - скорее, наоборот, она в меру жесткая, но держит хорошо. Насколько долго - время покажет . Приз за клипсу пока у Ти-Лока: вот там она реализована очень приятно!

И еще: китайцам плевать на маркировки и товарные знаки. Они напишут на ноже все, что душе угодно: для людей с иероглиграфической письменностью наши с Вами закорючки и латиница все равно, что шум канализации. Ничего не значат. Абсолютно. Исключение - если товар поставляется на рынки США и Европы, где продавцы китайских реплик умышленно заказывают партии товара БЕЗ маркировок, чтобы не получить "по шапке" от местных блюстителей товарных знаков. Косвенно: ходовой товар без маркировок или с другими маркировками - неплохой знак для покупателя. Для Штатов обычно делают лучше.

GrossFox
31-5-2012 16:24 GrossFox
Понятно. Думаю, насчет твердости, сведения и размеров я Вам смогу помочь, но если можно, не сегодня - рабочий день закончился уже час назад.. . ОК? Терпит

Да конечно терпит.За честный ответ спасибо.

puha
31-5-2012 17:30 puha
По EXTREMA RATIO M.P.C. написал ПМ
Ledowski-Klypa
31-5-2012 17:58 Ledowski-Klypa
По EXTREMA RATIO M.P.C. написал ПМ

Ответил Вам, проверяйте "личку".

Alejanders
31-5-2012 20:29 Alejanders
Спасибо за разъяснения. Это многое объясняет о китайских товарах в целом.
puha
1-6-2012 13:41 puha
Михаил,письмо на эл.почту написал.Получили?
Ledowski-Klypa
1-6-2012 14:44 Ledowski-Klypa
Михаил,письмо на эл.почту написал.Получили

Дублирую сюда: нет, пока не получил. Пошлите то же самое в "личку", пожалуйста.

Ledowski-Klypa
2-6-2012 14:25 Ledowski-Klypa
Понятно. Думаю, насчет твердости, сведения и размеров я Вам смогу помочь, но если можно, не сегодня - рабочий день закончился уже час назад.. . ОК? Терпит
Да конечно терпит.За честный ответ спасибо.

Это Вы хотели узнать про XM-18?

Общая длина: 21.5 см
Длина лезвия: 8.5 см
Длина в закрытом состоянии: 12.8 см
Толщина клинка: 3.5 мм
Ширина клинка (самый широкий участок): 3.0 см
Сталь: S35VN
Твердость: 58-60 HRC

uinki
2-6-2012 17:21 uinki
Ledowski-Klypa
А XM-18 с S35VN с накладками из G10 выпускаются? Интересно китайский порошок попробовать, но металл с обоих сторон на рукояти как-то не удобно мне.
Ledowski-Klypa
2-6-2012 22:47 Ledowski-Klypa
А XM-18 с S35VN с накладками из G10 выпускаются

Да. Разумеется, есть и такие варианты. Если интересно - милости просим в "личку".

Mayhem
3-6-2012 20:58 Mayhem
Ап!
Naleo
3-6-2012 21:11 Naleo
Доброе время суток, уважаемые!
Можно ли озвучить ТТХ Шрапнели? Интересует прежде всего марка стали и твердость. Ну и соответственно, наличие.. .
Ledowski-Klypa
3-6-2012 21:37 Ledowski-Klypa
Можно ли озвучить ТТХ Шрапнели? Интересует прежде всего марка стали и твердость. Ну и соответственно, наличие...

Начну с конца. Наличие - да. Шрапнели есть. Много.
Однако КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую обратить внимание на новинку в самом начале моей темы - Crusader Forge Mini 2, потому как это не нож, а просто лакомство какое-то!

click for enlarge 1280 X 1034 114.0 Kb picture

И если после него Вам все еще будет интересна Шрапнель, то вот, пожалуйста:

Сталь, заявленная производителем, 7CR13MOV, и твердость на уровне 58HRC. Лично твердость метчиком не пробовал. Но полагаю, то, что написано на клинке Шрапнели, Вы и так знаете... )))

Какие еще ТТХ Вам хочется узнать?

puha
3-6-2012 21:49 puha
кажется,я знаю что будет в моём след.заказе
Ledowski-Klypa
3-6-2012 22:06 Ledowski-Klypa
кажется,я знаю что будет в моём след.заказе

Очень, очень разумный выбор... ))) Для первых купивших будет небольшой, но приятный подарок: Tek-Lok для оптимального крепления ножен на поясе - весьма полезная штука для при использовании такого увесистого приспособления... )))

И заходите в тему завтра - будут еще НОВОСТИ.

peswoiny
4-6-2012 22:52 peswoiny
Вечерний АП
Ledowski-Klypa
5-6-2012 05:17 Ledowski-Klypa
Благодарствую.))) Как Вам новое? Успели оценить?
UO2
5-6-2012 08:40 UO2
Новинки понравились, АП!
peswoiny
5-6-2012 22:57 peswoiny
Благодарствую.))) Как Вам новое? Успели оценить?

Дж. Рембо пока в пути,обещают что приедет послезавтра Типа АП
wincewince
6-6-2012 00:16 wincewince
Вопрос ! можно приобрести отдельно ножны от шрапнели?
Ledowski-Klypa
6-6-2012 04:37 Ledowski-Klypa
Вопрос ! можно приобрести отдельно ножны от шрапнели?

Доброго времени. Да, полагаю, я смогу прислать Вам такое - считайте, что Вы их уже купили. Давайте перенесем общение в "личку" и договоримся о конкретике.

Ledowski-Klypa
6-6-2012 04:43 Ledowski-Klypa
Дж. Рембо пока в пути,обещают что приедет послезавтра

Привет от меня этому стальному товарищу, когда приедет. Еще раз о технике безопасности: он острый и в консервационной смазке, будьте аккуратны, когда достанете из коробки первый раз.

Ledowski-Klypa
6-6-2012 17:48 Ledowski-Klypa
Originally posted by wincewince:

можно приобрести отдельно ножны от шрапнели?

Можно, проверяйте "личку".

learand
6-6-2012 18:39 learand
EXTREMA RATIO MK 2.1 Desert Warfare как можно приобрести в Питере?
Ledowski-Klypa
6-6-2012 19:13 Ledowski-Klypa
Отправил письмо в "личку". Проверяйте.
Meier
7-6-2012 15:33 Meier
Отличные фото, отличное описание. АП!!!
Ledowski-Klypa
7-6-2012 16:00 Ledowski-Klypa
Отличные фото, отличное описание.

Благодарю Вас. Лестно.

shrod
7-6-2012 19:42 shrod
а что из этого можно все таки купить в городе на неве, а то как то с почтой не очень сложилось. за месяц один потеряли один таможня завернула.
Ledowski-Klypa
8-6-2012 06:39 Ledowski-Klypa
Заказывали лично?))) Пишите в "личку", и я развею все Ваши сомнения относительно почты и таможни... ))) До моих покупателей посылки доходят.

Нужно УМЕТЬ посылать такие вещи по почте. Самостоятельное заказывание ножиков с Aliexpress и из других мест - путь тернистый и чреватый риском получить брак или не получить посылку вовсе; это нужно УМЕТЬ. Для этого нужно просто жить в Китае и знать местный рынок и особенности работы с Россией.

Китайские товарищи не умеют и не будут посылать вещи так, как "правильно", ибо есть свои секреты в любом деле.

Словом, пишите... )))

Alraun
8-6-2012 11:27 Alraun
Здравствуйте!
У меня вот какие вопросы... . на Немезисе клипса имеется? Шайбы второпластовые или подшипники стоят? Озвучьте ТТХ Экстрема Ратио М.Р.С с плейновым клинком (на общем фото он имеется у Вас... . тот что 1-й справа).
Alejanders
8-6-2012 12:22 Alejanders

ужно УМЕТЬ посылать такие вещи по почте.

Совсем недавно был случай. Взяли с товарищем одновременно у одного продавца по инрону 803.
Через пару недель приходит ответ:dear buyer,
i'm sorry to tell you that your item was returned back to us yesterday . because China post checked that batch parcels and think it's illegal(knife).
now we suggest that we ship your item via HongKong post With tracking number (no extra fee) or refund you.
please advise us how to do.

Извините, но посылка к нам вернулась, потому что Почта Китая посчитала вложение незаконным (нож). Предлагаю отправить почтой Гон Конга или вернуть деньги.

Скорее всего, продавец явно задекларировал "нож"
Так что, особенности есть не только на нашей таможне.

Ledowski-Klypa
8-6-2012 14:10 Ledowski-Klypa
Скорее всего, продавец явно задекларировал "нож"
Так что, особенности есть не только на нашей таможне.

Да. Именно так. Своих "загонов" и тут хватает.
Надо быть совсем дурнем, чтобы отправлять нечто подобное "почтой Китая". Это совсем по-детски.

И продолжая тему, к тому же на Вас два раза заработали на доставке - в свою пользу)). Знакомая штука.

Ledowski-Klypa
8-6-2012 14:52 Ledowski-Klypa
Здравствуйте!
У меня вот какие вопросы... . на Немезисе клипса имеется? Шайбы второпластовые или подшипники стоят? Озвучьте ТТХ Экстрема Ратио М.Р.С с плейновым клинком (на общем фото он имеется у Вас... . тот что 1-й справа).

И Вам здравствовать.

Ну в порядке убывания.

Это не M.P.C. Это Fulcrum II.

Шайбы второпластовые, на Экстремах никаких подшипников не бывает. Это дешевые реплики.

Клипса на Немезисе есть, естественно. Она штатная.

И наконец, что Вы вкладываете в понятие ТТХ?

Alraun
8-6-2012 14:57 Alraun

И наконец, что Вы вкладываете в понятие ТТХ?

Ну как обычно... . марка стали клинка, длина клинка, толщина обуха, комплектация.
Ledowski-Klypa
8-6-2012 15:19 Ledowski-Klypa
А в самой теме посмотреть не получается?)))
valdmit2007
8-6-2012 15:20 valdmit2007
Ledowski-Klypa

Вопрос к Вам,от чего в вашем весьма интересном предложении нет такого ножа как VENOM?

Guns.ru Talks
Барахолка китайских ножей
STRIDER,KEVIN JOHN, DISTRICT9,ER,Chris REEVE,H ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных