продукция ЗАО Техкрим

Патроны .410

KorgevUG 07-10-2020 07:16

quote:
поставить прокладку

Можно попробовать. Только какую и из чего. Сами тестировали?

Всем,здравия!
"Байбак" , зарядка такая: порох Сунар-410 = 1,2г + обтюратор картонный (из прессшпана,давал в теме чертеж "клепалки")+ КП + опилки (увы,нет пробковой крошки),под пулю,КП...и...в полость пули "затрамбовывается" крахмал (он,почти несжимаемый продукт ),закрутка.
К сожалению,стрелял не я,но,владелец Сайги-410С был доволен,метр.до 50-60-ти..."где мушка-там пуля" - его слова.

Рисунок зарядки патрона. Всегда рисую-записываю,если неудачный патрон,то подпишу,чтобы не возвращаться к нему.
С ув. .
click for enlarge 1707 X 1280 160.8 Kb

SergeySR 07-10-2020 07:46

quote:
Originally posted by Landgraf:

покупной комплектухой (пуля плюс шар плюс обтюратор) будет выходить дороже, чем заводской патрон

Это понятно. Вопрос в эксперименте. Попытке сделать копию и ее сравнить.
quote:
Originally posted by Firemen 8:

из-за засорения газоотвода.

У меня стоит газосброс. Засорения нет.
quote:

Так же подходит обтюратор-компенсатор БПЗ, обрезанный на нужную длину.

Это уже испытано в том стрелковом сезоне. Вечером выложу фото.

quote:

хочет спрессовывать газблок

На С410к04 я его снимал. На С410к придется тоже. Не столько из-за газоотводного отверстия, сколько вследствие шата газоотводной трубки.
quote:
Originally posted by KorgevUG:

метр.до 50-60-ти..."где мушка-там пуля",его слова

Это факт. Я его привел в своем отчёте. В процессе работы были выявлены нюансы. Вот их и обсуждаем🤝

------
Не навреди...

KorgevUG 07-10-2020 08:38

quote:

Это факт. Я его привел в своем отчёте. В процессе работы были выявлены нюансы. Вот их и обсуждаем🤝

Конечно,у Вас громадное количество эксперементов и отчётов,это - правильно ! Такая зарядка "Байбака",была вынужденная (не было комплектующих),но,в некоторой степени,основывалась на зарядке пули "Кировчанка" (А-ля...Келли,Мак-Элвина ).

Firemen 8 07-10-2020 12:23

quote:
Изначально написано KorgevUG:

Всем,здравия!
"Байбак" , зарядка такая: порох Сунар-410 = 1,2г + обтюратор картонный (из прессшпана,давал в теме чертеж "клепалки")+ КП + опилки (увы,нет пробковой крошки),под пулю,КП...и...в полость пули "затрамбовывается" крахмал (он,почти несжимаемый продукт ),закрутка.

Предположительно, при снаряжении с опилками или с пробковой крошкой, картонная прокладка под пулю не обязательна, и крахмал то же. Если часть заполнителя останется в полости, ничего страшного, на стабилизацию пули не повлияет.

Firemen 8 07-10-2020 12:30

quote:
Изначально написано SergeySR:

На С410к04 я его снимал. На С410к придется тоже. Не столько из-за газоотводного отверстия, сколько вследствие шата газоотводной трубки.

Если будешь снимать, отпишись, есть пару идей.

Firemen 8 07-10-2020 12:46

quote:
Изначально написано Alex485:

Ленэнерго на 04 делал не спресовывая, у него надо спросить как и чем?

На 04 отверстия близко, вроде бы он надфилем снимал заусенцы. У меня была мысль, алмазной круглой шарошкой. В пластиковой или бумажной (тонкой металлической) трубочке делается вырез под шарошку, под неё (шарошку) подкладывается упругий элемент(типа пористой резинки или серой пенки) всё это вставляется в трубку, но не доходя до выреза, затем помещается в ствол вырезом напротив газотверстий, шарошка выдвигается в вырез, стачиваются заусенцы, шарошка опять задвигается в трубку, и вынимается из ствола.

Alex485 07-10-2020 13:41

Так нет пойдёт! Нужно снять фаску полукольцом, что бы пыж проходил резкий угол в газоотводном отверстие, его туда давлением втиснет и по фаске, его легко затянет в ствол.
Таким образом время воздействия на не прикрытый стволом пыж минимально и выпуклость легко заходит обратно в ствол не срезаясь.
Делается это шаровой шорошкой при снятой арматуре. Аккуратно помещаем шарошку в отверстие (снаружи), прижимаемся к краю со стороны дула и поднимаем шароку, полукольцом снимаем небольшую фаску. Сильно усердствовать не нужно, чем больше дыра включая фаску, тем больше площадь на которую действуют газы выпучевая пыж.
Там надо чуток сгладить, фаска буквально 0.3-0.6мм. и принципиально полукольцом.
Firemen 8 07-10-2020 14:16

quote:
Так нет пойдёт!

Мною предложен способ для зачистки заусенцев торчащих внутрь канала ствола, без снятия газблока. К примеру: на моей Сайге этими заусенцами снимается стружка не только с юбки обтюратора-компесатора, а по всей его длинне, так же стружка снимается со свинцовых пуль и оболочек.

Если делать аккуратно, или пофиг на хром ствола, то никаких трубочек не надо. Цилиндрической алмазной шарошкой диаметром 6-10мм снять торчащие заусенцы, а шаровой алмазной шарошкой диаметром 3-6мм прижимая её в отверстия и покручивая, сгладить кромки.

Надо всё таки перенести обсуждение в Сайгу, тема то патроны ТК.

Alex485 07-10-2020 14:20

Я тоже боялся снять арматуру, но пересилил себя. Мушку не снимал, только газблок.
Будут вопросы спрашиваете в теме, что знаю расскажу.
Landgraf 07-10-2020 14:36

quote:
Изначально написано Firemen 8:
Мною предложен способ для зачистки заусенцев торчащих внутрь канала ствола, без снятия газблока. К примеру: на моей Сайге этими заусенцами снимается стружка не только с юбки обтюратора-компесатора, а по всей его длинне, так же стружка снимается со свинцовых пуль и оболочек.

Если делать аккуратно, или пофиг на хром ствола, то никаких трубочек не надо. Цилиндрической алмазной шарошкой диаметром 6-10мм снять торчащие заусенцы, а шаровой алмазной шарошкой диаметром 3-6мм прижимая её в отверстия и покручивая, сгладить кромки...

Самый простой способ - у токаря заказывается стальная калиберная пробка с накаткой или просто с грубыми следами от резца на наружней поверхности, и прогоняется через ствол.
А хром так и так пострадает, потому, что эти чёртовы заусенцы вокруг газоотводного отверстия - они хромированные, и их удаление автоматически повреждает хромовое покрытие ствола.
Firemen 8 07-10-2020 14:43

quote:
Изначально написано Landgraf:

А хром так и так пострадает, потому, что эти чёртовы заусенцы вокруг газоотводного отверстия - они хромированные, и их удаление автоматически повреждает хромовое покрытие ствола.

Согласен, отсюда и мысль, аккуратно воздействовать на них алмазиком.

Landgraf 07-10-2020 14:56

quote:

Да там хоть святым духом воздействуй - всё равно там, где были заусенцы, хрома не станет
Alex485 07-10-2020 15:08

Сайга после доводки до ума и сегодняшнего настрела в 100 пуков.

click for enlarge 1707 X 1280 166.2 Kb
При настреле 800, выглядит чуть грязнее, но таблетки нет.

Ладно завязываю в этой теме, про грязь.

SergeySR 07-10-2020 20:42

Вот это я разжег огонь дискуссии! Следующая часть про многопульные патроны. Будет интересно

------
Не навреди...

SergeySR 07-10-2020 20:47

quote:

Если будешь снимать, отпишись, есть пару идей.

Пока не знаю как к нему подступиться. Вроде штифт 1, но сидит прочно. В любом случае буду ставить вкладыш под магнум/мегамагнум.

SanTK 09-10-2020 11:42

Друзья, хотелось бы поделиться рецептурой сборки заводских патронов ТК.
Патроны с пулей "Байбак" на пластиковой гильзе собираются следующим образом: на порох (Ирбис-410М, w=0,9...1,0 г, в зависимости от партии пороха) устанавливается пластиковый пыж-обтюратор, далее идёт резиновый шарик диаметром 10 мм, затем устанавливается, непосредственно, пуля, закручивается круговой завальцовкой. Т.е. всё так, как описал SergeySR, за исключением навески пороха.
На стальной гильзе снаряжение происходит несколько иначе: на порох (тот же самый Ирбис-410М, но навеска уже w=1,2 г) без пластикового пыжа-обтюратора устанавливается резиновый шар диаметром 11,3 мм, в дульце гильзы устанавливается пуля и кернится в 6-ти точках. Максимально допустимый длиновой размер 73,5 мм.
click for enlarge 1616 X 1280 137.9 Kb
click for enlarge 1743 X 1280 104.2 Kb

quote:
После стрельб полазил по площадке в поисках частей патрона. Вот что нашел.

Сергей, скажите, при стрельбе заводскими патронами у Вас происходит аналогичное разрушение пули и обтюратора?

Firemen 8 09-10-2020 14:18

quote:

Самый простой способ - у токаря заказывается стальная калиберная пробка с накаткой или просто с грубыми следами от резца на наружней поверхности, и прогоняется через ствол.

Забыл сразу написать, если так сделать, то возможно заклинивание кусочка хрома в пробке и при выбивании конкретный задир всего канала ствола. Короче, просто ужас, как серпом по яйкам.

Landgraf 09-10-2020 15:24

quote:
Забыл сразу написать, если так сделать, то возможно заклинивание кусочка хрома в пробке и при выбивании конкретный задир всего канала ствола. Короче, просто ужас, как серпом по яйкам.

Ну если сдуру проталкивать - то да, возможны задиры.
fregat.71 09-10-2020 15:42

quote:

Ну если сдуру проталкивать - то да, возможны задиры.

ну а как на нормальных заводах делают?
Landgraf 09-10-2020 17:57

quote:
Изначально написано fregat.71:
ну а как на нормальных заводах делают?

Мы-то не про заводы, а про вдумчивое устранение заводских косяков владельцем.

Для завода надо просто предусмотреть дополнительную операцию - после сверления газоотводного отверстия надо снова пройтись по стволу шливочным-полировочным инструментом. И уже после этого хромировать.

А сейчас сначала канал ствола отшлифуют-отполируют, а потом сверлят отверстие и отправляют на хромирование.

fregat.71 10-10-2020 08:06

quote:
Мы-то не про заводы, а про вдумчивое устранение заводских косяков владельцем.
Для завода надо просто предусмотреть дополнительную операцию - после сверления газоотводного отверстия надо снова пройтись по стволу шливочным-полировочным инструментом. И уже после этого хромировать.

А сейчас сначала канал ствола отшлифуют-отполируют, а потом сверлят отверстие и отправляют на хромирование.

а если протяжку сделать? из Р18
хитрую
со стороны противоположной отверстиям сделать бронзовой
?
medved 73 11-10-2020 06:27

пострелял тут вашими древними патронами 17 года ну они залежались у меня! был удивлен легкие свинцовые крашенные летели одна в одну оболочные фмджи сильно низят не стал продолжать, данные со свежего парадокса 500 расстояние 50и70 метров с оптикой
Firemen 8 11-10-2020 12:06

quote:
Изначально написано medved 73:
пострелял тут вашими древними патронами 17 года ну они залежались у меня! был удивлен легкие свинцовые крашенные летели одна в одну оболочные фмджи сильно низят не стал продолжать, данные со свежего парадокса 500 расстояние 50и70 метров с оптикой

Ну конечно мишеньки не стал фоткать.

medved 73 16-10-2020 19:02

quote:
Ну конечно мишеньки не стал фоткать

а смысл надо вовремя было свалить!
Alex485 16-10-2020 21:30

Вот уже не у меня одного, просрочка летает чёрти как, это про FMJ15.
В запасе ещё 300 шт.
Мда. Ещё один плюсик в пользу самокрута, который кстати, отработал нормально, хоть и снаряжал в 16 году...
medved 73 17-10-2020 14:52

quote:
Вот уже не у меня одного, просрочка летает чёрти как, это про FMJ15.
В запасе ещё 300 шт.
Мда. Ещё один плюсик в пользу самокрута, который кстати, отработал нормально, хоть и снаряжал в 16 году...

думаю что навеска не та! задал в соседней теме косвенный вопрос по навеске

Firemen 8 17-10-2020 15:22

quote:

задал в соседней теме

Это какая тема?

medved 73 17-10-2020 17:22

quote:

Это какая тема?

forummessage/306/26
и для обсудить
forummessage/306/26
SergeySR 17-10-2020 18:26

В той теме писать нельзя. Отвечу здесь
quote:

о мощности 410 калибра! в металлической гильзе например с указаниями на коробке???

Газоотвод Сайги 410, особенно к03/04 не терпит мощных патронов. Начнут появляться поломки:
1. Расплющивание газоотводной трубки (на Сайге 410к появится сбой прицельных приспособлений из-за шата).
2. Риск поломки выбрасывателя (можно купить) и зацепа затвора (его придется приваривать, а это ремонт ОЧ, мало кто возьмется)
3. Разрушение заклепок заднего вкладыша (это самая серьёзная поломка)
4. Ранты гильз калечится.
Какой вывод напрашивается из всего вышесказанного?

------
Не навреди...

------
Не навреди...

medved 73 17-10-2020 18:44

quote:
Изначально написано SergeySR:
В той теме писать нельзя. Отвечу здесь

Газоотвод Сайги 410, особенно к03/04 не терпит мощных патронов. Начнут появляться поломки:
1. Расплющивание газоотводной трубки (на Сайге 410к появится сбой прицельных приспособлений из-за шата).
2. Риск поломки выбрасывателя (можно купить) и зацепа затвора (его придется приваривать, а это ремонт ОЧ, мало кто возьмется)
3. Разрушение заклепок заднего вкладыша (это самая серьёзная поломка)
4. Ранты гильз калечится.
Какой вывод напрашивается из всего вышесказанного?

а я и не говорю про 4000дж хотя бы 2500дж

SergeySR 17-10-2020 19:00

quote:
Originally posted by medved 73:

хотя бы 2500дж

Кроме Сайги 410к03/04 остальные выдержат. Но как производитель сделает такой особенный патрон?

------
Не навреди...

medved 73 17-10-2020 19:03

quote:
Но как производитель сделает такой особенный патрон?

отсюда и вопрос можно ли игнорировать CIP для Российского рынка! кстати сколько по твоему 03/04 выдержит?
medved 73 17-10-2020 19:13

все вопрос исчерпан в соответствующей теме!
SergeySR 17-10-2020 19:22

quote:

отсюда и вопрос можно ли игнорировать CIP для Российского рынка!

Так ставить вопрос нельзя. Калибр 410 единый. Для всех видов оружия. Получается ТК придется изобретать эксклюзивный патрон для какого-то 1 типа оружия. Это нерентабельно. Если взять в пример патроны "Фортуна" для Муфлона, то они в 3 раза дороже и, скорее всего, выпускаются мелкими партиями для сугубо их ружья. Не исключаю вообще ручную сборку.

quote:

кстати сколько по твоему 03/04 выдержит

Без переделки ее удел дозвук и маломощные патроны. Как мечтает ЛЕНЭНЕРГО. 1800Дж патроны у меня расклепали газовую трубку. На 2.2кДж сломало выбрасыватель. Гильзы калечит уже с 1.5кдж. Вкладыш начинает сдвигать с 2.5кДж. Крышку заднюю срывает вместе с фиксатором в интервале 2-2.2кдж. Разорвало ствол на 5 с копейками кДж.

------
Не навреди...

Alex485 17-10-2020 21:46

Вывод:
Сайга 410К-03\04 в утиль...
medved 73 17-10-2020 23:24

quote:
Без переделки ее удел дозвук и маломощные патроны. Как мечтает ЛЕНЭНЕРГО. 1800Дж патроны у меня расклепали газовую трубку. На 2.2кДж сломало выбрасыватель. Гильзы калечит уже с 1.5кдж. Вкладыш начинает сдвигать с 2.5кДж. Крышку заднюю срывает вместе с фиксатором в интервале 2-2.2кдж. Разорвало ствол на 5 с копейками кДж.

сейчас посчитал по данным на коробке тк fmj 15 (при навеске 1.15 и скоростью 452м/с) выдаёт 1500дж с копейками просто странно не ужели такая принципиальная разница в газовых двигателях сайги01 (не считая длинны) и АК 7.62 и не потянет 2000дж?
SergeySR 18-10-2020 07:36

quote:
Вывод:
Сайга 410К-03\04 в утиль...

Нет. Самое беспроблемное оружие из всех в 410к. Но не рассчитанное на запредельные энергетические характеристики патронов.

medved 73 18-10-2020 19:55

quote:
сейчас посчитал по данным на коробке тк fmj 15 (при навеске 1.15 и скоростью 452м/с) выдаёт 1500дж с копейками просто странно не ужели такая принципиальная разница в газовых двигателях сайги01 (не считая длинны) и АК 7.62 и не потянет 2000дж?

SergeySR когда занимался самокрутом у меня не было доступа к хронографу а сейчас нет желания да и не зачем и с ТК хорошо но из чисто тактильных ощущений 1500 дж fmj 15 ТК хранения по 17й год просто плевок какой то у меня шарик 6гр в плечо по сильнее легался
quote:
Самое беспроблемное оружие из всех в 410к.
не испытываю проблем с с01 может повезло
SergeySR 18-10-2020 21:28

quote:

да и не зачем

Вполне возможно.

quote:

не испытываю проблем с с01

так и должно быть на заводском патроне.

------
Не навреди...

medved 73 18-10-2020 21:53

quote:
Вполне возможно.

на охоту ходить знакомых нет а по бумаге стрелять и так сойдет
SergeySR 18-10-2020 22:04

quote:

по бумаге стрелять

Хватит и
quote:

шарика 6гр

------
Не навреди...

Romansergeish1980 19-10-2020 10:56

у меня и с обычной сайгой 410к проблем вроде нет, кроме барнаульской картечи)
SergeySR 26-10-2020 22:08

quote:
Изначально написано SanTK:
Патроны с пулей "Байбак" на пластиковой гильзе собираются следующим образом: на порох (Ирбис-410М, w=0,9...1,0 г, в зависимости от партии пороха) устанавливается пластиковый пыж-обтюратор, далее идёт резиновый шарик диаметром 10 мм, затем устанавливается, непосредственно, пуля, закручивается круговой завальцовкой. Т.е. всё так, как описал SergeySR, за исключением навески пороха.

Если использовать б/у-шные гильзы, то сборка патрона будет неплотной при таком снаряжении. Пуля будет болтаться или надо попытаться закрутить гильзу на 4-5мм. Думаю, при выстреле гильза будет деформироваться еще сильнее. Все же, как я сейчас считаю, гильзы надо было прогнать в матрице при 100С кипящей водой. Полиэтилен дает усадку, внутренний объем гильзы уменьшается и сборка патрона становится более плотной. А так приходится уже готовые патроны прогонять. Сборка не очень плотная получилась.

quote:
На стальной гильзе снаряжение происходит несколько иначе: на порох (тот же самый Ирбис-410М, но навеска уже w=1,2 г) без пластикового пыжа-обтюратора устанавливается резиновый шар диаметром 11,3 мм, в дульце гильзы устанавливается пуля и кернится в 6-ти точках. Максимально допустимый длиновой размер 73,5 мм.

Я снаряжаю иначе. 1 этап - подготовить гильзу 7,62х54R (или 9,6х53L, обжатую ТК - обточить донце с уменьшить диаметр в матрице). Возни много. Или проще обрезать до 51мм стальную гильзу БПЗ (варварство). Для этих процедур понадобятся матрицы. Делаются из соединительной гайки на М10, двух сверел 10,5мм/11,5мм и наждачной бумаги с 400 зерном. Ручная кропотливая работа. у меня заняла не меньше месяца по 20мин через день.
Получаются вот такие две матрицы

Итоговый патрон собирается вот так

Скорость 550м/с. Перезаряд работает штатно, однако разброс больше чем из пластиковой гильзы. Можно снаряжать "Байбак" по этому рецепту в гильзу БПЗ. Проще и лучше. Тут каждый решает сам.

quote:
Сергей, скажите, при стрельбе заводскими патронами у Вас происходит аналогичное разрушение пули и обтюратора?

Гильзу малость поддувает, пулю не разрушает, а вот обтюратор "надгрызает". Надо дорабатывать оружие. Может на новогодние праздники займусь. Сейчас нет времени пилить/точить.

ТК-ДКО 01-11-2020 09:33

Приятно, что есть интерес к нашей продукции и подсказываете недочеты.
Каталог старый (2017г) и исправлять его бесполезно.
В то время не четко разделяли вес самой литой пули и вес в целом снаряда (с амортизатором).
Также подбирали состав сплава и соответственно менялся вес.

Замечание приняты, данные на сайте потравим по сегодняшнему состоянию.

ТК-ДКО 01-11-2020 17:40

Готовили новинки в 410 калибре, но много сложностей в обеспечении спроса даже уже выпускаемых патронов.
На запуск новинок пока не хватает сил и комплектации.
Сбоят все производственные цепочки, как в РФ, так и зарубежные.

Надеемся начать производство новинок в декабре.

ТК-ДКО 01-11-2020 20:03

Все новинки покажем когда будем готовы к товарному выпуску.
Landgraf 01-11-2020 21:22

quote:
Изначально написано Вадиммм:
Статья в журнале Калашников...таких ляпов можно привести уйму, в разных калибрах, в разных местах. Ощущение будто на отвали...может и не стоит браться?

То есть Техкрим должен отвечать за то, что верстальщик сайта журнала Калашников не в те колонки цифры засунул, а Вы не в состоянии это заметить, и сообразить, что все цифры в строчках "Brenneke" и "LSWCPC" сдвинулись на одну ячейку влево?
Landgraf 01-11-2020 21:28

quote:
Изначально написано ТК-ДКО:
...Замечание приняты, данные на сайте потравим по сегодняшнему состоянию.

Где-нибудь внизу сайта (в так называемом "подвале") сделайте приписочку типа "Все характеристики продукции на данном сайте приводятся только в справочно-ознакомительных целях, и не могут рассматриваться как информирование потребителя. Производитель постоянно совершенствует продукцию, характеристики продукции могут быть изменены без дополнительного уведомления".
И сразу куча вопросов отпадёт.

Сибирь24 02-11-2020 08:28

quote:

Где-нибудь внизу сайта (в так называемом "подвале") сделайте приписочку типа "Все характеристики продукции на данном сайте приводятся только в справочно-ознакомительных целях, и не могут рассматриваться как информирование потребителя. Производитель постоянно совершенствует продукцию, характеристики продукции могут быть изменены без дополнительного уведомления".
И сразу куча вопросов отпадёт.

Надо добавить. "Производитель не несет ответственности за написанное от его лица на этом сайте". Тогда все вопросы отпадут.

Landgraf 02-11-2020 09:53

quote:
Изначально написано Сибирь24:
Надо добавить. "Производитель не несет ответственности за написанное от его лица на этом сайте". Тогда все вопросы отпадут.

Да, так и надо написать. Ещё добавить, что содержание сайта не является офертой согласно ГК РФ.
Большинство крупных известных производителей именно так и пишут на своих сайтах, чтоб всякого рода потребляшки не приставали с глупыми вопросами.
ТК-ДКО 02-11-2020 15:43

Не уходите от техники и достаточно про сайт.
Leberecht 10-11-2020 21:12

quote:

Простите новичка в гладкостволе за дурацкий вопрос, навеска от партии к партии так сильно меняется? Или сменили порох?
Приобрел патроны FMJ 15, партия 01П, дата изготовления март и июль (07.2020). Распатронил и взвесил навеску:
-март 1.49 г
-июль 1.54 г. Ну ладно точность весов сотые грамма, но согласитесь это никак не 1.15 г.
И при такой навеске мартовские на моей Сайге 410К04 (все в стоке ружжо из коробки, только 75 мм парадокс стоит) еле тянут автоматику. Ну по крайней мере на 10 выстрелов 1-2 "печных трубы" стабильно. А июльские отлично перезаряжают, но подразбили затвором коробку. Те мощность, видимо, чуть избыточна.
Байбак в пластике и Стриж с парадоксом и даже Спорт-С и Барнаул с пулей Фостера на гладком стволе и с парадоксом вот все идеально работает. А с FMJ 15 март при такой-то навеске стабильные проблемы возникли.
Какие же Дж получаются при выстреле патроном с такой навеской, если порох один и тот же? Там дб близко к 2000 Дж? Если так, то неудивительно, что возник наклеп (хвостовик затвора оставил хороший отпечаток).

На фото навеска партии 01П июль и март соответственно, а так же наклеп на Сайге 410К до (стреляли дробовыми патронами и Стрижами) и после отстрела 30 шт FMJ 15.

click for enlarge 720 X 1280 61.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 87.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 108.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 118.7 Kb

LAVR410 13-11-2020 13:19

Да уж, что-то нереально сильный наклеп. Похоже из сыромятины сделан вкладыш. Ничего похожего на моей Сайге нет, даже после 1500 выстрелов усиленными зарядами.

Leberecht 13-11-2020 21:39

Да, патроны FML 15 патрии 01П выпуска 15 и 25 марта не обеспечивают стабильную работу автоматику у моей Сайги 410к04 с парадоксами СОК-410 и Байкал. На 4-х местном магазине бывало до 2 задержек. На 10-и местном 1-2 задержки. Гильзы отлетают вяло, на пол-метра-метр. На фото задержки типа "печная труба" и "утыкание" ввверх патронника (см.фото).
Июньские патроны этой же партии очень мощные. Чтобы совсем не угробить вкладыш поставил полиуретановый буфер отдачи.

Июньская партия очень понравилась. Также отлично отработал Байбак в пластике и стали. Хрона не было, но по субъективным ощущениям отдачи FMJ июньские помощнее Байбака партий 01к и 01Н (в металле).

click for enlarge 960 X 1280 104.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 151.1 Kb

Netartarin 24-11-2020 14:49

Экспансия то вышли? В магазине не видел.
Alex485 24-11-2020 15:50

Вышли. Со старого парадокса не летят.
Утюги даже на 15 метров.
Сайга 410К-02, парадокс 75мм, банка.
SMILE 08-12-2020 21:04

Подскажите, где купить патроны с картечью 8мм? Сайт по мск не выдают.
P_A_S_H_O_K 09-12-2020 14:42

Добрейшего всем времени суток! Подскажите, какая навеска пороха в новых патронах от ТК с FMJ18? В продаже их нет пока, но хочется запустить 18-граммовые пули из самокрута. Благодарю!)
ТК-ДКО 09-12-2020 19:03

Понимаем, что тормозим, но действительно все, во всех калибрах выгребли.
Но, в этом цейтноте сертифицировали FMJ 18 и начинаем его поставку в торговлю.
Рекомендации по пороху и навескам приведем на сайте и выложу, как только вернусь с командировки.

SMILE 10-12-2020 12:36

quote:
Понимаем, что тормозим, но действительно все, во всех калибрах выгребли.
Но, в этом цейтноте сертифицировали FMJ 18 и начинаем его поставку в торговлю.
Рекомендации по пороху и навескам приведем на сайте и выложу, как только вернусь с командировки.

Картечь в стручке планируются к выпуску?

ТАК 10-12-2020 20:05

[QUOTE][b]Картечь в стручке планируются к выпуску?

Такие патроны выпускаются. Правда, только в стальной гильзе.

SMILE 10-12-2020 23:06

quote:
Изначально написано ТАК:
[QUOTE][b]Картечь в стручке планируются к выпуску?

Такие патроны выпускаются. Правда, только в стальной гильзе.

Они и нужны. Но в мск и области нет в продаже. Не поделитесь компаниями, куда отгружались эти патроны?

P_A_S_H_O_K 11-12-2020 11:06

quote:
Originally posted by ТК-ДКО:

С нетерпением ожидаем!
Romansergeish1980 21-12-2020 07:39

quote:
Изначально написано SMILE:

Они и нужны. Но в мск и области нет в продаже. Не поделитесь компаниями, куда отгружались эти патроны?

Поддержу, и в Новосибирке их не найти.

ТК-ДКО 23-12-2020 16:59

Для патрона 410 калибра с пулей FMJ 18 с дозвуковой скоростью рекомендуемые пороха Сунар-7,62 и ТК-Т1.
В обоих случаях навеска составляет 1,17 г.
varlamovalex 23-12-2020 22:49

нет ли новостей о металлической гильзе?
в магазинах по- прежнему кроме байбака в ней ничего не продается...
Romansergeish1980 24-12-2020 14:01

quote:
Изначально написано varlamovalex:
нет ли новостей о металлической гильзе?
в магазинах по- прежнему кроме байбака в ней ничего не продается...

У нас и байбака нет

vestern500 27-12-2020 15:49

а можно узнать какой порох в этих Байбаках в металло гильзе, и сколько его? хочу попробовать с Росси пальнуть ,гильза то в самый раз , в Иркутске они кстати появились , за 37р. и Байбак и картечь.
ТК-ДКО 27-12-2020 21:38

На наших партиях порохов
504 x 87
ТАК 29-12-2020 08:00

quote:
Originally posted by vestern500:

хочу попробовать с Росси пальнуть

Судя по Вашей аватарке, у Вас Rio Grande. Будьте аккуратны с патронами с остроносыми пулями. При размещении их в магазине может произойти накол капсюля о носик пули предыдущего патрона со всеми вытекающими последствиями.
vestern500 29-12-2020 18:06

да, про остроносые пули я знаю, любопытно узнать, как по аватарке вы узнали что у меня Rio Grande? и еще вопрос, а в гильзах 65мм. не планируется что нибуть? а то хоть металлические гильзы и подходят, но патрон в сборе все же длинноват,(заряжать придется по одному) в подствольный магазин не лезут.
ТК-ДКО 29-12-2020 22:34

Выпуск 410х65 свернули из за отсутствия спроса.
P_A_S_H_O_K 30-12-2020 15:14

quote:
Для патрона 410 калибра с пулей FMJ 18 с дозвуковой скоростью рекомендуемые пороха Сунар-7,62 и ТК-Т1.

На Ирбисе-410 с навеской 1,2 г полетят FMJ18? И если полетят, то как? Не пробовали такой вариант?

ТК-ДКО 30-12-2020 22:19

К нашему сожалению, мы не сможем проверить всевозможные сочетания порохов, навесок и капсюлей.
Хотя озадачились и в будущем попробуем составит мануал для 410х76 на российских порохах.
SergeySR 31-12-2020 19:43

Поздравляю весь коллектив компании ТК с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, творческих успехов и удачи во всем. Увы, как раньше, поздравить оружйным салютом больше не смогу.

------
Не навреди...

medved 73 01-02-2021 21:16

quote:

Задержка в продаже пули FMJ18 в калибре 410 из за сложностей ее сборки в пластиковую гильзу.
Поэтому начнем их выпуск с одновременным выпуском патронов 410х75 в короткой металлической гильзе 410х50.

скажите какой длинны пуля FMJ18??? не понимаю, поясните как вы при сборке в гильзе 410х50 собрались выдержать длину патрона 70мм????

vestern500 05-02-2021 12:24

Здравствуйте, вчера попробовал байбак в 50мм. гильзе, из 4х патронов нормально стреляли только два, один выстрелил со второго раза, один так и не выстрелил, Росси Рио Гранде, осечный патрон вскрыл, порох 1,2гр. как на пачке, похоже капсюля не правильные, с Сайги правда ещё не пробовал.
ТК-ДКО 09-02-2021 18:34

Номинальная длина пули FMJ 18 составляет 24,9 мм. Глубина посадки пули в гильзе составит 4-5 мм. Общая длина патрона будет 69...71 мм, такая же как у Байбака и стручка. С подачей всё в нормально.
Firemen 8 13-02-2021 21:50

Приветствую. Олег Леонидович, почему у пули "Стриж" именно шесть концентраторов, а не пять, или четыре? Может быть при хорошем раскрытии, меньшее количество лепестков не будет давать пуле сильно разваливаться на осколки при больших скоростях.
ТК-ДКО 14-02-2021 09:46

Добиться одинакового раскрытия на всех скоростях невозможно.
Мы сочли при отработке конструкции пули по баллистической среде, что это оптимальный вариант.
Firemen 8 14-02-2021 11:06

quote:
Мы сочли при отработке конструкции пули по баллистической среде, что это это оптимальный вариант.

Спасибо.

ВНЖ 19-02-2021 19:31

апну
.410 пока не заказывал, но брал с завода 8х57. Всё прислали оперативно. Жаль патроны в сборе из торговой сети пропали. Сейчас капсюли хорошие днём с огнём не найдёшь(
medved 73 24-02-2021 20:22

Здравствуйте, скажите! на сайте в номенклатуре 410 калибра отсутствуют патроны с пулей LSWCPC.
Скажите Вы ещё планируете их выпуск или будете делать упор на тяжёлые пули???
ещё пару вопросов!
если чем то не устраивают пули LSWCPC наверно из той же болванки что пули в 18гр можно делать и 10гр пули???
патроны стриж и FMJ 18 указаны с дозвуковой скоростью, повышать скорость будете???
извините если пропустил и были ранее даны ответы!!!
ТК-ДКО 24-02-2021 21:48

Пуля LSWCPC(свинцовая с полимерным покрытием) сейчас называется "Дэри" и стала несколько иной и выпускается.

Легкая и отлично летает, причем как с Парадоксом, так и без него - пуля "Байбак" с аэродинамической формой типа Мак-Кельвина.

FMJ18 хорошо летит в дозвуке, но не хочет кучно лететь в сверхзвуке. Теряет устойчивость и кувыркается.
Ищем другие решения для тяжелой и сверзвуковой.

medved 73 24-02-2021 23:49

quote:
FMJ18 хорошо летит в дозвуке, но не хочет кучно лететь в сверхзвуке.
FMJ18 получается летит по миномётной траектории это печально(((???
quote:
наверно из той же болванки что пули в 18гр можно делать и 10гр пули???

что то мне подсказывает что это была бы ДЕРИ в оболочке, что думаете по этому поводу??
там видимо и скорости можно увеличить? а то 18грам со скоростью 300 это всего 810дж, не понятны мне эти телодвижения(((!!!
лично мне "ДЕРИ-LSWCPC" очень понравилась с парадоксом 500, было с оптикой три пристрелочных четвертая в """десятку""" на расстоянии 70 больших шагов))))думаю в оболочке пуля ДЕРИ была бы ещё лучше!!!
не стал тогда возится с пристрелкой FMJ15 потому как не понял как они летят)))
байбак с парадоксом ещё не пробовал, стрелял как то без парадокса метров на 30 с открытого прицела вполне достойно и интересно как далеко сохранит скорость пуля с такой аэродинамикой!!!

Firemen 8 28-02-2021 12:35

quote:
Мы сочли при отработке конструкции пули по баллистической среде, что это оптимальный вариант.

Приветствую. Сегодня съездил в лес, закрыл сезон. Заодно проверил раскрываемость у пуль Б2 ( Бегемот, двух элементная ) экспансивная, с пятью концентраторами и четырьмя. Пуля 18г порох Сокол навеска 0.7г скорость в районе 240м/с также участвовали СП18. Стрелял в мешок влажной садовой земли, толщиной 30-40см. Конечно не баллистический гель, но пули останавливает. СП18 прошли практически без деформации, пули с пятью концентраторами раскрылись, но как-то хреновато, с четырьмя не раскрылись, нужна побольше скорость. Так же стрельнул на скорости в районе 460м/с порох Сунар7.62 навеска 2.2г раскрытие хорошее, на фото вверху справа.
click for enlarge 1707 X 1280 230.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 176.5 Kb

medved 73 28-02-2021 19:25

quote:
Так же стрельнул на скорости в районе 460м/с порох Сунар7.62 навеска 2.2г раскрытие хорошее,

с какого расстояния??
Firemen 8 28-02-2021 20:33

quote:

с какого расстояния??

Три метра. 460м/с - скорость для СП18 на дистанции порядка 150м. Кстати, сама она выглядит вот так, при этой скорости в землю.
click for enlarge 1707 X 1280 137.2 Kb

NNikolas 05-04-2021 07:49

quote:

У меня при 0,55г. Сунара410 20-ти граммовый снаряд иногда на сверхзвук переходит((( при стандартном снаряжении.
Сайга410С

varlamovalex 08-05-2021 22:58

столкнулся с неприятным явлением у готовых патронов Байбак. В короткой металлической гильзе.
Капсюль не срабатывает, накол хороший, выстрела нет. из коробки 10 патронов - выстрелили 2. ладно когда это в тире, и есть альтернатива по патронам, а если на охоте?!
Все другие патроны в пластиковых гильзах отстрелялись отлично. проблема только с капсюлями в новых гильзах. такая проблема с двумя видами оружия. Выход бойка хороший. Повторюсь, проблем с другими патронами нет.
Партия 01Н, годность до апреля 2022.

click for enlarge 1707 X 1280  79.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 130.9 Kb
vestern500 09-05-2021 18:07

У меня тоже самое и было.
KPbIC974 09-05-2021 19:40

quote:
Originally posted by varlamovalex:

Капсюль не срабатывает, накол хороший, выстрела нет.

У нас так же бывало, но сильно реже (на сотню один-два), но было это только на самых первых партиях. Потом проблему решили (мы со своими ружиками на ТК ездили специально, работники ТехКрима на них и проверяли).
Возможно, Вам старая партия из остатков попалась (не помню уже точно, когда их начали выпускать-то).
varlamovalex 10-05-2021 01:45

quote:
Изначально написано vestern500:
Здравствуйте, вчера попробовал байбак в 50мм. гильзе, из 4х патронов нормально стреляли только два, один выстрелил со второго раза, один так и не выстрелил, Росси Рио Гранде, осечный патрон вскрыл, порох 1,2гр. как на пачке, похоже капсюля не правильные, с Сайги правда ещё не пробовал.

вот... я не первый, значит.
у меня статистика еще хуже.

Этот 16-05-2021 11:11

quote:

Если проблема актуальна,можно подумать над несложным и доступным практически каждому решением

Firemen 8 16-05-2021 13:13

quote:
Изначально написано Этот:

Если проблема актуальна,можно подумать над несложным и доступным практически каждому решением

Приветствую. Проблема актуальна практически у всех владельцев Сайги410, если есть предложения, можно обсудить в профильной теме: forummessage/43/210

Этот 16-05-2021 13:15

Спасибо за ссылку
Этот 16-05-2021 13:17

Нифига себе там 116 страниц для изучения)
Firemen 8 04-09-2021 18:27

quote:

FMJ18 хорошо летит в дозвуке, но не хочет кучно лететь в сверхзвуке. Теряет устойчивость и кувыркается.
Ищем другие решения для тяжелой и сверзвуковой.

Приветствую. Олег Леонидович, сейчас уже есть какие то наработки, почему FMJ18 плохо летит на сверхзвуке? На мой взгляд, это какой то парадокс. Пуля SP18 практически одной формы с FMJ18, на скоростях выше 400м/с она хорошо летает даже с шага 750мм. На дозвуковых скоростях она хорошо летает с шага 300-400-500мм, почему же с FMJ18 такие проблемы?

Red_Bear 14-09-2021 17:42

Доброго времени, ищу и не могу найти, дробовые 410 на 76 перестали производить?!
Alex485 14-09-2021 18:12

Давно уже прошла информация, что хотели снять с производства дробовые. То ли спрос низкий, то ли мощности на 366 пустили, то ли всё вместе.
Покупайте матрицы и крутите сами. Давно перешёл на самокрут и не только в 410 калибре.
Гильзы продаются, капсули в продаже есть, пыж-контейнеры так же есть в продаже на любой вкус.

продукция ЗАО Техкрим

Патроны .410