![]()
Добрый день, форумчане.
Предлагаю высказываться по теме. Флуд и троллей буду тереть. Лично мне хватит 5 типов ГБ: 1. Аэрозольный- Факел 2 ( жду) |
27-7-2014 23:56
Danger Diamant
Как предложение:
Единое название ГБ как пример Вlack: 1. 25 мл со скобой СА и А. Итого более чем достаточно - 14 разных ГБ . |
28-7-2014 00:33
партизанен164
Все высоко расходные ГБ должны быть в формате 75 мл и выше.
Нужен обязательно ГБ объемом 100 - 200 мл с долгим выходом для продолжительных битв с большим количеством участников. Еще надо для дам в формате 65 мл экологичный только с перцем,чтоб беременным и с ребенком было можно применять без опаски. (сейчас больше всего подходит это дракон ИМХО) но нужно увеличить ширину конуса и уменьшить респираторный эффект. Универсальный это шпага но напор по резче. для транспорта и т.п ситуаций гель, но жидкий. судя по видео тот что есть густоват. желательно брелок или авто ручка,в виде губной помады для баб как у китайцев, не привлекающая внимания. |
28-7-2014 01:00
ТК-ДКО
Здорово! Как быстро Вы запустили очень интересную на мой взгляд тему.
Обязательно попробуем наполнить видео, фото и др. материалами, чтобы говорить максимально конкретно по тех.характеристикам. Сравним мнения. Очень поможет если приведете название образцового ГБ. Только очень точно.Попробуем их добыть и протестировать в одинаковых условиях. |
28-7-2014 19:03
Danger Diamant
Ну к примеру можно посмотреть рейтинг самых популярных ГБ в мире:
И пройти по сайтам почитать и посмотреть эти разработки. У Zarc очень интересные модели. |
28-7-2014 23:53
ТК-ДКО
Нам совершенно не понравились у Zarc голова по Вашей ссылке.
Мы ее привозили, очень габаритная, носиться может только в чехле, за все зацепляется и дорогая. Очень интересная таблица, мы такой не видели, но что то не кликается. Подготовили видео по вариантам Шпаги, завтра выложим. |
29-7-2014 00:08
Danger Diamant
Распыление у нее хорошее , да и поклонников ввиду аля пистолетного спуска будет много, думаю Ударники перейдут ( особенно если состав будет CR с ОС) .. .
Кстате по тойже Кобре Украинской и БаМ с CR , считаю что в виде струйника легендарная смесь и заработает ))) |
29-7-2014 00:10
ТК-ДКО
Опрос по длительности работы ГБ пост 22 автор Enf0rcer2
цитата: Все сходится с нашими мыслями и планами. Но есть тонкости в А-С или С-А, которые обсудим после видео. |
29-7-2014 19:00
botanik
Лично мне очень нравятся Шпага и маленький Блэк. тут ничего менять не надо, ну разве что чуть ускорить выброс Шпаги (кто-то на форуме подмечал, что струя там якобы "медленная", хотя мне так не показалось).
Жду Факел-2. насчет гелевых ГБ не уверен, все-таки они требуют куда более точного прицеливания. По-моему, для применения в помещении/транспорте лучше доработать пенный ГБ, чтобы респираторный эффект свести к минимуму (судя по испытаниям Дракона, все же воздух он подтравливает). Ну и, может быть, добавить копеечную клипсочку для больших и маленьких моделей, можно съемную, примерно как на мультитулах Лезерман, для удобства ношения. Вот как-то так. |
29-7-2014 23:59
ТК-ДКО
|
23-8-2014 15:16
Danger Diamant
Отличная идея начать делать ГБ с флип-топ , на какие модели (кроме Факела2) планируете ставить?
И флип-топ аналогичен международному или собственная разработка? |
23-8-2014 15:27
ТК-ДКО
По сути все головы с откидывающейся предохранительной крышкой (флип-топ) похожи по конструкции.
Мы делаем свою. Чуть позже выложим 3D изображения, а на выставке в Гостином в октябре покажем образцы. Ставить такие головы начнем с "Факел-2" и служебных ГБ для силовиков - модели "Страж" разных модификаций. |
23-8-2014 18:46
Danger Diamant
Олег а чем Страж от Зверобоя отличается?
|
24-8-2014 18:26
Himterk
Еще бы такую голову как в первом посте
Удобная она шо писец |
24-8-2014 20:08
ТК-ДКО
цитата: Этой головой только тлю на растениях опрыскивать. За все цепляется, носить можно только в чехле, после первого нажатия предохранения нет и еще куча замечаний. Мы ее покупали на пробу и сразу забраковали. Еще есть остатки, можно сделать несколько ГБ на тестирование. Но это точно не для оружия, бытовая для чистки воздухом компов. |
25-8-2014 11:49
SEGUNrus
цитата: Как предложение ,может сделать смесь МПК + ОС для пенного ГБ. |
25-8-2014 14:49
Himterk
цитата: Если не сложно) перцовый струй) Забрал бы все) |
27-8-2014 23:22
ТК-ДКО
Провел опрос по визуальной и тактильной оценки головы с поста1.
Действительно, есть не мало людей, которым такая голова нравится. Для них главное - курок и удобный хват, а габариты и другие параметры уже вторичны. Причем особо много поддержавших среди женщин. |
28-8-2014 00:52
объективное мнение
цитата: Олег верно подметил:
цитата: И:
цитата: В общем-то, и мне эта конструкция не сильно приглянулась.
цитата: Это сейчас может быть. А потом реальный спрос может не оправдать ожидания. Т.е. сегодня людям спонтанно приглянулась и бросилась в глаза эта конструкция, а завтра она станет не востребована. |
28-8-2014 16:36
Psychogolic
К вопросу о новых ГБ.
Ранее уже выдвигались идеи о том, что необходимо развитие концепции, реализованной в Black 25. Распыление- крупнокапельный конус с минимумом или полным отсутствием аэрозоля, на дистанции 1-1,5м дающий площадь залития лист А4, то есть гарантированно накрывающий лицо. Объём стандартно- 65мл для клапана 10 г/сек, или 75мл для 20, второй вариант предпочтительней, так как чем выше скорость струи, тем лучше. |
28-8-2014 19:20
ТК-ДКО
Техкриму такой ГБ (пост21)также кажется актуальным.
Он уже имеет условное название "Форсаж" и с ним работают. Объем 75 мл, расход 20г/сек. |
26-9-2014 06:12
snicers
Сделайте пенный 75 с выбросом 20г в секунду, на испытаниях дракона 650 проводимое Барионом, в доли секунды заливало весь лист а 4, помоему для пены очень важен мощный выброс.
|
26-9-2014 10:22
ТК-ДКО
Спасибо за предложение.
Тоже думаем, но в пенных надо еще поработать с рецептурами, чтобы пройти медиков. Прошлый раз, с Драконами мы вынуждены были сделать несколько кругов к медикам, пока дали добро. Но вариант по залитию очень интересный. |
27-9-2014 02:40
Psychogolic
Есть одно небольшое предложение, не использовать в названиях ГБ цифробуквенные обозначения. Всё же, Перец11А и С360 с точки зрения маркетинга не самые удачные названия.
Название желательно короткое и запоминающееся, пусть и не отражающее в полной мере характеристики баллончика. |
28-9-2014 08:41
ТК-ДКО
У каждого ГБ своя история и зачастую это отражается и в названии.
"Перец11А" -изначально был разработан для силовиков, но прошел испытания у медиков и как гражданский. А так как все заключения уже были с таким "служебным" названием, то вновь проходить медиков было жалко и время и денег. Поэтому таким и ушел в торговлю. |
29-9-2014 08:50
ТК-ДКО
Предложение делать все ГБ Техкрима в одной цветовой гамме серьезное и требует осмысления.
Но при этом разделять разные типы рапсыления, концентрации и т.д.станет еще сложнее. |
29-9-2014 10:25
Deathmond
В единой цветовой гамме ГБ делать не надо, а вот в одном стиле хорошо бы. Примерно так, как вы отрестайлили перцовку, жп, псс.
|
29-9-2014 21:45
Danger Diamant
Речь конечно идет о одной концепции ГБ ( стиль один),а цвета как раз могут быть разными
|
30-10-2014 08:04
snicers
Можно по цветовой гамме распределить, например баллоны с высоким расходом одних оттенков, балоны содержащие CS другим, балоны только с перцем ещекакам нибудь и т.д.
|
30-10-2014 18:13
объективное мнение
цитата: Я думаю вот что. ГБ разных типов- жидкостные (струйные/аэрозольные, С-А), пенные, гелевые, и т.д.- это хорошо. Но, как я написал выше: не надо делать дублирующие в повторяющие друг-друга модели.
|
1-11-2014 08:11
007bondss
цитата: это мнение субъективное ![]() |
2-11-2014 19:49
ТК-ДКО
Здорово, что можно вместе с Вами обсудить такой непростой для нас вопрос - как развиваться.
Простых и однозначных ответов нет. Выпускать одну модель, как Шок мы не будем, но развиваться сами и готовить покупателя будем, а Вы, как раз самые продвинутые и грамотные покупатели и через общение с Вами, нам становится понятней пути дальнейшего развития. |
2-11-2014 23:48
объективное мнение
цитата: Спасибо за готовность к конструктивному диалогу! Кстати, С-360 все-же не стоит, ИМХО, выпускать в формате 65мл.- будет слишком маленькое время выхода состава. У С-360 100мл.оно составляет 5сек.- это вполне приемлемо. А у 65мл. будет порядка 2,5сек.- это очень мало. |
3-11-2014 01:42
Danger Diamant
Ну если точнее мыслить или провести маркетинговое исследование, процентов 99 не разбираются , по этому Шок такой популярный.
|
3-11-2014 11:36
ТК-ДКО
Поэтому будем думать и советоваться, как и улучшения внедрять, и не запутать покупателя и продавца.
|
3-11-2014 12:01
DENI
CR нуно!!!!
|
3-11-2014 12:41
ТК-ДКО
цитата: Это как одобрение, или что то иное? |
3-11-2014 12:50
DENI
Это как пожелание.
Нужен ГБ с CR. |