Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Новые ГБ - оптимальное сочетание характеристик ... ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новые ГБ - оптимальное сочетание характеристик. Мнение производителя и Ваши предложения?

кентярик 777
10-6-2018 16:55 кентярик 777
заметил небольшую проблемму с БЛЭК25.. . очень быстро при ношении в кармане(в сумке-в чехле без разницы)стираеться маркировка на белом фоне где стоят цифры срока годности ГБ(месяц и год)... скажете мелочь? а вот у меня три одинаковых БЛЭКА25 но один куплен в 16 году-второй в 17 а третий в 18.. . и как мне их теперь различить? Я теперь только по косвенным признакам могу ппределить "свежесть"ГБ.. . неправильно это как Я считаю-нужно более стойкой краской надпись эту делать либо менять место маркировки-например лазером на донышке.
KR123
11-6-2018 02:08 KR123
Borion:
Струйник струйник рознь.

Прихожу к выводу, что в обозримом будущем постараюсь протестировать (без записи) все ГБ, которые мне представляются интересными по своим характеристикам. В том числе новые гель и пену. На предмет рабочего расстояния струи и количества пшиков.

Borion:
Если уж на то пошло, то гораздо более высокий риск вылить весь баллон за одно нажатие у Форсажа.

А я вообще никогда не рассматривал для себя Форсаж как баллон для ношения. И никогда не покупал его. Я не считаю мгновенный выход всего состава хорошей идеей.

Borion:
Блэк 25 хороший баллон, но не надо делать из него "вундерваффе" на все случаи жизни.

Конечно же, я не считаю его "вундерваффе". Точно так же, как и любой другой ГБ. Но он представлялся мне оптимальным по своим характеристикам (за исключением максимального расстояния вылета струи). А маленький объём можно компенсировать количеством ГБ.

Borion:
Гипотетическая ситуация - трое нападающих. Как вы собираетесь применять эти три баллона из расчета по одному на каждого? Вынимать их поочередно из одного кармана? Думаю раньше по голове настучат, чем вы их сможете последовательно применить.

Именно 25 мл мне применять не приходилось. Не хочется теоретизировать, т.к. жизнь нередко преподносит неожиданные сюрпризы.
Но я не исключаю варианта, при котором один ГБ используется, кулак с ним расжимается и тут же извлекается новый ГБ. Пауза - 1 сек.
Но я не рассматриваю ГБ как единственное средство. А обязательно - ГБ + тело. Или же - тело+ГБ.

кентярик 777
11-6-2018 02:39 кентярик 777
Originally posted by KR123:

обязательно - ГБ + тело. Или же - тело+ГБ.

#

всё таки в приоритете головой "работать"нужно... -думать смысле-варианты просчитывать-неожиданные ходы для противника предпринимать... а если вместо головы кочан капусты то ничего не поможет-и ак-47 отберут и в ... опу засунут
ТК-ДКО
11-6-2018 18:04 ТК-ДКО
.. очень быстро при ношении стираеться маркировка на белом фоне где стоят цифры срока годности ГБ(месяц и год)

Постепенно все модели уже переводятся на маркировку даты методом выжигания лазером.
С учетом дополнительного слоя лака на этикетке, это обеспечит длительную сохранность даты.
кентярик 777
11-6-2018 18:28 кентярик 777
ТК-ДКО:

Постепенно все модели уже переводятся на маркировку даты методом выжигания лазером.
С учетом дополнительного слоя лака на этикетке, это обеспечит длительную сохранность даты.

очень хорошо. понимаю что проблемма вроде мелкая-но в определенных обстоятельствах может стать очень неприятной.

ТК-ДКО
11-6-2018 19:00 ТК-ДКО
"Стершаяся дата" - вроде и мелочь, а как доказать(если понадобится), что он не был просрочен?
Поэтому и внедряем это не дешевое оборудование.
партизанен164
12-6-2018 10:33 партизанен164
Раньше на дне у ОП печатали и все было ок.

------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

KR123
13-6-2018 00:56 KR123
Originally posted by ТК-ДКО:

Поэтому и внедряем это не дешевое оборудование.

А если покрывать надпись толстым слоем лака? Конкретно только участок с надписью даты.

А ещё лучше - на дне ГБ.

KR123
13-6-2018 01:13 KR123
Borion:

И вообще, я бы рекомендовал не привязываться к одним лишь концентрациям, а смотреть в первую очередь на количество ж/с и массу ДВ, доставляемых до цели.

Вот поэтому-то я и призываю производителя проталкивать новые повышенные нормы концентраций. Понимаю, что это - не просто, но достижение положительного результата - крайне желательно.

Сейчас решение вопроса эффективности пошло по пути увеличения количества ж/с и массы ДВ, доставляемых до цели. Результат - ГБ становится средством для заливания одной цели. Чтобы таких целей было больше, нужно очень постараться.
А ведь можно было бы оставить время выхода, как раньше, равное 5 сек (плюс-минус). Если бы концентрация была выше. В результате, не было бы никакой необходимости таскать с собой несколько ГБ. Разве что, 2 шт. разных - аэрозольник и какой-то - для закрытых помещений.

Никто же из импортных производителей не шел и не идёт по пути увеличения количества ж/с и массы ДВ, доставляемых до цели. По вполне понятной причине - у них нормы концентраций другие. Поэтому и нужно нам методично проталкивать новые нормы. Благо, что речь идёт не о КС или ОООП, и отношение к ГБ у соответствующих структур более спокойное, чем к огнестрелу.

DiamantMob
13-6-2018 07:41 DiamantMob
Концентрация не повлияет при самообороне ,если состав не попадет в глаза - это основное.
А вред здоровью от завышенной концентрации- точно будет лишним.
ТК-ДКО
13-6-2018 19:34 ТК-ДКО
Наши эксперименты показывают, что повышение концентрации уже не повышают быстродействие.Они лишь увеличивают риск поражения глаз.

Главным фактором повышения эффективности является гарантированное и интенсивное залитие глаз.
Для этого нужна энергичная и оптимальная форма распыла.

Поэтому на наш взгляд, надо не соревноваться за максимальное число "пшиков", а обеспечить залповый выброс и максимальное залитие в условиях стресса.
По этой логике и выпускается новая серия "Боец".

Belohvost
13-6-2018 22:07 Belohvost
Пенный боец - супер. Будет, как основной, теперь.
KR123
14-6-2018 04:09 KR123
ТК-ДКО:
Наши эксперименты показывают, что повышение концентрации уже не повышают быстродействие.Они лишь увеличивают риск поражения глаз.

Главным фактором повышения эффективности является гарантированное и интенсивное залитие глаз.
Для этого нужна энергичная и оптимальная форма распыла.

Поэтому на наш взгляд, надо не соревноваться за максимальное число "пшиков", а обеспечить залповый выброс и максимальное залитие в условиях стресса.
По этой логике и выпускается новая серия "Боец".

Всё бы хорошо, но при таких характеристиках получается, что 1 ГБ будет расходоваться на 1 цель, не более. Т.е., с собой нужно таскать штуки 3 баллонов.

KR123
14-6-2018 04:11 KR123
Originally posted by Belohvost:

А откуда вы знаете, супер он, или не супер? Где вы видели его испытания?

Belohvost
14-6-2018 11:07 Belohvost
Originally posted by KR123:

Где вы видели его испытания?

Если я и увижу испытания на человеке данного баллона, то сделаю это одним из первых людей по стране, пушо на мне испытывать будут.
Пока что высказываю имхо.
Митяй 79
14-6-2018 15:01 Митяй 79
А видео распыла новых баллончиков серии Боец можно выложить?
кентярик 777
14-6-2018 15:33 кентярик 777
Так наверное пока нет их ни у кого из ганзовцев. В еропейской части России повсеместно 202 указ а у нас за Уралом наверное не раньше чем через месяц-два они появяться.
KR123
14-6-2018 16:48 KR123
Originally posted by Belohvost:

Пока что высказываю имхо.

А-а, ну ясно.

А я подожду выхода версии в объёме 65 мл или 75 мл (или анонса), посмотрю на характеристики и подумаю, есть ли хоть какие-то преимущества у "Бойца" над "Блэком" 25мл и "Факелом-2" 75 мл. И какие "минусы" - опять же, в сравнении с названными моделями.

Палач777
14-6-2018 17:26 Палач777
кентярик 777:
Так наверное пока нет их ни у кого из ганзовцев. В еропейской части России повсеместно 202 указ а у нас за Уралом наверное не раньше чем через месяц-два они появяться.

А причем тут Ганзовцы! Наверное имелось ввиду видео от произволителя.Раньше то выкладывали они.

ТК-ДКО
14-6-2018 19:22 ТК-ДКО
Конечно и фото и видео всех вариантов "Бойцов выложим.
Но, из за футбола весь Техкрим в очередном отпуске.
Только в первой декаде июля.
nova008
15-6-2018 11:48 nova008
Подскажите, а не планируете баллон в габаритах маркера/ручки? А то даже блек-25 толстоват для лета, если в кармане таскать- выпирает. Если уменьшить диаметр, но сделать подлиннее, сохранив тот же объем.
кентярик 777
15-6-2018 13:34 кентярик 777
AhimasVelde:
81003507

Это вам в другой раздел нужно.

AhimasVelde
15-6-2018 13:36 AhimasVelde
кентярик 777:

Это вам в другой раздел нужно.

Дайте ссылку пожалуйста.

кентярик 777
15-6-2018 13:45 кентярик 777
Вам в раздел " тюменские аэрозоли" нужно или в раздел " ГБ и АУ" а этот раздел-" продукция ТехКрима "- тут как бы не принято обсуждать
изделия конкурентов.
AhimasVelde
15-6-2018 16:55 AhimasVelde
кентярик 777:
Вам в раздел " тюменские аэрозоли" нужно или в раздел " ГБ и АУ" а этот раздел-" продукция ТехКрима "- тут как бы не принято обсуждать
изделия конкурентов.

Спасибо

Belohvost
15-6-2018 17:41 Belohvost
А как по мне, именно в этот раздел и надо писать.
APL 76
15-6-2018 19:29 APL 76
Belohvost:

В свое время понравился "дракон". Думаю боец будет получше. Мощный выброс состава + повышенная концентрация. Время работы стало меньше будем тренироваться лучше целится,что бы меньше мимо летело.

ТК-ДКО
15-6-2018 20:16 ТК-ДКО
В продолжение разговора о новинках и планах Техкрима в ГБ.

Готовя новую серию "Боец", ставили задачи:
-сделать их мощными, более "проникающий" к глазам во всех типах распыления;
-улучшить стабильность распыла при всех температурах;
-вновь запустить пенный, но повысив концентрацию экстракта перца (ОС).
Начнем пока выпуск только в 100мл по следующим соображениям:
-испытания у медиков стали в 4 раза дороже(независимо от результатов), поэтому начали с максимальных.То есть теперь знаем, что в меньших объемах пройдем.
-большая мощность ведет к меньшему времени. То есть надо понять, насколько можно двигаться в этом направлении, прежде чем запускать 75мл.

Над чем работаем дальше.
Подготовили (пока для себя) несколько вариантов в 25 мл.
И по двум из них хотелось бы посоветоваться.
1.Это CR.Запустить или не ввязываться.
2.Струйный в этой емкости.У заграницы все выпускают, стоит ли?

Лаки Счастливчик
15-6-2018 20:22 Лаки Счастливчик
1.да
2.нет

1.куплю
2.не куплю

Belohvost
15-6-2018 20:29 Belohvost
Олег Леонидович, здравствуйте!
Как по-вашему, с какой дистанции имеет смысл испытывать бойцов? 2 метра? И не задохнусь ли я от пенника? Выглядит очень внушительно и пугающе
APL 76
15-6-2018 20:49 APL 76
1) баллон 25мл с CR конечно да.
2) не видел струйников с нормальным распылом в 25 мл импортных (из ютуба). Дохлые меньше метра и то с трудом ровная струя.Если будет нормально с дальностью ( без падения струи ) куплю на лето.
Belohvost
15-6-2018 21:16 Belohvost
Originally posted by APL 76:

не видел струйников с нормальным распылом в 25 мл импортных (из ютуба).

Зато из отечественных точно видели - блэк-25
APL 76
15-6-2018 21:28 APL 76
У блека распыл-песня. И эфекект тоже ( обратку ловил ). Но с/а и струйник все же немного разные типы . А так из мелких Блек 25 почти идеальный.
DiamantMob
15-6-2018 23:03 DiamantMob
Крайнию попытку с CR конечно надо, аналогов очень мало в мире и только 25 мл)))
Мелкий струйник - нет, есть Блэк!
KR123
15-6-2018 23:33 KR123
ТК-ДКО:

Над чем работаем дальше.
Подготовили (пока для себя) несколько вариантов в 25 мл.
И по двум из них хотелось бы посоветоваться.

O. Варианты в объёме 25 мл: Отлично! Прекрасно! На мой взгляд, если их выпускать, то они должны быть однозначно лучше, чем "Блэк-25". А иначе - зачем менять шило на мыло? По каким критериям можно достичь ещё большего улучшения новой модели? По критерию - дальность (увеличить дальность). Ещё - концентрация (если это реально, но я, конечно, сомневаюсь).

1. CR. Без коктейля с CS (а только лишь с ОС) - не уверен, что нужно. Если сертификация модели с СR потребует от вас большИх усилий, то лучше, на мой взгляд, пустить их на другое: совершенствование ободков вокруг кнопок; продавливание новых, повышенных, норм по концентрациям (и пофигу, что может быть ожог слизистых - нечего нападать; от применения ОООП, например, может вообще быть летальный исход); продавливание норм по тройной смеси (ОС + CS + CR).
2. Тоже не вижу смысла. При наличии пены и геля - струйный не нужен.

кентярик 777
16-6-2018 02:39 кентярик 777
Belohvost:
Олег Леонидович, здравствуйте!
Как по-вашему, с какой дистанции имеет смысл испытывать бойцов? 2 метра? И не задохнусь ли я от пенника? Выглядит очень внушительно и пугающе

Костя тебе ли бояться " задохнуться"? У тя уже имунитет развиться должен

кентярик 777
16-6-2018 02:43 кентярик 777
Originally posted by APL 76:

Блек 25 почти идеальный.

Это точно. Сам купил - ношу и всю семью обеспечил-приучил с собой носить. А вот если б ГБ больше был б размере чеи БЛЭК25 то жена бы точно не носила! Да и мама наверное тоже. Всетаки маленький размер это большой ПЛЮС
партизанен164
17-6-2018 09:09 партизанен164
В блеке 25 надо как то, эргономику доделать, с распылом НИЧЕГО делать не надо, пожалуйста ))) Я лично в ютубе лучше не видел.
CR - заранее спасибо)))
Аэрозльник с ним будет какой нибудь?

------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Borion
17-6-2018 15:27 Borion
Аэрозольник в объеме 25 мл делать бессмысленно из-за слабого распыла. Для объемов 75-100 мл 60 мг CR маловато. Поэтому c CR имеет смысл СА баллон в объеме 25 мл и СА или аэрозольник в 65 мл. В 25 мл можно просто заменить CS на CR (с учетом растворителя, конечно), не меняя распыл, и назвать его Кортиком, как когда-то планировалось назвать Блэк 25. Тогда, наконец-то, появится логичная пара со Шпагой.
кентярик 777
17-6-2018 15:44 кентярик 777
Originally posted by Borion:

В 25 мл можно просто заменить CS на CR (с учетом растворителя, конечно), не меняя распыл, и назвать его Кортиком, как когда-то планировалось назвать Блэк 25.

точно. но и с Сs пусть будет-чтобы можно было сравнивать какой эффективней.

Guns.ru Talks
продукция ЗАО Техкрим
Новые ГБ - оптимальное сочетание характеристик ... ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных