|
13-6-2012 18:57
MaxFree
Плотность(вес) на много увеличивается после стабилизации?
|
|
13-6-2012 19:09
Владимир74
Пробка не впитывает грязь.Мой спининг многое пережил и как новенький.Не надо путать техническую пробку и декоративное покрытие.
mir-probki.ru mir-probki.ru antaresru.ru уже лет 10 работаем с этим материалом.Иногда попадаются очень красивые и прочные фактуры.Кста,это еще и камуфляж .Есть и самоклейки.Надоело-поменял.
|
|
13-6-2012 19:11
Бирюк
да я за такую и говорил. да и вообще, карбон на заводских воздушках смотрится как колхоз, а уж про пробку в качестве утеплителя и говорить стремно. а вот пластифицированная древесина - нравится! вот бы узнать, можно ли где такую заготовку под ложе нашкандыбить. |
|
13-6-2012 19:18
sanchez
2 Бирюк я спецом подержал в руках просто брусок карелки и такой же пропитанный(он же насквозь!) .потом прикинул - и честно тебе говорю-в перерасчёте на габариты ложа -выйдет канкретный вес! вставочки там какие-ишшо ничо,но целиком насквозь!неподьёмное будет как по весу так и по цене
![]() ------ |
|
13-6-2012 19:58
qwertyui
А если из цельного куска мрамора захреначить
(как столешница на кухне)будет ваще красатища. |
|
13-6-2012 20:03
Бирюк
ну вот, стрелять БР с булки - это будет что-то новое :-) |
|
13-6-2012 21:37
sanchez
сделать форму и отлить из мрамарной крошки! Надо мастера в ритульных услугах искать .------ |
|
13-6-2012 21:45
Владимир74
тогда уж из цельного шмотка дюралия.Делают же Орсис и как струляет! |
|
13-6-2012 22:20
laiki
Попробовать что-ли деревяху инфузионной смолой пропитать под ваккумом?Столешницы на кухне-это искусственный камень.ДюПонт изобрел.Клеится без швов,замечательно обрабатывается..
|
|
13-6-2012 22:29
qwertyui
laiki
posted 13-6-2012 22:20 |
|
14-6-2012 01:26
Serj777
Решил умерить свои амбициозные планы с морилкой и оставить родной цвет.
Это после второго нанесения льняного масла Такой вот крючок там стоять будет. Переделанный под обычную тягу. PS Для первого ложе более-менее и так сойдет. Запороть не хочется. |
|
14-6-2012 05:47
Andros0479
Ждем ВП-10 во всей красе .
|
|
14-6-2012 23:45
Serj777
Как определить момент окончания сушки?
Я при тестах оборачивал бумагой и минут на пять садился сверху. Потом смотрел что на бумаге. PS Полотенца из тех что все по 36 за пачку оставляют синтетические волосинки. |
|
30-6-2012 15:56
unname22
бук очень хорошо тонируется обычной марганцовкой, только сильно ядреную не делайте - есть риск нанести неравномерно, лучше в 2-3 слоя послабже раствором.
А еще хорош йод, обычная спиртовая йодная настойка медицинская, тон интереснее, но надо очень аккуратно и равномерно наносить. |
|
30-6-2012 16:46
Demyan
лучше всего автору удалась спусковая скоба имхо-хо-хо.
|
|
30-6-2012 17:04
MaxFree
Йод не пробовал,марганцовка действительно хорошо тонирует,но можно спалить дерево и после тонировки марганцем под воздействием ультрафиолета весь цвет быстро выгорает(это мой личный опыт).
Говорят есть морилка"хром"(препарат используеться в гольванике металлов)с помощью него можно надежно и равномерно затонировать бук.Пока немогу его найти. |
|
30-6-2012 17:13
unname22
я и говорю, надо с крепостью не переусердствовать.
Далее тон дает не сама марганцовка, она окисляет верхний слой дерева за счет высвобождения атомарного кислорода, так то УФ ничего с ним не сделает, просто видимо стирается он - я обычно сверху сразу вощу, олифа ИМХО не хуже будет защищать. |
|
30-6-2012 18:28
MaxFree
В чем воск разводите?
|
|
30-6-2012 18:40
unname22
ни в чем
беру воск и канифоль натуральную, расплавляю воск - кидаю туда канифоль и начинаю играть: довожу до кипения и тут же снимаю, пока канифоль не раствориться. Потом эту смесь на водяную баню. беру кусок бинта и обмазываю сверху толстым слоем ложе. |
|
30-6-2012 19:08
куманёк
Скипидаром,на водяной бане с канифолью. |
|
30-6-2012 21:38
qwertyui
Вощить можно щеткой зажатой в дрель.
|
|
30-6-2012 23:49
Demyan
Фигня неопрятная воск. За ним следить надо очень пристально. И скипидар две недели из ложи выходит:-) Уж точно проще и краше шеллаком.
|
|
1-7-2012 01:11
MaxFree
Вощил с помощью фена,проникало не больше 0,5 и грязь притягивает очень сильно.
А вот шеллак не пробовал. |
|
1-7-2012 10:04
MaxFree
Покажите фотку.
|
|
3-7-2012 14:16
Serj777
Третья неделя заканчивается. Буратина на балконе висит и сохнуть не хочет.
Как ускорить процесс сушки льняного масла? Может взять ДРЛку, разбить внешнею колбу и сделать УФ прожектор? Заодно греть немного будет. Получится забавный инкубатор. |
|
3-7-2012 14:54
Demyan
Чистое льняное масло? Ну к новому году подзастынет. Ты туда сколько влил? вот как то примерно так и выйдет обратно. Спасет тебя духовка, но лучше жарочный шкаф. +65С часов эдак на 12-18. может немного повести ну укладку поправишь.
|
|
3-7-2012 22:06
Serj777
Да чистое. Грамм 200. Сегодня эксперимент ставил. Тестовый брусок на час в прокалочную печь засунул на +100. Буковый брусочек получил трещину с торца. PS Что бы минимизировать возможные растрескивания, что можно сделать? |
|
4-7-2012 01:04
Demyan
Опа. Есть оборудование. Я так глубоко не копался, что бы что ответить по режимам. Ну посуши 45С первый день. Часть масла уйдет внутрь. Второй день +65С. Я уже прикидываю что дальше будет:-) Оберни ложе хлопком или упаковочной бумагой. Не будет резких перепадов влажности и будет куда маслу впитываться. Ложу бы струбцинами зафиксировать. Будет тащить при нагреве и после охлаждения. А так больше вероятности что не лопнет.
Потом все равно будут "слезы". Но меньше. А "встанет" один фиг к Новому Году:-) Если морозы встанут. Может пусть висит еще пару недель? Очень густую "быстровстающую" темную олифу надо поверх.. . парочку разиков. Закупорит может поры. Или тот же даниш:-) Покрасить кисточкой масляной краской и сфотографировать.. . |
|
4-7-2012 02:38
Serj777
Спс
Пока думаю
А что из них точно закупорит поры и сама потеть вторым слоем не будет?
У мужика спрашивают, а почему у тебя в краске на копейке волосня какая то. Вот такая она лохматая краска! |
|
4-7-2012 16:17
Demyan
Я вот не знаю что ляжет на масло кроме самого масла. Попробуй Danishoil. Хотя все равно надо дать вылиться лишнему. Пусть в общем еще недельки две-три повисит на солнце:-) Успеешь вторую ложу сварганить из ореха и сразу начать трехмесячный курс шеллака:-)
|
|
4-7-2012 17:25
RVV58
льняным маслом покрывал несколько лож , сушил на батарее отопления
или феном , полность высыхало недели за три |
|
4-7-2012 20:59
Storch
Красить уже полаченую ложу можно бабской краской для волос,только амиак не надо лить из флакуши ,что прилагается!
А так проникает в покрытие насмерть и прозрачная и насыщенность можно регулировать временем выдержки! Темнил так лет 15 назад буковую ложу(приклад) от ИЖ 81---- за годы нифига не изменилось! |
|
5-7-2012 02:55
Demyan
RVV58 три недели феном? От батареи ложу может винтом легко повести.. . да фиг знает...
Serj777Хотел побыстрее? Вот пусть еще три недели повисит. так вот оно всегда:-) |
|
5-7-2012 08:12
RVV58
феном грел только деревяшку перед пропиткой и подогревал масло,
а дальше если лето, то на балконе, а зимой на батарее -ни одну из лож не повело, льняное масло беру в аптеке |
|
5-7-2012 22:32
Serj777
Пока морально не готов. Это надо под настроение. А такое ложе еще и под достойный девайс. Я без фрезера делал. Профиль вырезал электролобзиком. Под резик попросил у токаря ободрать пару черенков от лопаты(минус толщину шкурки). Дрочил пару вечеров, но получилось хорошо. Все остальное ножами и немного стамеской. Ножей наворганил штук восемь, разной формы и углами заточки. Пользовался только парой, самые удобные оказались. В общем сделал за месяц с большими перерывами, а точней вечеров за 8-10. PS Сей процесс должен быть в удовольствие. А иначе можно халявить как многие делают. Почти все ложе из под фрезера. Толком ни какой эстетики.
У меня тоже льнянка из аптеки. Ценник аЦкий, точно не помню, но меньше ста рублей. Решил, пока солнышко стало припекать, пусть мумией повисит на балконе. Потом чутка пофеню, посмотрю сколько еще вылезет. Затем на пару недель так сушиться. |
|
6-7-2012 02:10
Demyan
И ты хотел ложу, с таким трудом сделанную, по быстрому отделать? Ну так не бывает. Теперь жди:-) Тема вообще как называется? Олифа бла-бла-бла. Ну так мажжжте олифой. А не пищевым маслом. Я не знаю как спросить повежливей - все ли выступающие в курсе что такое олифа?...
"Растительное масло в своём естественном виде, даже при большом содержании линоленовой кислоты, окисляется чрезвычайно медленно. Для сокращения времени высыхания масло подвергают термообработке с добавлением в его состав соединений металлов (сиккативы). При нагревании в масле разлагаются вещества, замедляющие отвердение, а соли металлов обеспечивают более быстрое окисление. Таким образом получаются олифы - составы, которые в течение 6-36 часов (в зависимости от состава, технологии приготовления и применённых добавок) после нанесения на поверхность превращаются в твёрдую, эластичную плёнку." |
|
9-7-2012 19:32
mazila v upor
почти всем коллективным опытом ганзы на эту тему можно воспользоваться здесь
"Подготовка поверхности ложи к пропитке" сам только что закончил эту процедуру с ложе HW100 вот такая притча P.S. один из безусловных плюсов пропитки то - что любая коцка убирается за 2-3 минуты и никто - даже вы не сможете определить где она была... |
|
9-7-2012 20:35
Demyan
"Мазила" то истину глаголет! (Забавно что об этом многие знают, но никто не рассказывает. Злорадно наблюдают наверно) Только видимо ты тоже переливал труойла. Ложе не каша. Надо соблюдать технологию:-)
|
|
|