|
7-5-2012 21:48
Vadim Nord
Выглядит, не очень. Вы уж простите за прямоту. Для своего "Мародёра" я нашёл, другое решение. Непосредственно в шептало, просверлил отверстие. Глухое. И с таким расчётом, что бы потянувши за проволоку, шептало опускалось и освобождало ударник. А курок - снял - за ненадобностью. И предохранитель, то же. |
|
8-5-2012 00:07
Vadim Nord
Костыль, тот ещё. Утилитарный. Зато удобно из чехла извлекать. Чехол от тенисной ракетки.
ЭТО, изготовлено было в качестве макета. Для отработки хвата. Концепции. И в дело не пошло. Так что зря злорадствуем. |
|
8-5-2012 00:18
Владимир74
едрен-батон!!! |
|
8-5-2012 09:46
single-61
я
)) Тема - в основном про перенос спуска, чем я и был озадачен. А уж какие лекала ложа - эт дело третье. Работает хорошо, а как выглядит - мне обычно по барабану. Тем более, что рычаги внутри, настройки спуска сохраняются.. . и есть возможность быстрого и ПОЛНОГО отката на весло. Мне всегда важнее функционал и минимум затрат. |
|
8-5-2012 11:12
AutoHiFi
Почему все озадачены переносом только спуска?
А перенос взвода при этом совсем не нужен? А прицел на одном кольце - это нормально? |
|
9-5-2012 14:51
single-61
))) То ж просто фотка варианта компоновки и механизма переноса, на заметку выбирающим. Баланс - как раз на рукоятке. Подъем оптической оси 53 мм, как и был на весле. В прицел получается вполне терпимо смотреть, упираясь скулой в торец ствольной коробки. Взвод не напрягает и "as is" ) А опорную пимпочку на ствол я сегодня доделал, сразу с проточкой ЛХ, теперь все крепится как надо. Фотку перезалил, чтоб не смущать людей)) Модер может (как вариант) сделаю двухконтурный, эксцентриком вниз - где место перед резиком, под срез ложа. |
|
9-5-2012 23:11
Bigbog
Я тоже вначале хотел сделать "Тяни" а не "Толкай".
Хорошо, что вовремя отказался. Смоделировал в метале и офигел. При использовании болтиков в роли осей болтанка болтика в отверстии как члена в кружке. Точить же под заказ ботики без резьбы в местах трения.. . в опу... Люфты и выборка зазоров в минимум 5 точках\осях в твоем варианте это просто капец, по сравнению с толкательной схемой. Я сделал в итоге толкательную схему из прутка 4мм очень твердой нержавейки. (Пробный вариант из электрода - фигня) На таком диаметре никакого упругого изгиба не чувствую вообще. Хотя чисто теоретически он есть. |
|
10-5-2012 07:25
single-61
там не 5 осей на болтиках, а ГОТОВЫЕ РЫЧАГИ С ОСЯМИ от зонтика!!! Точить ничего не надо. О чем собсно и тема. В помощь тем, кто выбирает из простых, но работающих вариантов) Люфты мизерные, а потому ничего не надо подтягивать с боков, передача без потерь на трение. Предварительные натяг слабенькой пружинкой дополнительно выбирает мелкие люфты. Оч хорошо чувствуешь и контролируешь холостой ход (в обоих направлениях).. . и точку перехода к рабочему. Сам спуск - тож передается точно и мягко, подумал - полетело) |
|
11-5-2012 01:09
Gaiver0
еще давай инструкцию как булку пилить и как крепить железо в ней.. .
|
|
11-5-2012 10:06
single-61
ok )
После нескольких вариантов, чтоб на наступали на мои грабли и не делали лишнюю работу, в итоге думаю что: - лучше приклад сверху пройти болгаркой на косой желобок (под резик), а затем доводить уж чем придется. Пластмасса плывет, но слушается неплохо, и страшные на вид ошметки убираются затем после остывания даже рукой. - в желобе по центру пройти болгаркой отрезным диском канавку 3-4 мм, для тяги, которая диаметром 1.5-2 мм. Тягу, ясно дело, немного загнуть для обхода болта крепления. - стенки приклада сверху по ребру имеют толщину около 8-10 мм. Задний болт я сделал коротким, живет на верхнем ребре. Получилось 8 мм стенка, 6 мм открыто и 8-10 мм заход на резьбу. Затягиваю снизу длинной отверткой. Чтоб не провалился при откручивании, сверху ограничил его ход гайкой. - переднее крепление (восьмерка) - паяльником или стамеской с боков сделать выемки. Снизу под восьмерку гнездо - я на хол.сварку посадил кусок алюм. трубы от антенны. Что не сверлить по сварке, слепил продолжение трубки и прижал ко дну сварку карандашами. Застывать сварке конечно лучше в сборе, по месту. - крепление прицела - точил из дюраля, размеры проще всего брать прямо со ствольной. Если нет фрезера с ЛХ, можно просто к прямой опоре прикрутить чего сверху с любым углом на зацеп. Вообще по ходу много вопросов мелких технических возникает, а то и проблем. Так что.. . пишите, кто чего как решал) |