|
6-5-2012 06:01
rus.lutiy
Иван,это просто мое мнение... |
|
6-5-2012 06:25
Borshevich
В принципе - да, запас карман не тянет.
Длинна резервуара в данном случае подобрана в том числе и для баланса, я стараюсь что бы во всех изделиях центр тяжести винтовки был в районе спускового крючка. ЗЫ. Кстати, в видео не сказал - отдачи практически нет. Правда с модератором. Без модератора швыряет весьма прилично. |
|
6-5-2012 11:15
Владимир74
Отличная работа.Затвор понравился-удобно.Пневматический ударник штука интересная.Получается,что взводилку можно вынести куда удобно,главное шоб малый клапан пробить.Вот где поле не паханое.Настраивать сложно? Ложе... главное что оно удобное для заказчика.Когда делаешь наброски,отсекая уже существующее,то получается хрень.Удобное,но хрень.Когда просто"летишь"-получается симпотично,но в руках хрень.Есть масса не очень красивых вещей,но удобных в пользовании.Славей сделал очень красиво и?Но за то здесь,пнуть по разу,за счастье,причем не приложившись ниразу.Ложе то не серийное,чего пинать? |
|
6-5-2012 11:54
Mercur
А с модером и без скорость отличается?
|
|
6-5-2012 11:59
I-VAN
Легкость взвода пневмоударника впечатляет. Винтовка в целом, кажется простой и понятной. Мнение "деревянных эстетов" о ложе - фтоппку!
|
|
6-5-2012 12:16
Slavey
А вы много моих лож в руках держали? Думаю - ни одной ![]() Как раз на первом месте - эргономика под конкретные задачи использования винтовки и удобство с учётом анатомического строения конкретного человека. Или сложно представить, что можно сделать и удобно и красиво? |
|
6-5-2012 12:31
BTKO
Дружище, ты сначала хоть одну его работу в руках подержи.... Потом будем обсуждать Пастернака. |
|
6-5-2012 13:26
Владимир74
А я разве сказал что ложе Славея плохое?Я о интересе к красивому и не очень.В высочайшем качестве лож Славея(как внешне,так и в эргономике),даже и не сомневаюсь!
Просто все налетели на ложе Borshevichа.Или Borshevich демонстрирует именно ложе?И вообще,ложе то причем? Я не думаю,что ложе Славея хуже или лучше,чем те,что мне доводилось держать в руках. |
|
6-5-2012 13:49
Владимир74
Borshevich,идея с пневмо ударником только для легкого взвода?Как ощущение от самого выстрела?Мне кажется что не "девяточное" оно,а ближе к хорошо разогнаному папе.Ведь нет ощущения,что ударник как штапиковый молоточек т.е. есть ли расколбас от работы ударника?
|
|
6-5-2012 15:12
Vadim Nord
Borshevich, поздравляю с новоделом!
![]() Железо - Гуд! А ложе - чтож ложе, раз нравится заказчику - тогда и хорошо. И всё же, присмотрись к работе Дектора. Весьма неплохо. И удобно. И фотки. Тут уже просили. Сделай их нормально. Художественно. |
|
6-5-2012 16:47
2vs
Интересное решение, Иван скажите при нажатии на спусковой крючёк пауза чувствительная при срабатывании 2-х ударников, винтовку не колбасит?
Куча не расползается? |
|
7-5-2012 01:50
Borshevich
Я тоже этого боялся, но пауза так же неощутима, как и на обычной винтовке. Расчетное время развития выстрела от срыва шептала всего лишь на 30-35% больше чем в традиционной компоновке. Сам молот (пневмоударник) очень легкий, т.е. строго механически он вызывает меньшее швыряние винтовки, чем обычный 30... 80-граммовый ударник. Благодаря тому, что все массивные части винтовки жестко связаны, восприятие основной отдачи, т.е. отдачи выстрела, передается всей полной массе винтовки, в итоге дергание ничтожно для такого калибра. Реактивная же отдача, возникающая после выстрела, практически полностью сжирается модератором, а без него, конечно, была бы ощутимой. |
|
7-5-2012 01:54
Borshevich
ЗЫ. Славкины работы не трогайте. Его ложи офигительны. И точка.
Мои тоже, но без точки
|
|
7-5-2012 05:31
Borshevich
Владимир, тут оно вот как. |
|
7-5-2012 08:12
I-VAN
То есть - два редуктора?
|
|
7-5-2012 09:48
Кайнын
теперь тебе осталось придумать пневмовзвод обычного механического ударника :-)
|
|
7-5-2012 10:54
Владимир74
Эть,только хотел запостить про пневмовзвод,а Кайнын уже
.
|
|
7-5-2012 11:51
Владимир74
Borshevich прямо таки,революционер,блин.
![]() Значит и спуск мягенький,а не как на ппп.Как я понимаю,в крупнокале,пружина ударника как на ппп 7дж,и спуск как на юниор ппп.Извиняйте,но это только догадки,нема у меня бег бору. |
|
7-5-2012 12:15
Владимир74
и это,значит масса и ход ударников-величина постоянная.Настраиваеися редуктором,а если настраивать поджимом пружины клапана,малого ударника т.е. и редуктор тоже будет с постоянным давлением.Я о чем,если нет поджима пружины ударника,то и разместить малый клапан можно наоборот.И большой клапан тоже.Получается что за перепуском будет 30-50мм,это с барабаном и долателем.Правда,досылатель П-образно получается
.Меня все мысли с барабаном,вернее шоб не мешал вообще,не покидают.Ну,это конечно не о "девяке",а вообще,о любой компактной струлялке(ественно больше детки).Видимо появилась зыбкая(но это как посмотреть) реалия,при 600мм,иметь 470мм дуды.
|
|
7-5-2012 15:46
Borshevich
Один. Винтовка прямоточная, редуктор только в служебно канале.
Я хочу пойти по другому пути - придумать клапан, который бы можно было тупо выжать и все. С обычным по типу предохранительного это не проканало - динамика ни к черту. Буду экспериментировать еще.
Так исторически сложилось. Когда только переехали и некогда было городить верстак что бы иметь возможность все свободное от ремонта время уделять работе - сразу же припер массивное дно от шкафа с помойки и водрузил на две табуретки. А потом просто уже лень стало. Функционально - и хрен с ним. Эту хату все равно будем опять разменивать на еще побольше, а цех скорее всего переедет на дачу, которую планируем прикупить.
Ты правильно понимаешь про традиционный крупный калибр. Обычно там действительно все гнусно, потому как на ударнике около 5... 10 Дж энергии. А вот с компактностью - не знаю. Уже прорисовывал и так и эдак. Если в мыслях у тебя появится хорошая идея компоновки - скинь мне ее на почту - обсудим. И вообще напиши. Я тебе скину эскиз с пневмоударником. Это набросок пост-фактум, он сделан не сотка-в-сотку, но почти достоверно отражает то, что сейчас есть в металле. |
|
7-5-2012 16:03
Кайнын
золотник с пневмоприводом
|
|
7-5-2012 19:03
Borshevich
Да, как-то так.. Или двойной - то бишь один балансный, который разогнавшись выдернет основного. |
|
7-5-2012 21:35
Vadim Nord
Странное дело!
Автор, можно сказать, совершил революцию, в пневмостроении. И тишина! Общественность, словно и не заметила этого! Все затаились и молчат.. . |
|
7-5-2012 22:45
BTKO
Все ждали пока это Вадик не объявит. И вот, свершилось! |
|
7-5-2012 23:05
Vadim Nord
А вам, молодой человек, негоже, в подобном тоне, говорить со старшими.
|
|
7-5-2012 23:27
RICCI
Можно тоже глянуть на это, а то так и не соображу как он работает, для умственного развития.
А разгруженный чем не пойдёт, как раз собрал макет сейчас, давление 150 атм, перепуск по штоку 12 мм, шток 3 мм, открываю руками, в ушах звенит, лепота
|
|
8-5-2012 01:42
Владимир74
Вот и я о том же.Славей сделал чумавое ложе.Страдивари!И где тема?За то всякая тролехрень плавает и не тонет. Весна какая то странная... |
|
8-5-2012 06:44
Borshevich
Славу тоже за что-то любят тролли и недоумки разной жирности. |
|
8-5-2012 07:32
EvGun
Схема красивая. А какое давление за редуктором пневмоударника? Воздух стравливается из пневмоударника по резьбе или отверстие есть в крайней точке?
ПыСы.. . Так и автоматы можно делать с газоотводной трубкой)) |
|
8-5-2012 09:33
RICCI
Ну вот и я понял как работает этот пневмомолот, потому и коробка высокая, только разглядел винт поджима клапана. |
|
8-5-2012 09:43
RICCI
Действительно, темы не о чём. |
|
8-5-2012 10:52
Borshevich
Уже сообщал. |
|
8-5-2012 11:09
Borshevich
Знаю. Делал несколько раз. Но есть поганое свойство уплотнения, котрое на разгрузке - выше 180... 200 бар его начинает значительно клинить при любом исполнении. Т.е. на прямоток не очень хрошо. |
|
8-5-2012 11:50
Vadim Nord
Наконец то. Зашевелились. Пошло обсуждение. Но "монстры" - по прежнему молчат
|
|
8-5-2012 13:22
Владимир74
Все на дачах куячат
.Кручу и так,и эдак... коробка и так высокая... а если клапаны последовательно-паровозиком? |
|
8-5-2012 13:32
RICCI
Про фторопласт я уже года три пишу, но всё сводится на текучесть материала, делал я стенд для проверки, бахало аш в ушах звенело, тогда только задачи другие были, сейчас у меня в стенде, (блин так и не сфоткал его, уже в резик закатал)работает капролон и резина. |
|
8-5-2012 13:49
Vadim Nord
А ты поставь. Попробуй. Мне думается фторопласт, по стали полированной, да при небольшом количестве смазки. Самое оно. Вместо колечка из резины и капролона поставить фторопластовые. С хорошим натягом. Он слегка текучий. По месту встанет. Только зазор должен быть - минимальным. А то в зазоре будет стремиться расклиниться. |
|
8-5-2012 15:50
Владимир74
Вроде и коробка таже,и даже резик приподнял"на место"(ведь пофиг скока коробки в дереве спрятано?),но коробка как швейцарский сыр
.Черчеж с трудом читается.Дождусь Sniper163rus,он хоть компютером владеет.За перепуском 45мм.А кто нить делал магазин типа гильзочек?Многа гильзочек,в гильзочках пульки,подается к казне,типа,шестеренкой(ну,не помню как правильно выразить).Короче,магазин замкнутого типа.Вместо пружины каруселька.Одна гильзочка глухая,финишная(обычный магазинчик не дает разместить досылатель).Весь этот фарш под затыльником.Если бредятина,шлите полем,я не обидчивый .О!Если к БК идут два тонеля ф8мм,длинной 70мм,будет ли хватать ВВД для хорошей энергетики?Если будет дифицит,то наскальный рисунок в топку. |
|
|