|
1-5-2012 07:32
Tosall
Сплю значит себе и все хорошо на дворе 1мая(всех с праздником!!!!) спится не очень тк сегодня деж по части заступаю мысль не приятная((( и вот искра которая окнчательно перебивает мне сон: наше псп строительство дощло до высокого уровня и может заглушить почти все звуки издаваемые винтом кроме одного( или я чтото углядел) это звук ударника который клацает при контакте с клапаном...
так вот суть мысли а можно ли что либо сделать чтобы свесть этот звук на нет ну или хотя бы убавить громкость.. . |
|
1-5-2012 07:49
Кайнын
беруши
|
|
1-5-2012 07:52
Владимир1313
Или поставить резиновый ударник
|
|
1-5-2012 08:06
Tosall
беруши точно выход перед стрельбой всем ходить и раздавать)))
а резиновый ударник может проколоть клапаном циклов через 300 если не раньше и часть энергии будет тратиться на его деформацию что приведет к поджиму пружины и дестабилизации винта |
|
1-5-2012 08:22
R-140m
На торец штока торелочку, на торец ударника проставочку из резины\капролона.
|
|
1-5-2012 08:43
RICCI
Из капралона полностью делаю, пятак под шток металлический, так пружина звенит, и резервуар теперь.
|
|
1-5-2012 08:52
R-140m
Пружину от ударника тоже можно изолировать (резина конечно перебор).
Слышал ставят типо накопителя из капролона (если нет редуктора) вроде помогает. |
|
1-5-2012 08:57
Tosall
а крепление тарели к торцу клапана? и звон пружины устранить можно этот вопрос на форуме уже решалсчя
|
|
1-5-2012 09:23
RICCI
Нет ударника капролонового. |
|
2-5-2012 00:44
hunterair
Думаем шире! Глушить можно не только сам выстрел но и звон ударника. Нужно заглушить пространство вокруг ударника. Сам ударник можно изолировать от пружины тонкой фторопластовой трубочкой, плотно вставленной внутрь.
|
|
2-5-2012 11:35
Tosall
идея интересная но там далеко не основной звук |
|
2-5-2012 23:37
Drix
Это помогало во время обучения на "военной кафедре". Потому как "товарищ подполковник" был на дистанции не меньше полутора метров. |
|
3-5-2012 06:16
Fil55
А как со сверхзвуком? 1. Какие предложения по глушению звука на сверхзвуковых скоростях? 2. Зависит ли громкость от скорости (когда уже перешли на сверхзвук) или уже роли не играет? |
|
4-5-2012 18:32
Skela
Замотать винт в ватник (поплотнее)и не парится.
|
|
4-5-2012 19:05
RICCI
Положить в валенок
|
|
4-5-2012 19:06
RICCI
Положить в валенок и стрелять как сталоне с гипса.
|
|
6-5-2012 18:46
Storch
1.На сверхзвуковых скоростях звук от полёта не сильно отличается от звука на других скоростях ![]() То, с чем приходится бороться(не встречал положительных результатов )это хлопок возникающий при переходе пулкой "звукового барьера",тобишь звуковой волны,этой пулкой же и порождённой, дальше можно разгонять сколь угодно.Я этих эфектов в советском детстве наизучался на примере самолётов военных: любили они над городом такие шутки шутить.На пятом этаже звенела посуда и раскачивалась люстра как землетрясение! Вот поэтому не рекомендую переходить этот порог: пулку так треханёт,что мало ей не покажется,а поскольку ты ей 800 мс не обеспечишь,то скоро её снова треханёт-снова на дозвук уйдёт. У сниперов это учитывают на дальних дистанциях и стараются избегать что б цель была на дистанции обратного перехода!!! |
|
6-5-2012 19:32
Vadim Nord
Не играет. От пули на сверхзвуке, распостраняется ударная волна. Конусом. Она и ударяет по ушам. От скорости зависит только угол раскрыва конуса. |
|
7-5-2012 17:35
Storch
Материал из Википедии подтвеждает что заглушить нельзя никак, да и преодолевать этот барьер нам не стоит.Аналогия с ТУ-144 или Конкордом: гемора больше чем пользы!
google.com |
|
7-5-2012 21:12
Fil55
Спасибо!
С одним разобрался, с дрпугим буду думать (а нет, так и нет).
Зависит от поставленной задачи!
|
|
7-5-2012 21:27
Vadim Nord
А вот от сюда, нельзя ли поподробней? ![]() |
|
8-5-2012 00:20
Fil55
Раневая баллистика (часть вторая).
Чтоб не повторяться, всё на первой странице темы. |
|
8-5-2012 11:58
Vadim Nord
Написано там много. И много интересного.
Однако, хотелось бы буквально в двух словах, услышать концепцию. |
|
8-5-2012 18:43
Storch
Кажись вот это она и есть: "При равных скоростях и одинаковых пулях более крупный калибр эффективнее. Это даже обсуждать не имеет смысла. Но вот ПОДНЯТЬ СКОРОСТЬ и экспансивность пули в МАЛОМ КАЛИБРЕ и ПОДТЯНУТЬСЯ в возможностях к более КРУПНОМУ собрату (а возможно и превзойти его) - вполне реально. "
Только вот на "крупнокале" КПД выше(простая замена5,5 на 8,2 дала прирост с 80 до 100 жолей (ради эксперимента больше ничего не менялось) при равной энергетике> и выстрелов больше и тише выходит,а терминальное действие можно формой пулки отрегулировать. Всё ИМХО, а Filу-удачи!
|
|
10-5-2012 16:41
Fil55
1. На большой скорости (за звуком) поражение тканей вокруг канала превосходит таковое при дозвуке и перекрывает более крупный калибр. 2. Экспансивность пули резко возрастает. 3. Ультразвуковое воздействие пули уходит за пределы ударной волны в разы (имею в виду именно поражающее действие).
Всё верно. Только эти 20Дж в 8.2 мало что дадут: пуля тяжелее и скорость (даже на подлёте) будет куда ниже, чем в 5.5. Хотя, своё действие крупный калибр выполнит! Я это и не оспариваю. 4. Получаем очень хорошую "убойность" на гораздо меньших энергиях. Первые 4 пункта стоят того, чтоб с этим повозиться. Наши МАСТЕРОВЫЕ колдуют над конструктивом. Мне сие не дано, зато я могу поэкспериментировать, отталкиваясь от раневой баллистики. Может тоже что полезное откопается.. . |
|
10-5-2012 19:00
Vadim Nord
Всё это представляется мне вполне логичным.
Вот только попробовать надо. Практически. Ибо.. . критерием истины.. .
|
|
10-5-2012 19:51
Fil55
В 5.5 сверхзвук по деревяшкам и т.д. пробовал. Экеспансив действительно сильно увенличивается без "колдовства" с пулей. Там ставилась другая задача - увеличить вес пули, что я и получил с хорошей скоростью. В 4.5 хочу отстрелять именно на сверхзвуке, именно на конкретной охоте. Пластилин, бутылки с водой - не то! Только настоящая охота даст ответ без домысливаний и аргументаций в виде формул.
|
|
10-5-2012 21:40
Vadim Nord
Действительно!
Будем следить с интересом, за вашими изысканиями. Хорошо что есть такие люди, которые, не стоят на месте, а ищут, и порой находят, нечто новое. |
|
11-5-2012 10:00
Tosall
думал о сверхзвуке но для точной стребы нужен соответствующий твист тк на обычном буля перестабилизируетсяи точность уменьшается
|
|
12-5-2012 05:50
Tosall
не жалко трофей портить?
|
|
12-5-2012 10:23
Vadim Nord
Черезвычайно интересный пост. Информативный. Богато иллюстрированный. Спасибо! По звуку: Собственно, сам звук летящей на сверхзвуке пули, не так уж и силён. Напоминает звук (щелчок кнута, мне приходилось слышать. В колхозе пас телят. Кнутом не мало я пощелкал. Под конец руку набил так - что срубал цветов головки метров на 12). Слышно его не далеко. В поле - метров 150. В лесу - того меньше. Если у вас, стоит хороший модер, который эффективно смягчает и приглушает звук собственно выстрела - тогда резкий щелчок сверхзвуковой пули - не будет разноситься далеко. |
|
12-5-2012 12:13
BTKO
Вадим-телкопас. Браво! |
|
12-5-2012 13:33
Vadim Nord
Да пас.
И не стесняюсь этого. Ничуть. Студентами в колхоз гоняли на картошку. Интересное знаете ли, занятие. Под солнышком. На мураве. Зелёной. А наши - на картофельном комбайне. Весь день. В пыли. В грязи. И в грохоте. |
|
12-5-2012 21:07
Storch
Да Вы,батенька,оптимист,однако.... У мнэ модер с "резинкой" и на дозвуке реально-ZERO -лязг железа и удар по цели, а вот при лёгонькой фабричной пулке такой звучок ,как по "Центробою" молотком-кнуты нервно курят всторонке или это только в 5,5?
|
|
14-5-2012 16:56
Fil55
Полагаю, что не только в 5.5. Тогда смысл идти по пути не глушения, а именно модерирования звука (отсекать высокие тона). Пока борюсь со всякими "протечками". Для пробы с модератором выстрелил на 100-120 атм, но без пули. Грохот помене, чем без оного совсем, но модератор с двух слабых винтиков (простите уж за просторечие) сорвало на хрен и ощутимо шарахнуло в стену (благо не в окно ствол был направлен ). Отсюда сделал вывод, что мощь какая-никакая присутствует. Мой 5.5 с таким же модером - ничто (скорость 300).
|
|
6-9-2012 20:26
evgen4452
По поводу звука ударника...
Шток клапана делается таким образом, чтобы надеть на него капролоновую шайбу, аналогично капролоном "закрывается" нос ударника. *на правах бреда* |
|
9-9-2012 18:36
RICCI
Так оный и называется саунд модератор, звук из бахающего в свистящий, не опознаваемый на слух. |
|
9-9-2012 20:40
kombat0302
Сверх звуковую пулю ничем не смодерируешь! Я тут давеча JSB-King/1,65гр. на 440 мысах запустил, какой там нахрен кнут - этож пушко противотанковый по звуку... |
|
9-9-2012 20:56
RICCI
Смодерируешь, знаю не по наслышке, был опыт. |
|
|