|
15-4-2012 07:29
nekobasu
Реально из этого нужны хотя бы относительная компактность, бесшумность и точность. А также дозвуковые пули с очень маленьким аэродинамическим сопротивлением. Ориентир есть и имя ему - ВСС. |
|
27-4-2012 01:22
Ex@L
Вроде, взрослый и умудрённый опытом человек, а такую херню городите.. . |
|
27-4-2012 10:16
братушка
+1 Такое хорошо видно в странах с нормальными законами: новички рьяно бросаются на крупнокал и после ищут кому ба его сбагрить. Со временем и опытом желание просто "навести в сторону цели и подавить огнем" меняется на понимание решать задачи "точечно", по-взрослому. "Это в огнестреле есть винтовки из которых можно попасть буйволу в пятку, а у него рога отвалятся. У нас ситуация кардинально иная. Если я на охоте доставлю свои 50Дж в глаз волку - он мой. А если пульну 100Дж, но хвост, то никому от этого радости не будет." Ключевой момент:
Предельная дистанция ТОЧНОЙ стрельбы определяется именно етим - ДОЗВУКОВОЙ скоростью пули. И 5,5 и .50 на стольнике будут одинаково точны. 90% успеха в качестве пуль. А вот выбор и доступность качественных пуль в ходовых калибрах просто сравнивать нельзя с полным вакуумом на рынке пуль для крупнокала. Начинать грезы о крупнокале стоит после покупки качественной пулелейки и оборудования леярни в гараже. Так что:
|
|
27-4-2012 11:30
aldergun
угу, твой, только без глаза и очень злой (шучу по-доброму)
|
|
27-4-2012 12:03
братушка
Знаю несколько случаев, когда пневмой в папском 60-80Дж забивали домашних парасей 200-250кг (в лоб, сквозь кость). Тот ролик с кабанчиком проверяли
"Ложатся" с одного выстрела как миленькие, если "куда надо" стрелять. Вот и делаю вывод: остаточных 60Дж на стольнике должно хватить на лося (ето стартовых 100 с хвостиком). Уж не знаю на кого охотятся те, кому 500 мало? ![]() |
|
|