Guns.ru Talks
PCP
Всем дрюкающим крупнокал посвящаю.... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всем дрюкающим крупнокал посвящаю....

nekobasu
15-4-2012 07:29 nekobasu
Originally posted by Lookingfor:

Хотим добиться максимально разумной мощности "50 с энергетикой, скажем, 500 Дж" допустим устраивает.
Но дальше хотим иметь преимущества перед огнестрелом в:
1. компактность - булка 80см то есть ствол не больше 50см + вес 3-4кг
2. звук желательно не громче удара ударника
3. количество выстрелов сравнимое с количеством дымных патронов в патронташе или кармане
4. куча в пачку сигарет на 100м
5. неприхотливость и надежность АК

Реально из этого нужны хотя бы относительная компактность, бесшумность и точность. А также дозвуковые пули с очень маленьким аэродинамическим сопротивлением. Ориентир есть и имя ему - ВСС.
Ex@L
27-4-2012 01:22 Ex@L
Originally posted by Fil55:
[B]
Да пусть сольёт капельку яда, может добрее станет! У него ж ВИНТОВКА,а не ружо!!! Борьба, так сказать, за чистоту выражениеФ! Похоже, на оружейника нарвались!
/B]

Вроде, взрослый и умудрённый опытом человек, а такую херню городите.. .

братушка
27-4-2012 10:16 братушка
тут с ТС не соглашусь. Я прошел почти все калибры, крупнокалам не нашел применения кроме как похвастатся на форуме
Так, как люблю много пострелять.... . 5.5 для меня на данный момент рулит
Больше стала интересна точность, потому остановился на штеер хантер 40дж.
Если так, то получается я помолодел?

+1
Такое хорошо видно в странах с нормальными законами: новички рьяно бросаются на крупнокал и после ищут кому ба его сбагрить.
Со временем и опытом желание просто "навести в сторону цели и подавить огнем" меняется на понимание решать задачи "точечно", по-взрослому.

"Это в огнестреле есть винтовки из которых можно попасть буйволу в пятку, а у него рога отвалятся. У нас ситуация кардинально иная. Если я на охоте доставлю свои 50Дж в глаз волку - он мой. А если пульну 100Дж, но хвост, то никому от этого радости не будет."
"Лучше слабо попасть, чем мощно промазать".

Ключевой момент:

А также дозвуковые пули с очень маленьким аэродинамическим сопротивлением.

Предельная дистанция ТОЧНОЙ стрельбы определяется именно етим - ДОЗВУКОВОЙ скоростью пули.
И 5,5 и .50 на стольнике будут одинаково точны. 90% успеха в качестве пуль. А вот выбор и доступность качественных пуль в ходовых калибрах просто сравнивать нельзя с полным вакуумом на рынке пуль для крупнокала.

Начинать грезы о крупнокале стоит после покупки качественной пулелейки и оборудования леярни в гараже.

Так что:

Всё свелось к актуальности крупного калибра в пневматике

aldergun
27-4-2012 11:30 aldergun
Если я на охоте доставлю свои 50Дж в глаз волку - он мой

угу, твой, только без глаза и очень злой (шучу по-доброму)
братушка
27-4-2012 12:03 братушка
Знаю несколько случаев, когда пневмой в папском 60-80Дж забивали домашних парасей 200-250кг (в лоб, сквозь кость). Тот ролик с кабанчиком проверяли
"Ложатся" с одного выстрела как миленькие, если "куда надо" стрелять.
Вот и делаю вывод: остаточных 60Дж на стольнике должно хватить на лося (ето стартовых 100 с хвостиком).
Уж не знаю на кого охотятся те, кому 500 мало?

Guns.ru Talks
PCP
Всем дрюкающим крупнокал посвящаю.... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных