Guns.ru Talks
PCP
Всем дрюкающим крупнокал посвящаю.... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всем дрюкающим крупнокал посвящаю....

Karamba1
8-4-2012 10:39 Karamba1
Вопрос лишь в том, когда до человека доходит, что сколько самопальных ракет не привязывай к стулу, все равно в космос не улететь.
Бирюк
9-4-2012 17:18 Бирюк
число укушенных КВП неуклонно растет. стремительно, я бы так сказал.
BTKO
9-4-2012 17:37 BTKO
Originally posted by Бирюк:

число укушенных КВП неуклонно растет. стремительно, я бы так сказал.

Drix
9-4-2012 23:31 Drix
Видимо, я не совсем верно понял идею создания ветки.
Думалось, что ТС что-то сообщит о собственных исследованиях. Но если проводить аналогию со станочной темой, но надо, наоборот, высказывать свои мнения по данному вопросу.

Пишу без всякой нехорошей мысли. Просто прошу ТС пояснить - ждать нам что-то от него, или от самих себя?.. .

Ex@L
10-4-2012 00:37 Ex@L
Originally posted by Fil55:
В 6.35 пока нигде нет!

Ругать или хвалить крупные калибры смысла нет. Если реализация достойная по ТТХ, то и ружьё будет хорошим, а вот насколько оно будет применимо в конкретных условиях - решать владельцу. Здесь его ИМХА решающая!

Какое ружьё? Может, пора уже называть вещи своими именами? Тьфу, что в "Охота с пневматикой", что в "РСР" одна и та же тупняковая херота "аффтаром" понаписана. Читать противно! Тьфу!

Lavender
10-4-2012 13:43 Lavender
Собственно, топикстартер решил пойти по пути Дрикса?
320 x 187
vovik541304
10-4-2012 14:10 vovik541304
Originally posted by Ex@L:

Какое ружьё?

Д У Х А В О Е!!!!
чёнепанятнава?!?!?!

Fil55
10-4-2012 15:09 Fil55
Originally posted by vovik541304:

чёнепанятнава?!?!?!

Да пусть сольёт капельку яда, может добрее станет! У него ж ВИНТОВКА,а не ружо!!! Борьба, так сказать, за чистоту выражениеФ! Похоже, на оружейника нарвались!

"Не лей хулу и бранных слов безмерно,
Не нравится - сторонкой обойди!" (Восток)

"Зри в корень!" (Козьма Прутков)

Ружьё - ствол гладкий.
Винтовка - нарезной.
Автомат - .. . от ствола зависит, куда отнести? Скорее, это отдельная категория! По механизму подачи.. .

Caramba
10-4-2012 15:49 Caramba
Ружьё - ствол гладкий.

не совсем так. Винтовки тоже ружья. Только с нарезным стволом. Это если углубляться и забуряться в историю. ))))
Автомат - только в России так называют автоматическую винтовку.

Fil55
10-4-2012 16:01 Fil55
Originally posted by Caramba:

Винтовки тоже ружья.

Специалист поправил меня, не понравилось, что я винтовку ружьём назвал.. . Я в этом ни разу не спец!
Drix
11-4-2012 00:11 Drix
Originally posted by Fil55:
В 6.35 пока нигде нет!

Ругать или хвалить крупные калибры смысла нет. Если реализация достойная по ТТХ, то и ружьё будет хорошим, а вот насколько оно будет применимо в конкретных условиях - решать владельцу. Здесь его ИМХА решающая!

Ладно.
Если тема "а-ля станки" начну я, хорошо?

Создание любой стреляющей штуковины, отличной от привычных, есть достаточно долгая и сложная работа. И работа не только с металлом, но и с самим собой. Мне кажется, что нужна достаточно определенная мотивация использования своего времени, рук и энергии, да и самого металла, чтоб чем-то подобным заниматься. Или хотя бы начать заниматься.
Не хочу тут поднимать вопрос про "дерево" - много уж сказано, и все "не о том" - дизайн нынче важнее....

Вот про мотивацию создания и использования "больших" калибров и "большой" энергии хотелось бы в первую очередь поговорить. Как чисто инженерная задача это все очень интересно, а как практическая - вовсе не ясна.

zenon05
11-4-2012 00:52 zenon05
Дрикс, о чем ты сейчас сказал так много слов?
Drix
11-4-2012 00:58 Drix
Originally posted by zenon05:
Дрикс, о чем ты сейчас сказал так много слов?

Берешь пулю калибра .50. Придаешь ей скорость 300 м/с. Скажи, зачем тебе это?
Кстати, какую пулю, на каком стволе? Там ведь столько "неизвестных"... .

Drix
11-4-2012 01:08 Drix
Originally posted by BTKO:

А это он тебя тактично назвал земляным червяком...

Зенон не тот человек, по моему мнению, чтоб просто так обзываться.

Но могу немного переформулировать условия - Зенону "с неба", совершенно бесплатно, свалилась винтовка калибра .50 с энергетикой, скажем, 500 Дж. Стреляющая достаточно точно. Мне интересно, что он с ней будет делать?

BTKO
11-4-2012 01:31 BTKO
Originally posted by Drix:

Но могу немного переформулировать условия - Зенону "с неба", совершенно бесплатно, свалилась винтовка калибра .50 с энергетикой, скажем, 500 Дж. Стреляющая достаточно точно. Мне интересно, что он с ней будет делать?

Как истинный перфейкциойнист - он ее будет доводить
Lookingfor
11-4-2012 02:29 Lookingfor
Ну так а спрашиваешь тогда зачем? тут же русским по белому написано:
"Всем дрюкающим крупнокал посвящаю"
если не дрюкаешь, то понять много слов Drixа у тебя не получиться
Demyan
11-4-2012 14:53 Demyan
Гарри22 - прости нас! Мы раскаиваемся. Скажи чего сказать то хотел. А то все выступили по 2 раза, кроме тебя - тс:-(
whitepp
11-4-2012 16:15 whitepp
Да, интрига явно затянулась.. .
Barmaley1850
11-4-2012 17:19 Barmaley1850

Почему мы приходим в прупнокал? Ответ очевиден. Мы переросли

тут с ТС не соглашусь. Я прошел почти все калибры, крупнокалам не нашел применения кроме как похвастатся на форуме
Так, как люблю много пострелять.... . 5.5 для меня на данный момент рулит
Больше стала интересна точность, потому остановился на штеер хантер 40дж.
Если так, то получается я помолодел?
злобный карлик
11-4-2012 17:51 злобный карлик
наудачу преполагаю что ТС хотел сказать следующее:
большой пневмокалибр не всегда нужен именно для повышения эго-оценки и изведения местных бегемотов-людоедов,
а по аналогии с огнестрельным снайпингом - хочется просто стрелять на дальние (для пневмы) дистанции и просто точно попадать в мишень/цель...
Ну или выполняется заказ гламурного киллера с пневмонаклонностями
Caramba
11-4-2012 18:02 Caramba

"Я говорю, ты зачем усы сбрил, дурик ?" (с) Брилльянтовая рука
Demyan
12-4-2012 00:23 Demyan
Гарри тему подкинул как да забил. А в этой лужице завелась какая-то жизнь.
sanchez
12-4-2012 06:02 sanchez
Originally posted by Demyan:

А в этой лужице завелась какая-то жизнь.

..

------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

Vadim Nord
12-4-2012 10:50 Vadim Nord
Originally posted by Barmaley1850:

Barmaley1850 Читал и полностью согласен.
Fil55
12-4-2012 13:39 Fil55
Вот и пришли! Выбираем крупный калибр, чтоб был, либо выбираем калибр, соответствующий потребностям (условиям охоты или применения винтовки как таковой).

Sergiuss
12-4-2012 14:24 Sergiuss
Гаря, тебя там крупнокалом придавило что ль?
народ продолжения требует
Himoza
12-4-2012 15:44 Himoza

Т4 собрана из.. . помойки.

Думал почти так же
sanchez
13-4-2012 06:42 sanchez
Originally posted by Sergiuss:

Гаря, тебя там крупнокалом придавило что ль?

а в ответ-тишина.... Только он не вернулся из боя.(С).

------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

black_cat77
13-4-2012 07:15 black_cat77

тут с ТС не соглашусь. Я прошел почти все калибры, крупнокалам не нашел применения кроме как похвастатся на форуме
Так, как люблю много пострелять.... . 5.5 для меня на данный момент рулит

В вашей местности дичи хватает, что ни разу не хотелось съездить "на копыта" с Гаргоилом или прапрадедушкиным Кондором?

garry22
13-4-2012 14:36 garry22
А чего вы от меня ждете то?
Lookingfor
13-4-2012 15:54 Lookingfor

Вот про мотивацию создания и использования "больших" калибров и "большой" энергии хотелось бы в первую очередь поговорить. Как чисто инженерная задача это все очень интересно, а как практическая - вовсе не ясна.

Практическая мотивация здесь может быть одна - охота, но данная мотивация ставит ряд инженерных задач которые зачастую невыполнимы

Если мотивация охота, то в любом случае хочешь не хочешь приходим к сравнению с огнестрелом, тут то и встают эти очень сложные инженерные задачи а именно:
Хотим добиться максимально разумной мощности "50 с энергетикой, скажем, 500 Дж" допустим устраивает.
Но дальше хотим иметь преимущества перед огнестрелом в:
1. компактность - булка 80см то есть ствол не больше 50см + вес 3-4кг
2. звук желательно не громче удара ударника
3. количество выстрелов сравнимое с количеством дымных патронов в патронташе или кармане
4. куча в пачку сигарет на 100м
5. неприхотливость и надежность АК

Можно и дальше перечислять хотелки, но думаю да же вышеупомянутые поставят любого мастера в тупик

Вывод напрашивается следующий - попытка создания универсального крупнокала имеющего преимущества перед огнестрелом это поиск эликсира бессмертия

В нашей стране данный процесс подпитывается в основном убогими правилами владения огнестрелом (Alex исключение), в странах с лояльным законодательством это на уровне "искусства от охоты" так же как лук и т.д.

Lookingfor
13-4-2012 16:05 Lookingfor
Originally posted by garry22:

А чего вы от меня ждете то?

Игорь от тебя ждем винтовки с вышеперечисленными характеристиками, желательно в исполнении полуавтомат
Можешь считать это техзаданием

Fil55
13-4-2012 16:06 Fil55
Всё свелось к актуальности крупного калибра в пневматике. С огнестрелом сравнивать не приходится, а в пневматическом исполнении возможности крупного калибра малоинтересны, исходя из объектов охоты.ИМХО
Demyan
13-4-2012 17:27 Demyan
Гарри вернулся! Ты что собственно юзерам крупного калибра посвятил? Ну написал прям в теме "Всем... . посвящаю".. . Где? Отровения, там или секретные чертежи. Духовное завещание наконец.
Я смотрю вовикмногоцифр высказывет пневмо идею: дыщ-дыщ и некоторые добавляют "пиу-пиу". Обьединить темы "крупнокал" с "электроударником":-)
Drix
13-4-2012 22:37 Drix
Originally posted by Lookingfor:

1. компактность - булка 80см то есть ствол не больше 50см + вес 3-4кг
2. звук желательно не громче удара ударника
3. количество выстрелов сравнимое с количеством дымных патронов в патронташе или кармане
4. куча в пачку сигарет на 100м
5. неприхотливость и надежность АК

Можно и дальше перечислять хотелки, но думаю да же вышеупомянутые поставят любого мастера в тупик

На самом деле ничего особо сложного. Но, по моему мнению, п.1 противоречит п.3. Жаль только, что большая энергия у коллег неразрывно связана с "булкой" и нарезным стволом.
Очень-очень небольшой опыт все же есть в извлечении достаточно серьезной энергии "на воздухе", так что говорю не совсем уж "просто так".

Хотел дождаться мыслей и разработок Игоря. Но так и не понял его - он создал тему просто "поболтать", или что-то свое анонсировать...

По моему мнению, большие и "очень большие" энергии имело бы смысл применять к дробовой, а не пулевой стрельбе. В том числе и с чисто охотничьими задачами - мы страна достаточно "северная", "пищевых" птиц у нас гораздо больше, чем зверей. Да и ствол под дробовой выстрел "нужного" диаметра все же легче изготовить, чем нарезной.. .

Масштабированная "ЧиЗа", с ударником под килограмм, пружиной "от лифта" и литровым "резиком" из нержавейки мне не кажется верным решением.. .

whitepp
14-4-2012 00:06 whitepp

На самом деле ничего особо сложного. Но, по моему мнению, п.1 противоречит п.3. Жаль только, что большая энергия у коллег неразрывно связана с "булкой" и нарезным стволом.
Очень-очень небольшой опыт все же есть в извлечении достаточно серьезной энергии "на воздухе", так что говорю не совсем уж "просто так".

Хотел дождаться мыслей и разработок Игоря. Но так и не понял его - он создал тему просто "поболтать", или что-то свое анонсировать...

По моему мнению, большие и "очень большие" энергии имело бы смысл применять к дробовой, а не пулевой стрельбе. В том числе и с чисто охотничьими задачами - мы страна достаточно "северная", "пищевых" птиц у нас гораздо больше, чем зверей. Да и ствол под дробовой выстрел "нужного" диаметра все же легче изготовить, чем нарезной.. .

Масштабированная "ЧиЗа", с ударником под килограмм, пружиной "от лифта" и литровым "резиком" из нержавейки мне не кажется верным решением...

Про лафет забыл)))

Demyan
14-4-2012 00:38 Demyan
Дрикс - ствол покупается в специальном магазине. Никто сам стволы не делает. Ну почти никто. нерентабельно. от 15 до 80 евро. Я не знаю какие стволы насверлили на орсисе для чьего то пневмата - но без опыта у них должно было получится полное говно. Раз 5-8 подряд. На новом калибре это бывает. Из пушки по воробьям.
BTKO
14-4-2012 03:21 BTKO

На новом калибре это бывает.

Маверика пнул?

Масштабированная "ЧиЗа", с ударником под килограмм, пружиной "от лифта" и литровым "резиком" из нержавейки мне не кажется верным решением...

Хотел бы глянуть на это.... .
Originally posted by whitepp:

Про лафет забыл

На станке будет, чо.... .
R-140m
14-4-2012 08:11 R-140m
Originally posted by BTKO:

На станке будет, чо.....

Можно сделать АГС длинна не большая и расход тоже.)))
Arrow_a
14-4-2012 20:23 Arrow_a

5.5 для меня на данный момент рулит
Больше стала интересна точность, потому остановился на штеер хантер 40дж

дедовский кондор так не могет ? тут как фетиш для многих)

Guns.ru Talks
PCP
Всем дрюкающим крупнокал посвящаю.... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных