1-3-2012 22:35
sh1740
Здравствуйте форумчане.
Прошу Вашей помощии растолковать мне принцип работы данного УСМ. Кто знает объясните, а если еще и схемка какая нить то ваще... |
1-3-2012 23:23
Konstantin_E
На тех ИЖах Дрон переделывал спуск на выжимной. При выжимном можно два зацепа, два места на ударнике. Немного потянул- одна моща, еще дотянул- еще мощнее.
|
2-3-2012 00:35
Konstantin_E
нажми "редактирование" своего сообщения, там появиться возможность добавить фото. Тут только так. Или слей на какой-нибудь радикал и притащи ссылку.
|
2-3-2012 00:52
sh1740
Как тут все сложно.
Приблизительно это выглядит как на рисунке, извините взял первую попавшуюся схему. Тогда получается что шептало 1 имеет постоянный контакт с ударником?. Второй вопрос какой должна быть геометрия контакта шептала 1 и промежуточного шептала 2?. |
2-3-2012 00:58
Konstantin_E
Та схема, что на картинке, не подойдет. Соскочив со второй ступеньки, шептало остановит ударник за первую.
Даже если это будет падающее шептало, а не скользящее, то все равно не успеет отскочить. |
2-3-2012 01:16
sh1740
Да я понимаю что для того что бы ударник прошел весь путь не должно быть зацепа между первым и вторым шепталом т.е. в данной схеме для прохождения всего пути ударником должен быть нажат спуск на все время
движения. Схему взял первую что попалась под руку, хочу понять принцип работы выжимного УСМ. |
2-3-2012 11:56
Konstantin_E
Я бы убрал желтую деталь вообще. Потому как, фактически это тот же выжимной механизм, бестолку усложненный третьей деталью.
|
2-3-2012 12:26
sh1740
Я же тут хочу двух зайцев поймать одновременно, получить двойной взвод и оставить плавный и мягкий спуск УСМ ИЖа, поэтому и нарисовал желтую деталь. У меня есть ИЖ61 и Беня Шеридан. Спуск Беньки жесткий и в меру тугой, а спуск ИЖика легкий и плавный из-за этой желтой детальки.
Я вот подумал. а если не морочить голову, поигратся с углами зацепа на шептале ИЖа и углами проточек на ударнике, оставить УСМ ИЖа? Как ВЫ думаете?. |
2-3-2012 13:19
vovik541304
Извините, чёта я в терминах...
Усм двойного действия - даблэкшн - позволяет стрелять, как самовзводом (тянуть тягами спускового крючка ударник или курок в боевое положение - потом срыв-выстрел), так и обычно (спусковой крючёк срывает с боевого взвода ранее взведённые ударные устройства) - чо - не так?!?!?!!? Такшты, ваша приблуда скорее называется, типа, "ударниковая система варьируемой мощности" Ятоблин, обрадовался, што какой то кент заделал всётки на писипиху даблэкшн.... |
2-3-2012 13:37
sh1740
Да все нормально у Вас с терминологией. Это я тут народу спать мешаю, пытаюсь получить от УСМ ИЖа универсальность, т.е. добится от механизма ИЖа фиксации ударника в двух положениях, причем что бы при срабатывании спускового механизма отсутствовал контакт шептало-ударник в обоих положениях и при этом сохранить плавность-мягкость стандарта. В пневматике оказывается это называется выжимной взвод, спасибо Konstantin_E разъяснил и показал наглядно. Вот сижу и думаю как это реализовать со стандартным УСМ ИЖ.
Вот например: |