|
20-2-2012 03:00
Sergeysolnce
Поиском пользовался. Читал здесь многих практиков (YuraS, Nik_n, zenon05, Diver, Alex.A, Demyan, Valent, EVV).
Видно, как у многих с годами и опытом мнение менялось. Diver, например, в 2005г практиковал ГОИ (как и многие) и говорил о безопасности этого метода, а в последствии придостерегал от ГОИ, и от того, чтоб ствол ей не прослабить, хотя о оговаривал, что ГОИ разные. zenon05 тоже на собственном опыте убедился, что алмазной пастой не стоит полировать, хотя уже были множественные предостережения об этом абразиве. Я надеюсь, что никого не обидел, кого в пример привёл. Многие темы почему то закрыты, потому открываю свою - извиняйте, помогайте...
Изделие - M2R. Калибр - 5,5мм. Длина ствола 520мм, диаметр 12 мм, с чоком. Вроде бы LW - уточню это. Сниму ствольный блок, сепаратор, кожух. Шомпол планирую вставлять с казённой стороны. Там на ствол одета втулка латунная с перепуском - её планирую не снимать (только кольцо уплотнительное вынуть). На неё одену ещё капролоновую направляющую для штока шомпола. Со стороны втулки (с казны) с балистролом вычищу канал от освинцовки до более-менее белого патча. ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ (будет) ДЛЯ ПОЛИРОВКИ: ВОПРОСЫ: 1. Кто что по шомполам скажет, полагаю, что надо прикупить цельный стальной в оплётке, диаметром не более 5мм. Или можно какой из уже имеющихся пользовать? 2. Что всё же лучше, патчи на вишере, или марля на ёршике? 3. Патчи, или марлю на сухую FLITZ-ем мазать, или с балистролом? 4. Сколько FLITZ надо размазать по патчам (если его представить в виде карандаша - сколько мм?). Может его в канал ствола ещё выдавить в самом начале? 5. Вишер (иглу с патчами) стараться не выдвигать целиком из ствола ни с дульного среза, ни с казны? Или всё же в самом конце нужно вишер выдвигать целиком из ствола с казны и с дульного среза? 6. Сколько раз (туда-обратно) нужно протолкнуть-вытянуть вишер с патчами/марлю с ёршиком? 7. Патчи в процессе не менять, FLITZ не добавлять (вычитал, что абразив FLITZ самоизмельчается в процессе и начинает, как бы более грубо и быстро, а заканчивает деликатно, потому не стоит добавлять неизмельчоного FLITZ-а к более мелкозернистому)?? 8. Водить по каналу сначала до чока, затем чок отдельно пройтись? 9. Если чоку отдельно нужно уделить внимание, то лучше, наверное уже с дульного среза одним коленом разборного шомпола? Вот немного цитат (не полных). Я уж больше здесь не буду выкладывать - поиск есть, и смысл в отрыве от контекста теряется...
|
|
20-2-2012 08:27
sergey.k
какова цель полировки? чтоб блестело? чистить ненужно было? кучность не устраивает? слышал что при большом настреле ствол сам полируется
|
|
20-2-2012 11:14
Sergeysolnce
Для меньшей освинцовки канала ствола. |
|
20-2-2012 15:54
Sergeysolnce
Ещё появилась мысль не использовать шомпол совсем.
Для этого нужно выточить вишер, к которому с двух сторон будет крепиться нить. Этот вишер я буду не толкать, а тянуть туда-сюда. И шомпол покупать на надо, и поля им не поцарапаю, и площадь/длина полируюшей части больше (больше патчей насажу), да и вообще тянуть проще, чем толкать. (с) Прошу помощи ещё в создание чертежа. На эскизе изображён этот вишер. Прошу помочи в определении размеров, материалов, и вообще высказать мнение о полезности данного вишера. |
|
20-2-2012 17:02
alex CB
леска 1мм с петлей, тряпичные патчи, паста, баллистол.
шомпол цельный, вишер под намотку или латунный ерш убитый, ватные диски, паста, баллистол, ершик пластикового ворса. вот два набора для исполнения. сиди себе - возюкай |
|
20-2-2012 17:05
alex CB
делать все на чищеном и сухом стволе, по 40-60 движений туда-обратно, если чок плотный уделить внимание, если небольшой, просто гонять на всю длину.
|
|
20-2-2012 17:07
alex CB
количество flitz = так что бы запачкать весь патч однородно. в ствол давить не надо.
|
|
20-2-2012 17:11
Sergeysolnce
Спасибо. Да уж приступил бы, тока патчи, FLITZ, шомпол цельный проплачены, но ещё в пути, или почти в пути.. |
|
20-2-2012 17:16
Sergeysolnce
т.е. при полировке только FLITZ?, без балистрола? |
|
20-2-2012 19:58
alex CB
он на масляной основе итак
|
|
20-2-2012 22:29
Sergeysolnce
Но несмотря на ответы в той ветке, есть подозрение, что жидкий не годится - щя попробую найти, почему я так решил |
|
20-2-2012 22:37
Enhans
буду благодарен |
|
20-2-2012 23:15
PunK98
Для полировки использую капроновый шнур (леска более твёрдая и быстро протерается) с привязаным по-середине патчем. В результате сравнения пришёл к патчу из синтепона, в отличии от ваты, марли, байки и других органических материалов синтепон очень долго сохраняет начальное усилие, пружиня и, видимо гораздо равномернее обрабатывает поля и нарезы.
Что касается просадки, то даже кросмановские стволы после полировки светлой ГОИ вполне хорошо держат пулю. То, что пуля движется легко и с равномерным небольшим усилием и есть главная цель полировки, в оригинале её сначала задирадо а затем она проваливалась - без чока это просто беда.. . Тем более нереально, на мой взгляд, просадить ствол типа ЛВ или ЧЗ, там такие высокие поля, что нужно весь день гонять патч, чтобы повредить их. С кросмановскими стволами просто - там главное убрать традиционный надфиль по полям. В случае с качественными стволами нужно просто знать где остановиться. Если учесть, что в таких стволах пуля касается дна нарезов только если в чоке, то и не стоит запариваться полировкой нарезов. Я оценивал в таком лучае силу, необходимую для проталкивания пули и её равномерность. Прекращал полировку тогда, когда чувствовалось замнтное отличие в равномерности сопротивления при движении пули. Чок я прогонял одновременно со всем стволом, ничего в этом страшного не вижу. Полирнёт его конечно сильнее основного канала, но ЛВ итак достаточно тугой ствол. Всё относится к стволам 4,5. |
|
21-2-2012 00:29
Sergeysolnce
Блин - писал, писал, и всё пропало. Вот здесь вдумчиво прочитай описание, сравни вот с этим. |
|
21-2-2012 00:59
Sergeysolnce
Чё то я сам сомневаться больше стал в своих подозрениях, но можно в переводчик ещё забить описание Flitz Polish - Paste, описание Flitz Polish -Liquid, описание Flitz Gun & Knife Care Kit.
Ознакомиться с Flitz Gun & Knife Care Kit предложил ещё потому, что увидел в продаже это здесь, и написал RamzesTolich о желании приобрести набор, ну и уточнения попросил по нему. В ответ пришло следующее: |
|
21-2-2012 01:53
peterson
Все эти средства просто смесь керосина и шлифовальных паст различной зернистости, + ещё чего по мелочи, типа масла, скипидара, ортофосфорной кислоты и бог весть чего.. . Копеечной себестоимости и гламурной цены...
|
|
21-2-2012 02:05
Sergeysolnce
Особенно это актуально, когда не понимаешь, для чего перечисленные ингредиенты нужны |
|
10-1-2013 17:11
zloyqadrat
интересно было бы услышать про опыт химической полировки
|
|
11-1-2013 01:43
Святогор
практика показала, что для свинца хорошо когда есть небольшие поры есpes_i_kot_
|
|
11-1-2013 03:00
Святогор
Я не забываю, если все сделано правильно то остатки алмазной пасты вымываются и вычищаются очень даже не плохо, конечно контроль произвести сложно т.к. следы алмазной пасты на поверхности проверяют стеклом( я так делаю) но 3-10 пищинок если и остануться весьма мелких особого вреда не принисут т.к.
выдует окончательно с самыми минимальными последствиями для ствола риска в микрон полттора (если еще она будет) гораздо меньшее зло чем пуля болтающаяся в стволе |
|
11-1-2013 03:02
Святогор
если притир тверже ствола, то вся паста будет вдавлена в ствол и получим притир притертый по стволу
|
|
11-1-2013 03:05
Святогор
или продольные раковины режущие пулю, которые фиксируют ее не так, как нам бы хотелось
|
|
16-1-2013 13:26
Святогор
Интересная весч, над попробовать. Спасибо.
|
|
16-1-2013 15:01
fanat- hunter
Тефлон весчь! У меня на работе компрессоры, сделанные по без-масляной технологии, уже 11 лет тарахтят ежедневно по 10-12 часов. Тефлон в парах трения поршень-гильза! Пиндосы давно освоили.
|
|
17-1-2013 00:12
Святогор
Главное результат!!! Можно и насрать в ствол ради пользы дела, в достижении намеченной цели
![]() |
|
17-1-2013 09:17
Qsecofr
Деморализующий эффект противника обеспечен 100% |
|
17-1-2013 14:05
mavic
Пуля плохой притир. Маленькая площадь, высокая скорость. Флитц вылетит из ствола через 5 выстрелов.
|
|
17-1-2013 15:02
evgen4452
можно еще попробовать обмазывать все пули, и/или проталкивать их вручную.. |
|
18-1-2013 16:39
Fil55
quote:pes_i_k |