Guns.ru Talks
PCP
Полировка ствола )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полировка ствола )

Sergeysolnce
P.M.
20-2-2012 03:00 Sergeysolnce
Поиском пользовался. Читал здесь многих практиков (YuraS, Nik_n, zenon05, Diver, Alex.A, Demyan, Valent, EVV).
Видно, как у многих с годами и опытом мнение менялось. Diver, например, в 2005г практиковал ГОИ (как и многие) и говорил о безопасности этого метода, а в последствии придостерегал от ГОИ, и от того, чтоб ствол ей не прослабить, хотя о оговаривал, что ГОИ разные. zenon05 тоже на собственном опыте убедился, что алмазной пастой не стоит полировать, хотя уже были множественные предостережения об этом абразиве.
Я надеюсь, что никого не обидел, кого в пример привёл.
Многие темы почему то закрыты, потому открываю свою - извиняйте, помогайте...


Хочу сделать всё правильно с первого раза. Никуда не тороплюсь. Готов что то докупить, дозаказать...

Изделие - M2R. Калибр - 5,5мм. Длина ствола 520мм, диаметр 12 мм, с чоком. Вроде бы LW - уточню это.

Сниму ствольный блок, сепаратор, кожух. Шомпол планирую вставлять с казённой стороны. Там на ствол одета втулка латунная с перепуском - её планирую не снимать (только кольцо уплотнительное вынуть). На неё одену ещё капролоновую направляющую для штока шомпола. Со стороны втулки (с казны) с балистролом вычищу канал от освинцовки до более-менее белого патча.

ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ (будет) ДЛЯ ПОЛИРОВКИ:
1. Паста FLITZ (долго не мог его найти, стал рассматривать как альтернативу ему J&B красную, но что то ничё не понял, и решил всё же достать FLITZ).
2. Разборный шомпол в пластиковой оплетке с латунными соединениями, шток в оплётке 5мм (сталь нигде не присутствует в местах, где по каналу ствола царапнуть может, но из трёх частей - по ощущениям кака).
3. Цельный шомпол 90см, но шток стальной 5мм, и без пластиковой оплётки. Если на него ещё термоусадку одеть, то все 5,5мм получиться (заказал его на замену цельному, но не знал о том, что шток 5мм - доверился надписи cal.0.22).
4. Латунный, нейлоновый ёршики, есть игла для патчей, и сами патчи на 6,5мм, и 7мм.
5. Балистрол.
6. Капролоновая направляющая, чтоб штоком по нарезам не цеплять на казне

ВОПРОСЫ:

1. Кто что по шомполам скажет, полагаю, что надо прикупить цельный стальной в оплётке, диаметром не более 5мм. Или можно какой из уже имеющихся пользовать?

2. Что всё же лучше, патчи на вишере, или марля на ёршике?

3. Патчи, или марлю на сухую FLITZ-ем мазать, или с балистролом?

4. Сколько FLITZ надо размазать по патчам (если его представить в виде карандаша - сколько мм?). Может его в канал ствола ещё выдавить в самом начале?

5. Вишер (иглу с патчами) стараться не выдвигать целиком из ствола ни с дульного среза, ни с казны? Или всё же в самом конце нужно вишер выдвигать целиком из ствола с казны и с дульного среза?

6. Сколько раз (туда-обратно) нужно протолкнуть-вытянуть вишер с патчами/марлю с ёршиком?

7. Патчи в процессе не менять, FLITZ не добавлять (вычитал, что абразив FLITZ самоизмельчается в процессе и начинает, как бы более грубо и быстро, а заканчивает деликатно, потому не стоит добавлять неизмельчоного FLITZ-а к более мелкозернистому)??

8. Водить по каналу сначала до чока, затем чок отдельно пройтись?

9. Если чоку отдельно нужно уделить внимание, то лучше, наверное уже с дульного среза одним коленом разборного шомпола?

Вот немного цитат (не полных). Я уж больше здесь не буду выкладывать - поиск есть, и смысл в отрыве от контекста теряется...

posted 6-10-2007 EVV:

Если уж зашла речь о вишере, то я пользуюсь исключительно с поджимом и немецкими цилиндрическими войлочными патчами с отверстием (спасибо ЦифроВовику ;-) ).
Например, таким: (фото ниже)
Процедура приблизительно следующая:
насаживаю три патчика паровозиком, что бы полирующая часть была длиной не менее четырех калибров.
Смазываю Флицем, проталкиваю в ствол шомпол, пока на выходе не покажется резьбовая часть для поджимной гайки (патчи остаются в канале).
Накручивая гайку, происходит поджим патчей и распирание их внутри канала.
Пять-шесть равномерных, не резких но уверенных движений и подкручиваю на полоборота гайку. Повторяю такой цикл пяток раз.
Меняю патчи со свежим Флитцем и повторяю сначала.

Отмываем от Флитца канал ствола.
Вэдэшка/керосин очень плохо расстворяет эту черную жижу.
Я использую чистый бензин для зажигалок (ZIPO вполне подойдет) или ацетон.
Затыкаю плотно (патч на размер больше, т.е. для cal.22 берем патч cal.25) с одной стороны дудочку, наливаем в ствол бензинки, затыкаю с другой и даю выстояться полчаса.

Сливаю какашки и далее обычная процедура чистки.

PS
Совет фанатам-полировальщикам: НИКОГДА не используйте ГОИ, алмазные пасты и всякую абразивную хрень неизвестного происхождения.
Почему? Читайте YuraS`a.

posted 6-10-2007 vovik541304:

Патчи и шомпола с насадками бывают. Тряпки, марли, ватки - отдыхают по сравнению с такими патчиками - очень хорошо в себя всё впитывают. Есть ещё усиленные патчи зелёного цвета с какой-то крошкой (латунь или бронза - жёлтенькие стружки) - вот ими хорошо пройтись с начала процесса чистки для снятия (физического) освинцовки... Я брызгаю на них балистольчик - и вылезают чумазые , как негры.

posted 7-10-2007 zenon05:

Флитцем нестремно. Только это долго и тяжело.Патч должен входить плотно, шомпол-двигаться с большим трудом, после каждых 20 проходов нужно проворачивать немного ствол, чтобы небольшой изгиб шомпола и соответственно, более сильное прижимание патча к одной из сторон внутри ствола проходили по каждому нарезу, в соответствии с их числом. Ветошь, намотанная на что то типа латунного ерша может дать по форме точное следование внутренней и внешней части нареза. Этому же способствует и очень плотный проход патча-нужно достать до глубинной части нареза. Если неплотно и несильно, отполируешь только внешнюю часть.

posted 29-1-2009 zenon05:

Полировать можно только отстойный ствол, типа современных ЛВ, что на форуме. У ни х поверхность канала как будто сверленая в маленьких рисочках. У всех, что я видел в микроскоп!
Здесь полировка не точно, но может дать эффект. Во всех случаях положительный эффект выражается в приросте скорости. на 3-7мс в зависимости от того, насколько говенный ствол был.
Если ствол был с хорошим каналом, почти гарантирована потеря скорости в 5мс . Для меня это показатель снижения качества. Но освинцовываться будет меньше.

Насчет чистки. Все непросто. Поверхность канала большинсва стволов , Вальтер, Диана, Вайраух, просто ужасная. Поскольку там глубокие риски, каверны, забоины, выступы, полировка мало что даст, сняв только микро -бугорки.
А вот освинцованный и нечищенный такой ствол выглядит идеально. Я не раз уже обманулся. Посмотрел при 100 кратах канал ствола от т-4. Фаска-фантастика, канал -без единой ямочки, ровненький.
Ну, думаю, почищу-полирну, будет ваще кайф. Несколько раз вишером-и опять смотрю в микроскоп. Блат, ничего не понимаю. Что за ямы, забоины? Я успел так его изгадить? Замеряю скорость-минус 4мс. Чем дальше чищу, тем хуже картина. Открывается отполированная и запрессованная пулями поганая поверхность.
Так, что, кажется, нужно либо чистить после каждых 300-500 выстрелов, чтобы не успело освинцеваться, либо вообще не чистить.
Но с последним тоже непонятно. Ведь через какое то время будут отрываться целые куски свинца и куча исчезнет.. . А почистив, лишь немного, я их сам оторву. А они закрывают каверны.. . А чистить до чиста-означает, что куча появится только когда будет освинцовка канала. Непонятно, что делать. Лотерея...

Притирами, но не свинцовыми, а из ПОМ, с пастой гоей сначала и флитцем потом, я пользуюсь все время. Загоняется пробка из ПОМ проточенная чуть больше калибра, до 5, 65мм, в ствол с казны, принмает форму канала с нарезами и плотно идет по нарезам, снимая микрокал. Масло и гойя или Флитц, в зависимости от состояния канала и гонится шомполом через ствол. Очень аккуратно. Проходится фаска, снимаются на ней заусеницы. Это хороший способ, но каналс кавернами он не спасает. Скорость во многих/не во всех/ случаях падает.

__________

Полиоксиметилен. Нечто типа капролона, но с другими свойствами. Мягкий снаружи и чем дальше к центру, тем материал плотнее. Чем сильнее внешняя нагрузка, тем сильнее сопотивляется материал.
Верхними мягкими слоями вперессовывается с нарезы, сильно уплотняется и отлично потом держит форму, одновременно не царапая ствол. Капролон в таком варианте, наверное, ЛВ поцарапает.
Я вытачиваю пробку длиной 15мм и 5,6-5, 65мм. Смазываю флитцем или гойей, в зависимости от задачи. Держится или нет? Откровенно говоря задумывался. Флитц-очеь тонкая штука с разтирающимися кусочками. Думаю, проходит. Разведенная в масле гоя, наверное, тоже проходит под пробкой. По крайней мере, эффект на фаске отличный. Мелкие заусеницы/видимые только при большом увеличении/ я убираю таким способом.
Пробка длиннее? Cложнее будет пихать. У меня и так шомпол гнутый....
Сколько прогонов? Для финишной отделки ствола я прогоняю чизеткин отличный ствол 5-6 раз с контролем под микроскопом. Если фаска выполнена отлично, как у Калибра, Петрухи или Кислого/все камнем и по методу СергеяZ/, этого вполне хватает, чтобы она выглядела идеально в углах и без микропилы.
Лотар-Вальтер? Ой не знаю.. . Если много, больше 10 раз, точно просядет скорость. Мало, 5 раз, мало что даст.
Кольцевые канавки на пробке? Енто мысль... . Наверное, умно. Попробую/
Про чок и без, ничего не знаю. Да и не полировка это.. Я это для финишной обработки фаски использую. Для идеала. Ну, и ствол, наверное, от микрокала немного очищается.
Впрочем, это все только эксперименты и я совершенно не уверен на 100%, кроме того, что видел своими глазами.
Допускаю, что я в чем то неправ. Я не очень грамотный в техническом плане человек.


posted 29-1-2009 zenon05:

С полировкой, народ, все не так просто!
1.Полировка снимает микровыступы, но никак не затрагивает каверны и риски. А именно они то и являются основной проблемой стволов. Каверны освинцовываются, и в этом некоторое спасение.
2. Стволы ЛВ частенько бывают прослаблены как по всему каналу, так и частично, местами. Всего 10 фрикций с полировочной пастой способны уронить скорость до 5мс.
Из 8 полированных мной за последнее время стволов разных фирм, 5 показали снижение скорости до 7мс в зависимости от состояния канала, после полировки Флитцем c разной степенью интенсивности. ! По мере освинцовки скорость почти восстанавливается.
3 Cо стволами ЧЗ тоже непонятно. Точно известно, что они и без полировки отлично стреляют.
4.Полировка мной двух стволов ,новых прироста скорости не дала. Улучшения кучи, тоже. Проверено. Полировка третьего, ствола Коровы ЧЗ дала снижение скорости на 5мс! Всего 5 фрикций гойей и 10 фрикций Флитцем. Этот ствол был много в работе, сильно освинцован, с убитой поверхностью канала. Видимо, в этом и причина снижения скорости.
6. В необходимости полировки ствола ЧЗ есть вопросы. Его поверхность покрыта пленкой типа оксида или воронения. Канал, возможно, из за этого очень гладкий. Пленка прочная, но приличной полировкой ее можно частями содрать. Будет зебра. Ничего хорошего тогда не получится.
Но, это, пока вопрос открытый. Непонятно.
Так что аккуратнее! Нужно сначала точно понять, что за ствол у вас, и какие именно проблемы с ним и как правильнее с ним поступить.

posted 21-2-2007 Demyan:

Почему кто-то думает, что можно спасти ствол и вообще не факт что алмаз вреден - типа никто не проверял?
Проверяли, когда самых старых из вас не было на свете. И выяснили:
алмазная паста окончательно и быстро губит ствол. Спасти его и после 2-х ширканий нереально. А после "всего 20" тем более. Шероховатость возрастает сильно и сразу и до конца алмазы удалить из пор нельзя даже УЗ. То есть при каждой чистке и при кажом выстреле будет появляется какой-то количетство царапин.

posted 2-8-2005 Diver:

Да, действительно, натянуть описание процесса полировки на статью, наверное, не сумею.
В отличие от ППП, на РСР стволах, особенно длинных, полировка влияет, как оказалось на скорость. Причем существенно. Метров 10 в секунду запросто можно прибавить, а потому думать, как от них избавиться. Пробег между чистками существенно увеличивается, освинцовка уменьшается, уменьшаются отрывы, возрастает кучность, вследствие этого.
Я отполировал уже не один ствол, но делаю это по старинке, без модного средства для полировки ствола, которое, говорят, полирует быстрее и смывается быстро. Полирую пастой ГОИ. Метровым неразборным шомполом с вишером для накрутки ваты. Накручиваю вату, смазываю обильно Баллистолом, натираю пастой от души и приступаю к полировке. Десяти движений недостаточно. Полировать несколько минут. Потом заменить ватный патч, нанести Баллистол и ГОИ и повторить. Перевинчиваю вишер на короткое колено от разборного шомпола с ручкой и полирую чок. Это наиболее свинцующееся место. Вся полировка занимает до получаса. Не бойтесь испортить нарезы, ничего им не будет. Паста не абразивная, металл не снимается, а выглаживается.
Потом чистка. Уайт-спиритом. Долго. Пока патчи н будут выходить чистыми совершенно.
И самое главное: хороший ствол таким способом можно улучшить, а плохому стволу - процедура не поможет.

posted 30-1-2009 Diver:

Я свой крайний ствол полировал просто - Флитц на обычный патч от VFG и стреляем. Десяток таких патчей выстрелил, потом чистка с уайт-спиритом и обычная с Баллистолом. Вся процедура полировки.

posted 6-10-2011 Diver:

По опыту, лучше лишний раз повторюсь, ГОИ лучше не лазить в ствол. Загубите. После исправления ошибок после ГОИ, ствол просто просадите.
Только Флитц. Пока безальтернативно проверенное средство. Во Флитце хитрый абразив - он поначалу очень крупный, но хрупкий, он мгновенно раскалывается при работе на все более мелкие фракции. Поэтому он начинает очень быстро полировать. Это сродни началу с мелкой шкурки, до выхода полировку, если образно, и все не меняя абразив. Там в составе в качестве полировальной фракции - окислы алюминия с мельчайшим диаметром в доли микронов, они имеют сглаженную, а не острую форму. А "грубый" наполнитель - диатомит, который и ломается при трении, саморегулируясь фактически. Поэтому паста достаточно уникальна. Обычно все полировальные составы имеют уже определенную установленную зернистость.

posted 12-10-2011 Diver:

Случаи по просадке стволов ГОИ известны, я не буду называть имена и ники.
ГОИ является пастой с определенной зернистостью, а не саморегулирующейся.
Светло-зеленая имеет зернистость до 40 микрометров. Ей реально снять даже десятку миллиметра. Именно такие пасты, максимум просто зеленую, я встречал у всех имеющих эту пасту. Существует паста ГОИ черно-зеленая, судя по спецификации, она имеет зернистость до 7 микрометров. Ею, наверное, можно попробовать. Но я ее даже в руках не держал и не встречал.
А обычной зеленой можно просадить поля ствола, не успев отполировать сами нарезы. Кучность уходит и больше не возвращается никогда - пуля начинает болтаться. Это те же случаи, когда пишут что ртом можно продуть пулю по стволу. Это уже все, конец ему.
Но я не понимаю, зачем эти эксперименты над своим стволом, если Флитц вроде не особый дефицит. Флитц, как я мыслю, ломается на полях больше, чем на нарезах, за счет большего давления, за счет чего происходит различная скорость снятия металла на полях и нарезах. ГОИ же, за счет большего давления полировочного патча на полях, режет их ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее чем нарезы. Отсюда и разница в результатах потом. Это мое мнение как теоретическое, так и по виденным "результатам" от пасты ГОИ.

posted 12-10-2011 zenon05:

Diver, современные стволы , по крайней мере в 5,5 на 90% c плохим каналом, с рисками. В том числе и чизетовские уже почти год идут с рисками.
Хороший канал нужно полировать именно флитцем.
Плохой канал можно и нужно полировать зеленой ГОИ, но не так как это делают старательные толпойопы.Чтобы просадить ствол ГОИ, нужно быть трудолюбивым и иметь очень мало мозгов.

ГОИ допускает примерно 20 проходов очень плотным вишером обязательно с изгибом шомпола и значит с нажимом!! на каждый отдельный!! нарез.В этом случае без видимых патологических изменений, как по прогону пулей так и по отстрелам на кучу. То есть чуть больше 200 фрикций.Терка конечно не уходит, но ствол перестает засираться за 200 выстрелов. Можно стрелять до 1000 и больше в зависимости от канала.

Полировка по моим наблюдениям кучу не улучшает, но может так показаться потому что полировка убирает быстрое засирание.

Сужения в канале можно участками располировывать именно с помощью ГОИ.
Участки сужения замеряются шомполом, отмечаются маркером и располировываются с постоянной проверкой пулей на задерживание.Вишер должен ходить с очень большим усилием, что бы максимально доставать до дна нареза! И с изгибом шомпола!

Особо херовый канал проходится несколько раз /около 10/ притиром из ПОМ , с поперечными насечками, в которых задерживается ГОИ. Притир Изготавливается на пару тройку соток шире канала , намазывается ГОИ с маслом и забивается мелкими несильными ударами в казенник. Доводится до чока и гонится обратно. И тд, с умом и не особо зверствуя. Когда притир осядет, можно немного еще погонять его в канале побыстрее и менее плотно. Потом легкая чистка и флитц.


Способ проверен на отстрелах на кучу и отработан на немалом количестве разной говенности стволов.


sergey.k
P.M.
20-2-2012 08:27 sergey.k
какова цель полировки? чтоб блестело? чистить ненужно было? кучность не устраивает? слышал что при большом настреле ствол сам полируется
Sergeysolnce
P.M.
20-2-2012 11:14 Sergeysolnce
Originally posted by sergey.k:
какова цель полировки? чтоб блестело? чистить ненужно было? кучность не устраивает? слышал что при большом настреле ствол сам полируется

Для меньшей освинцовки канала ствола.

Sergeysolnce
P.M.
20-2-2012 15:54 Sergeysolnce
Ещё появилась мысль не использовать шомпол совсем.
Для этого нужно выточить вишер, к которому с двух сторон будет крепиться нить. Этот вишер я буду не толкать, а тянуть туда-сюда. И шомпол покупать на надо, и поля им не поцарапаю, и площадь/длина полируюшей части больше (больше патчей насажу), да и вообще тянуть проще, чем толкать. (с)

Прошу помощи ещё в создание чертежа.

На эскизе изображён этот вишер.
Гайку-цангу (синяя), скорее всего нужно из алюминия сделать, или из капролона.
Саму шпильку, наверное, из стали.
Крепление нитей через отверстия в гайке-цанге.

Прошу помочи в определении размеров, материалов, и вообще высказать мнение о полезности данного вишера.

alex CB
P.M.
20-2-2012 17:02 alex CB
леска 1мм с петлей, тряпичные патчи, паста, баллистол.

шомпол цельный, вишер под намотку или латунный ерш убитый, ватные диски, паста, баллистол, ершик пластикового ворса.

вот два набора для исполнения. сиди себе - возюкай

alex CB
P.M.
20-2-2012 17:05 alex CB
делать все на чищеном и сухом стволе, по 40-60 движений туда-обратно, если чок плотный уделить внимание, если небольшой, просто гонять на всю длину.
alex CB
P.M.
20-2-2012 17:07 alex CB
количество flitz = так что бы запачкать весь патч однородно. в ствол давить не надо.
Sergeysolnce
P.M.
20-2-2012 17:11 Sergeysolnce
Originally posted by alex CB:

сиди себе - возюкай

Спасибо. Да уж приступил бы, тока патчи, FLITZ, шомпол цельный проплачены, но ещё в пути, или почти в пути..
Шомпол ещё этот цельный кажется толстоват, я его ещё в руках не держал...
Вот думаю, то ли всё же шомпол ещё заказать правильный, то ли выточить этот вишер (ИМХО вишер и дешевле, и лучше).
Я уже на протяжении почти месяца эту процедуру делаю мысленно...
Так как пока всё равно ожидаю, и у двух мастеров сейчас мои заказы по токарке в работе (конуса, притиры, переходники, направляющие), то хочется всё сразу продумать и обеспечить себе фронт работы и всё необходимое...
А уш когда все посылки придут - займусь )

Sergeysolnce
P.M.
20-2-2012 17:16 Sergeysolnce
Originally posted by alex CB:

делать все на чищеном и сухом стволе


т.е. при полировке только FLITZ?, без балистрола?
alex CB
P.M.
20-2-2012 19:58 alex CB
он на масляной основе итак
Enhans
P.M.
20-2-2012 22:05 Enhans
господа хорошие, подскажите чем "флицы" отличаются? в разной таре
Flitz Polish -Liquid
Flitz Polish - Paste
понятно что одна жидкая другая густая - какую лучше брать для полировки ствола
click for enlarge 196 X 384  21,5 Kb picture
click for enlarge 445 X 520  69,7 Kb picture
Sergeysolnce
P.M.
20-2-2012 22:29 Sergeysolnce
Originally posted by Enhans:
господа хорошие, подскажите чем "флицы" отличаются? в разной таре
Flitz Polish -Liquid
Flitz Polish - Paste
понятно что одна жидкая другая густая - какую лучше брать для полировки ствола

forum/30/282732.html

Но несмотря на ответы в той ветке, есть подозрение, что жидкий не годится - щя попробую найти, почему я так решил

Enhans
P.M.
20-2-2012 22:37 Enhans
Originally posted by Sergeysolnce:

щя попробую найти, почему я так решил


буду благодарен
PunK98
P.M.
20-2-2012 23:15 PunK98
Для полировки использую капроновый шнур (леска более твёрдая и быстро протерается) с привязаным по-середине патчем. В результате сравнения пришёл к патчу из синтепона, в отличии от ваты, марли, байки и других органических материалов синтепон очень долго сохраняет начальное усилие, пружиня и, видимо гораздо равномернее обрабатывает поля и нарезы.
Что касается просадки, то даже кросмановские стволы после полировки светлой ГОИ вполне хорошо держат пулю. То, что пуля движется легко и с равномерным небольшим усилием и есть главная цель полировки, в оригинале её сначала задирадо а затем она проваливалась - без чока это просто беда.. . Тем более нереально, на мой взгляд, просадить ствол типа ЛВ или ЧЗ, там такие высокие поля, что нужно весь день гонять патч, чтобы повредить их. С кросмановскими стволами просто - там главное убрать традиционный надфиль по полям. В случае с качественными стволами нужно просто знать где остановиться. Если учесть, что в таких стволах пуля касается дна нарезов только если в чоке, то и не стоит запариваться полировкой нарезов. Я оценивал в таком лучае силу, необходимую для проталкивания пули и её равномерность. Прекращал полировку тогда, когда чувствовалось замнтное отличие в равномерности сопротивления при движении пули. Чок я прогонял одновременно со всем стволом, ничего в этом страшного не вижу. Полирнёт его конечно сильнее основного канала, но ЛВ итак достаточно тугой ствол.
Всё относится к стволам 4,5.
Sergeysolnce
P.M.
21-2-2012 00:29 Sergeysolnce
Originally posted by Enhans:

буду благодарен

Блин - писал, писал, и всё пропало.

Вот здесь вдумчиво прочитай описание, сравни вот с этим.
Помню, как какую то инфу иноязычную читал с онлайн переводчиком, но не помню где
Вспомню - отпишу.
Я может и напрасно предостерегаю - сам не знаю ничего наверняка.
Совсем не давно заказал себе и тот и другой, но потом от жидкого отказался...

Sergeysolnce
P.M.
21-2-2012 00:59 Sergeysolnce
Чё то я сам сомневаться больше стал в своих подозрениях, но можно в переводчик ещё забить описание Flitz Polish - Paste, описание Flitz Polish -Liquid, описание Flitz Gun & Knife Care Kit.

Ознакомиться с Flitz Gun & Knife Care Kit предложил ещё потому, что увидел в продаже это здесь, и написал RamzesTolich о желании приобрести набор, ну и уточнения попросил по нему. В ответ пришло следующее:
"Краткая характеристика набора:
1. Этот комплект позволяет удалить окисления и грязь; 2. Просто наносите чистящую пасту на пораженные участки клинка ножа; 3. Чистящий набор также обеспечивает защиту от коррозии и влаги; 4. Дает чистую блестящую поверхность на металле и полирует ее."

peterson
P.M.
21-2-2012 01:53 peterson
Все эти средства просто смесь керосина и шлифовальных паст различной зернистости, + ещё чего по мелочи, типа масла, скипидара, ортофосфорной кислоты и бог весть чего.. . Копеечной себестоимости и гламурной цены...

Sergeysolnce
P.M.
21-2-2012 02:05 Sergeysolnce
Originally posted by peterson:
Все эти средства просто смесь керосина и шлифовальных паст различной зернистости, + ещё чего по мелочи, типа масла, скипидара, ортофосфорной кислоты и бог весть чего.. . Копеечной себестоимости и гламурной цены...

зато спать крепче буду, и думать не надо

Особенно это актуально, когда не понимаешь, для чего перечисленные ингредиенты нужны

zloyqadrat
P.M.
10-1-2013 17:11 zloyqadrat
интересно было бы услышать про опыт химической полировки
Святогор
P.M.
11-1-2013 01:43 Святогор
практика показала, что для свинца хорошо когда есть небольшие поры есpes_i_kot_
Святогор
P.M.
11-1-2013 03:00 Святогор
Я не забываю, если все сделано правильно то остатки алмазной пасты вымываются и вычищаются очень даже не плохо, конечно контроль произвести сложно т.к. следы алмазной пасты на поверхности проверяют стеклом( я так делаю) но 3-10 пищинок если и остануться весьма мелких особого вреда не принисут т.к.
А в стволе- скорость пули, давление, темепературы и все что с этим связано, не забывай.
выдует окончательно с самыми минимальными последствиями для ствола риска в микрон полттора (если еще она будет) гораздо меньшее зло чем пуля болтающаяся в стволе
Святогор
P.M.
11-1-2013 03:02 Святогор
если притир тверже ствола, то вся паста будет вдавлена в ствол и получим притир притертый по стволу
Святогор
P.M.
11-1-2013 03:05 Святогор
чем пуля болтающаяся в стволе

или продольные раковины режущие пулю, которые фиксируют ее не так, как нам бы хотелось
Святогор
P.M.
16-1-2013 13:26 Святогор
Интересная весч, над попробовать. Спасибо.
fanat- hunter
P.M.
16-1-2013 15:01 fanat- hunter
Тефлон весчь! У меня на работе компрессоры, сделанные по без-масляной технологии, уже 11 лет тарахтят ежедневно по 10-12 часов. Тефлон в парах трения поршень-гильза! Пиндосы давно освоили.
Святогор
P.M.
17-1-2013 00:12 Святогор
Главное результат!!! Можно и насрать в ствол ради пользы дела, в достижении намеченной цели
Qsecofr
P.M.
17-1-2013 09:17 Qsecofr
Originally posted by zenon05:

Остается только еще нОсрать в ствол , стрельнуть ...

Деморализующий эффект противника обеспечен 100%
По моему где то читал о таком нашем изобретении, когда в снаряд оно самое и помещалось.. . но то артиллерия, тут есть свои ограничения в применении

mavic
P.M.
17-1-2013 14:05 mavic
Пуля плохой притир. Маленькая площадь, высокая скорость. Флитц вылетит из ствола через 5 выстрелов.
evgen4452
P.M.
17-1-2013 15:02 evgen4452
Originally posted by mavic:

Пуля плохой притир. Маленькая площадь, высокая скорость. Флитц вылетит из ствола через 5 выстрелов.


можно еще попробовать обмазывать все пули, и/или проталкивать их вручную..
Fil55
P.M.
18-1-2013 16:39 Fil55
quote:pes_i_k
Guns.ru Talks
PCP
Полировка ствола )