PCP

9мм Пули для PCP

Alex.A 16-06-2013 18:55

Что мне известно о пулях этих.
Мы с Лёшей Rogalik весной заказывали и получили эти пули ЖСБ 9мм пересылом от Азамата. -Он тут в теме "Прессование пуль для РСР" как-то в начале весны их предложил прислать. Где он их сам достал, точно не знаю, наверно привёз из за рубежа...
Я попробовал ими пострелять. Скажу, что с моей винтовки Career с е=260j со старым стволом, эти пули не полетели кучно сами по себе. Они слишком лёгкие для мощных винтовок с такими параметрами, эти пули весят реально примерно 5,15..5,20 грамма. Как-то относительно кучнее они полетели у меня со вклеенной картечиной Ф 5,5мм, но и то- не очень... Лёгковаты они, и короткие слишком. Мои пули из прессформы у меня кучнее.

-- А у моего товарища Саши есть подобный винт с немного меньшей мощностью и с более новым и более плотным качественным стволом, так вот у него эти ЖСБ 9мм полетели кучно только при скорости меньше чем на плато, при скорости не выше 260м/с,;
Зато вот на самом плато при наибольшей мощности винтовки-
- эти ЖСБ-9мм полетели очень кучно только со вклеенными в них картечинами Ф 5,5 мм, весом 1,1 грамма. Получилась пуля весом 6,3 г. Клей <секундный супер-момент>.
--То есть на его винте Career кучно полетели пули только утяжелённые: с вклеенной картечиной Ф 5,5мм.

Пуля получилась [JSB 9мм + картечь 5,5мм] весом 6,3 грамма. Вот она кучно полетела при скорости около 255м/с . Куча на 50 метров была примерно 2 сантиметра, по 5-6 выстрелам.
А просто ЖСБ 9мм выстреливались у него со скоростью 275м/с и почему-то летели не особо кучно на вершине плато скорости. Когда скорость снижалась ниже плато, то простые ЖСБ 9мм начинали более кучно лететь.
Стрелял он с родным корейским модератором, с упора в тире.

click for enlarge 1600 X 1200 406.0 Kb picture _ click for enlarge 1173 X 641 115.4 Kb picture

Можно сделать вывод, что наверно эти пули не любят слишком высокие скорости, по крайней мере с корейских стволов Career . Летели кучно только утяжелённые картечиной Ф 5,5мм вклеенной в юбку. Или же без утяжеления, но на меньшей мощности (при меньшей скорости).

П/С Обновление:
В 2014г появилась более НОВАЯ партия этих пуль JSB 9мм.
От старой партии новые пули JSB 9мм отличаются менее глубокой юбкой. У новых JSB 9мм конус в юбке меньше по глубине. (поэтому картечь Ф 5,5мм в новой юбке будет болтаться)

Поэтому для утяжеления НОВОЙ пули JSB 9мм из последних партий, годится более крупная картечина Ф 6,2мм , весом 1,4 грамма.
Картечь Ф 6,2мм плотно вставляется и вклеивается в юбку новой пули JSB 9мм. (клей "секундный супер момент", после вклейки подождать затвердевания клея не менее 3 часов!)

После утяжеления получится пуля: JSB9мм +Картечь, весом 6,6 грамма.

PCP

9мм Пули для PCP