|
26-1-2012 10:33
ivchuk
Либо ты снайпер, либо настрел не меньше пяти тысяч.Я сразу сказал кому как нравится. Так как у меня опыта и настрела практически нет, я рассказал как удобно и комфортно для меня(думаю многим начинающим будет так-же удобно).А про гайку я реально забыл... И все-же считаю что прямой поток воздуха круче и сильней чем зигзагоплутающий. |
|
26-1-2012 11:04
FIREMAN 85
Ложе деревянное не проблема,делал уже.Только мне больше нравится в пластике.Птица для охоты и таскается очень активно,за коцками следить неохота и вес лишний.
Мнения разошлись,значит нужно самому попробовать ![]() Кстати пробовал ставить открытые прицельные,очень забавно стрелять с ними.Делал из колец старых на ласту.Как-то попадалась фотка кондора с родными открытыми прицельными.Смахивают на М 16.Попробую изготовить в свободное время такие. |
|
26-1-2012 11:24
Agriff
Не снайпер конечно, но настрел только на кондорах далеко за 10 тысяч, даже за 15. Против завала очень хорошо помогает пузырьковый уровень. Я выломал колбу с пузырьком из строительного уровня и приклеил к нему с торца неодимовый магнитик. Очень удобная вещь получилась, универсальная для всех винтовок. Ложе деревянное я себе заказывал, но как и сказал FIREMAN 85, слишком жалко его таскать на охоту, поэтому вернулся к родной пластмассе. Я считаю, что достоинства деревянных лож для кондора сильно преувеличены. |
|
26-1-2012 11:39
ivchuk
1/2 ОФФ ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА на ЛОЖИ для КОНДОРов и ТАЛОНов. Я про эти ложе
|
|
26-1-2012 11:52
Agriff
Страшненькие какие-то, и затыльник не по уму расположен. К прикладу ухом прижиматься? Мне в 6500 обошлось красивое буковое ложе, удобное, делалось на заказ. Но поигрался с ним, да и продал вместе с винтовкой, и не жалею. Для того, чтобы любоваться, у меня другие винтовки есть, а кондор должен быть таким, чтобы его не жалко было через кусты таскать и ползать с ним в любую погоду. |
|
26-1-2012 12:01
ivchuk
опять же кому что нравится.Для меня дерево вообще не вариант.
Лучше скажите: Можно ли настроить птицу без хрона, как это сделать? Еще вот что:чем лучше задуть резик (каким газом)? У нас можно задуть гелием, но не больше 150.Хватит ли этого для деда и учитывая скорость гелия- не разорвет ли мадер? |
|
26-1-2012 12:07
Agriff
Без хрона настроить нереально. Ну, разве что маятник городить.
На счет гелия ничего сказать не могу. Я как-то давным давно пробовал на гелии стрелять, но у меня тогда хрона не было. Гелий можно из баллона задуть 150атм, а потом насосом из шарика дожать до 200. Но у меня гелия в больших количествах нет, и за недорого купить негде, поэтому стреляю на воздухе. |
|
26-1-2012 12:16
FIREMAN 85
Гелием будет очень хорошо
Было тут уже про гелий.Человек использовал обычный надувной шарик как ресивер,к нему запитал насос и добивал им нужное давление в резервуар.Скорость начала расти после нескольких заправок,видимо выходили остатки воздуха.Без хрона настроить можно,если уже птичек .... дцать настраивал.И руку набил.С хроном однозначно. |
|
26-1-2012 12:19
ivchuk
ну а по ощущениям как - мощь чуется?
|
|
26-1-2012 12:25
FIREMAN 85
Покуда какалякал с телефона,уже опередили
Мощь и на возухе очень даже чувствуется.Особенно на самодельных тяжеленных пулях.Товарищу дал пульнуть,модер специально снял.Он полдня ходил под впечатлением
|
|
26-1-2012 12:37
ivchuk
Теперь подскажите вот что. Что нужно доработать в деде чтоб на коз и на кабанчиков можно было идти? Пули мне зачетные выслали "кайнын" как то получилось выпросить -за что ему спасибо.Клапан как мне сказали стоит последней версии.
|
|
26-1-2012 12:56
Agriff
На козу кондора достаточно, переделывать ничего не надо, а на кабанчика я бы с дедом не пошел
|
|
26-1-2012 13:14
FIREMAN 85
А если дедушка умеет пилюлю 3.8 отправлять на три сотни?
|
|
26-1-2012 13:28
Grey Wolf
1.70 джузов??? предохранитель сняли? какой стоит ударник/пружина/клапан? сколько выстрелов в коридоре 10 м/с? куча на 150м? ![]() |
|
26-1-2012 13:38
FIREMAN 85
При спуске предохранителя происходил БАХ пришлось удалить.Клапан с нуля,пружина подбиралась опытным путем.Специально не отстреливали.Такой режим использовался только один раз,хотелось убедиться можно ли добыть того самого.Оказалось можно.При пристрелке делалось пять\семь выстрелов и дозаправка.
Страховка нарезняком не понадобилась
|
|
26-1-2012 13:40
ivchuk
Сергей. Под мой клапан ударник с пружиной сможешь подобрать? Сколько стоить будет? Зачем предохранитель снимать?
|
|
26-1-2012 13:57
kiznuca
QUOTE]пять\семь выстрелов [/QUOTE] В диапазоне каких давлений, на родной бутылке??[ |
|
26-1-2012 14:19
Grey Wolf
Не смогу, если вопрос был ко мне) Заводской предохранитель не рассчитан на усиленные пружины/ утяжеленные ударники. |
|
26-1-2012 15:01
FIREMAN 85
kuznica отписал в пм,тырнет глючит сильно.Бутыль 0.75.На родной тоже можно,но меньше плато,если его можно так назвать.
Мой земляк кондоровод со стажем снимает 1.0-1.1 дж в папском с отличной кучностью.Так что для деда это нормально.Только настроить нужно все теперь,промерить,поиграть пружинами. |
|
26-1-2012 16:19
ivchuk
Прошу прощения.Перепутал логингы. Огромное спасибо за пули "МЫКОЛА" |
|
26-1-2012 19:18
ivchuk
мне для охоты |
|
27-1-2012 07:02
ivchuk
Все молчат.
|
|
27-1-2012 07:04
ivchuk
А кто расскажет о правилах и способах апгрейда птиц?
|
|
27-1-2012 11:13
FIREMAN 85
По настройке.Вам понадобится хрон,переходник с манометром и ОЧЕНЬ много воздуха.Определяемся по энергетике которую хотим иметь.Далее пляски.Крутим,меряем скорость,она растет.Еще крутим,меряем,еще растет.Крутим еще,скорость не растет,растет бах и расход воздуха.Ловим середину
![]() Охотить кого будите?Птица какого калибра?Тюнить на какую сумму планируете? |
|
27-1-2012 11:24
ivchuk
Птица дед. Коз точно буду.
|
|
27-1-2012 11:28
ivchuk
Тюнить хочу с не большими затратами. Но если понадобится.... .
|
|
27-1-2012 11:42
ivchuk
Хочу не менее 160 рыжих тараканов )))
|
|
27-1-2012 13:12
Grey Wolf
с минимальными затратами - это самостоятельное рассверливание клапана,
но для экспериментов необходимо иметь запасной, а заводской не трогать ну а далее если осталось желание поковыряться, - утяжеленные ударника, подбор пружина, установка жирных резинок в клапане, смена затвора... |
|
27-1-2012 13:37
ivchuk
Клапан самому тяжело поменять?
|
|
27-1-2012 13:46
Grey Wolf
тяжело менять только весь корпус клапана, прикрученного к баллону, а его тело (бронзовую втулку, откручивается без усилий из корпуса) и шток - за полминуты
естественно все операции производится на абсолютно пустом баллоне |
|
27-1-2012 13:56
ivchuk
где взять готовый чтоб самому не сверлить и сколько стоит?
|
|
27-1-2012 14:08
FIREMAN 85
Когда озадачился где,купил токарник маленький и перевел кучу,точнее КУЧУ металла.И пресформы разные опять же.Можно спросить Бармалея с циферками,он занимался птицами,даже прадедами.
Очень убойный калибр,думаю в этом направлении.Там точно хватит и козе и пятачку
|
|
27-1-2012 14:21
ivchuk
А кроме бармалея негде взять нормальный готовый клапан?
|
|
27-1-2012 14:38
Grey Wolf
в штатах купить наверное можно
в талонтюнзе заказать |
|
27-1-2012 14:56
ivchuk
Сергей, я тебе на эл.почту отписал.
|
|
27-1-2012 19:15
ivchuk
Я уже много раз спрашивал на ганзе: Какие основные правила и способы разгона птицы-ДЕД? В ответ мне: Опытным путем. Откуда у начинающего опыт? Где ваша поддержка новичкам? Почему не делитесь опытом? Покажите на фотках как что подберать, что куда и на сколько крутить, вот это х... ня, а это гуд. А то такое ощущение что тут вообще ни кто ни чего не знает.
|
|
27-1-2012 19:52
Agriff
Да что тут сложного? Выкручиваешь топ-хат - мощность больше. Усиливаешь пружину ударника - мощность больше. Ослабляешь пружину клапана - мощность больше. Утяжеляешь ударник - мощность больше. Увеличиваешь перепуск - мощность больше. Уменьшаешь мертвый объем - мощность больше.
При всех этих манипуляциях растет расход (кроме уменьшения мертвого объема, тут расход падает), так что нужно находить оптимальное для тебя соотношение всех параметров, а этого можно достичь только опытным путем, потому что у двух винтовок с абсолютно одинаковыми настройками могут быть совершенно разные ТТХ. |
|
27-1-2012 20:04
ivchuk
подробнее каждый пункт,а лучше на картинках. Что есть мертвый обьем,перепуск? Конечно же большой перерасход не желателен.
|
|
27-1-2012 20:22
FIREMAN 85
Это кондор.Большой расход причина его мощности и популярности.
Без хрона о настроке можно не мечтать.Крутить и не знать ттх это пустая трата времени. |
|
27-1-2012 20:29
Agriff
Информации об этом на форуме полно. Не ждите, что кто-то будет заниматься поиском за Вас или переписывать тут многократно написанное. |
|
|