Армагедец
P.M.
|
5-10-2011 22:05
Армагедец
Вот собственно вопрос возник, какой кит из сушествующих впродаже будет помощнее для ижика перестволенного в 5,5 с длиной ствола 600мм? Знаю есь Шакил, Кайнын, Крюгер и Куенте с вариантом под пентбольный баллон вместо приклада. Какой лучше гониться?
|
|
Muzzy
P.M.
|
Ровно тот , в который въ.. бёшь пружину ударника помощней и оный потяжелей.
|
|
Армагедец
P.M.
|
5-10-2011 22:35
Армагедец
Тоесть все одинаково гоняться?
|
|
Drix
P.M.
|
А тебе зачем? На 100 метров гусей стрелять?
|
|
Армагедец
P.M.
|
5-10-2011 23:41
Армагедец
Не мне, товарищю достслась коробка перестволенная, вот думает что из неё сделать, хочет чтоб помощнее и стрелять инжинами или елеями.
|
|
Владимир74
P.M.
|
6-10-2011 01:06
Владимир74
Крюгерган.На прямотоке хоть сверх звук  .Да и с редуктором тоже не хило шмаляет.При том что колдовать с пружинками не нать.И дедушки делались без изменения конструктива.
|
|
R-140m
P.M.
|
Originally posted by Армагедец: Не мне, товарищю достслась коробка перестволенная, вот думает что из неё сделать, хочет чтоб помощнее и стрелять инжинами или елеями.
А потом возникают темы типа "как ванну эмалировать".)))
|
|
Владимир74
P.M.
|
6-10-2011 10:10
Владимир74
Originally posted by R-140m:
"как ванну эмалировать".)))
|
|
padrikus
P.M.
|
Сначала тогда уж: - Как заделать отверстие в любимой ванне, диаметр невелик)
|
|
dizel-xp
P.M.
|
Originally posted by Владимир74: Крюгерган.На прямотоке хоть сверх звук .Да и с редуктором тоже не хило шмаляет.При том что колдовать с пружинками не нать.И дедушки делались без изменения конструктива.
Шакилка получше гонится чем крюгерган, но резик меньше.
|
|
Владимир74
P.M.
|
7-10-2011 00:40
Владимир74
Originally posted by dizel-xp:
но резик меньше
Вроде как и ценник по более.
|
|
Sverhzvuk
P.M.
|
10-10-2011 02:07
Sverhzvuk
и модер интегрированный не лезет
|
|
Бирюк
P.M.
|
Originally posted by R-140m:
пааапрашу вас! :-)
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Армагедец:
достслась коробка перестволенная, вот думает что из неё сделать, хочет чтоб помощнее и стрелять инжинами или елеями
Может сначала определиться "Для чего будет винт?", а потом уж отсюда и плясать? Может ему интереснее будет иметь не 20 сверхмощных выстрелов, а 70 вполне нормальных...
|
|
Армагедец
P.M.
|
10-10-2011 20:42
Армагедец
Может сначала определиться "Для чего будет винт?", а потом уж отсюда и плясать? Может ему интереснее будет иметь не 20 сверхмощных выстрелов, а 70 вполне нормальных...
Для чего фиг знает, предполагаю что для охоты. Но хочет чтоб было максмально мощно. И я так думаю,ослабить проще чем усилить.
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Армагедец:
предполагаю что для охоты
Берём "инжир" - 2.07, умножаем на 29 мегапарсеков = 87 джульбарсов. Это ж на кого он собрался?.. . А глушить выстрел пищали средневековой до приемлемого уху звука? Ворона так от одного вида с инфарктом ему под ноги скатится.. .  Ну, это так, флуд.  Если человек хочет, значит хочет.. .
|
|
Армагедец
P.M.
|
11-10-2011 16:29
Армагедец
87 джульбарсов. Это ж на кого он собрался?.. . А глушить выстрел пищали средневековой до приемлемого уху звука? Ворона так от одного вида с инфарктом ему под ноги скатится.. .
Ворона ему как бы без интереса, глушить вообще не собираеться. А стрелять там есть чего: водоплавающяя, фазаны, зайцы, шакалы, волки.
|
|
Бухой Лесник
P.M.
|
11-10-2011 21:40
Бухой Лесник
кабаны, медведи... Если гнать иж до усеру, то лучше именно тот кит, где резик больше (Бармалейка, Куенте). Но, имхо самый оптимальный вариант Крюгер прямодуй.
|
|
Болотный Тролль
P.M.
|
11-10-2011 23:26
Болотный Тролль
Я за КИТ Щепина. Редкая вешь, хотя у меня уже второй. 85-90 выстрелов в детском Капехами под 290 м/с. Ударная группа - сказка, сталь и бронза против капролона от Крюгера.
|
|
maior 0763
P.M.
|
12-10-2011 10:59
maior 0763
сталь и бронза против капролона от Крюгера.
от которой мы ушли и пришли к капролону 
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by Fil55:
Берём "инжир" - 2.07, умножаем на 29 мегапарсеков = 87 джульбарсов. Это ж на кого он собрался?
да на кого угодно  в разумных пределах  главное что чем больше вес - тем меньше поправок на ветер
|
|
Болотный Тролль
P.M.
|
12-10-2011 23:58
Болотный Тролль
Originally posted by maior 0763: от которой мы ушли и пришли к капролону 
Не буду спорить, но мне ударная группа от Крюгера показалась какой-то хлипкой.
|
|
Владимир74
P.M.
|
14-10-2011 22:20
Владимир74
Хлипкой?Настрел на моем Крюгергане около 13-14тысяч пуль,холостые не считал  .Ударная группа умирать не собирается  .И клапан как новенький. тьфутьфутьфу!
|
|
w 7.62 w
P.M.
|
17-10-2011 17:38
w 7.62 w
Какая скорость какой пулей? Какой резик у вас стоит? На сколько выстрелов хватает?
|
|
---AVP---
P.M.
|
18-10-2011 21:17
---AVP---
аиргун.орг.ру. зайти, найти, купить. или тупо выточить самостоятельно, но для новичков это тяжело, значит вариант "купить" берете сааамый длинный резик прямоток или редуктор- как хотите. можете попросить чтобы редуктор был настроен под нужную энергетику, заказываете у армсмастера доску под крюгерку и собираете все это в кучу. Не забыв при этом что иж должен быть металл, и еще факт что модер крюгерки не сильно то и модерирует.. . 20дж заглушит, а вот под 100- будет бахать весьма громко, конечно тише чем огнестрел, но всеравно не приятно, хотя на охоте оно и не надо. Мы же про охоту а не про браконьерский отстрел стайки из 20 уточек с модером глушащим вноль?
|
|
Bracosha
P.M.
|
19-10-2011 18:22
Bracosha
Довелось юзать: кит Щепина-настрел за 4000, ни одной поломки, легко гнал до 390 кпхой, ударная группа-без нареканий (бронза, сталь), модер 18 мм интеграл неразборный, качество звука на 27 дж-на отлично (сейчас есть киты с эксцентриком под 25мм интеграл), хорошо проявлял себя на ходовой в отрицательных температурах до минус 23. Минусы--модер не в комплекте, цена выше Крюгера и Кайнына., резик одного объема (250 кубов). Кит Кайнына -настрел 500 (папа), выше 280 граммом не гнался (в клапан не лазил). Без поломок, УГ -облегченный поршень, работал гут, надежен, вкусная цена, малоизмененный внешний вид. Минусы - для меня слишком сложный монтаж БК и пайка капилярки, модер на 40 дж не справляется  , (правда сказано у производителя, что он не для этих желудей). Малый объем резиков.. Кит Крюгера-лучшая маркетинговая политика  . Выбор резиков-- 4 варианта объемов, модер под любые диаметры дудок в комплекте, красивые ручка взвода и рюшечка на досылатель, планка под оп в комплекте.. Настроил монстрами 4,5 на 3,5 желудей, летят, работают хорошо. Модер без допа работает на 4, неплохо. Настрел 900 (банка кп+банка монстров), без нареканий, УГ (капролон) работает хорошо, нифига не хлипкая. Впереди проверка зимой.. . Все вышесказанное ИМХО, лишь мнение ижевода, мож поможет. Пы сы все ижи железные, стволы вывешенные. Пы пы сы-определись с задачами.-много мощных выстрелов, Щепин или Крюгер. Немного, но легкий винт для ходовой, при неизменном виде-Кайнын. Разогнать можно любой кит, в России гонят все, из чего угодно.
|
|
gsn76.08
P.M.
|
27-11-2011 20:52
gsn76.08
Bracosha
Спасибо "Бракоше"все вроде кратко и тем не менее толково написал по китам.Я вот т.ко единственное не совсем догоняю,почему надо иж железный?
|
|
Stork_2k
P.M.
|
27-11-2011 22:33
Stork_2k
Originally posted by gsn76.08:
Я вот т.ко единственное не совсем догоняю,почему надо иж железный?
Когда мощу хотите получить, чтоб ошметки пластиковой коробки не прилетели в морду!
|
|
tuskan
P.M.
|
А вообще были удачные перестволы пластика в 5.5, или все закончилось на первой фотке разрушенного капролона?
|
|
|