|
18-9-2011 19:41
laiki
Нашел светилу |
|
18-9-2011 20:31
Майк Шторм
Сильно сказано
А ля Жириновский |
|
18-9-2011 21:07
N1SS
a1u, я понял, что ты хочешь сказать, но все же охота с пневматикой это детский сад, баловство и хулиганство, а так же жестокое обращение с животными.
Мне интересна полуавтоматическая винтовка лишь с целью убить 2 вороны за 1 секунду, сидящих рядом, а для охоты в тройне нафиг не нужно. Пневматике до гладкоствольного и огнестрельного нарезного оружия как до китая раком, поэтому использование ее на охоте оправданно лишь при добыче рябчика и полевых крыс. |
|
18-9-2011 21:09
N1SS
Кстати, попытка добычи зверья при помощи лука, камня, палки и прочих малоэффективных орудий стоит в одном ряду по своей бредовости с попыткой делать это из воздушки.
|
|
18-9-2011 21:12
laiki
Селезни с подсадной,тут пневматика идеальна,тетерева из шалаша на току.. Это так,навскидку... Люди лисицу с 5.5 берут с одного выстрела,кабана из 6.35.. |
|
18-9-2011 21:27
N1SS
6.35 пробивая ворону оставляет ей шанс пролететь еще ххх метров и подохнуть где-то ТАМ.. . Ты кабана видел вообще? Или охотники с пневуматикой отстреливают маленьких поросят, присосавшихся к мамке? Тогда встречный вопрос:
Согласен. Но охота на утку с пневматикой не разрешена. Может по этой причине? Не гуманно, винтовка стреляет тихо, можно забрать сколько угодно птицы за раз.
некоторые люди и пису в рот берут, может с них начнем пример брать?
Повеселил.. . ![]() |
|
18-9-2011 21:45
laiki
Ясно... Неадекват очередной.
|
|
18-9-2011 21:47
a1u
Конечно берут, и радостно об этом орут на весь форум. А вот сколько искалеченной животины убегает/улетает почему-то молчат. А так да, подсадная и шалаши - вот и весь удел пневмы. В общем сидячая охота из засады по мелкой дичи и зверью на открытом пространстве.
Согласен. Но надо смотреть правде в глаза, пусть не у нас, пусть в америке, но охота с крупнокалиберной пневмой на крупного зверя возможна и даже легальна. Правда не добычи ради, а развлекухи для и зачастую под прикрытием мужика с крупнокалиберным нарезняком. Но факт есть факт. |
|
18-9-2011 21:58
N1SS
Это еще почему? Потому что не поощряю попытки умертвлять огромных зверей из воздушек? Ты прежде чем открывать рот и развешивать ярлыки подумай 7 раз. Я аргументированно могу отстоять свою точку зрения. Если ты не способен вести открытый диалог, сиди молча и не суйся со своими личностными претензиями к другим участникам. |
|
18-9-2011 22:44
Майк Шторм
Давай, дальше гони гусеЙ!!! |
|
18-9-2011 22:55
laiki
Я тебе спокойно написал,где мощная пневматика может применяться,причем успешнее дурострелов 12калибра.Так-же сказал,что есть примеры,когда люди вчистую брали твоих "огромных зверей".Просто сказал,не уточняя,поощряю я это,или нет.. В ответ полетел поток сознания:"Возьмет человека,писю в рот,сиди молча,не суйся со своими претензиями к другим участникам.. "
В общем,шли бы,юноша,в "Гладкоствол" по-тихому,благо в пневме вы один хрен не разбираетесь,ну и по пути не поленитесь нахер зайти... |
|
18-9-2011 22:58
N1SS
Судя по выкрикам ты из армии мурочников, любителей стрелять по голубям воробьям и вообще всему живому, что встретится на твоем пути. Не могу пожелать тебе пойти в кремль... Вы уже почти сто лет назад зимний взяли ![]()
Ты о мощной пневматике не заикнулся даже. А с 6.35 по кабану смешно. Я тебе потому спокойно и ответил, что есть люди, которые пису в рот берут, но это не правильно! Так что сарказм по поводу "кабан-6.35-12к" тут как бы мимо. Нарезной тут не лишний будет, а ты с пукалкой этой, которая не всегда кулька с вороны сделает) Ты кабана просто не видел Или надышался вредного чего ![]() |
|
18-9-2011 23:30
N1SS
Я тебе тоже сказал, какие бывают примеры. О них лучше умолчать, чтобы не подавать дурной пример.
Почему это? В этой ветке обсуждается пневматика и частично ее применение. Если кто-то применяет не по назначению, то это не значит, что они НОРМАЛЬНЫЕ. Человек, который идет брать кабана с 6.35 воздушки скорее всего дебилен, а про легальность такого мероприятия говорить не приходится. |
|
18-9-2011 23:39
laiki
Мне это нравится начинает.. Кто на фото из четверых,не считая собаки,кабан?Одна из причин,почему бросил охоту с огнестрелом,это вот такой контингент.. Прелесть загонных охот.. "Зверь не дурак,он на тебя пойдет",крики,свист стрельба.. Кто со вчерашнего,а кто-то уже.. Романтика..Мужик в синем камуфляже очень гармонично смотрится в осеннем лесу..
|
|
18-9-2011 23:57
a1u
Пипец.. . а ведь я всего лишь хотел сказать что _правильная_ автоматка в наших российских реалиях может в некотором роде заменить крупнокалиберную пневму, с которой у нас даже если и раздобудешь, то будет совсем уж палевно.
Так что автоматы нужны. Как минимум в плане развлекательной стрельбы - игрушка ништяг. У друга есть муссон 5.5, даже с неплохой кучей на полтос. Так из него просто пошмалять наамного прикольней чем с крикета. |
|
19-9-2011 00:31
korova
А если ворона сидит одна? Ниче, что полуавтомат после первой кары находится во взведенном состоянии? Необходим надежный предохранитель, который запирает ударник, а не просто спусковой крючок. |
|
19-9-2011 01:11
zenon05
[QUOTE]Originally posted by a1u:
[B]Пипец.. . а ведь я всего лишь хотел сказать что _правильная_ автоматка в наших российских реалиях может в некотором роде заменить крупнокалиберную пневму, с которой у нас даже если и раздобудешь, то будет совсем уж палевно."
|
|
19-9-2011 01:23
hunterair
Во блин... . А, при чём тут Колибри то?
|
|
19-9-2011 03:50
whitepp
Кабаны, луки, 12к и все в теме про колибри - весело тут у Вас)))
|
|
19-9-2011 08:25
vovik541304
А Дудис слушает.. . и ест
|
|
19-9-2011 09:15
a1u
Да ну нах на кобана с пневмой! мне на лабазе с 12к то стремно его ждать было.. . А уж с луком на медведя - это надо вообще железные яйца иметь =) |
|
19-9-2011 09:19
Caramba
Лучше stainless steel. И эстетичней и незаржавеют.
|
|
19-9-2011 09:28
Vadim Nord
Даже 4,5 возьмёт. Были тут отчёты по таким экспириментам. |
|
19-9-2011 09:42
N1SS
masara, ты на какой из фото с трофеем сидишь?
Расскажи заодно про эффективность боя из лука относительно, скажем, ружья 12 калибра с пулей полева или сравни с нарезным, например не очень дорогим СВД ТИГР, который популярен, как мне кажется. Видимо намного добычливее пневматики, раз ты считаешь очень эффективным оружием лук. Специалист ялм. |
|
19-9-2011 13:31
Aleks39
А, что кабанам начали броники раздавать от пневмы?
|
|
19-9-2011 15:34
Dmitry68
Продолжаю Вас слушать
|
|
19-9-2011 16:28
zenon05
Угу. Я тоже. |
|
19-9-2011 16:28
N1SS
Осталось найти охотников с копьем, которые с пеной у рта докажут лучникам, что они дураки, и что охота с луком это читерство
|
|
19-9-2011 17:17
a1u
Даа, ощущаю себя тролем =)
|
|
19-9-2011 18:24
Adoven
А ведь весело здесь!))
|
|
19-9-2011 20:32
DEN 54
У нас аналогичной расцветки камуфляж только по удостоверению продают. Пару раз встречал летом рыбприродохраннадзор в таком голубеньком камуфляже. Им видимо такой выдали,чтоб браконьеры видели издалека, и готовились соот-но. |
|
19-9-2011 20:42
Valll
Ну ребята! Начиная эту тему я только хотел узнать, когда её выпустят. И если честно - я даже не знал что она планируется автоматом! Я на неё глаз положил исключительно по дизайну, и мне глубоко наплевать самозарядка она или нет.
Если проблема с её выпуском только в автоматическом режиме, то обращаясь к изготовителю: - бросьте умничать - выпускайте скорее без автомата, желательно с карбоновым прикладом. |
|
19-9-2011 21:18
a1u
Да тут всем пофигу на этот калЛибри! Кому было надо уже и так автоматками обзавелся, а кто хотел дизайна - поназаказывал себе авторских винтовок или авторских лож. Тут решаются другие, исключительно важные проблемы! Носят ли геи камуфляж? Куда медведь засунет стрелу охотнику? И сколько надо взять с собой бухла, чтобы догадаться нарисовать на соседском хряке портрет тещи и, радостно улюлюкая, гонять его всей охот-базой по окрестным лесам.
|
|
19-9-2011 22:49
laiki
Каким-каким прикладом??? |
|
19-9-2011 23:04
Брусничный
каРРРбоновым
|
|
20-9-2011 00:17
laiki
Знали бы,сколько мороки с этим карбоном.. Настоящим,не пленкой..
|
|
4-11-2011 21:51
Turhon
Ну что, есть новости?
|
|
4-11-2011 22:41
Jah
Да похоже долго еще ждать новостей.. .
|
|