Guns.ru Talks
PCP
Самый простой РСР кит на крыс? Добавил фото. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самый простой РСР кит на крыс? Добавил фото.

Alex063
P.M.
22-8-2011 22:16 Alex063
Друзья, исходя из всего имеющегося опыта постройки РСР кита на крыс 1377, подскажите самый простой в изготовлении. Если можно, дайте эскиз.

St Kot
P.M.
23-8-2011 08:13 St Kot
На бумаге все просто.. . Труба, передняя пробка с портом заправочным, в задней отверстие смещенное с резьбой (чтоб эксцентрик не точить) и потом переходник соединяющая переднюю пробку резика и переднюю часть накопителя родного. Другое дело это делать и резиночки в уплотнения подбирать, крепление пробок делать и тд...

wellad
P.M.
23-8-2011 08:32 wellad
Originally posted by Alex063:

самый простой в изготовлении.

Впаять капиляр в накопитель и подсоединить пейнтбольный баллон.

rail-red
P.M.
23-8-2011 08:36 rail-red
А у меня такой вопрос:Из чего резик делать? У меня есть труба и пруток д16. Из трубы или из прутка точить?

sanchez
P.M.
23-8-2011 08:39 sanchez
Originally posted by rail-red:

Из чего резик делать?

А к проверенных временем мастерам религия не позволяет?

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

South
P.M.
23-8-2011 09:31 South
На харьковском форуме поройся - там есть галерея РСР-1377, плюс собрание чертежиков - авось там что-то найдешь. Да и частенько народ промежуточные всякие варианты выкладывает, тоже можно поглядеть, авось на мысль натолкнет.

rail-red
P.M.
23-8-2011 09:51 rail-red
Зачем к мастерам? Сам могу. Токоря-фрезеровщики есть. Пресовалка до 600 атм.есть. Все с чегото начинали. С ув.к стмарому мексиканскому оленеводу.

rail-red
P.M.
23-8-2011 09:56 rail-red
Ссылку на харьковский форум можно пожалуйста.

sanchez
P.M.
23-8-2011 10:23 sanchez

icq 604946173 posted 23-8-2011 09:51 Click Here to See the Profile for rail-red Click Here to Email rail-red пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Зачем к мастерам? Сам могу. Токоря-фрезеровщики есть. Пресовалка до 600 атм.есть. Все с чегото начинали. С ув.к стмарому мексиканскому оленеводу

Дык хозяин-барин... не вопрос!У меня в сельпо например напряг с ГРАМОТНЫМ токарем и уж тем более прессовалкой... потому и так сказал.

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

rail-red
P.M.
23-8-2011 10:52 rail-red
Санчез! forum.guns.ru/forummessage/30/217348.html
Ссылка не активная т.к с телефона пишу. В адрессную строку скопируй.
Пресовалка из домкрата. Простейшая и доступная.

rail-red
P.M.
23-8-2011 10:55 rail-red
Так из чего резик надёжнее будет? Кто скажет?

SanSanish
P.M.
23-8-2011 10:57 SanSanish
Вот здесь airgun.org.ru товарищ пытался обсуждать простейший кит на крыса, правда 2100.
Позволю процитировать себя же

Originally posted by SanSanish:

Иж получился бы проще, дешевле и качественней как стрелковый комплекс.
Что бы конкурировать с Ижами или Кубиками кит должен быть откровенно дешев(следовательно и прост до примитивизма), тогда будет и реальный спрос и "народное стрелялово для начинающих".
Как видится - тысяч до 3х "под ключ". Как вариант - "полукит" тысячи за полторы-две без резервуара (приобретать самостоятельно).
В любом ките ПСП собственно самой ответственной и дорогой деталью и является резервуар. Следовательно в бюджетном ките придется использовать что то готовое, дешевое и общедоступное. Действительно - просятся стандартные 88г баллончики СО2 или вышибные патроны от огнетушителей. И у тех и у тех рабочее давление 150 запас прочности и более менее приличный обьем. Вот и кит должен идти под рабочее 150, а плато настраиваться в области низкого давления.
Поскольку ни избытка обьема, ни давления нет, за энергетикой гнаться не стоит. Пресловутые 16 Дж при хорошей точности отлично выполнят абсолютное большинство повседневных задач от плинка до "регулирования вредителей". Причем на мой взгляд снимать их лучше на легкой пуле. Все равно дистанции "около 100м" для Кросмана - утопия, а поближе лучше чуть прибавить скорость и спрямить траекторию. Это только на пользу пойдет точности и поражающему действию.

Теоретически в составе "полукита" можно использовать переднюю часть родного накопителя и кусок трубы насоса. Тогда можно выточить лишь "переходник" с заправочным клапаном между родным накопителем и резервуаром-баллоном, упор под накопитель и уплотнения перепуска с досылателем. Заправочный простейший - дросселирующий винтик-резинка. Естественно - прямоток. Потребитель сможет сам заказать переходник под 88 г или вышибной(найденный самостоятельно), свинтить его с накопителем и баллоном, обрезать в размер трубу насоса и закрепить кит в обрезке парой винтов. Собрать винтовку поставив уплотнение перепуска и досылателя.
На все уйдет пара тысяч рублей и двадцать минут на сборку.

Ясное дело не Вайраух, но для постижения азов и "работы" метров до 50 подойдет идеально. А ПСП за 5-6 тыс.руб. пойдут в народ как мороженное в жару.

P.S. Кстати я как то упустил упомянуть, что переходник придется делать с эксцентриком(к сожалению удорожающим токарку), иначе баллон не встанет под кожух ствола. Вот в "изломе" эксцентрика и сделать заправку.
А переходник эксцентрик не обязательно цельный, можно свинчивать из двух часте - трубки боевого клапана и собственно самого плоского эксцентрика с резьбой под баллон и заправочным клапаном.

Кросман игрушка сам по себе и делать кит сложнее и дороже его самого нерационально. Но безопасность обеспечить нужно поскольку в руки его взять могут самые неграмотные и лихие из юзеров.

Взрывотехник
P.M.
23-8-2011 11:19 Взрывотехник
Originally posted by South:

галерея РСР-1377

airgun.org.ua
Оно ?

rail-red
P.M.
23-8-2011 11:24 rail-red
Не! СанСаныч я ежа60-го передлать хочу и серии не будет. Эт я для себя. Так вот резик с чего делать! Д16 труба бесшовная и пруток есть,с чего лучше делать?

Взрывотехник
P.M.
23-8-2011 11:28 Взрывотехник

Д16

Без Т ?

rail-red
P.M.
23-8-2011 11:42 rail-red
Ой! Да! Д16т(термообработаная)!

SanSanish
P.M.
23-8-2011 12:13 SanSanish

Не! СанСаныч я ежа60-го передлать хочу

Хм...

Друзья, исходя из всего имеющегося опыта постройки РСР кита на крыс 1377, подскажите самый простой в изготовлении.

Так Еж или Крыс?
Ежели Еж - см. киты разных производителей, вариантов хватает, все разжеванно.
Ежели Крыс, так он "почти ПСП", есть коробка, спусковой, ствол, приклад, ударная группа и даже накопитель.
Не хватает резервуара, заправочного клапана и элемента их связующего. Самое примитивное - найти 88г СО2 баллон, выточить переходник с заправочным клапаном и собрать все в кучку. Подолбаться и настроить решив вопросы уплотнений/пружинок/боевого клапана и т.д.
Это и будет - самый простой в изготовлении.
При наличии сертифицированной трубы Д16Т можно делать качественно, а не "попроще."

South
P.M.
23-8-2011 22:22 South
Originally posted by Взрывотехник:
Оно ?

Оно самое! Чертежей хоть и нету, но по внешнему виду можно разобраться с компоновкой, тоже немаловажно.

Konstantin_E
P.M.
24-8-2011 00:25 Konstantin_E
Дешево и сердито

click for enlarge 640 X 480  62,5 Kb picture

F_wer
P.M.
25-8-2011 12:21 F_wer
можна еще проще

Alex063
P.M.
25-8-2011 14:35 Alex063
Спасибо всем откликнувшимся. Рассматриваю варианты и скоро приступлю к реализации. Потом выложу результат. Возможно он окажется не самым простым))).

SanSanish
P.M.
25-8-2011 17:50 SanSanish
Originally posted by Konstantin_E:

Дешево и сердито

Вот! имено то, о чем я и говорил, но применительно к 1377. Заводской общедоступный резик, родной накопитель и переходник на капилярке.
Боевой клапан переделан? Как реализован заправочны? Ну, и что получилось в итоге - скорости, плато, количество выстрелов?

Originally posted by F_wer:

можна еще проще

Интересно, как? поделитесь идеей.

Konstantin_E
P.M.
25-8-2011 17:55 Konstantin_E
Боевой клапан переделан?

Не.
Как реализован заправочны?

Квик, на фото его не видно, или выкручен был, уже не помню.
Ну, и что получилось в итоге - скорости, плато, количество выстрелов?

Мало и слабо. Это практически первая работа. Сейчас я делаю их сам полностью.

ZZton
P.M.
25-8-2011 19:07 ZZton
Originally posted by SanSanish:

Интересно, как? поделитесь идеей.

ничего не переделывалось.каппиляр от резика кайнына тупо ввернут в накопитель крыса,эта бета версия среляла год,каждый день!потом у токаря за 300р выточен эксценрик задняя пробка и ввернут в резик кайнына же...
click for enlarge 640 X 480 101,7 Kb picture
click for enlarge 947 X 710 115,3 Kb picture

Alex063
P.M.
25-8-2011 20:43 Alex063
Originally posted by ZZton:

потом у токаря за 300р выточен эксценрик задняя пробка

Есть чертежик этой пробки? Очень бы помог мне)

ZZton
P.M.
26-8-2011 02:50 ZZton
чертежа нет,да и он не помог бы,т.к у меня был резик кайнына,а какой ты найдешь? Я принес пробку токарю,приставил переднюю часть накопителя под срез и попросил сделать в виде цельной детали.

Alex063
P.M.
26-8-2011 12:34 Alex063
Originally posted by ZZton:

Я принес пробку токарю,приставил переднюю часть накопителя под срез и попросил сделать в виде цельной детали.

У меня есть заготовка из трубы 35х2,5 с резьбами и передней пробкой, так же есть эдгановский редуктор, который имею желание в этот резик вкрячить. Осталось выточить заднюю пробку. Попробую поступить так же как и ты. Спасибо.

братушка
P.M.
26-8-2011 13:20 братушка
88г СО2 балломчик в качестве основы для приклада. Связать его капиляром со штатным накопителем и штатным же (встроенным) насосом и качать.
Или пару баллончиков поменьше в рукоять.

Konstantin_E
P.M.
26-8-2011 15:06 Konstantin_E
Связать его капиляром со штатным накопителем и штатным же (встроенным) насосом и качать.

Мсье знает толк в извращениях?!

MadMaks
P.M.
26-8-2011 16:51 MadMaks
CR0SMAN 1377 { TUNE }&{ STYLE }
CR0SMAN 1377 { TUNE }&{ STYLE }
Самый простой и доступный вариант для крысюка. Довольно дешев и минимум заказных деталек. Редуктор настроен на 110атм. При таких настройках из 200 кубовой колбы 90 пуков не напрягаясь.

братушка
P.M.
26-8-2011 17:05 братушка
Мсье знает толк в извращениях?!

Попросили самый ПРОСТОЙ, а не самый хороший - вот я и предложил

Youri
P.M.
26-8-2011 17:47 Youri

У меня есть заготовка из трубы 35х2,5

А какие резьбы?

Гермес
P.M.
26-8-2011 22:47 Гермес
Originally posted by братушка:

а не самый хороший

тогда какой самый хороший+ какая самая хорошая коробка многозарядка в 4.5? +самый лучший усм. Короче интересен вопрос :самый лучший РСР из 2300 это: коробка... КИТ...УСМ...стволик... И собрать все это и настроить может.. . От сколько вопросов.

Alex063
P.M.
26-8-2011 23:35 Alex063
Originally posted by Youri:

А какие резьбы?

30х1

Alex063
P.M.
26-8-2011 23:37 Alex063
Originally posted by братушка:

Хорошее предложение!

Youri
P.M.
27-8-2011 22:34 Youri

30х1

Не пробовали посчитать резервуар на трубе ф35х2.5 с резьбами 30х1?

Alex063
P.M.
27-8-2011 23:32 Alex063
Originally posted by Youri:

Не пробовали посчитать резервуар на трубе ф35х2.5 с резьбами 30х1?

Вы написали, уважаемый... я решил посчитать)-рабочее 197, на разрушение 379. Может хватит или не стоит рисковать?

Konstantin_E
P.M.
27-8-2011 23:42 Konstantin_E
рабочее 197, на разрушение 379. Может хватит или не стоит рисковать?

Не стоит рисковать. Спокойный сон стоит того, чтоб присмотреть трубку покрепче, и не гнаться за объемом.

Konstantin_E
P.M.
27-8-2011 23:45 Konstantin_E

А я однажды покачал Та ну его.. .

Alex063
P.M.
27-8-2011 23:47 Alex063
Originally posted by Konstantin_E:

Не стоит рисковать. Спокойный сон стоит того, чтоб присмотреть трубку покрепче, и не гнаться за объемом.

Возможно вы и правы, но один известный на ганзах мастер, резеры из такой трубы с такими резьбами продавал и все (слава Богу)хорошо). Имя называть не могу, оно известно).

Guns.ru Talks
PCP
Самый простой РСР кит на крыс? Добавил фото. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям