|
12-8-2011 11:31
---AVP---
Приходит осень и возникает вопрос- чем заниматься холодными мокрыми вечерами? Ведь вроде все продал, даже хрон и иж53.. ан нет- всеравно тянет xD и озадачился я вопросом что же лучше для колупания?
Итак что я знаю о кубиках: 78 отличается от 78 делюкс тем что у него нет желтеньких СК и досылателя, качество деталей у них одинаковое. Потроха клапанной группы- гуано, в частности клапан. Как не пытался вкурить, так и не понял что за дебильный принцип взвода- ударник ставится на боевой взвод при закрытии досылателя (ватафак мадафак? нахуа оно так сделано?) 79- все отличие от 78- в нее вкручивается 88граммовый балончик, что в принципе ничего не меняет- потроха такое же уродство. теперь четвертая винтовка с трудновыговариваемым названием четотам 501- как я понял ништяком в ней является то что ствол посажен на 80мм- можно применить не только вывешивание, но и натяг ствола полностью интегрированным модератором как на "тагилках". что там с клапанной группой я так и не нашел, взвод такой же дебильный как у кубика? А вот еще одно отличие- кубик имеет стальную коробку, как я понял, а у 501 она дюралевая. Кто чем похвастается? |
|
12-8-2011 19:46
Старый Подвох
Ну ты же сам лучше всех все что тебе нужно знаешь....
Хочешь идеал-сделай сам.. |
|
12-8-2011 21:20
---AVP---
Я и сам не знаю что хочу- вроде и пострелять а может поковыряться и продать
|
|
12-8-2011 21:33
R-140m
А если всё говно, зачем оно надо?
Может лучше доводить до ума что то стоящие? |
|
12-8-2011 23:38
RICCI
Определится вам надо батенька. |
|
13-8-2011 19:00
---AVP---
Дак вот и спрашиваю что же лучше будет, потому как не знаю. стрелялка нужна папка, тоесть дудка в любом случае навыкид пойдет, сижу гадаю вот, а может и не надо выдумывать- крысокарабин собрать и не париться. всеравно ведь ствол покупать придется.
|
|
13-8-2011 20:25
RICCI
На мой взгляд кубик проще всего переделать под воздух.
|
|
20-8-2011 00:05
Serik1975
Переводил и КУБИК и XT-501.. . там и там подводные кам. По существу за исключением мелочей, модели повторяют друг друга. Но "икса" приятнее в руках держать - поприкладестее будет.
Имея разобранный девайс и прочитав вот ЭТО: topguns.ru вопросов не возникало. ИМХО с кубиком легче работать - металла больше... ошибиться невозможно. |
|
21-8-2011 18:13
---AVP---
осталось найти продавца кубиков 78 люксовых.. .
|
|
21-8-2011 19:10
ceolos
А почему бы не приобрести у ББД Нежэн? Интересный такой конструктор, а инструкция по сборке, обзор косяков и способов их устранения от рукастого Ганзовца заинтересует многих :-)
|
|
22-8-2011 20:21
Serik1975
А что, есть проблемы по приобретению "кубиков" и "иксов" в Росии?
|
|
28-4-2012 13:24
pasergey
по нормальной цене их нет.
В Украине они стоят $100 Здесь больше $200 + доставка. |
|
28-4-2012 16:12
Взрывотехник
В 79 вкручивается пейнтбольная колба.
И прикрутив к 79 13 унцовый воздушный баллон. получаем готовую псп. |
|
29-4-2012 02:23
Konstantin_E
Очень детально рассматривал 501-го. Отличия от 78/79 - Цельная коробка с шахтой клапанно-ударной группы. Взвод назад. Сильно изменен механизм предохранителя. Деревяшка несколько удобнее чем у предыдущих моделей.
Посадка ствола. Та же самая как и у 78/79, но визуально смотриться глубже. Ствол удерживается за небольшей обточенный участок, остальное "висит" в коробке. Конечно, при подборе другого ствола, можно использовать всю длину посадочного места, но толщины стенки коробки маловато для надежной фиксации дополнительными болтами. Спусковой механизм - тот же самый, предохранитель перенесен в другое место, встроена(на крючке) имитация холостой ход/предупреждение. Ударник. непринципиальные изменения, возможно даже совместимость с другими моделями. Предохранитель- нечто вроде самостоятельного шептала, которое удерживает ударник. Так же имеется устройство регулировки поджима пружины ударника. Камера клапана- то же самое как и раньше, при переводе в ПСП нуждается в полной замене. И последнее- нет того характерного железного "клац-клац" при взоде. Детально посмотреть все детали и узлы можно тут- guns.dp.ua |