quote:Originally posted by Danila1377:
Симпатично! У самого на похожей стадии, но показывать не буду
А почему покраска?
не обязательно покраска, скорее это будет мастика
quote:Originally posted by Noname'r:
не обязательно покраска, скорее это будет мастика
Боря,не уродуй аппарат-подъехай и я тебе выдам материалы
quote:Originally posted by Electra:
помогите подобрать станцию для такого штуцера:
Я свою станцию покупал в магазине на аирганорге (если не ошибаюсь от Кайнына)
а штуцер-то я смотрю на Юркин похож
quote:Originally posted by Noname'r:
Я свою станцию покупал в магазине на аирганорге (если не ошибаюсь от Кайнына)
а штуцер-то я смотрю на Юркин похож
Если про меня-то я таких не делал
quote:Originally posted by Noname'r:
А можешь про вынос УСМ подробнее? Или- просто фотку вывеси- если не секрет
[/B]
Штатный УСМ остался не тронутым. Вынос осуществрен засчет дополнительного курка и тросика от велосипедных тормозов прикрекленному к рычагу имитирующему принажатии на него палец. Идея тоже не моя , а главного консультанта. Ранее в этой ветке он сам описывал.
quote:Originally posted by Diringer:
Многие переделывают клапанную группу при доводке В-50. Однако, как я понял, в большинстве случаев контакт клапан-седло выполняют по схеме плоскость-плоскость.
Пробовал ли кто делать этот контакт по схеме конус-плоскость? В са-мом примитивном случае - сточить под конус родной клапан (приблизительно как на рисунке).
Чем это плохо/хорошо? При этом ведь по максимуму уменьшается площадь контакта клапан-седло:
На конусе надавит вскоре тоже плоскость. А до этого момента настройки будут плыть по мере надавливания. Также такой клапан не очень стабилен, видимо из-за того, что его закусывает при закрытии немного по-разному.
quote:Originally posted by Diringer:
Многие переделывают клапанную группу при доводке В-50. Однако, как я понял, в большинстве случаев контакт клапан-седло выполняют по схеме плоскость-плоскость.
Пробовал ли кто делать этот контакт по схеме конус-плоскость? В са-мом примитивном случае - сточить под конус родной клапан (приблизительно как на рисунке).
Чем это плохо/хорошо? При этом ведь по максимуму уменьшается площадь контакта клапан-седло:
Очень эффективно работает на двух ИЖ ПСП как минимум (сам делал, по сему и утверждать берусь)
quote:Originally posted by Counter-Striker:
На конусе надавит вскоре тоже плоскость.Также такой клапан не очень стабилен, видимо из-за того, что его закусывает при закрытии немного по-разному.
quote:Originally posted by himera:
Очень эффективно работает на двух ИЖ ПСП как минимум (сам делал, по сему и утверждать берусь)
quote:Originally posted by Diringer:
Однозначно надавит. Но...надавленная плоскость будет минимальна по сечению. Значит - можно сделать лёгкий ударник с малым ходом.
По поводу закусывания: кто-то уже делал? Какие хар-ки при этом получил?
такие клапана делали все ... давно или в тяжёлых случаях
тяжёлого случая в бам-е не наблюдается,поэтому и делают более быстрый и предсказуемый клапан плоскость-плоскость
даже Кэрьер в ранних моделях делал такой,правда сейчас-плоскость-плоскость
quote:Originally posted by Youri:
такие клапана делали все ... давно или в тяжёлых случаях
...поэтому и делают более быстрый и предсказуемый клапан плоскость-плоскость
Что значит "тяжёлый случай"? Поясни плз...
Почему плоскость-плоскость будет быстрее, чем конус-плоскость? Сечение контакта ведь меньшее. Думал, что самый медленный это конус-конус.
quote:Originally posted by himera:
купил, и- не жалею!
З.Ы. Давление плато бы снизить... но пока не знаю как. Да в общем то и так нормально...
И ещё вопрос. Никто не ставил дополнительный винт в пластину крючка. Для разделения рабочего хода спускового крючка на предварительный и рабочий. Место там есть- между 2мя родными винтами как раз впишется ещё одно резьбовое отверстие М3. У меня на 60ке так переделано, и на 46ом от рождения. Нет там подводных камней?
quote:Originally posted by pffafer:
Потёк Бам. Может, от морозов...
Про резинку - все ты правильно думаешь. Ставь любую подходящую, и подожмешь ее потом, закручивая пробку длинной отверткой, со стороны заправочного клапана. Главное не пихать корпус боевого клапана с уже затянутой этой резинкой - порвет об отверстия в резервуаре, да и пихать не возможно почти в таком виде. Ослабляешь пробку, пихаешь, а потом затягиваешь пробку посильнее, но без фанатизма - ее выдавит и все будет ОК.
quote:Originally posted by SLMA:
...порвет об отверстия в резервуаре...
Обижаешь. Все фаски сняты, всё отполировано.
quote:Originally posted by pffafer:
Никто не ставил дополнительный винт в пластину крючка. Для разделения рабочего хода спускового крючка на предварительный и рабочий.
Из тех уплотнений, что я видел, сечение похоже, а диаметр поменьше. Растягивать при установке придётся.
Зачем винт? Я использовал для этих целей верхнюю полочку пластины СК (ту, что над осью), предварительно напаяв на неё кусочек лезвия от бритвы (чтоб не стиралась ).
Тоже вариант. Минус- не отрегулировать как винт (отвернул-завернул). Зато сверлить ничего не надо
quote:Originally posted by Diringer:
Зачем винт? Я использовал для этих целей верхнюю полочку пластины СК (ту, что над осью), предварительно напаяв на неё кусочек лезвия от бритвы (чтоб не стиралась).
а можно простенькую схемку. что где стоит. и как работает. никак со слов понять не могу.
спасибо.
quote:У меня в ЗИПе было таких колечек 1 или 2 точно.Originally posted by pffafer:
Как оказалось, потекла резинка на задней пробке. Вскрытие показало, что резинка там стоит тонкая- 26х2 (а может, даже 26х1.8). Внешний осмотр уплотнителя никаких дефектов не выявил. Поставил снова- травит. Такого колечка под рукой нет- в ЗИПе её не было.
quote:Originally posted by Counter-Striker:
У меня в ЗИПе было таких колечек 1 или 2 точно.
quote:Originally posted by pffafer:
Минус- не отрегулировать как винт (отвернул-завернул). Зато сверлить ничего не надо
quote:Originally posted by HARON:
а можно простенькую схемку. что где стоит. и как работает. никак со слов понять не могу.спасибо.
...Простите, не понял, кто на ком стоял? (С)
Задача: организовать двухступенчатый (раздельный) спуск с предварительной мягкой (и длинной) ступенью и рабочей, жёсткой и короткой.
Решение: реализовать 2 рычага (разностных по отношению к точке приложения усилий): большой для предварительного и малый для рабочего хода.
Реализация: малый рабочий рычаг уже реализован разностью рычагов между точкой нажима на СК пальцем (и осью СК) и точкой контакта рабочего винта с шепталом (и осью СК). Нужно организовать большой предварительный разностный рычаг, перенеся предварительную точку контакта СК и предварительного шептала ближе к оси СК. Для этого можно реализовать ещё один винтик между имеющимся рабочим и осью СК, либо использовать острый угол верхней полочки СК (той, что над осью), предварительно укрепив её напайкой из трёрдого металла (а то латунь по калёной стали сотрётся быстро а люфты там микронные).
З.Ы. Извиняюсь за возможно некоректную терминологию, физику учил давненько.
З.З.Ы. И за длинные витиеватые предложения тоже извиняюсь. Лев Николаевич, етиттть..., влияет плохо
quote:Originally posted by Diringer:
...Простите, не понял, кто на ком стоял? (С)
![]()
![]()
Задача: организовать двухступенчатый (раздельный) спуск с предварительной мягкой (и длинной) ступенью и рабочей, жёсткой и короткой.
Решение: реализовать 2 рычага (разностных по отношению к точке приложения усилий): большой для предварительного и малый для рабочего хода.
Реализация: малый рабочий рычаг уже реализован разностью рычагов между точкой нажима на СК пальцем (и осью СК) и точкой контакта рабочего винта с шепталом (и осью СК). Нужно организовать большой предварительный разностный рычаг, перенеся предварительную точку контакта СК и предварительного шептала ближе к оси СК. Для этого можно реализовать ещё один винтик между имеющимся рабочим и осью СК, либо использовать острый угол верхней полочки СК (той, что над осью), предварительно укрепив её напайкой из трёрдого металла (а то латунь по калёной стали сотрётся быстро а люфты там микронные).З.Ы. Извиняюсь за возможно некоректную терминологию, физику учил давненько.
З.З.Ы. И за длинные витиеватые предложения тоже извиняюсь. Лев Николаевич, етиттть..., влияет плохо
спасибо за весьма пространное объяснение.
если Вас не затруднит - набросайте от руки схемку. и так прикидывал и так - не понимаю что на чем и куда. может не надо никаких винтиков е если спусковой крючек новый сделать. у меня стоит из нержавеющей стали. если-бы я понял как это работает и что в практическом плане дает - то изготовил-бы еще один \нужного размера - что-бы ничего не напаивать\.
спасибо.
з.ы. прошу прощения за возможно некорректную терминологию - практически неграмотен.
з.з.ы. и за корявые предложения - тоже прошу простить. Толстого - етиттть - давненько не читал.
quote:Originally posted by HARON:
...прошу прощения за возможно некорректную терминологию - практически неграмотен...
Второй винт в усм похоже не нужен.
зацеп между боевым шепталом и промежуточным работает со "скачком". В момент, когда зацеплямые плоскости шептал почти паралельны- СК проваливается- это типа предварительный ход. Тянем СК дальше- короткий рабочий.
напаять пластинку пришлось в другом месте- над курком, предохранитель не работал.
Плато в коридоре 6 мысы BM- хорошо. Посчитал расход- почти 11 куб/дж- большой. И всё в диапазоне 3-2 kpsi. Надо рабочий диапазон давлений расширять, расход снижать. Ударник лёгкий. Думаю пружину клапана поменять. Сейчас стоит родная поджатая. Нашёл поиском совет SLMA поставить от коробки газели- так не смог купить- нет нигде.
Поделитесь опытом, какую пружину в клапан БАМа поставить? Может, от огнестрела можно подобрать?
quote:Originally posted by Miraj:
Я вот хочу себе на БАМ ствол LW 5.5 поставить.
Но страшно однако доставать старый,и обтачивать новый.
И есчо раскажите поподробней как называется пружина от газели?
Обтачивать новый - дело непростое. А что, стволика диаметром 15 мм нету? Такой и обтачивать не надо.
А старый доставать - надо руку приложить намана! )))Всё это есть тут-же. Смотри выше, в ссылках бурундука. С фотками и подробными описяниями.
Но перед тем как стволик менять не забудь клапан и ударник сменить.
quote:Originally posted by Miraj:
И есчо раскажите поподробней как называется пружина от газели?
Сегодня как раз проходил мимо этой пружины...
Называется "Пружина предохр. рычага КПП Газель, Волга". По прежнему 1 руб. в сети автомагазинов "Русь"...
Только клапан Юрия подточить на 0,5 мм надо под нее, не забывайте.
quote:Originally posted by Miraj:
А боевую пружину пожоще где раздобыть можно?
Не надо жоще, надо мяхше .
Нашёл пружину. Оказалось от муфты сцепления б/п Урал. Длиннее Бамовской на 5 мм. Ф проволоки 1.8 мм, внутренний ф 6.8 мм. Жёсткость больше, поджатие больше (ход штока клапана 3 мм), пальцем не продавить. Для облечения подхода воздуха к клапану, в крышке клапана (в неё упирается пружина клапана) просверлил 10 отв. Ф2 мм. При необходимости, есть возможность заглушить их винтами М3.
Отстрел в диапазоне 220-140 атм. Пули Crosman Accupell 5.5 0.93 гр.
...281 285 289 294...
плато
295 297 298 297 295
297 299 299 297 298
301 302 300 301 304
305 302 301 303 302
300 302 299 297 299
303 299 298 297 295
...294 291 292...
Итого 30 выстр. 300+-5 мысы
E=0.93*300*300/2=41.85 Дж.
Расход: 200(220-140)/30/41.85=12.7 см3/дж
Горизонтальный перепуск ф6 мм, шток ф3 мм, сечение 21,2 мм2
Вертикальный перепуск ф 4.5 мм, сечение 15.9 мм2
Заметил слабую негерметичность перепуска- там стоИт фторопластовая втулка. Но всё равно, расход слишком велик.
Ударник от Youri, легкий, имеет 8 отв. для предотвращения поршневого эффекта, нигде не клинит. Шептало, в вертикальном положении его не удерживает, смазка - д-д молибдена. При не взведённом ударнике боевая пружина поджата мм на 3-4.
Кто что посоветует? Как уменьшить расход и опустить рабочее давление?
quote:Originally posted by pffafer:
у шайтан...Нашёл пружину. Оказалось от муфты сцепления б/п Урал. Длиннее Бамовской на 5 мм. Ф проволоки 1.8 мм, внутренний ф 6.8 мм. Жёсткость больше, поджатие больше (ход штока клапана 3 мм), пальцем не продавить. Для облечения подхода воздуха к клапану, в крышке клапана (в неё упирается пружина клапана) просверлил 10 отв. Ф2 мм. При необходимости, есть возможность заглушить их винтами М3.
Отстрел в диапазоне 220-140 атм. Пули Crosman Accupell 5.5 0.93 гр....281 285 289 294...
плато
295 297 298 297 295
297 299 299 297 298
301 302 300 301 304
305 302 301 303 302
300 302 299 297 299
303 299 298 297 295...294 291 292...
Итого 30 выстр. 300+-5 мысы
E=0.93*300*300/2=41.85 Дж.
Расход: 200(220-140)/30/41.85=12.7 см3/джГоризонтальный перепуск ф6 мм, шток ф3 мм, сечение 21,2 мм2
Вертикальный перепуск ф 4.5 мм, сечение 15.9 мм2Заметил слабую негерметичность перепуска- там стоИт фторопластовая втулка. Но всё равно, расход слишком велик.
Ударник от Youri, легкий, имеет 8 отв. для предотвращения поршневого эффекта, нигде не клинит. Шептало, в вертикальном положении его не удерживает, смазка - д-д молибдена. При не взведённом ударнике боевая пружина поджата мм на 3-4.Кто что посоветует? Как уменьшить расход и опустить рабочее давление?
Выступание штока велико.Достаточно 1.7-1.8 мм.
quote:Originally posted by blacksmith:
Выступание штока велико.Достаточно 1.7-1.8 мм.
Попробую.
Вообще, шток из передней пробки выступает ровно на 5 мм. В ударнике, на оси вращения есть винтик без шляпки, который по штоку и бьёт. Утопим винтик на глубину 3.2 мм относительно плоскости ударника, получим нужный ход штока.
quote:Originally posted by Andryx:
Здравтсвуйте ! а кто нибудь заказывал БАМ50 в калибре 5,5 из-за бугра, или чтонибудь подобное. какие проблемы с таможней если есть, с оплатой и общие вопросы. за ссылки на эту тему (если уже есть) буду признателен.
а нафига, проще взять ствол 5,5 здесь и перестволить.
quote:
Принято!
Возник дополнительный вопрос. Какой длины втулка под пружину ударника?
С уважением.
quote:Originally posted by GeNik:
Принято!
Возник дополнительный вопрос. Какой длины втулка под пружину ударника?
С уважением.
Уже не могу измерить-винтовка собрана
на память -40/50мм(это длина направляющей)
1) если сабж кал4.5 из коробки не доводить, возможно простым путём спустить скорость до 160-180м/с, поджим пружины ослабить или ещё как? или без знаний в пцп-строении не выдет?
2) при условии что скорость возможно збавить, сколько выстрелов примерно можно ожидать?
С уважением В.А.
quote:Originally posted by HARON:
с стп есть непонятки - раскладывается в три кучки
У меня это бывало
Симптомы такие- 3/5 штук в одно место,дальше в другое,потом опять несколько в первоначальную точку и т.д.
-из-за прыгающей сетки в прицеле
Надо поставить другой прицел и попробовать
-и вот ,что интересно-если нажимать на крючке одно место(допустим ,самый-самый кончик)-то куча в одном месте,если нажимать пальцем на середину крючка-то куча слегка смещается
С уважением В.А.
quote:Originally posted by wellad:
Прицел влияет очень сильно. Сегодня заметил, что после регулировок надо отстрелять какое то количество выстрелов, чтобы сетка в прицеле заняла постоянное место. Прицел штурман 4-16х44. Наконец получил кучку в 10мм на 25м (лучшая) с новым модером.
Вот ,думаю я,как это поправить именно на этих Штурманах-лежит прицел с "прыгающей" маркой,правда,настрел у него тысяч 10(один из первых и стоял на 5 винтовках)
А бывает, что после выстрела вносишь поправки
иногда значительные, а бьёт снова точно в ту же точку?
С уважением В.А.
quote:Originally posted by В А:
wellad:"...что после регулировок надо отстрелять какое то количество выстрелов,..."А бывает, что после выстрела вносишь поправки
иногда значительные, а бьёт снова точно в ту же точку?С уважением В.А.
вот именно об этом дефекте я и говорю
в советском прицеле-это ослабшая или лопнувшая плоская пружина развода осей барабанчиков прицела
quote:Originally posted by Youri:
Вот ,думаю я,как это поправить именно на этих Штурманах-лежит прицел с "прыгающей" маркой,правда,настрел у него тысяч 10(один из первых и стоял на 5 винтовках)
Руки дойдут, разберу свой. Опыт есть. Починил липерс. Вместо родной пружины впаял две от будильника. Теперь марка не смещается. Осталось восстановить милы.
quote:Originally posted by В А:
wellad:"...что после регулировок надо отстрелять какое то количество выстрелов,..."А бывает, что после выстрела вносишь поправки
иногда значительные, а бьёт снова точно в ту же точку?С уважением В.А.
Пружина одна с плохой упругостью. Винты поправок изнутри имеют маленькую плоскость. Надо увеличивать плоскость винтов и ставить две пружины. Как сделать на моем прицеле еще не знаю.
quote:Originally posted by Youri:
У меня это бывало
Симптомы такие- 3/5 штук в одно место,дальше в другое,потом опять несколько в первоначальную точку и т.д.
-из-за прыгающей сетки в прицеле
Надо поставить другой прицел и попробовать
-и вот ,что интересно-если нажимать на крючке одно место(допустим ,самый-самый кончик)-то куча в одном месте,если нажимать пальцем на середину крючка-то куча слегка смещается
как-то не рассматривал такую возможность с прицелом - думал ствол грязный. раскладывает ровно на три кучки с расстояниями меж ними миллиметров по 20. спусковой крючек нажимать практически не надо - так-что влиять не должен \кто впервые брал выстрелить - тут-же просил вторую пулю. спуск буквально от нежного прикосновения\.
по поводу жсб 4.53 - как ни странно - они есть. хотя на сайте производителя не значатся. практической разницы по сравнению с 4.5 не заметил \стоило-бы конечно промерять скорости\.
quote:Originally posted by HARON:
как-то не рассматривал такую возможность с прицелом - думал ствол грязный. раскладывает ровно на три кучки с расстояниями меж ними миллиметров по 20. спусковой крючек нажимать практически не надо - так-что влиять не должен \кто впервые брал выстрелить - тут-же просил вторую пулю. спуск буквально от нежного прикосновения\.
по поводу жсб 4.53 - как ни странно - они есть. хотя на сайте производителя не значатся. практической разницы по сравнению с 4.5 не заметил \стоило-бы конечно промерять скорости\.
Точка нажатия на СТП влиять будет
Симптоматика прицела-это я о кучах
quote:Originally posted by reckranger:
У меня вопрос. Ходил сегодня покупать насос ВАМ-овский. В магазине оказался только 1, сравнивать не с чем. Удивил манометр - наполовину заполнен каким - то маслом (продавец клялся что так и должно быть)- правда? Хорошо хоть винтовка в магазине была. Начали проверять. Накачали с трудом до 50Атм. Сильно нагрелся дальше не идет. Подумал - наверно бракованый, но подождали, он немного остыл и вроде пошло легче. Так с перерывами за 20 мин. закачали до 150 атм. дальше не проверяли (устали), надеюсь что и до 200 накачает.Дома проверю. Вопрос - так и должно быть - в смысле значительные усилия на накачивание? У меня есть маленький насосик под пневмо-патроны broccock - так там никаких усилий - 10 качков и готово 200 атм. Еще вопрос о комплектации - никакого зипа, инструкций - так и должно быть?
попробую ответить.
когда в магазине последний насос - он обычно уже с дефектом и бывает. судя по описанию - распространенный баг - третья ступень. если разберешь - на глаз увидишь в чем проблема. пройдись поиском или глянь в прикрепленную тему по бам50 - найдешь и описания разборки и эскизы поршня третьей ступени плюс всевозможные советы и рекомендации. мой насос - например - после переделки легко набирает 250. думаю 300атм насос качнет - усилий больших прикладывать не приходится. по поводу инструкций и зипов - слыхал что должны быть - но к своему не получал.
удачи.
quote:Originally posted by DarkWizard:
глицерин заливают, чтоб увидеть, когда манометр потек.
quote:Утечку через манометр видно по пузырям глицерина. Там глицерин не вытекает, а воздух выходит.Originally posted by gozzik:
Там где глицерин болтается(под стёклышком со стрелкой) давление отсутствует. Иначе, при таких давлениях, манометр просто разорвало бы. А утечку обычно ищут с помощью газоанализатора. ИМХО - глицерин заливают для других целей.
Вопрос ламерский есть.
Облегчил ударник, поставил пожестче боевую пружину. (на бам ественно)
Накачал до 180 bar( по манометру на насосе ).
Произвел холостой выстрел.
Накачал до щелчка - 170 bar.
Произвел холостой выстрел.
Накачал до щелчка - 160 bar.
Пострелять на скорость пока негде.
Переставлять все назад, чтобы посмотреть как было - облом.
А сомнения по поводу (не)правильного подхода все же терзают.
Вот и вопрошаю у ведающих: Перерасход?
quote:Originally posted by TTyx:
Перерасход?
Это катастрофа,а не перерасход
quote:Originally posted by TTyx:
Всем, привет!Вопрос ламерский есть.
Облегчил ударник, поставил пожестче боевую пружину. (на бам ественно)
Накачал до 180 bar( по манометру на насосе ).Произвел холостой выстрел.
Накачал до щелчка - 170 bar.Произвел холостой выстрел.
Накачал до щелчка - 160 bar.Пострелять на скорость пока негде.
Переставлять все назад, чтобы посмотреть как было - облом.
А сомнения по поводу (не)правильного подхода все же терзают.
Вот и вопрошаю у ведающих: Перерасход?
а кто может объяснить - о чем вопрос?
quote:Originally posted by Youri:
Это катастрофа,а не перерасход
Пойняв, пасиба. =))
Пилять пружину?
quote:Originally posted by HARON:
о чем вопрос?
Вопрос о перерасходе.
=)
quote:Originally posted by TTyx:
Вопрос о перерасходе.
=)
возможно это у меня проблема - языковой барьер. не могу поймать суть вопроса.
возможно Юрий даст более пространный ответ - и я смогу понять вопрос.
удачи.
кажется понял - за выстрел давление падает на 10 бар? если так - то это не перерасход - а катастрофа.
клапан родной - или переделан?
quote:Originally posted by HARON:
возможно это у меня проблема - языковой барьер. не могу поймать суть вопроса.
возможно Юрий даст более пространный ответ - и я смогу понять вопрос.
удачи.
Исходные
180 АТМ-выстрел-при забивке впускной клапан открывается на 170АТМ
170 АТМ-выстрел-при забивке впускной клапан открывается на 160 АТМ
160 АТМ-выстрел-при забивке впускной клапан открывается на 150АТМ
150....
Если принять гистерезис впускного клапана,в первом приближении,за постоянную величину-то
получается 10АТМ на выстрел?!
quote:Originally posted by Youri:
получается 10АТМ на выстрел?!
Почти. При выстреле с забитым до 50bar, шандарахнуло, шо с гранатомета, и воздуха осталось на маленький пшик.
Ладно. Понял, что не туда понесла...
Только дошло. Надо обеспечить короткий ход штока? Если так, то понял где прокол.
Спасиба. Буду эксперементировать.
Вот только интересно скорость пули какая? =))
quote:Originally posted by wellad:
А зачем усиливать пружину? Я так вообще обрезал пружину на 2 витка. Чтобы начало регулировки было от 240мыс.
возможно стоит оригинальный клапан с большим запорным сечением и легкий ударник со слабой пружиной его не пробьет.
повторю чьи-то слова - апгрейд бама следует начинать только с клапана и ударной группы - в противном случае любые попытки практически бессмысленны.
quote:А зачем усиливать пружину? Я так вообще обрезал пружину на 2 витка. Чтобы начало регулировки было от 240мыс.
А в чем приимущество регулировки от 240 мс?
С уважением В.А.
quote:Originally posted by В А:
А в чем приимущество регулировки от 240 мс?
С уважением В.А.
Винтовка охотничья. 240 вполне хватает для нашей основной добычи. Могу поднять до 290 для дальних целей, но перерасход. И даже перерасход для меня не особо важен. Основное это звук. На малой скорости винтовку практически не слышно.
quote:Originally posted by HARON:
возможно стоит оригинальный клапан с большим запорным сечением и легкий ударник со слабой пружиной его не пробьет.
повторю чьи-то слова - апгрейд бама следует начинать только с клапана и ударной группы - в противном случае любые попытки практически бессмысленны.
Нет, клапан Юрия.