Guns.ru Talks
PCP
"Конь сантехнический" из "набора сантехника" о ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Конь сантехнический" из "набора сантехника" от bbd

Drix
22-6-2011 22:07 Drix
Закончена постройкой винтовка из "комплекта сантехника". Все уже работало и стреляло достаточно давно, но я решил это все довести до состояния реальной стрелялки.
От "набора" bbd использована, в первую очередь, сама "конь-сепция", а кроме того корпус, УСМ и регулируемый поджим боевой пружины. И все.. . остальное сделано по собственному видению изделия. Очень надеюсь, что я не нанес травмы эстетическому чувству Владимира..
click for enlarge 800 X 600 431,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 386,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 341,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 335,0 Kb picture

Винтовка планировалась изначально как спортивный снаряд, хотя может быть использована и для добывания пернатых "паштетного" размера, от воробья до черного дрозда.
Общие параметры:
-ствол от МР-514, калибр .177, длина 430мм.
-габаритная длина с модератором - 830мм.
-вес без прицела 2.2 кг.
-объем регистра 350см3.
-скорость регулируется от 220 до 300 м/с пулей 10,5 гр.
-редуктор по "независимой" схеме с настройкой на 130 атм.
-расход в пределах 7 см3/Дж.
-затворно-клапанная группа по схеме прОст-а с небольшим дополнением.
click for enlarge 800 X 600 339,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 362,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 326,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 363,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 309,9 Kb picture

Для сравнения этот "конь" и мой Logun-S16
click for enlarge 800 X 600 338,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 390,1 Kb picture

Новоиспеченный "конь" передается, в лице участника Alex_CB, питерским завсегдатаям тиров, пострелушек и участникам различных соревнований для коллегктивного исследования его свойств, удобств, "тонких мест" и проч.

P.S. Леха, будешь тут рядом, заедь, забери!

Borshevich
22-6-2011 22:35 Borshevich
Стрелять должна хорошо - конструкция располагает.

Приятно видеть что-то в 4.5, а то у самого одни охотничьи мамонтобои, немного поднадоели они.

Рельсина под трубой все же избыточна, кмк, СМ можно было сгабаритить миллиметров в 5... 7 высоты в массу трубы.
Оригинальное исполнение от ббд чуть эстетичнее.

Drix
22-6-2011 23:06 Drix
Originally posted by Borshevich:
Стрелять должна хорошо - конструкция располагает.

Приятно видеть что-то в 4.5, а то у самого одни охотничьи мамонтобои, немного поднадоели они.

Рельсина под трубой все же избыточна, кмк, СМ можно было сгабаритить миллиметров в 5... 7 высоты в массу трубы.
Оригинальное исполнение от ббд чуть эстетичнее.

Ты просто не знаешь, и многие не знают - можно пустить "обратный выхлоп" внутрь корпуса винтовки. А потом, при интенсивной стрельбе, регулярно счищать свинцовую "перхоть" и с пружины, и с ударника и с регулируемого поджима. Наелся этим в Стелсе, который Ган Пауэр...

Про эстетику тут и речи нет - какая ж в "коне" может быть эстетика?!

Рукоятка использована от ИЖ-60. Для людей с большими руками она может быть маловата, всеж ИЖ-60 игрушка для подростков. Как только придет оригинальная рукоятка, сразу заменю.

P.S. Вот такой забавный факт - Владимир применил в своем конструктиве какие-то стандартные рукоятки от страйкбола. У нас, в Питере, ничего подобного не продается. Я стал обрезать цевье от ИЖ-60 и с удивлением обнаружил, что ручка изнутри ПОЛНОСТЬЮ подходит к той ответной части, на которую должна насаживаться страйкбольная рукоять. И угол наклона, и площадка спереди. Почему и зачем это так - загадка... .

Borshevich
22-6-2011 23:28 Borshevich
Бывает много причудливых совпадений.

Напрмер, у меня есть воронка, которая идеально надевается на трубу ф100, в которой стоит анилин (коллайдер подрос).

Такое впечатление, что они задуманы парой для ракетостроителей ))).

fynjy1981
23-6-2011 01:41 fynjy1981
класс!!! можно выезжать ? ))))
Константин Коротков
23-6-2011 06:58 Константин Коротков
Отстрела на кучность нибуло? Хоть попытки.. .
alex CB
23-6-2011 14:32 alex CB
Постораюсь, либо пусть Антоха возьмет, а я у него перехвачу.. .
Щелчок
28-6-2011 17:11 Щелчок
Простите а какую смысловую-силовую нагрузку несет поворот затвора?
Что бы выражатся правильно, у оригинального кондора он ходит только вперед назад.
1 more
28-6-2011 17:25 1 more
зачем ей спойлер
alex CB
28-6-2011 17:34 alex CB
что есть спойлер?
затвор поворачивается для надежного запирания системы при любых энергиях и без шанса открытия
weras
28-6-2011 18:29 weras
Когда планируется бумагу подырявить?
alex CB
28-6-2011 20:04 alex CB
в этот шаббат,видимо
GraySaint
28-6-2011 22:59 GraySaint
Originally posted by Drix:

Винтовка планировалась изначально как спортивный снаряд

позвольте полюбопытствовать, какой дисциплины спортивный снаряд?
Drix
28-6-2011 23:23 Drix
Originally posted by GraySaint:

позвольте полюбопытствовать, какой дисциплины спортивный снаряд?

Тройной прыжок - олимпийская дисциплина.
Разве по фотке не ясно?!

Irwin
28-6-2011 23:35 Irwin
Originally posted by alex CB:

что есть спойлер?

Не заморачивайся. "Симпотяга" имел ввиду спойлер на машине . По теме сказать нечего, а "пахучую метку" надо непременно оставить, вот он и флудит

Что касается "Коня", то

ствол от МР-514

как-то смущает в ее спортивной направленности, впрочем отстрел покажет. Дизайн нравится. Без воронения получился классический Hi-tech.
Sergiuss
30-6-2011 01:44 Sergiuss
Originally posted by GraySaint:

какой дисциплины спортивный снаряд?

да хоть БР метров на сто

Наездник Першерона
30-6-2011 10:34 Наездник Першерона
Originally posted by Irwin:

Без воронения получился классический Hi-tech.

У ББД очень интересное воронение,серое-смотришь и создается впечатление,что там все из титана сделано.
P.S.Фото дырявой бумаги когда будет?
alex CB
30-6-2011 10:44 alex CB
после субботы, как и указано выше.. .
ceolos
1-7-2011 22:25 ceolos
Ну кто бы сомневался, что Дрикс успешно соберет стреляющий экземпляр?? :-) Он и из пары пивных бутылок с ржавой сантехтрубой может РСР замутить :-) Когда будут отзывы пользователей с разными степенями криворукости?
alex CB
3-7-2011 13:04 alex CB
к сожалению, приличных куч получить не удалось. стрелял барракудой матч и люманом, jsb не было, к концу стрельбы и привыкания к винтовке удавалось положить 4 пули в 12 мм, но пятая категорически летела с отрывом 30-50 мм и это было закономерностью с люманом куча в среднем 45-55 мм на 50м. взвод крайне тугой, пальцы болят. не зря на кондоре неопреновая нашлепка на взводе. прикладистость с моим прицелом leapers 6х32 очень хорошая, но не хватает цевья. в ворону попасть можно, но шансы 80% звук выстрела тихий и приятный. с резиноклапаном еще лучше, но куа на полтинике расползается, хотя на 25 м приемлимая.
Drix
3-7-2011 21:38 Drix
к сожалению, приличных куч получить не удалось. стрелял барракудой матч и люманом, jsb не было, к концу стрельбы и привыкания к винтовке удавалось положить 4 пули в 12 мм, но пятая категорически летела с отрывом 30-50 мм и это было закономерностью .

Очень хорошо, хоть понятно что надо делать.
Кстати, "казенника" как такового на стволе нет совсем, а надо бы - есть возможность несколько подмять пулю при установке.

Про отрывы все понятно, но если уж про них говорить, следовало бы указать, какие они. В произвольном направлении, или имеют закономерность.

Кроме того, ни один винт крепления ни ствола, ни базы прицела, не "заклеен", просто затянут. Модератор тоже надо бы "вывесить" относительно корпуса... .

Взвод перенесем вбок - там основное неудобство от работы пальцем в достаточно узкой щели под базой прицела.

Хорошо бы выдать мне стрелялку на неделе, чтоб забрать к следующему тиру.
И все равно не самый плохой результат для прототипа изделия, которое пока еще никто толком не отстреливал и даже не собирал.

alex CB
3-7-2011 22:49 alex CB
в том и дело что произвольные, но периодически похожи на редукторные ибо вниз достаточно строго. да скорость барракудой я скрутил до 280
Drix
14-7-2011 22:06 Drix
С винтовкой проведена небольшая гигантская работа.
1. Ствол у меня установлен в двух втулках, одна сразу после регулятора пружины, другая на конце корпуса. Последняя втулка позволяла стволу иметь степень свободы перемещения вверх-вниз. Это дело убрано. Кроме того модератор перестал квази-натягивать ствол и упруго вывешен теперь относительно корпуса.
Редукторных отрывов я не заметил, натекание редуктора за сутки приводит к увеличению скорости первого выстрела на 3 м/с.
click for enlarge 800 X 600 312,4 Kb picture

2. У затвора "по прОст-у" сделаны небольшие изменения с целью уменьшить трение, даже теоретически возможное. Рукоятка взвода перенесена вбок, но при этом осталась возможность гарантированного запирания (хоть это и не очень надо при сбалансированной системе). Рукоятка взвода заменена на авторскую, бОльшего диаметра. Хотя она и тяжелая. но в данном случае это не играет никакой роли.
click for enlarge 800 X 600 358,2 Kb picture

3. "Казенник" переделывать не пришлось - пуля JSB входит туда прекрасно.
click for enlarge 800 X 600 337,3 Kb picture

Винтовка действительно очень хорошо лежит в руках. Скорее всего потому, что центр тяжести находится почти под рукояткой. Мне сильно понравилось охотить из нее крыс - долгое держание в руках совсем не утомляет. А помойка с сими зверями у меня прямо напротив ворот цеха...
click for enlarge 800 X 600 353,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 523,0 Kb picture

В результате опытов появилось понимание, какое должно быть оружие специально для крыс, то есть для стрельбы на небольшой дистанции, со сравнительно малой скоростью, но зато без введения поправок при переносе точки прицеливания в пределах 10-ти метров, а это 40-50% дистанции стрельбы. Задумался о новом специализированном "коньсепте".

Винтовку можно у меня забирать для дальнейших испытаний в тире.

alex CB
15-7-2011 01:10 alex CB
Серега, сделай пожалуйста конусной разверткой 20 градусов заходную фаску до диаметра 4,6-4,65 на входе в ствол под юбку пули. так будет наи более комфортно, как в штеере
alex CB
15-7-2011 01:12 alex CB
забрать смогу в субботу вечером или в воскресенье. тир тогда на следующую субботу
Drix
15-7-2011 20:41 Drix
Серега, сделай пожалуйста конусной разверткой 20 градусов заходную фаску до диаметра 4,6-4,65 на входе в ствол под юбку пули. так будет наи более комфортно, как в штеере

Как померить диаметр конусного отверстия на кромке? Научи, а.. .

Кайнын
15-7-2011 23:15 Кайнын
Как померить диаметр конусного отверстия на кромке?
а зачем его мерять, если его надо не мерять, а делать.

1. сверлишь в технологической детали отверстие д4,6

2. вставляешь в него коническую развертку до касания

3. одеваешь на развертку ограничитель (хотя бы втулку с поперечным винтом) до упора в технологическую деталь и крепишь

4. развертываешь в штатной детали до упора в ограничитель.

примерно так :-)

Drix
15-7-2011 23:22 Drix
Originally posted by Кайнын:
а зачем его мерять.... . :-)

Какой должен быть специнструмент я представляю. Но я спросил как измерить, то есть спросил не как станочник, а как контролер ОТК....

Впрочем там, как мне кажется, надо обеспечить просто безударное вхождение юбки пули в нарезы. Возможно, предлагаемый вариант и является оптимальным. А возможно такое же лукавство, как и изготовление дульной фаски под строго определенным углом, и никак иначе....

Кайнын
15-7-2011 23:26 Кайнын
Какой должен быть специнструмент я представляю. Но я спросил как измерить, то есть спросил не как станочник, а как контролер ОТК....
у нас, например, есть микроскоп специальный.
со шкалами.

завидно? :-)

Кайнын
15-7-2011 23:30 Кайнын

у нас для подобных целей микроскоп есть.
со шкалами.

Drix
15-7-2011 23:33 Drix
Originally posted by Кайнын:

А то! У меня есть только "резьбовой микроскоп"...

И вааще, то у ВАС, а то у меня...
400 x 300

Drix
16-7-2011 14:30 Drix
Скуки ради сделал цевье, в форме трапеции, под стрелковый упор. Материал - дуб, покрытие - прозрачный лак.
click for enlarge 800 X 600 313,9 Kb picture

Стало несколько удобнее, но не на столько, чтоб за это "все отдать".. . Внешний вид тоже пострадал незначительно.
click for enlarge 800 X 600 372,1 Kb picture

alex CB
4-8-2011 00:39 alex CB
после переделок куча стабилизировалась, непредсказуемые отрывы пропали, собрал 17мм на 42м барракудой матч, очень не дурно полетели gamo expander, дали 22 мм на той же дистанции. стрелял с прилаженных через вивер сошек, прицел 6х32 от липерс - редкое говно для сбора кучи, но для автоохоты самое то.
alex CB
4-8-2011 00:42 alex CB
для улучшения кучности комплекса видится необходимым установка более качественного ствола думаю будет стабильно кучно, сейчас средняя кучность 25-27 мм т.е. охотничья
zenon05
4-8-2011 01:12 zenon05
" сейчас средняя кучность 25-27 мм т.е. охотничья"

А какая должна быть спортивная?
alex CB
4-8-2011 01:35 alex CB
менее 20, кажется
Drix
4-8-2011 23:23 Drix
Сие означает, что и сам конструктив работает нормально, и мой редуктор, и даже мои небольшие изменения в схеме прОст-а. "Более матчевый" ствол поставлю, как только он у меня или у будущего владельца винтовки образуется.
Изделие, увы, будет продаваться - мне надо рассчитаться с конструктором, а свободных денег нету, как всегда.

Есть еще почти уже совсем-совсем "Нэжан", надо бы его тоже взять и отстрелять... .

alex CB
5-8-2011 09:46 alex CB
Смогу приехать на следующей неделе.
click for enlarge 1600 X 1200 307,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 165,4 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 162,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 169,4 Kb picture
а вот кстати и кучи.
к сведению, стрелялось с прицелом leapers 6x32 md, кто знает, что это такое, тот меня поймет, с ним стрелять на кучу очень сложно...
Drix
5-8-2011 23:38 Drix

к сведению, стрелялось с прицелом leapers 6x32 md, кто знает, что это такое, тот меня поймет, с ним стрелять на кучу очень сложно...

Да, прицел интересный. Глядя в него понимаешь, как видит окружающий мир рыбка, помещенная в круглый аквариум.... .

Drix
31-8-2011 22:58 Drix
Карабинчик выставлен на продажу.
202503240116
Guns.ru Talks
PCP
"Конь сантехнический" из "набора сантехника" о ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных