Guns.ru Talks
PCP
5.5 и 6.35 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

5.5 и 6.35

Serezhik
3-4-2011 17:17 Serezhik
Хочу приобрести PCP винтовку в калибре 5.5 или 6.35! Интересует энергетика данных калибров минимальная и максимальная которую можно получить из "коробки"! Хотелось бы услышать основные плюсы и минусы данных калибров в сравнении! И естественно кто и что может посоветовать в плане производителя винтовки или какую то конкретную модель! Хочется винтовку с хорошей энергетикой на выходе и довольно стабильным плато! Плюс чтобы был сертификат на 3Дж или до 7.5Дж!

Сейчас рассматриваю ЭДган Матадор (удлиненный) 5.5(6.35 как я понял у Матадора не бывает, по крайней мере пока), но может кто может посоветовать винтовку из иностранного производства!

P.S. Финансовый вопрос не столь важен.

gavrillla
3-4-2011 17:35 gavrillla
Луше расмотри кондор.. . там выбор лучше.. . 4.5, 5.5,6.35,и конечно 9 !
энергетика улет.. . и регулируется.. . и кучку можно собрать.. .
Бирюк
3-4-2011 17:39 Бирюк
Кондор - самый дурострел, пожалуй. из коробки о словах "плато", "стабильность" и "нормальный расход" можно сразу забыть. можно заказать со штатов уже тюненый, но дорого - вот это будет уже другой винт. тогда лучше сразу с колбой в поллитра и 9 мм. :-)

из нашей троицы - есть м2р в 6.35. хороший винт, надо отметить.

из забугорных - или американский хенд-мейд, или что-то типа ХантМастера (из коробки тоже доводить, но не сложно, а в остальном нормальный винт) и Бам-50 (дешевый конструктор, который можно научить стрелять очень мощно и точно).

но если финансы позволяют, взять м2р и радоваться. или мой ХМ (я свой довел и продаю, с настрелом меньше 200 барракуд - нету времени и места стрелять).

WOLF [VT]
3-4-2011 17:55 WOLF [VT]
Originally posted by Serezhik:
Хочу приобрести PCP винтовку в калибре 5.5 или 6.35! Интересует энергетика .. . максимальная которую можно получить из "коробки"! .. . Хочется винтовку с хорошей энергетикой на выходе и довольно стабильным плато! Плюс чтобы был сертификат на 3Дж или до 7.5Дж!...

<Тебя посодють, а ты не .. . .> Если хочешь бречить, то ищи сам. Если хочешь охотится, бери по лицензии, тогда получишь дельные советы и помощь.. . .

Serezhik
3-4-2011 17:57 Serezhik
А Кондор при продаже идет со сменными стволами? Я почитал люди пишут что дается бумага на 3Дж! А м2р это что за винтовка, я просто не особо еще в шифрах разбираюсь)))
Serezhik
3-4-2011 18:00 Serezhik
Я браконъерить не собираюсь, винтовка нужна не для этого! А что лицензия до тех же 25Дж, на это у меня Диана 350 есть, тебе 25-30Дж и с бумагами все в норме!
n1ce
3-4-2011 18:26 n1ce
не слушай преступников, которые разгоняют оружие купленное по лицензии в запрещенные энергетики, они плохому научат -)
Serezhik
3-4-2011 18:29 Serezhik
После 4.5 с 30Дж хочется перейти на следующий уровень, а это другой калибр, другая энергетика! Поэтому выбор ПЦП однозначен! Хочется определиться с калибром и винтовкой! Для того и сделал эту тему!
Fil55
3-4-2011 18:37 Fil55

хочется перейти на следующий уровень, а это другой калибр, другая энергетика

Ходи шире - 0.45!
AlexGhost
3-4-2011 20:17 AlexGhost
М2R в 6.35 и серт на 3дж идёт к ней комплектом. А кондором владеть и пользоваться законно только через ЛРО.
Enob
3-4-2011 20:20 Enob
to ТС
надо сразу брать правильный винт и с хорошей Энергетикой для охот -под 420 ДЖ это нормально
Думаю если деньги не главное то -
plaxov.ru
Сертификат официальный вальтер 850 - до 7.5 ДЖ-
координаты - http://plaxov.ru/kontakt
Эксклюзифф!
Fil55
3-4-2011 20:25 Fil55
Было время, когда Костя был ярым противником всего укороченного - только классика.
Serezhik
3-4-2011 21:39 Serezhik
надо сразу брать правильный винт и с хорошей Энергетикой для охот -под 420 ДЖ это нормально

Да это зенитка какая то 420!!!
Мне 5.5, 6.35 с патронами проблем нет и 100-150 будет достаточно, на первое время точно, после Дианы 350!
Сейчас буду присматриваться к M2R, хотя Кондор мне конечно нравится! Я хочу взять винт больше для спортивной стрельбы, а не для стрельбы по биоцелям и не для охоты, в МО уже не на кого охотится, всех уже постреляли 20 лет назад.. .
Serezhik
3-4-2011 21:43 Serezhik
А как по качеству M2R в сравнение например с Матадором из последних, есть у кого нибудь такой опыт?
Aleks39
3-4-2011 22:10 Aleks39
Спортсмены, Кондор 6,35, хм расскажешь потом, ладно
Fil55
3-4-2011 22:24 Fil55
Для спортивной стрельбы мощный крупнокалиберный винт - самое оно!
Serezhik
3-4-2011 23:41 Serezhik
Для спортивной стрельбы мощный крупнокалиберный винт - самое оно!

Спортивная стрельба бывает не только из ИЖ-53М, на дистанции до 10 метров! Расширь свой кругозор! Или для тебя калибры выше 4.5 только для того чтобы живодерить или охотить? 5.5 и 6.35 не такие уже и крупные калибры (особенно первый), бывают и больше если ты не в курсе(а бывает еще огнестрел и тоже по нему проводятся соревнования, и калибры побольше и энергетика в разы выше)! Ребята с ЭДганов 5.5 стреляют на ура на большие дистанции и никто не плачется что с ним только на медведя ходить!
Кондор 6,35

Про Конкорд 6.35 я ничего не писал, а спрашивал про винтовки и калибры 5.5 и 6.35, что и как! Если человек написал мне про Конкорд это еще не повод биться в истерике! На мой взгляд винтовка интересная! Тоже самое могу сказать и про M2R!
А вы несете сплошной флуд и ничего толком сказать не можете, и винтовки я так понимаю видели только на картинках, а в руках кроме ИЖ-53М и ИЖ-38С ничего и не держали, максимум Хатсан и то в магазине попросили чтобы показали и дали подержать в руках!

Извиняюсь за грубость, но вижу здесь такое гостеприимство!

Спасибо тем кто пишет по делу!!!

Leshik
4-4-2011 00:02 Leshik

А вы несете сплошной флуд и ничего толком сказать не можете,

Подождем, что вы писать будете года через два.

Извиняюсь за грубость, но вижу здесь такое гостеприимство!

Когда мастера устают повторять , когда тонны информации лежит на форуме про все виды PCP оружия , когда кому то лень проглядеть темы , конечно начинают шутить. Ну и естественно новые юзеры шутки считают за оскорбления. Просто пока еще кому то рано в шутках углядеть правильные ответы на вопросы из за недостатка опыта.
Serezhik
4-4-2011 00:18 Serezhik
Подождем, что вы писать будете года через два.

Да, я зарегистрировался недавно, но форум этот читаю не первый год! Информации прочитал за это время много(и читаю до сих пор когда позволяет время), но не на все вопросы можно найти существенные ответы из-за вот таких "шуток", от таких вот "мастеров", в этом они действительно "мастера", у них этого не отнять!!! Как и в этой теме получается 3-4 сообщения по делу, остальные ни о чем(это 70%), как раз вот на это ни о чем и не хочется тратить свое время, так что зря вы принимаете это за лень, слово красивое конечно для ленивых, но оно здесь не уместно!

По поводу опыта, я достаточно давно знаком с пневматикой, не со всей конечно, а с малой ее частью, но опыт есть!

Fil55
4-4-2011 00:35 Fil55

Спортивная стрельба бывает не только из ИЖ-53М, на дистанции до 10 метров! Расширь свой кругозор!

Да не. Я ничего. Сам читаю, мало пока что смыслю. Даже не догадывался, что пневматика такая мощная может быть!
tomat
4-4-2011 00:40 tomat
Даже не догадывался, что пневматика такая мощная может быть!

Serezhik
4-4-2011 00:42 Serezhik
Сам читаю, мало пока что смыслю. Даже не догадывался, что пневматика такая мощная может быть!

Отлично, теперь тебе осталось только увидеть и поверить!
Serezhik
4-4-2011 00:59 Serezhik
To Бирюк:

из нашей троицы - есть м2р в 6.35. хороший винт, надо отметить.

Ты про нашу троицу это: ЭДган, Калибр, и БВГиндустриал?

Serezhik
4-4-2011 01:20 Serezhik
Вот народ над тобой потешается...

Дуракам всегда нужна потеха! Не всегда же им над своим пальцем смеяться!

Честно говоря, я тоже пока не встречал никого, кто хотел бы винт по бумажкам в 100Дж варианте

Я не спрашиваю у вас по чему и на какой дистанции мне стрелять! Если мне нужен будет такой совет, я напишу об этом! Я задал другие вопросы! Будьте внимательнее господа "мастера"!
Если бы вам было что-то не понятно, я думаю вы бы спросили!
"из ВАШЕЙ" троици

Посчитай до трех, как раз ты в ней и стал третьим!
Serezhik
4-4-2011 01:33 Serezhik
А вот это зря. Тебе бы хоть рассказали и обьяснили, какой калибр предпочтительней и какие пули на каких скоростях летят хорошо, а какие при таких мощностях уйдут на сверхзвук и явно не полетят....

Читай внимательно, какие вопросы я задал, первая страница, самое первое сообщения! Я думаю вопросы вполне понятны, если есть хоть чуть-чуть ума!
Главное, что ты правильно подметил- дуракам нужно хлеба и зрелищ. Вот у тебя пока хорошее "зрелище" получается!

Да согласен, зрелище у меня получается, а теперь ты чувствуешь кто дурак?
Извини, хлеба у меня пока нет для тебя - ты его еще не заработал!
Vadim Nord
4-4-2011 01:34 Vadim Nord
Да провокатор ето.. . Из органов.
Serezhik
4-4-2011 01:43 Serezhik
Да провокатор ето.. . Из органов.

Вот только не надо меня к ментам приписывать!
Я задал вопросы, на которые мне адекватные люди(которые действительно хотят поделиться своей практикой, а не теорией) начали давать ответы, но появились те, кому хочется пошутить и повеселиться, вот только не понятно почему, если уж так все умны!
Да это и понятно! Видишь, даже на хлеб ему не выдали... стажер еще, наверное!

Иди я выдам тебе корку, смотрю ты больше всех проголодался!
Serezhik
4-4-2011 02:05 Serezhik
Обычно клоунов и комедиантов подкармливают. Если у тебя корка осталась, я тебе кусочек маслеца подкину. С икрой. Но отработай вначале. Ладно, повеселил, пора .. спать уже. (лови свои заработанные грошики)

Сегодня кормят дураков! Ложись конечно, завтра ты станешь на день старше, может не будешь так глуп и смешон!
А скажешь наконец то что то дельное по теме!
Borshevich
4-4-2011 03:11 Borshevich
Сережик. Расставь приоритеты нормально.

Из того, что ты написал в первом посте, следует:

1 вариант - M2R или Матадор. В среднем они равноценны по характеристикам, есть свои плюсы и минусы.

2 вариант - дорогой авторский ап любой сертифицированной винтовки с нашего или забугорного рынка с сохранением внешнего вида. С нашего рынка проще - сертификат сразу при ней уже.

Ну и энергетика - как бы неплохо определиться - сколько именно, хотя наилучшая кучность с наибольшей энергетикой вяжутся плохо, раз уж речь идет о спорте. Хотя я считаю хорошую кучность и стабильность СТП первейшими требованиями для винтовки любого назначения.

Без обид.

Leshik
4-4-2011 07:33 Leshik

А скажешь наконец то что то дельное по теме!

вас конкретно что интересует?
Главная разница , что матадор это булппап. М2р это пока только весла.
с завода обе винтовки идут с сертификатом на 5,5кал до 3дж.
с завода они настраиваются в 5,5 примерно одинаково по мощности.
в 6,35 перестволение делается по вашему заказу, вся ответственность ложится на вас .
Пилите ,Шура , пилите, она золотая!
Aleks39
4-4-2011 08:43 Aleks39
Все правильно, Егеря ему пока нельзя доверять, опыта мало
DeeM0N
4-4-2011 09:06 DeeM0N

Отлично, теперь тебе осталось только увидеть и поверить!

мой совет не суйся в раздел охота с пневматикой,модератором там как раз Fil55

Vadim Nord
4-4-2011 10:27 Vadim Nord
Виданное ли дело, стрелять из 6,35, по бумажкам?!!
shtangel
4-4-2011 14:50 shtangel
[B]Хочу приобрести PCP винтовку в калибре 5.5 или 6.35!

Не могу отправить личку!
Есть Дедовский Эд, достался по наследству!
Состояние нового, дорестайл!
В Питере!

Болотный Тролль
4-4-2011 15:18 Болотный Тролль
Originally posted by DeeM0N:

Да пускай заходит, а то Fil55 до сих пор из Иж 38 стреляет, несолидно как-то, для модератора-то...
Originally posted by Сережик:
Про Конкорд 6.35 я ничего не писал, а спрашивал про винтовки и калибры 5.5 и 6.35, что и как! Если человек написал мне про Конкорд это еще не повод биться в истерике!
Конкорды ж, вроде, запретили?

Болотный Тролль
4-4-2011 16:36 Болотный Тролль
Про Конкорд цитата принадлежит перу Сережика, не могу исправить - и фсе! DeeM0N, ты уж не серчай, "временные трудности".
Leshik
4-4-2011 18:05 Leshik

Интересует энергетика данных калибров минимальная и максимальная которую можно получить из "коробки

Ну максимальная то понятно, а минимальная то зачем?
DeeM0N
4-4-2011 18:18 DeeM0N
Originally posted by Болотный Тролль:
Про Конкорд цитата принадлежит перу Сережика, не могу исправить - и фсе! DeeM0N, ты уж не серчай, "временные трудности".

а я уж собрался ответный перл нерукотворный сотворить на фразу сию.

Serezhik
5-4-2011 17:13 Serezhik
Сережик. Расставь приоритеты нормально.
Из того, что ты написал в первом посте, следует:

1 вариант - M2R или Матадор. В среднем они равноценны по характеристикам, есть свои плюсы и минусы.

2 вариант - дорогой авторский ап любой сертифицированной винтовки с нашего или забугорного рынка с сохранением внешнего вида. С нашего рынка проще - сертификат сразу при ней уже.

Ну и энергетика - как бы неплохо определиться - сколько именно, хотя наилучшая кучность с наибольшей энергетикой вяжутся плохо, раз уж речь идет о спорте. Хотя я считаю хорошую кучность и стабильность СТП первейшими требованиями для винтовки любого назначения.

Без обид.

Я хочу винтовку из "коробки", без глубокого вмешательства в нее, максимум настроить оптимал это все что мне нужно(да и не только мне, а всем нас, любителей пневматики), то есть для 5.5 как я понял это т00-т10 мысов(про 6.35 я мало знаю) поэтому из отечественного Матадор или М2Р! М2Р мне больше приятен внешне, так как мне нравится классика(стрельбу из машины не планирую вести)! Я понимаю, что и у одного и у другого есть плюсы и минусы, но я хотел бы сосредоточит внимание на качестве одной и другой винтовки!
Про импортные я спросил потому, что стоимость ну скажем не сильно отличается от отечественного оружия, а вот качество и нашего и забугорного оружия сильно разнится(естественно я говорю про известных производителей-оружейников, таких как Вайраух, Айр армс и т.д.(не беру во внимание Китай и Турцию!))!

Никаких обид когда разговор по делу!!!

вас конкретно что интересует?
Главная разница , что матадор это булппап. М2р это пока только весла.
с завода обе винтовки идут с сертификатом на 5,5кал до 3дж.
с завода они настраиваются в 5,5 примерно одинаково по мощности.
в 6,35 перестволение делается по вашему заказу, вся ответственность ложится на вас .
Пилите ,Шура , пилите, она золотая!

М2Р приятнее глазу, нравится мне классика!

Мне безразлично кто это человек!!!

Виданное ли дело, стрелять из 6,35, по бумажкам?!!

Какая тебе разница по чему я буду стрелять, бумажка, бутылка, банка? Я что тебя прошу про финансировать мои стрельбы, или мишени по печатать, на свалке бутылок мне набрать? Или когда у тебя в руках 5.5/6.35 появляется зуд в руках так кого-нибудь и застрелить, не думай что всех хочется крови как тебе!
Да пускай заходит, а то Fil55 до сих пор из Иж 38 стреляет, несолидно как-то, для модератора-то...

Мои догадки оказались верны!!!
Serezhik
5-4-2011 17:24 Serezhik
Конкорды ж, вроде, запретили?

Вот и я как понял, что с импортом дела сложнее...

Ну максимальная то понятно, а минимальная то зачем?

Что бы знать от чего отталкиваться и к чему можно стремиться!
Как пример от себя: 4.5 как правило мин. 3 макс. 30, остальное нет смысла, даже при 30 уже сверхзвук, что очень плохо сказывается на кучности, если ее вообще возможно получить(сам знаю т.к. владею Дианой 350, были эксперименты с пульками разных масс, так сказать на практике).

Guns.ru Talks
PCP
5.5 и 6.35 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных