|
2-3-2014 16:34
SamObz
Небольшое пояснение к фотографии выложенной Владимир74 . Мишень лентяйка для калибра 22lr , установлена на дистанции в 100 метров . Убойка - 45мм. Вполне неплохо получается , а куча дырок в снегу справа - это мы серей стреляли . Сначала ты выстрел , потом я . И пуля в пулю ложили , неоднократно . Хорошая винтовка !
|
|
2-3-2014 16:59
Sorenger
Я вкладывал в понятие "высокоточная винтовка" - 18мм-20мм (один рубль Банка России)/50м и 50мм/100м. Такой резульат меня вполне удовлетворит, и именно его я ждал от покупки. Ну никак не 80мм/50м и 112/50мм (кингами). |
|
2-3-2014 17:15
Sorenger
Тут ведь как: сытый голодному не товарищь. Тем у кого стреляет: дай вам Бог и далее стрелять метко и здоровья еще бездонного и любовницу темпераментную (опционально). Все же отнеситесь с пониманием и без ерничества. Serg2010 прав, никто не застрахован от подобного случая, и Вы можете оказаться в аналогичной ситуации. И только качественный, порядочный и гарантийный сервис вернет все на круги своя. |
|
2-3-2014 17:23
Youri
А этот сервис не качественный и не порядочный?
Вы ЛИЧНО Торхову писали? Такое впечатление,что Вам результат-то и не очеь важен.Иначе,прочитав цитату выше,которая была написана 5 страниц назад,мы бы уже читали что-то типа такого- |
|
2-3-2014 17:33
SamObz
Не надо передергивать . Есть проблема и ее нужно решать . Как быстро проблема разрешится - сразу будет понятно качество сервиса и его оперативность .
Надеюсь это не ко мне относится.. . |
|
2-3-2014 17:34
Sorenger
Про сервис: верю что, нет, даже убежден в успехе, и переговорив с Дмитрием, мне он показался очень тактичным, не в пример многим, грамотным и очень порядочным человеком, что все исправят и я громко крикну здесь "егерь весчь". Только не понятен вопрос сроков. Это вносит доп. дискомфорт у владельцев нержи 6,35. |
|
2-3-2014 17:37
Youri
Читаем ,что написано производителем ,написанное русским по белому
И постараемся понять,что производитель не сможет ни дать заключения,ни обменять по гарантии ствол до тех пор,пока этот "нестреляющий" ствол не будет у него в руках. Вот от этого момента и надо отсчитывать время и качество гарантии. Причём тут "передёргивания"? Или просто слово нравится? |
|
2-3-2014 17:45
Youri
Торхову задали этот вопрос? И что он ответил?
А что Вы хотели получить от нержавеющего ствола,кроме красоты? Учитывая,что все пули делаются под стальные стволы,а по эксплуатационным характеристикам-это совершенно разные стволы из материалов с разными характеристиками. Вы пионеры в этом деле,а разгребать эту ошибку с установкой стволов из нержавейки-Торхову. Я,честно,не понимаю зачем ему нужна была эта головная боль,да ещё и в этом калибре,где самопальных пуль больше,чем заводских.Даже если КСПЗ сделает офигительную пулю под нержавейку,то с вероятностью 80% она не полетит из стальных стволов. |
|
2-3-2014 17:50
kyk
Дмитрий отстрелял стоковую винтовку и результаты вывесил с целью показать что проблема не в стволе, а в пуле. Если есть сомнения в стволе, отправляйте винтовку на завод. |
|
2-3-2014 18:23
Avizenna
А что делать со старыми пульками которые не летят? Три банки 3,3гр 5 пулек потрачено ни одна не полетела в цель.
|
|
2-3-2014 18:26
kyk
По хорошему, можно вернуть в зад заводу. В понедельник обсужу этот вопрос с коммерческим директором. |
|
2-3-2014 18:28
Чип-тюнинг
Самобс спасибо за прояснение... , но хоть какой твист вы знаете? полигонал или простые нарезы, сколько штук? |
|
2-3-2014 19:00
SamObz
Твист и число нарезов - х.з. Винтовки под руками нет .. . Полигонал. Ствол всеядный ? Ну , к моему это точно не относится ! От Кузьмича протестировано 4 вида пуль - выбран один. От Шмайссера протестировано 5 видов пуль - выбран один . ( Если для реальной охоты до 70 метров и кучностью до 30мм - то два вида ). От Хамера протестирован 1 вид пуль - выбрано ноль . От КСПЗ протестирован 1 вид пуль - выбран один . ( 3.3г из первой партии ) Барракуда - забракована JSB кинг и предатор - летят хорошо , но слишком легкие для этой винтовки . Легкие даже с шариком Гамо Раунд . На Егере в данный момент воланчики не использую , для них есть Матадор Лонг 6.35 . Весной попробую склейки типа 2 кинга или предатор + кинг . Как вы думаете - это всеядный ствол ? |
|
2-3-2014 19:16
MIHASYA
про всеядность можно говорить относительно только воланчиков литые или други полнотелые пули придется подбирать под конкретный ствол - хотите вы этого или нет у меня литые пули при одинаковом весе, одинаковой твердости сплава летят абсолютно по разному отсайзериные допустим 6,46 или 6,47 разница в сотку, а результат на 50м уже совсем разный |
|
2-3-2014 20:43
Sorenger
Михаил, скажи, а как разница в сотку отражалась на куче? |
|
2-3-2014 20:46
bardar
я так понимаю на 5.5 тихо забили.. .
|
|
2-3-2014 21:27
Sorenger
Дык отчего же, у вас там и так все зашибись, муху на сотке подстрелите. Ролики у вас хорошие. |
|
2-3-2014 21:34
bardar
я про пули от КСПЗ для 5.5
|
|
2-3-2014 21:48
Шалим
А они разве есть в природе? |
|
2-3-2014 21:54
MIHASYA
стабильные группы на 60м 20 и 27 мм соответственно, что есть 26%, а это очень много |
|
2-3-2014 23:58
Чип-тюнинг
думаю всеядный.... , если вы у каждого производителя(а их не мало) из 5ти предложенных, можете выбрать хотя-бы одну, которая достойно летит и показывает хороший результат(на 70м 30мм кучу)... это дорогого стоит
.. да, действительно.. . не ханжа и не миллионер, хотелось-бы обменять за 2 банки "хаоса", 2 банки "в яблочко". |
|
3-3-2014 09:31
Sorenger
А еще хотел сказать, что порылся на наших и буржуинских сайтах, форумах и нигде не встретил ствола LW ф=17, 6.35 нерж, c каннелюрами и твистом 330.
Нашел такие: http://www.lothar-walther.de/159.php 9x18.ru Может это был спец.заказ? |
|
3-3-2014 10:07
kyk
именно, только твист -350 |
|
3-3-2014 13:02
Чип-тюнинг
Михаил!, скажи, а почему возник вопрос о перестволе?, заводской ствол какой шёл с винтом? проблемы были изначально? или просто стремление к совершенству.. . |
|
3-3-2014 16:52
Fil55
Да чего уж? Сразу на мешок яблок или пучок дичи менять надо!
Или отсутствие серийной стабильности... Заведутся некоторые ЕНСы, ДОХТУРы, да МИХАСи, так им, ищущим высокого нестандарта, нужны именно стволы и ещё кое что по спецзаказу. Изначально-то винт был рассчитан на среднего пользователя и изначально ТТХ были не хилые. Народ потянулся за ЛИДЕРАМИ, захотел того же, но сразу с завода. Только забыли, сколько сил, времени и денег ребята в это вложили (можно отследить по этой теме). Завод такого себе позволить не может в существующей ценовой категории серийных винтовок. ИМХО
Это тот же путь, что прошла БОЛЬШАЯ ТРОИЦА с 6.35. Завод (массовое производство) ещё с 6.35 до конца не разобрался. Так что по ИМХЕ пули в 5.5 ещё ждать придётся... , либо самостоятельно. |
|
3-3-2014 17:12
Youri
Вить,а ты не пробовал отрезать этот сантиметровый напор на нержавеющем стволе? |
|
3-3-2014 17:13
MIHASYA
14мм с чеком, думаю далее все понятно. |
|
3-3-2014 18:18
sektor7
Народ, а кто-нибудь использовал переходник вивер/вивер, чтобы чуть поднять прицел для использования барабана? Читал-читал, так и не нашёл..
|
|
3-3-2014 18:32
kyk
Лично меня он не напрягал. Когда мне коммерс привез пульки для отстрела, я их охаил по качеству, ибо были вмятины на головной части. Я ему объяснил, что мое решение о закупке 6.35 будет зависеть от завтрашнего отстрела. Димы не было в Климовсе, поэтому я написал возможные причины косяка по пулям для технолога. На следующий день прям перед тиром привезли пульки уже без вмятин, я отстрелялся, остался доволен, фото отстрела выложил здесь. И кстати, я даже умудрился из не стреляющего ствола, не стреляющими пулями, подстрелить ворона на 119м(личная месть), и добыть домашнего гуся(упражнение бегущий гусь на 50м с целью проверки экспансивной пули). Как я это сделал - загадка в том числе для меня, ибо в тире группы этими пулями имели только случайный характер. Про ствол я думаю в последнюю очередь. Отрезать всегда успеется. Сейчас сильно продвинулся в знаниях о пулях, есть некоторые мысли о том какая должна быть пуля в идеале под полигональный ствол(да под любой), но видать все реализовать удастся только на своих пулях. |
|
3-3-2014 18:34
Accept2
Проще наверное кольца повыше поставить, не? У меня стоят родные, что с винтовкой шли. Все входит. |
|
3-3-2014 18:35
MIHASYA
зачем такой огород? купи кольца повыше и делов. |
|
3-3-2014 18:39
Youri
А интересно было бы на стреляющей винтовке поставить нержу,отстрелять,потом отпилить чок,отстрелять и посмотреть на изменения. |
|
3-3-2014 19:14
Fil55
Под большие энергии ствол не тонковат ли? Отсюда и куча дополнительных проблем со всякими вибрациями... ИМХО Все разговоры увязывают с материалом, "внутрянкой", а этот момент опускают. |
|
3-3-2014 19:29
Непушист
Был в "полях". Буду краток - Егерь вещь
|
|
3-3-2014 20:17
MIHASYA
в том то и дело, по этому Дима и решил ставить стволы потолше)) |
|
3-3-2014 20:20
Шалим
Ну да, я на новогодние праздники тоже стрельнул в дичину. |
|
3-3-2014 20:29
Непушист
Я седня серую на 68 практически с рук. "Практически" - т. к. времени не было, точка непривычная, упора едва успел коснуться цевьем, СК нажал еще когда оно было над упором "в воздухе". Куль. Потом пришлось перемахнуть через забор чужого участка, чтобы убрать за собой и не оставлять людям на тепло подарочка, да и ТП разъяснить хотелось. Оказалось все как в аптеке, четко галстук, по месту выцеливания.
Ору было много в небесах и на окрестных деревьях, как следствие - еще трофей, но уже съедобный, на 71 м. ровно. Я вот и говорю потому - Егерь, он вещь. Пристрелян он кстати на 20 м. у меня, других дистанций нет, чтобы сделать это с комфортом, т. е., читай, корректно. Так что все по БК с поправками. И да, с утра было -5 там. СТП проверил по приезду, по результатам на мишени сделал на всякий случай по 1 клику вправо и вниз. |
|
3-3-2014 21:19
Непушист
Наврал, 58 а не 68 |
|
3-3-2014 21:29
Чип-тюнинг
... да, помню, были такие, чтож, теперь понятен перествол.
Гош, ну нафига ты так?, у меня и камрадов(6,35ятникоф) душа не на месте, а ты маслица в костерок... . |
|
|