|
8-2-2011 09:21
klest
Вопрос ко всем РСР-ишникам !
Какая необходимость в установке хомутов-восьмерок между дудкой и резиком ? Ведь есть модели с хомутами и без , а на некоторых и подва хомута ! Если для жосткости контрукции , то тогда то же не понятно - ведь резик с дудкой жостко сцеплять нельзя (увод СТП и все такое) . Если кому не трудно , объясните пожалуйста ! P.S. :пустой срач и обсерание меня (в связи с незнанием данного вопроса) здесь прошу не разводить . |
|
8-2-2011 10:04
Hans
хомут не дает погнуть-оторвать ствол при всяких случайностях.
Ствол же в хомуте обычно свободно болтается если он вывешан. |
|
8-2-2011 12:24
TRDog
А как же эдганы, хулиганы,крикеты и т4
|
|
8-2-2011 12:45
EvGun
Там
Там жёсткость, видимо, обеспечивается планкой- системой связаных жёстко хомутов. |
|
8-2-2011 12:55
TRDog
Там и ствол и резик жестко зажаты моноблоком т.е. сдвоенными восьмерками. |
|
8-2-2011 13:04
n1ce
в т4 резик болтается
|
|
8-2-2011 13:05
TRDog
Да не знал, значит остается в трех вышеприведенных. За HG и CRT могу сказать точно все очень жестко зажато. |
|
8-2-2011 13:31
alex CB
там не карабин и шина несет основную несущую функцию - там принципы другие чем в винтовках классической компоновки.
|
|
8-2-2011 13:32
klest
Так как в этом моноблоке находется перемещенный вперед спусковой крючок , а м/у дудкой и восьмеркой ставят резиновые кольца , что бы стп не плыла при падении давления в резике во время стрельбы . Опять получается , что жосткого крепления нет . ТАК ЗА ЧЕМ ЖЕ ОНИ НУЖНЫ ??? |
|
8-2-2011 13:33
n1ce
ну да, как и в эдгане. а в тешке он свободно вывешан (резик).. разные системы прост |
|
8-2-2011 13:34
alex CB
в первом посте ответ.
|
|
8-2-2011 13:37
klest
Пока писал Вы уже ответили . Значит получется на классической компановке в них нет необходимости ? (Или поставить на всякий случай , не забыв про резинки в обоих кольцах - да еще и по две , как в новых винтах). |
|
8-2-2011 13:40
klest
alex CB , вы это имели в виду :
|
|
8-2-2011 13:43
Владимир74
А в булка и без них можно . Тагилка же стреляет . Кому то просто удобно так связывать . Прицел есть куды поставить . Охотникам ,за вывешенный ствол, боязно . Сам сталкивался . Навернулся не очень удачно . Не было б восьмёрки , ствол точно бы погнул . Мы тоже спорили . И без , и с восьмушками попадают .
|
|
8-2-2011 13:55
Quest61
Все упирается в задачи и предназначения винта(охота, плинк, спорт... )и твое желание иметь компенсацию отдельных моментов при стрельбе(например компенсацию колебаний от вибрации или снижения давления в резике или иметь защиту коробки от трещин(как в чз) и возможности
|
|
8-2-2011 13:57
klest
Вот и у нас в маленьком обществе сибирских аирганеров возник такой же спор . Так как своего опыту маловато - решили обратиться к более опытным собратьям . |
|
8-2-2011 13:59
Quest61
а если окончательно избавиться от мук выбора
WOLF [VT] 08-03-2009 18:49 На моей практике я получил самый кучный ствол, когда 12 мм лейнер залил пластичной эпоксидкой в стальную тонкостенную трубку, внутренним диаметром 18 мм. Заливал так: вставил две пробки. вставил ствол, разположил его вертикально и снизу через маленькое отверстие в трубе кожуха закачал туда этоксидку. Ствол получился не тяжелый и неимоверно кучный на 50 можно было стрелять со станка до посинения, все пули ложились в одну точку. После этого я решил, что отбирать пули - это от лукавого, т.к. при отстреле около 70 пуль не было ни одного отрыва!!! А еще хочу сказать, что винт, что был модернезирован задумывался с восьмеркой. По этому была возвожность пострелять и так и так, результат ни отличался ни на миллиметр. Просто одна дырка. Пуля была СР-10.5, скорость 236 мыс. Но на скорость ствол все же реагировал при у величении скорости кучи медленно плавали от 0 до 12 - 14 мм, потом вновь собирались. Но отрывов все равно не было. |
|
8-2-2011 14:43
TRDog
А кто нибудь это может подтвердить или опровергнуть, просто извините не очень я доверяю WOLF [VT], просто если бы было так просто добиться кучности винтовки то М2r уже давно имела кучность равную калибру данной винтовки |
|
8-2-2011 15:28
n1ce
тоже вот были мысли так делать когда-то.. а как ведет себя эта конструкция при изменении температуры? вообще стволик мог попасться ит не кучный, или винтовка могла не стрелять. с какой винтовкой опыты проделывались? |
|
8-2-2011 15:48
братушка
Усе от перезатраховки, чтоб пневмостволы под огнестрел не переделывали.
Делають их в виде макаронины Ф12-14, да из железяки, что на сталь только издалека похожа. Вот оне и гуляють себе и гнуться как хотят. Вот делали ба их из нормальной стали да Ф18-20 внешним: никому и в головубы не пришло на них восьмерки вешать.
Правильный подход. Гарантий не дает: сама дудка внутрях может быть не ахти. Но хуже точно не мудет, а лучше может и получиться. Правда крепить за коробку надо уже трубу, а не сам ствол. Еще можно дудку "расрягивать" внутри трубы. Цель в обоих случаях одна: существенно увеличить диаметр "дудко-конструевины" .Крепить за самый толстый диаметр и будет счастье без восьмерок ![]() |
|
8-2-2011 16:31
alex CB
цель иная - на границе сред с разной плотностью гаснут паразитные колебания
|
|
8-2-2011 16:37
TRDog
А если использовать не эпоксидную смолу а какое нибудь густое масло под давлением, интересно это даст эффект.
|
|
8-2-2011 16:44
братушка
Сие - цель номер 2. У толстой дудки паразитные колебания куда меньше и без границ с разной плотностью. Даже тонкую дудку закрепить только в одной точке (вывесить правильно) - повторяемость паразитных колебаний обеспечит точность. Доказано практикой ![]() |
|
8-2-2011 16:47
n1ce
ниче подобного -)) верне.. Вот если дудку зажать в коробку на 10-12см.. . |
|
8-2-2011 16:51
Quest61
сдемпфировать колебания |
|
8-2-2011 16:52
TRDog
Можно поподробнее, дать определение толстой дудки. Самые толстые дудки, которые мне известны это диаметр 16 мм |
|
8-2-2011 16:54
Quest61
правильно - чем больше слоев: вязкий-твердый - тем лучше |
|
8-2-2011 17:38
Владимир74
Выдалось счастье стрелять из Рем700 . Так там был дюймовый лом ( врать не буду , может и толще , не замерял ). Инструктор сказал что штука редкая . Так вот точность была лучше чем у стоковой . Паразитные вибрации имеют огромное значение . На СМ и Урале тоже толстые стволы . У тренера тоже был лом импортный ( вот только где он его откопал в 86году ?). По этому и выбрал Чизин стволик ф15 . Хотя была мысля взять другую дудку ф13 , для перествола стального Ёжика .
В Леле тоже натянутый . Вот возник вопросец : а рамка не просядет со временем ? И как при переменах температуры ? Ведь ствол и рама из разных металлов .Или на коротенькие стволики это не распространяется . Ведь чем короче тем меньше влияние вибраций , или я ошибаюсь ? |
|
8-2-2011 17:47
n1ce
видел сантиметра 4 стволик 5.5.. . Ну и чизет вроде как были 20мм |
|
8-2-2011 17:51
TRDog
Где? такой взять ![]()
У зеленого, тот что зарезали ламелими на Т4 |
|
8-2-2011 18:07
n1ce
я видел не у зеленого.. .
|
|
8-2-2011 18:21
TRDog
Угу я понял где.. . |
|
8-2-2011 20:19
Владимир74
Значится , приходя к общему знаменателю , восьмушки не вред . Если они технически правельно сделаны .
Резик толстостенный 4мм стенка д16т , ствол от ф 15мм , восьмёрки в единой шине , точно отфрезированные по оси ствола и резика . И будет нам счастье ? Ну остальной фарш , УСМ , фасочки , пузинки , плато и др . дело наживное .. . Хто б такое б чудо сотворил ? Естественно в серии и шоб стабильно , а не от партии к партии . Или я о научной фантастике вещаю ? |
|
8-2-2011 22:41
братушка
Восьмерки - неизбежное зло при тонких и мягких пневмостволах.
прежде, чем думать о колебаниях желательно, чтоб СТП не плавало только от того, что ее придавили параллончиком при укладке в дорогой кофр ![]()
тоже лишним не будет. Если еще и без проточки, уменьшающей ее диаметр в месте посадки в коробку - ваще хорошо будет ![]() В ассортименте ЛВ есть пневмодудка Ф32. |
|
8-2-2011 23:13
TRDog
ЛВ есть гамно отборное если честно, была бы чиза или диана это б было дело
|
|
8-2-2011 23:24
n1ce
хз, у меня лв собирала такие же кучки как ЧЗ. Перестволялося ради эксперемента..
|
|
9-2-2011 00:02
Alex.A
Зря не доверяешь. Владимир опытный и знающий в винтовочной РСР-технике человек. Например, мне в руки недавно попал его бывший "Рейнджер-6,35", его в тире проверял вместе с его новым хозяином, и мне работа этой винтовки, настроенной Володей WOLF.ом, очень понравилась ; я пострелял, и реально винтовка стреляла очень мощно и стабильно. И кучно, не смотря на её сверхмощность (170j) и сверхтяжёлые составные пули. |
|
11-2-2011 17:01
Mongup
Эдуард недавно анонсировал новые стволы лв для своих винтовок,выпускаются с прошлого лета,кучность изумительная.. пишет 3см на 100 метров.. . |
|
11-2-2011 17:13
alex CB
на заборе тоже пишут.. .
|
|
11-2-2011 18:25
Mongup
В данном случае пишет он сам.... http://www.edgun.ru/cat/guns_02.php
|
|
|