Guns.ru Talks
PCP
Впервые в России. Или нет?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Drix
2-2-2011 22:30 Drix
Это совместный долговременный проект мой с Денисом (Den45). Основная идея - заставить бункерного "Дрозда" стать РСР пулеметом, и научить его жрать свинцовые шарики.
Денис много сделал с предыдущим "Дроздом", чтоб адаптировать его к свинцу и собирать группы размером в спичечный коробок метров на 30-40.
В случае с бункерным вариантом тема не шла - стальные шарики подаются без проблем, а свинцовые заклинивают штатный механизм подачи. Он выглядит вот так:
click for enlarge 800 X 600 434,3 Kb picture

Наши северо-американские коллеги сделали узел подачи из пластика. И свинцовые шарики "пошли". Я постарался воспользоваться их опытом....
click for enlarge 800 X 600 287,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 397,0 Kb picture

Как ни странно, достаточно простая деталька потребовала нескольких часов работы и множества изломанного предварительно инструмента и запоганеных заготовок. В итоге получилось примерно то, что хотелось. Как это работает, и что пришлось доводить, надеюсь, расскажет Денис...

Кайнын
2-2-2011 22:38 Кайнын
первый-непервый - не скажу.
а вот шнек бы и металлический заработал бы.
val
2-2-2011 22:50 val
Originally posted by Drix:

Наши северо-американские коллеги

... содрали у соотечественных колег по огнестрелу world.guns.ru
А хотя, вру. Винтовка со шнековым магазином была лет эдак 80 до того.

exxp
2-2-2011 22:51 exxp
Проект коммерческий? Огласил бы сразу ТТХ и бюджет. Остальное для конечного покупателя вторично.
Drix
2-2-2011 22:58 Drix
Originally posted by exxp:
Проект коммерческий? Огласил бы сразу ТТХ и бюджет. Остальное для конечного покупателя вторично.

Уж прости, но мне кажется, что публикации из этого раздела уж никак не имеют своей целью достичь именно "покупателя"..
Просто идеи, немножко хвастовства, немножко надежд, что посоветуют что получше... .

exxp
2-2-2011 23:12 exxp

Уж прости, но мне кажется, что публикации из этого раздела уж никак не имеют своей целью достичь именно "покупателя"..
Просто идеи, немножко хвастовства, немножко надежд, что посоветуют что получше....

Ты не прав, тут в разной форме рекламируются все наши производители, тюнингаторы, ложьёвщики, втулочники, махорочники и так далее по списку.

И не важно, в теме или в ПМ, означенные вопросы все равно всплывут.

trilorn
3-2-2011 00:11 trilorn
Пружинный шнек, при переполнении подающей трубки шариками, просто начинал перепускать их через витки. Правильно?
Как будете решать задачу переполнения с жестким шнеком?

P/S/ Тема не нова, в хардболе уже довольно давно переводят дроздов на свинец, в т.ч. и бункерных.

Adoven
3-2-2011 09:45 Adoven
Точно помню 4 года назад делали PCP пулемет и успешно, добавили регулировку темпа стрельбы, но боеприпас остался стальным шаром. Были у них те же проблемы.
Drix
3-2-2011 23:33 Drix
Originally posted by trilorn:
Пружинный шнек, при переполнении подающей трубки шариками, просто начинал перепускать их через витки. Правильно?
Как будете решать задачу переполнения с жестким шнеком?

Это, простите каким же образом пружина может "перепускать через витки", когда все витки заняты шариками и собственно пружиной она уже не является?
Сзади ведомой шестерни привода есть пружинка и регулировочная гайка этой пружины. При возрастании усилия на приводе шток отводится назад и разобщает свою шестерню с промежуточной ведущей, и моторчик подачи работает вхолостую. При пропадании усилия возвратная пружинка ставит ведомую шестерню на место. Так что никаких отличий от "штатного" режима нет, познавайте "матчасть" на досуге....

Я вообще считаю эту подающую пружинку просто гениальным по своей простоте и технологичности решением. Если была бы изначально задача стрелять свинцом, то сделали бы прессформу, и отливали шнеки из пластика.... .

trilorn
3-2-2011 23:41 trilorn
Не надо так напрягаться, по поводу "перепускания" шаров было всего-лишь предположение.
А за описание мат. части - спасибо. Как-раз собирался скрещивать дроздобункер с пулеметом Кряжевского.
dima-314
6-2-2011 01:00 dima-314
На разобщаемую шестеренку ещёбы микрик добавить.
Чтоб отключал мотор который молотит вхолостую.
BestRex
6-2-2011 01:11 BestRex
Так каковы результаты? Свинцом стреляет?
Leftenent
8-2-2011 04:49 Leftenent
И
button
8-2-2011 11:06 button
отмечусь.. . дело очень нужное
DEN 54
9-2-2011 21:26 DEN 54
Это совместный долговременный проект мой с Денисом (Den45). расскажет Денис...

И где?
Шнек из капролона? Эскиз с размерами будете выкладывать?
Или размеры произвольные, как у художника рука легла на суппорта станка в сигаретном дыме расплылись цифири....
Может хотябы фото резца выложите.
button
12-2-2011 12:32 button
Мастера, а мне кто-нить с дроздом может помочь??
den45
12-2-2011 16:25 den45
Не забрать детальку у мастера пока.. . Может в середине след недели оказия случится.
Originally posted by DEN 54:

И где?Шнек из капролона? Эскиз с размерами будете выкладывать?Или размеры произвольные, как у художника рука легла на суппорта станка в сигаретном дыме расплылись цифири....

Искизы и размеры можно посмотреть у америкосов bb.bbboy.net
ПРОВОКАТОР
17-3-2011 09:57 ПРОВОКАТОР
+1
Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям